下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

Y2857さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Y2857さん [30代/男性] 2020年12月06日 10:12:32

飲み物を冷やそうと思い冷蔵庫を開けた際にパッキンにカビが生えてたので少し評価を下げてしまいました。
料理などは格別美味しい訳でもなく普通でした。
部屋からの景色は良く寛げたのでよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:10:48

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:12

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

YUME1081さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:55:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付の部屋でしたが温度もちょうど良く、眺めも最高でした。広縁の机と椅子が低すぎて腰が痛くなり長時間は座れませんでした。とにかく露天風呂からの眺めが最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:29:05

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しました机と椅子の件、精査し皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月01日 00:41:24

部屋からの景色はとても良いです。食事 バイキングは普通かな。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:54:25

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿自慢の絶景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
御食事もお楽しみいただけるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 08:04:54

立地はオーシャンビューで素晴らしかったです。ただし、食事が最悪でした。子供が乳アレルギーのため対応できるか確認したところ、可能とのことで予約をしました。しかし、いざ食事が始まると、子供の食事にグラタンが出てきました。豆乳で作られてるグラタンもあるため素晴らしいと感動したが、念のため確認すると、普通の牛乳で作られたグラタンでした。食物アレルギーは生死に関わることもあるので、もしアレルギー対応していただけるのであれば対応を再考していただきたい。また、食事が全て出てくるのに2時間はかかりすぎだと思います。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:05:53

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

投稿者さん 2018年07月06日 13:35:52

初めての伊豆下田に旅行で行きました。ホテルの立地場所は眺望も良かったですが、ホテルまではレンタカーにて行きましたが、アクセス道路の傾斜が急かつ狭く、対向車があるとすれ違いに困難でした。
また、今時のホテルには普通にあるフリーWi-Fiが無く、今回宿泊した部屋に設置してあったテレビのサイズも14インチ程度のサイズでガッカリしました。日本対ポーランド戦のサッカーワールドカップを楽しみにしていたが、画面が小さすぎで残念でした。
また、ホテル内には飲料水の自動販売機がなく、部屋の冷蔵庫にあるドリンクしか選べないのも残念でした。あれなら持ち込みをして行くべきでした。
もう少しホテル内の設備改修をした方がいいですよ!

2018年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 16:43:46

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

にこにこちゃん3748さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

にこにこちゃん3748さん [60代/女性] 2017年11月17日 15:55:15

食事の量は少なめでも結構な品数でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:43:04

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。
ご機会がございましたら、また当館にて海の幸と展望風呂をごゆっくりご堪能いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

よしのかおりんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:01:31

初めて利用させていただきました。フロントの男性の髪のだらしなさやズボンの裾が破れ、引きずっているのを見てホテルのレベルを感じました。
お食事の大広間での中居さん方の気遣いにはとても心地よく感じ、特に中居さん?の加藤さんのお気遣いや機転の利く返しには本当に感心させられ、家族全員、楽しく過ごすことができました。次も加藤さんに会いに利用したいと思います…笑
料理も美味しく、ホテルの部屋も居心地がよく、見晴らしも良いホテルで良かったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:23:29

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や客室などのご指摘いただき、貴重なご意見もありがとうございました。
当館は海を見下ろす高台に建っていて、全室オーシャンビュー。
晴れた日は伊豆七島まで見渡すことができ、大変ご好評をいただいております。
これからもご満足頂ける様なサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
接客なども特に問題無いと感じました。
ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:36

眺望が非常によく、海まで近いのも気に入りました。
ただ、お部屋の仲居さんが少し馴れ馴れしくてわたしには苦痛でした。
ご本人はよかれと思ってやったりいったりしているのだとおもうのですが
わたしは苦痛以外のなにものでもありませんでした。
また、夏季で忙しいのはわかりますが
食事もご飯がおそかったり、しょうゆなのかソースなのか
説明がなかったので、間違えてソースでお刺身を食べてしまったりと
非常に残念でした。

夏で忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に対応してほしいです。
また、お見送りもなく残念でした。ホテル側はお客の一組なのでしょうが
わたしたちは思い出を作りに旅行にきています。

2泊3日で17万の出費に見合ったサービスはお料理やお部屋眺望ではなく、
従業員の細やかな心遣いなのではないでしょうか。それを感じることができず
残念でした。また、エレベーターが閉まるのが早くてもう少し設定でなんとかなりませんか?

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:34:31

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまい今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが常にお客様が中心だという事を念頭に置きお客様と接していく、という教育をスタッフに徹底いたします。
勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2016年08月03日 15:51:32

建物が古いのは仕方ないとしても部屋が埃っぽかったのが残念です
食事と温泉は良かったです

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月03日 16:19:16

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
貴重なご意見を、誠に有難う御座いました。
温泉とお食事はお愉しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の特典いっぱい】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2016夏休みプラン」

投稿者さん 2016年02月20日 11:05:37

天気が悪く遠くの眺望は楽しめなかったが、朝日に輝く海は美しかった。ちょぼうは良いと思います。料理は普通でした。別料金でアワビや金目など注文できると良いのに、と思いました。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月03日 15:34:11

料理別注につきましては私どものご案内不足で、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また今回は残念ながら天候が悪く、当館からのご眺望を楽しみいただけず残念に思っております。
天候が良い日はどこまでも広く澄み渡った空と海に伊豆七島まで見渡すことができます。
是非当館からの眺めを楽しみに、下田にお越しの際はまたご来館頂ければ幸いに存じます。

【1・2月限定】当ホテルからのお年玉!大人おひとり様最大6,480円割引「直前割!新春初夢プラン」

投稿者さん 2015年08月30日 16:30:45

部屋がタバコ臭く、部屋にファブリーズが置いてあって使ったけど臭いはとれなかった

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:12:00

お部屋の匂いに関しまして貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏の早得30】館内利用券1,000円分進呈!お子様連れなら花火プレゼント「夏休みファミリープラン」

投稿者さん 2013年09月20日 21:19:15

夏の終わりに海水浴目的で利用させていただきました。
口コミにもあったように看板が非常にわかりにくかったです。

チェックイン前であったので、クロークで荷物をお願いしたのですが、チェックインの手続きをせずに更衣室からバスへ向かったところ、宿泊専用バックの提示を求められ、クロークでその案内がなかったことを知り、とてもガッカリしました。バスのほうはバックなしでも乗せていただき、とてもありがたかったです。

担当の仲居さんはとても子どもにやさしく、人見知りな子どもたちがすぐなついてしまうほど、親切でいろいろとお気遣いいただきました。お布団担当の男性も、邪魔ばかりする子どもたちを温かい目で見守ってくださり、とても感謝しております。
食後にラウンジでの太鼓たたきがあり、初めて参加できた娘が本当に喜んでおりました。何度もやりたい!とせがむ娘にあわせて、何回もおつきあいいただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。海水浴より、太鼓が一番楽しかった!と言っておりました。

部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく、また次の日には肌がツルツルになっており、今までたくさんの温泉に入ったことがありますが、こんなに即効性のある温泉は初めてで、チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。

その反面、残念な点がいくつか。
・お庭の眺望はよかったのですが、もう少し雑草のお手入れがされていれば・・
・プールから客室に向かう左手の階段入口の鶏糞が気になりました。(他の口コミでも指摘されていたようですが・・。改善されてないのは残念です)
・お部屋の蚊取り線香に前回の灰が残ったままでした。
・冷蔵庫上の天井に蜘蛛の巣が。あまり使われない部屋だったのですか?
・一人一杯地酒サービスがなかった。帰ってから気が付きました。
・朝ごはんのメニューが貧相すぎてビックリしました。
・夕飯、朝ごはんともに汁物の味が・・。出汁は料理の要だと思うのですが、それがイマイチで本当に残念です。

安いプランでもなく、子連れでゆっくりしたいためにそこそこのプランを選んだつもりですが、私たちが払った金額ではこの程度のサービスしかうけられないのかと思うと、非常に残念です。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月22日 20:18:52

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂けました所、感謝・感謝です。

残念な項目、誠に申し訳ありません。
お庭の手入れ…
廊下の清掃不備…
客室のチェックの不備…
提供されるべきサービスの落ち…等々

至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、各部署反省し部署が連携しお客様にご満足いただける施設に成る様、従業員一同精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月18日 22:13:19

海が近くてよかったんですが、ホテルが高台にあるため、下の国道までバスが出ていると説明していただきましたが、乗り場が良く分からず坂を下っている途中でバスの運転手に会い、途中からでは乗せられないと言われ2歳の子供を連れ歩きました。もう少し場所の説明をして欲しかったです。

食事はチョコチョコと仲居さんが「○○はありましたかねえ」と来られ落ちつかず「茶碗蒸しは後でお持ちします」と言いながらしばらくして「茶碗蒸しありますか~」と持ってきた茶碗蒸しは完全に冷めていました。極めつけはご飯に髪の毛が入っていて指摘したらチェックアウトの時ドリンク券頂きましたがドリンク券頂くよりご飯をちゃんとしてほしかったです。

ということで立地は言うこと無いですがホテルのリピはナシです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:19:25

この度はご来館有難うございました。至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。反省の上改善に努めます。ご指摘の程有難うございました。

最上階客室プラン
【最上階客室】

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:18

7月20日から2泊でお世話になりました。外観は大きな温泉ホテルですが、中に入ると落ち着いていて、それでいて子供に対しても気配りが行き届いているようで、とても落ち着けるホテルでした。海からも近く、あの値段で、あの部屋の広さで、部屋出しの料理で、一人ひとりに船盛までついて、大満足の3日間がすごせました。となるはずでしたが、2泊目の夕飯ですべてがだいなしとなる事件が起きました。
天ぷらが後から出ますとのことで、他の配膳が終わった後天つゆの器が空のまま仲居さんが出て行きました。今揚げているのだろうと楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど天ぷらが来ません。1時間ほど経ってほかの料理を食べ終え、手持ち無沙汰にしていた頃にやっとのこと仲居さんが部屋に入ってきて、何の説明もなく天ぷらと天つゆを用意して出て行きました。出てきた天ぷらはどうしたことでしょう、冷蔵庫から出てきたような冷たさ。近所のスーパーでもあんな冷たい天ぷらを売っていたら、その店で天ぷらを買う人はいなくなるでしょう。ほかの料理の味の記憶がすべて飛んでしまうくらいの衝撃でした。おそらく、はじめはあんな冷たい天ぷらを出すつもりではなかったと思います。何か理由があったのだと思います。何故、正直にそのことを伝えようとしないのでしょうか。ほかの料理だけでも、質量ともに十分満足できる食事だっただけに、天ぷらが冷たくなってしまったことについてちゃんとした説明がほしかったです。
家族の思い出をあまり悪くはしたくありませんから、評価は普通にしますが、一人で泊まったり職場の旅行だったりしたら、この1件だけで、総合評価は0点です。
ホテルにお願いしますが、仲居さん一人に責任を押し付けたり、教育が足りなかったなどという答えはしないでください。このようなことは、いつでも起こりうることですから、その対策をホテルとして採っておくべきではない思います。
いろいろ、うるさいこと書かせていただきましたが、こんな客もいるので、今後の参考になれば幸いです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月24日 14:07:21

この度は2泊でのご来館有難うございました。またご丁寧なご投稿を有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、必ずや今後に生かしたいと思います。率直なご意見をご投稿して下さったことを感謝いたします。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年01月06日 16:12:20

海がとても綺麗。景色が素晴らしくてプライベート感がありました。ですが、口コミ通り朝食バイキングはすぐに入れず、長蛇の列。時間でわけるなどして、待たせない方が良いかと思います。後から来た人は食べるものが少なくてガッカリな朝になっているのを見ましたし、早く行かれてもみなさん並んでいてスムーズではないようでした。
夜のお食事の時も、お客様が多いから余裕がないのか、、という雰囲気でアタフタしてるのを見てお金を払っているのに、、という気持ちにもなりました。お食事も味は悪く無いとは思いますし、朝見られるお風呂の日の出もすごく素敵でしたので、もう少し、お食事がうまく回るように、色々と考えていただくと良いかもしれません。お部屋をグレードアップしていただいたり、新春のクーポンがあったりお得もありました。どちらのお客様も素敵な時間を大事にしたいと楽しみにして来られると思うので、改善して頂ければお客様も満足出来るのではないかと思います。従業員の方、ホテルが継続できるようにこれからも頑張ってください!!!

2024年 お年玉付♪新春プラン♪

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:47

ゆっくりと運ばれるのでお腹はいっぱいになりましたが、ガツンとくる印象的なものがなかったのは、やはり値段相応かなと感じました。子供はあまり食べるものがなく(エビフライと黒豆とデザートと刺し身だけ喜びましたが)夜ラーメンを食べようと話し、かなり時間が遅くなってしまったため、寝る前にラーメンもちょっとなと思い我慢させました(汗)

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

温泉旅好き亀太郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年10月11日 19:44:48

10月8~10日jまで二泊を宿泊しました。朝食と夕飯はイマイチでした。もー少し工夫が欲しいです。
チェックアウトの時スタッフが1人なんて信じられないです。1人で、お客さんの対応ではスタッフが大変だと思います。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」