下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 13:47:36

お世話になりました。ホテルのスタッフの方たちの笑顔がとても素敵で気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、①一部屋が4階でなくもっと上階が・・・・
      ②きんめ鯛のしぐれ煮が温かかったら・・・と思いました。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月03日 15:39:30

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在のお時間をお愉しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴できありがとうございます。
お食事につきましては、本来ならば温かいものは、温かいうちにお召し上がりいただくもの。
お客様に一番美味しいタイミングでお出しするよう改めて心掛けて参ります。
今後も頂戴いたしました言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)】

a dragonflyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2014年09月05日 10:16:44

8/30に宿泊させて頂きました。チェックイン前に海で遊べてよかったです。
フロント係の福島出身の女性が非常に感じがよく、テキパキお仕事をされて
いたのが素晴らしかったです。
御部屋係のお兄さん、食事の内容を一品一品説明してほしかったです。
これなんだろ?これは?といちいち悩みながらたべました。
お部屋がもう少し広ければ妥当な値段でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 17:35:08

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。数々のお言葉をいただき私共も参考に致したく思います。またのご宿泊お待ちいたしております。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

ソリッドしょうたさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ソリッドしょうたさん [40代/男性] 2014年03月30日 18:59:16

ホテルからの眺望が、大変良く、朝日を見ながらの露天風呂は、癒やされました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:07:26

当館客室より頂ける朝日は抜群の絶景ポイントです。四季折々の日の出をお楽しみくださいませ。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】
【和室10畳プラン用】

投稿者さん 2014年03月18日 16:39:02

3月16日(日)に家族3人で宿泊しました。

お部屋はちょっと古い感じがしましたが清掃は行き届いていました。
窓の外は文字通りのオーシャンビューで天候にも恵まれ
人生初の初日の出を見ることができました。

食事は夕食・朝食共に大満足でした。
一人に一つの舟盛りや金目鯛の煮つけなど味も質も量も満足でした。

ひとつ残念なのはタオルの枚数がバスタオル1枚とフェイスタオル1枚だったのですが
お風呂に何度か入ることを考えるともう1枚ずつ欲しかったです。

また機会があったら利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:55:55

この度の家族旅行は下田ビューホテルでお楽しみいただき私共も光栄でございます。オーシャンフロントからの日の出は毎日見るスタッフでも感動いたします。次回は初日の出をお楽しみくださいませ。ご宿泊お待ちいたしております。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14

mt1123さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mt1123さん [60代/男性] 2014年03月14日 20:43:39

眺望は最高、水平線から上る朝日は感動ものです、ただし好天時ですが!
部屋は純和風なので、部屋食と布団上げ下ろしがわずらわしと思いました!
それが良いと思う方もいると思いますが。
食事は魚中心です。肉はありませんので好みによるかな?
景色を堪能したい方にはお勧めです。駅から遠いですが、送迎があるので良いですよ。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:41:33

私共は全室お部屋出しの食事提供をいたしております。良き旅館をお楽しみいただけたらと思います。絶景の水平線からの朝日を今一度ご宿泊と共にご覧いただけますようお待ちいたしております。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14

投稿者さん 2013年08月31日 23:41:32

部屋(9F)からのオーシャンビューはとてもよかったです。仲居さんもとてもご親切な方で好印象でした。お料理も海の幸満載で、日替わりメニューで連泊しても大満足でした。
しいて改善いただきたい点を挙げると、朝方の露天風呂の桶の方の湯温が高すぎて、大人でも入れませんでした。新規の湯温は中の大浴場の方と同じ設定になっているのだと思いますが、桶は湯量が少ないので高くなってしまうのだと思います。その通りであれば、設定温度は変えた方がよいです。
また、大浴場の更衣室にトイレを設置していただきたいです。また、自販機も7Fだけではなく各階に設置いただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月03日 13:16:29

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。下田を楽しんでいただけたでしょうか?
ご指摘の露天風呂の湯温、くつろぎの時間演出への配慮が至らず誠に申し訳ありませんでした。
その他、ご指摘事項も検討させて頂きます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
今後も下田ビューホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月04日 17:32:33

海水浴目的で利用しました。
よかったところ
部屋からの眺めが素晴らしい。
部屋の内外にタオル掛けがたくさん、ハンガーが木でなく、しっかりしたプラなので濡れたものを干しやすい。
高台にあり、海を隔てた道路まで送迎してくれる。
チェックイン前後も更衣室や大浴場が利用可能。
夜、レストランでジャズ演奏などあり、ムーディーな雰囲気。フロント前で子供が楽しめるお囃子などのイベントも。
大浴場の前に立派な鯉が泳いでいる生け簀があり、和風ゴージャスな演出。
食事の量がちょうど良い。

改善したいただければ、なところ
車で行く場合、曲がる所に看板がありますが、文字が読みにくく、通りすぎてしまいました。
次の角にも看板がありますが、ホテルの駐車場には行けない道。無理に入ろうとすると、坂が急で車を傷めます。
看板は、ローマ字だけのものでなく、日本語表記した文字のほうがいいと思います。
フロントや仲居さんがバイトさんのようで、接客に慣れていない。
部屋出しの食事でしたが、仲居さんは外国訛りのバイトさんで内容などの説明やお品書きもないので何を食べているかわからないものもあり。(一生懸命さには好感が持てましたが)
お風呂のカランが、温度調節できなかったり、壊れていたりしていた。
お風呂の温度が高い。
夕食前の時間、大浴場の脱水機が混み混みになり、順番争いがイヤだった。
繁忙期なので、値段が高いのはしょうがないかもしれないですが、この季節は、値段に対する満足度が下がりますね。

外浦ビーチの注意点(8月初旬)
このホテルは高台にあり、浜との間にある道路を渡っていくようになります。ホテル直結のビーチではありません。
外浦ビーチはきれいで波のない海ですが、臨海学校の訓練場になっており、連日学生さんが研修されていて、メガホンで命令する怒号が響いたりして、その際には、リゾート感はありません。海岸にある海の家は公営のものが1軒で、おにぎり、ラーメン、やきそば、カレーなどがあるようですが、すべてを提供しているわけではなく、日によってどれか1~2品しかやっていません。ちょっと歩いて道路わきにある建物の海の家に行ったほうがいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年08月06日 15:06:42

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月27日 15:31:39

昨年からの子供の「綺麗な海に行きたい」というリクエストを実現すべく、海の日の三連休に宿泊させていただきました。
残念ながら、梅雨明けの堺にあたり、最後の日が一番お天気がよかったのですが、気持ちよく滞在させていただきました。
お料理は、これでもか!という海の幸を中心としたメニューで、どれもとても美味しかったです。小学二年生の息子にも舟盛りがついたのには驚きましたが、2歳の娘にもお膳にちょこっとずついろんなものが盛られているセットまでついてきてビックリ。
お宿の方々はどなたも、とても親切で対応も優しく、気遣いもいろいろしていただき、本当に居心地がよかったです。
残念なことは、海まで徒歩3分ということでしたが、ホテルが高台にあり、海へ行くときは下り坂なのでまだいいのですが、戻るときにはかなり急な上り坂と階段が。一応、バスが坂を往復しているのですが、私たちが戻る時には気づいてもらえず、息切れしながら登ることに。
また、お風呂の椅子など、湯垢が落としきれていない感じや、ところどころもう少し綺麗だったらなぁ(お掃除は綺麗にしている感じはあるのですが)と思うところがありました。
でも、全体的にはとてもいいお宿でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン 早得42
【和室10畳】

nobu-555さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nobu-555さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:48:08

大浴場は広くて清潔! お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 沢山のお料理も美味しくいただけました。 ただ、お部屋の広さが想像していたより少し狭かったかな。
 気になったところはお庭のお手入れでしょうか。 せっかくの「庭園」ですからマメに手入れをした方がよろしいかと。雑草が増えるこの季節には大変な事かもしれませんが、頑張って下さい。(雑草と言っても、少しですよ)
 お部屋の係りの方は、にこやかにとても丁寧に仕事をされていました。
あれこれ書きましたが良い思いが出来ましたよ。

2012年07月
源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月14日 23:11:00

8月4日から家族4人で609に3泊しました。
2日目から担当して頂いた仲居さんが、仕事が手早く、またとても親切にご対応頂き、とても楽しく滞在することができました。
朝食、夕食とも部屋食の宿泊は初めてだったのですが、これほどゆったりできるとは思いませんでした。
食事は毎回違うものを出して頂き、どれもおいしかったのも嬉しかったです。

改善して頂きたい点としては、
・部屋の洗面台の流れが良くない
・テレビが小さすぎて目が疲れる
・スタッフさんの裏でのやり取りが聞こえてしまうときがあるので、叱咤等は聞こえないところでやってほしい
というところです。

全体として、また来たいと思いたくなるいいホテルでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月23日 15:37:35

この度は3連泊のご宿泊有難うございました。また、改善点のご指摘も有難うございます。是非参考にさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月22日 11:40:49

部屋からの眺めはとてもよかったです。ご飯もお腹いっぱい!

朝日に感動! オーシャンビュープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2010年05月29日 14:28:07

ご投稿有難うございます。ご満足していただけ有難く思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年06月30日 09:33:11

庭付、露天風呂付のお部屋を利用しました。
古い建物ではありましたが、庭と海の景色がすばらしかったです。
食事の伊勢えびアワビは小ぶりでしたが、他にも食べきれないほど
品数があったのでちょうど良かったです。
また寝具は和式ですがテンピュールだったのでとても気持ちよく休む事ができました。
贅沢を言うと、ひと部屋だったので布団の上げ下ろしがあるのでその分
食事時間にも影響すると思うと多少は気を遣うので、無いほうがスムーズかなと思います。
今回は、海が見える露天風呂付・部屋食・伊勢えび鮑付という条件だったので満足度は高いですが
料金も決して安くないので無理な要望ですが寝室が別だったら満点だったかもしれません。

2009年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年06月30日 18:13:14

この度はご来館有難うございました。お客様のご指摘のように寝室が別であれば、より満足度の高いプランになるかと思います。いつかはそのようなタイプのお部屋もと思いますが、今は現存のお部屋でご満足して頂けるようよりサービスのアップを考えることに専念したいと思います。ご親切なご投稿有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月04日 15:59:11

景色はとても良かったが、部屋も大浴場もところどころ壁紙が剥がれていたり、カビが生えていたり…清潔感はありません。全体的に年配の客が多いこともあるからか、子供が好む食事などはありませんでした。
大浴場はゴキブリが湯船に浮いていました。ただ、景色はめちゃくちゃ良かったです!

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月14日 18:09:19

友達4人での宿泊でした。
食事は大変美味しく。
サービスも申し分なかったです。
忘れ物をした際にも宅配便で送ってくれることに感謝です。
一つ不満があるなら部屋に死んだハエがポツンといたことですかね。
小さめのバルコニーがあるのでそこから外に投げましたが、とりあえず満足ではありました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月15日 13:16:25

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
お料理やサービスにご満足いただけました事
感謝いたします。ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ 石井

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

nonmam0419さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nonmam0419さん [30代/女性] 2021年07月31日 13:23:20

小学生の子供達と宿泊しました。
海から近いのは良しとして、食事のバイキングですか、朝、夕共に品数も少なく質素でした。あんなバイキングは初めてです。
お部屋は年季を感じるもので、元々の作りが悪いのだと思います。
スタッフの対応は悪くないですが、
次はありません。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 13:53:25

先週末宿泊しました。窓からの景色は写真通りの絶景で感動しました。
食事はコロナ感染を配慮して頂いての部屋食です、とても安心出来ました。
食事メニューもとても豪華で、盛り付けも綺麗で、ボリュームもあります。食べ過ぎちゃいました。
金目鯛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。プリプリで、旨味もあって、今まで食べた金目鯛の食べ方で一番美味しく感じます。

部屋ですが、普通の和室で、少し古臭い匂いが気になります。ここだけ減点です。でも、この値段だと仕方ないかなと思います、全体のバランスを考えるとコスパのいいプランだと思います。
匂いを別に気にしない方なら、とてもお得です。私は気にするので、またあの部屋に泊まりたいと思わないです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 10:05:04

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いでは、至らぬ点があり申し訳ございません。
歴史のおる宿で、一部古い部分もありますが、清掃面を今一度見直すよう心がけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ミューシー07140601さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミューシー07140601さん [30代/女性] 2017年07月17日 17:30:14

外浦海岸で三歳の娘に初海水浴したいという点から、口コミでは賛否わかれるこのホテルにしました。泊まってすぐにわかる 惜しいですねって感じです
ホテルの外観も古い割には、きれいに化粧直ししたり、館内も明るくしてます
ただ、部屋の清潔感がいまいちですね
入ってすぐに虫の死骸。まあ 蚊の季節だから殺虫剤を使って落ちたんでしょうけど
やはり気持ちいいものではないです
食事でも料理が出てくるタイミングが悪く、別にバイトさんというわけでもなさそうですし、やはり 昔ながらなんでしょうね。海開き前なのでそんなに多い客でもなかったんですけどね

悪い点ばかり書いたようになりましたが全体的には満足です。景観は問題ないし、プールも清潔でした(これからどうなるのか、ハプニングもありましたが)
お風呂も満足です
料理の味も悪くありません

ただ、あと一歩惜しいって感じですね
なんだろう 修学旅行の宿って感じが時々します。けっこう立地からして高級な感じなんですけどね

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:53:25

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋に虫の死骸が落ちていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
またお食事の提供時間に関しましてもスタッフに共有させていただき、改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

ジュンだよ。さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジュンだよ。さん [50代/女性] 2016年10月29日 22:33:31

お部屋、洗面所、大浴場'…
お部屋のテレビ。どれもコンパクトって感じでした。
食事は普通に美味しかったです。
お部屋からの景色は本当に綺麗でした。
客室係の方が癒される方で良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年11月17日 12:31:02

お料理は、地産地消を心がけご提供させていただいております。
また当館の眺望は宿一番の自慢でございます。ご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
また、客室担当への心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。
これからもお客様にごゆっくりご滞在頂けるよう精進してまいります。
また季節を変えて当館へお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月11日 00:41:51

家族で平日一泊で利用させていただきました。まずホテルに着いてチェックイン時のお茶とお菓子のサービスがとてもうれしかったです。部屋も清潔感があって広い窓からの眺めが最高でした。伊豆七島がばっちり見えて、日の出も素晴らしかったです。食事は魚中心でおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂もきれいで平日ということもあって貸切状態で入れて満足でした。お風呂上がりの冷たいレモン水がおいしかった!部屋の担当の方も一生懸命お世話して下さったので全体的には満足でした。ただ苦情ではありませんが2つほど不満な点があります。一つは部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえだったこと。もう少し防音していただけたら良いなと思います。もう一つは洗面所の仕切りのドアの開け閉め時にバターンとものすごい音がすること。この点がなければ部屋の評価は大変満足でした。また下田に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

最上階客室プラン
和室10畳 禁煙

2011年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:36:36

この度は「最上階プラン」でのご来館有難うございました。そしてご丁寧なご投稿有難うございます。これからも御指導のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

d_b_tooruさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2022年04月06日 22:40:02

今回の旅行は親と一緒に行ったのですが自分たちの部屋は良かったのですが親の部屋が天井に雨漏れ染みで不快感でした。火報検知も外され!同じ料金でこの部屋の差残念でした!夕食の食事会場も席の近く天井から雨漏れ残念!4回目の宿泊でしたが雨漏れはテンション下がります!!!

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 12:01:59

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、この度は4度目のお越しということで、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘頂きました点につきましては、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げる次第でございます。大切なお客様をお迎えする施設としては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
施設が老朽化しているとはいえ、普段からのメンテナンスを怠っていると思われても仕方のない事だと反省致しております。特にお食事会場での雨漏りに付きましては、当然スタッフも察知していたことですが、応急的な対応しかできず、そこでお食事をされていた全てのお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、改めて恥じ入るばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。親御様がご利用頂きましたお部屋も改めて確認させて頂き、火災報知器の件と雨漏りの対策を早急に施し、必要に応じ修繕等に取り掛かりたく存じます。
どうぞ、親御様にもお詫びの旨、お伝えいただければと思います。
またいつの日か、ご利用頂けるご機会があれば、
その時までには、このような事が無い様対策及び修繕をしっかりし、ご不快なお気持ちにならない様努めて参る所存でございますので、次回、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
           宿泊マネージャー 関

春の一押しプラン♪