下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:29:46

露店風呂は良かったけど、食事等は期待したほど良くなかった

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年07月17日 09:12:09

長男の3歳の誕生日として、利用させて頂きましたが、
部屋のグレードを上げて頂き、とても奇麗な展望の部屋で、
優雅に過ごすことができました。
ただ、子供の食事が美味しくないのと、
仲居さんがお風呂に入れる時間を、
正確に把握されていなかった為、
ちょっと残念な感じが残ってしまいました。
それ以外が良かった為に、
残念感が強調されました。

別件では、売店のおばさんがとても雰囲気がよく、
やさしかったです。

海までの往復は、もうちょっと便利になると、
うれしいですね。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
 結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2011年09月16日 21:19:34

いろいろとお世話になってありがとうございました。
若干気になるところがありました。
それは、部屋や浴衣の説明です。
良く言えば丁寧すぎます。車での移動で疲れていたせいもありますが、
もっと簡単に終わりにしていただきたいものです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月19日 09:26:29

この度はご来館有難うございました。説明が長すぎてくどかったのだと思います。簡潔明瞭な説明が出来るよう心がけます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

夏休み大部屋プラン 早得42 お子様用屋外プールもあります!
【和室12畳+6畳】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年07月26日 02:58:16

ホテルが、綺麗な海岸を見下ろせる位置にあってリゾート感たっぷりで良かった。
夕食でアワビの踊り焼きが出たが、焼かれる様子が残酷で食べれなかった。単品なら宿泊費の4分の1に相当するのに…。是非ともアワビの調理方法は選択出来るようにして欲しい。
海水浴場で貴重品預かりをしないならば、財布を持たずに施設利用できるシステムを導入してください。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
和室8畳

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:51:08

この度はご来館有難うございました。鮑の調理法の件は検討させていただきます。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:18

7月20日から2泊でお世話になりました。外観は大きな温泉ホテルですが、中に入ると落ち着いていて、それでいて子供に対しても気配りが行き届いているようで、とても落ち着けるホテルでした。海からも近く、あの値段で、あの部屋の広さで、部屋出しの料理で、一人ひとりに船盛までついて、大満足の3日間がすごせました。となるはずでしたが、2泊目の夕飯ですべてがだいなしとなる事件が起きました。
天ぷらが後から出ますとのことで、他の配膳が終わった後天つゆの器が空のまま仲居さんが出て行きました。今揚げているのだろうと楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど天ぷらが来ません。1時間ほど経ってほかの料理を食べ終え、手持ち無沙汰にしていた頃にやっとのこと仲居さんが部屋に入ってきて、何の説明もなく天ぷらと天つゆを用意して出て行きました。出てきた天ぷらはどうしたことでしょう、冷蔵庫から出てきたような冷たさ。近所のスーパーでもあんな冷たい天ぷらを売っていたら、その店で天ぷらを買う人はいなくなるでしょう。ほかの料理の味の記憶がすべて飛んでしまうくらいの衝撃でした。おそらく、はじめはあんな冷たい天ぷらを出すつもりではなかったと思います。何か理由があったのだと思います。何故、正直にそのことを伝えようとしないのでしょうか。ほかの料理だけでも、質量ともに十分満足できる食事だっただけに、天ぷらが冷たくなってしまったことについてちゃんとした説明がほしかったです。
家族の思い出をあまり悪くはしたくありませんから、評価は普通にしますが、一人で泊まったり職場の旅行だったりしたら、この1件だけで、総合評価は0点です。
ホテルにお願いしますが、仲居さん一人に責任を押し付けたり、教育が足りなかったなどという答えはしないでください。このようなことは、いつでも起こりうることですから、その対策をホテルとして採っておくべきではない思います。
いろいろ、うるさいこと書かせていただきましたが、こんな客もいるので、今後の参考になれば幸いです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月24日 14:07:21

この度は2泊でのご来館有難うございました。またご丁寧なご投稿を有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、必ずや今後に生かしたいと思います。率直なご意見をご投稿して下さったことを感謝いたします。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:47

ゆっくりと運ばれるのでお腹はいっぱいになりましたが、ガツンとくる印象的なものがなかったのは、やはり値段相応かなと感じました。子供はあまり食べるものがなく(エビフライと黒豆とデザートと刺し身だけ喜びましたが)夜ラーメンを食べようと話し、かなり時間が遅くなってしまったため、寝る前にラーメンもちょっとなと思い我慢させました(汗)

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 14:40:09

ウェルカムドリンク、珈琲、紅茶しかなく子供は飲めませんでした。
部屋からの景色は良かったですが、レースのカーテンが破れている、洗面所のゴミ箱の中が片付けられていなかった。
食事は席に案内されてから食事開始までかなり待ち、一つ一つ料理が出てくるまで10分くらいまつ。待たせたわりに温かく食べたら美味しいであろう料理も冷たく残念です。待ちくたびれて途中で席を立つお客様もいるほどでした。
お風呂のお湯は良かったですが、掃除用のホースがそのまま置いてあったり、脱衣所の清掃がこまめにできていない。全体的に残念でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2023年03月20日 13:24:53

お部屋からの風景はとてもよかったが海岸から遠い為、朝の散歩ができなかったことが残念でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

パルオ7066さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

パルオ7066さん [30代/男性] 2022年07月25日 21:01:37

海の近くまで送迎バスがあるなら先にホテルに車を停めてからチェックインしたかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年09月30日 14:22:17

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの遊歩道を送迎バスが行き来しておりました。ご予約の際、お伝え出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ  石井

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

sumisumi5884さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sumisumi5884さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:07:01

今回は、河津桜観賞で25日に貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からは、大海原の彼方から日の出が拝め、素晴らしい処です。しかし、残念なのが食事と湯の温度でした。料理は、とても美味しいかったですが、温かい物がぬるく、ご飯も炊きたてと感じられませんでした。温泉は、時間で男女入替え制は良いですが、女性用の露天風呂が、ぬるすぎて入れない状態だったそうです。
少し心残りがありました。

2022年02月
【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

fujitaku3409さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fujitaku3409さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:10:07

一昔前のカラオケルームとか、夜食のラーメン屋さんなど、おそらく需要がなさそうな設備もあり、そこをうまく整理して、老朽化してるハード面に投資した方が良さそうと思ってしまいました。wifiも繋がらないし、布団もカビ臭いのが気になりました。ただ、食事は美味しく楽しめましたし、お部屋の露天も、波の音を聞きながら良かったです。

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
持ってきてくれる従業員がまずなってない。
立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 15:19:14

本来の金額(Go to割引をしなかった場合)での評価です。

宿泊数日前に電話で朝食を確認したところ、たぶんその日はビュフェになりますと言われたので、家族にも伝え楽しみにしてたのに、実際は和定食になってました。ビュッフェのつもりでいたのでちょっと残念な気分でした。
でも、食事は、夕食も朝食も盛り付けも美しく、おいしかったです。
金目鯛のしゃぶしゃぶ後のスープで雑炊を作りたかったです。
頼めば白いご飯と、レンゲ持ってきていただけたのかな~?(その日はむかご入りご飯でしたが・・・)

食事スタッフの方は、とても感じよく接客して頂きました。
夜の懐石は、次の料理が来るまでの時間が結構間があったので、お品書きが欲しかったです。

部屋の窓から見える弓型の海岸まですごく近そうに見えたので、気軽に行ってみると、
結構な急坂で、下りでも10分ぐらいかかって、登りは運動不足の体では息があがり必死でした。

部屋の冷蔵庫・・・値段の高い有料の飲み物が最初から何本か入ってましたが、持参のペットボトルのお茶とかも少しは入れるスペースもあったので、助かりました。(小さな冷凍庫がある普通のミニ冷蔵庫でした)

部屋でお茶飲むため湯を沸かそうとティファールの横にあったミネラルウオーターのふたを開ける寸前にそのミネラルウォーターが、200円の有料の物だと気づきました。すぐ横に置いとかれるとサービスで使えるお水だと思ってしまう人もいるかと思います。(私だけでしょうか?!)

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:35:08

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:12

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。

投稿者さん 2020年08月01日 00:41:24

部屋からの景色はとても良いです。食事 バイキングは普通かな。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:54:25

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿自慢の絶景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
御食事もお楽しみいただけるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 08:04:54

立地はオーシャンビューで素晴らしかったです。ただし、食事が最悪でした。子供が乳アレルギーのため対応できるか確認したところ、可能とのことで予約をしました。しかし、いざ食事が始まると、子供の食事にグラタンが出てきました。豆乳で作られてるグラタンもあるため素晴らしいと感動したが、念のため確認すると、普通の牛乳で作られたグラタンでした。食物アレルギーは生死に関わることもあるので、もしアレルギー対応していただけるのであれば対応を再考していただきたい。また、食事が全て出てくるのに2時間はかかりすぎだと思います。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:05:53

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

投稿者さん 2018年07月06日 13:35:52

初めての伊豆下田に旅行で行きました。ホテルの立地場所は眺望も良かったですが、ホテルまではレンタカーにて行きましたが、アクセス道路の傾斜が急かつ狭く、対向車があるとすれ違いに困難でした。
また、今時のホテルには普通にあるフリーWi-Fiが無く、今回宿泊した部屋に設置してあったテレビのサイズも14インチ程度のサイズでガッカリしました。日本対ポーランド戦のサッカーワールドカップを楽しみにしていたが、画面が小さすぎで残念でした。
また、ホテル内には飲料水の自動販売機がなく、部屋の冷蔵庫にあるドリンクしか選べないのも残念でした。あれなら持ち込みをして行くべきでした。
もう少しホテル内の設備改修をした方がいいですよ!

2018年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 16:43:46

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
接客なども特に問題無いと感じました。
ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】