下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月19日 14:26:57

1 お風呂の中国人のお客さんが携帯を持ち込んでいる。注意したがどうしていけないのかと聞かれ、スタッフにマナーだと教えてもふくれて携帯を置くが、更衣室には戻さない。

2 料理が冷めていて部屋だしそのものの良さを生かせずいかにもマイナス。

3 お風呂を出たときにある宴会場、品がない。

4 朝の食事を遅くといったのに7時に出す。フロントスタッフは客室係にあなたたいったんじゃないんですか?風に言われて不愉快でした。

5 伊豆なのに御造りのお刺身の説明なし。

6 見送り、無

7お風呂のかかとやすりの広告がカビだらけで不衛生。

総合的に、値段=サービス 安かろう悪かろう でした。
値段以上のサービスがない点にがっかりしました。

改善すれば立地もスタッフも素晴らしい人はいるのに勿体ないホテル。

アンケート用紙を渡すわりには改善する気があるのか不明です。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 18:06:17

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
挙げていただきました通り、いくつかご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳無い思い出いっぱいでございます。
改善すべきところは改善し、またおいでになった際にはご滞在がご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2015年09月01日 17:28:14

家族四人でお世話になりました。
立地は海まで歩いて15分位かなぁ?高台に立ってるので国道から海まで五分って感じでした。
荷物を持って海まではきついです。4歳と2歳の子供は気合で歩きましたが国道まで急な下り坂なので転ぶと危ないです。
ホテルの送迎ワゴンもありますが15分位毎なので待ってる間に歩いちゃいました。
ご飯はご飯が少し黄色く美味しくなかったです。
量は少なくていいので質を上げて欲しいかなぁ。
部屋はほんとに普通。

お風呂には海直行の客が入ったのか?砂が凄かった‥基本落として入るのがマナーですか基本ができていないお客さんがいて不満だった。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:11:17

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。品数など今後、検討させていただき、お風呂も清掃をさらに徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」

投稿者さん 2015年08月30日 16:30:45

部屋がタバコ臭く、部屋にファブリーズが置いてあって使ったけど臭いはとれなかった

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:12:00

お部屋の匂いに関しまして貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏の早得30】館内利用券1,000円分進呈!お子様連れなら花火プレゼント「夏休みファミリープラン」

投稿者さん 2015年07月30日 23:38:47

窓からの眺めはまさに絶景でした。部屋・食事共に普通でしたが、部屋の係の方がとても良くしてくれてとても良かったです。ただ、翌日チェックアウトのあたりから…まずチェックアウトにとても待たされました。自分の前には二人しかいなかったのですが、フロントが一人しかおらず、他のスタッフが応援に来る事もなし。。で、ビーチに行くのにクロークに荷物を預けようとしたら、ここにも人が居らず随分待たされました。それからフロントで事前予約した後に、別邸の洛邑という所でビーチパラソル等を借りに行ったのですが、建物に入っても受付がどこにあるか分からず(分り難い)、建物内のフロントもまた誰も居らず、ベルを鳴らしても誰も来ず、、、で二日目の朝は最悪でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:45:25

スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
人員配置を今一度見直し、検討したいと思います。
お部屋からの眺めはお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月15日 22:28:39

点数をつけるなら 55点というところ。

仲居さんが中国の方で明るい方でしたが雑でした。
料理の配置の仕方を指導されていないのか
・器の向きはばらばら 位置が逆
・食べ終わる頃に持ってくるメニュー
・訛りがひどく理解に苦しむ感じ

外国人の方を雇用するのはいいですが
最低限の指導をしてから派遣すべきでは?

海は美しく眺めはよかっただけに
少し残念な宿でした。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年03月18日 16:57:41

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフについて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付

投稿者さん 2014年09月01日 16:36:16

夏だから、く-ら-BOXを持参するのは普通だと思いますがホテルの入り口でく-ら-Boxは部屋にはもちこめないと言われた、他のホテルでは持ち込みは可能なにおかしくはないのでは?

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 17:39:23

クーラーボックスのお持込は保健所の指導によりご宿泊のお客様にお断りを致しております。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月20日 21:19:15

夏の終わりに海水浴目的で利用させていただきました。
口コミにもあったように看板が非常にわかりにくかったです。

チェックイン前であったので、クロークで荷物をお願いしたのですが、チェックインの手続きをせずに更衣室からバスへ向かったところ、宿泊専用バックの提示を求められ、クロークでその案内がなかったことを知り、とてもガッカリしました。バスのほうはバックなしでも乗せていただき、とてもありがたかったです。

担当の仲居さんはとても子どもにやさしく、人見知りな子どもたちがすぐなついてしまうほど、親切でいろいろとお気遣いいただきました。お布団担当の男性も、邪魔ばかりする子どもたちを温かい目で見守ってくださり、とても感謝しております。
食後にラウンジでの太鼓たたきがあり、初めて参加できた娘が本当に喜んでおりました。何度もやりたい!とせがむ娘にあわせて、何回もおつきあいいただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。海水浴より、太鼓が一番楽しかった!と言っておりました。

部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく、また次の日には肌がツルツルになっており、今までたくさんの温泉に入ったことがありますが、こんなに即効性のある温泉は初めてで、チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。

その反面、残念な点がいくつか。
・お庭の眺望はよかったのですが、もう少し雑草のお手入れがされていれば・・
・プールから客室に向かう左手の階段入口の鶏糞が気になりました。(他の口コミでも指摘されていたようですが・・。改善されてないのは残念です)
・お部屋の蚊取り線香に前回の灰が残ったままでした。
・冷蔵庫上の天井に蜘蛛の巣が。あまり使われない部屋だったのですか?
・一人一杯地酒サービスがなかった。帰ってから気が付きました。
・朝ごはんのメニューが貧相すぎてビックリしました。
・夕飯、朝ごはんともに汁物の味が・・。出汁は料理の要だと思うのですが、それがイマイチで本当に残念です。

安いプランでもなく、子連れでゆっくりしたいためにそこそこのプランを選んだつもりですが、私たちが払った金額ではこの程度のサービスしかうけられないのかと思うと、非常に残念です。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月22日 20:18:52

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂けました所、感謝・感謝です。

残念な項目、誠に申し訳ありません。
お庭の手入れ…
廊下の清掃不備…
客室のチェックの不備…
提供されるべきサービスの落ち…等々

至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、各部署反省し部署が連携しお客様にご満足いただける施設に成る様、従業員一同精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:33:45

高台にある為海にいったりするのが、大変でした

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:29:46

露店風呂は良かったけど、食事等は期待したほど良くなかった

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年07月17日 09:12:09

長男の3歳の誕生日として、利用させて頂きましたが、
部屋のグレードを上げて頂き、とても奇麗な展望の部屋で、
優雅に過ごすことができました。
ただ、子供の食事が美味しくないのと、
仲居さんがお風呂に入れる時間を、
正確に把握されていなかった為、
ちょっと残念な感じが残ってしまいました。
それ以外が良かった為に、
残念感が強調されました。

別件では、売店のおばさんがとても雰囲気がよく、
やさしかったです。

海までの往復は、もうちょっと便利になると、
うれしいですね。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
 結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2011年09月16日 21:19:34

いろいろとお世話になってありがとうございました。
若干気になるところがありました。
それは、部屋や浴衣の説明です。
良く言えば丁寧すぎます。車での移動で疲れていたせいもありますが、
もっと簡単に終わりにしていただきたいものです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月19日 09:26:29

この度はご来館有難うございました。説明が長すぎてくどかったのだと思います。簡潔明瞭な説明が出来るよう心がけます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

夏休み大部屋プラン 早得42 お子様用屋外プールもあります!
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:06

宿泊料金は、やや高いがサービスを含め、食事、室内露天風呂、全てに於いて最高でした。また、お金に余裕が出来たら是非行きたいホテルです。

2011年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:45:34

この度は「2月謝恩企画」でのご来館有難うございました。露天風呂付客室の素晴らしさを体験して頂きたく作成したプランです。ご満足していただけ大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
【露天風呂付客室 プラン用】

ssk3349さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ssk3349さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:10:41

急遽の用事にて下田へ、妻の為エステ完備が決めてでしたが、宿泊料金に対しエー?!
って感じの内容でした。[半値でもこの内容以上のホテルは沢山あるよネ]が感想です。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年01月10日 10:24:56

ご投稿有難うございます。他の旅館様の内容も含めて勉強させて頂きます。

コーナースイートプラン
【10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年09月20日 14:27:07

夕食の量が多いけど魚がおいしかった。

エステセレクション
美庵

下田温泉 下田ビューホテル 2010年09月21日 14:48:13

この度はご来館有難うございました。お魚を美味しく召し上がっていただけうれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

エステセレクション
【美庵】

投稿者さん 2010年08月29日 07:33:53

家族で宿泊しました。
部屋は山側の予約(料金が安い)でしたが、海側に空きがあったので提供して頂きました。
しかし本来の料金であった場合、次回も利用をするかどうかは微妙です。
●まずタオルが部屋にしか無い為、温泉に二度入る場合(朝風呂)、同じタオルを使用する。
どんなに気持ち良く温泉に入っても、フカフカのタオルが提供されないのは最悪です。
●露天風呂が異常に小さい!大人4人で狭い!
そして海で遊んだ子供には熱くて入れない!温度設定を何度にしているのか疑問。
●朝はお風呂が男女入れ替えてあり、女風呂の暖簾をくぐりそうになった。
息子が慌てて教えてくれたが、お風呂の入口に立っている従業員は何故教えてくれない?
●部屋に名前が書いてありましたが誤字!!字が一字でも違えば別人です。
●料理は部屋食ですが、全てが冷たい。冷えた揚げだし豆腐など食べられない、
冷えた揚げ物を提供するのは間違いです。
●子供にも同じ料理が提供される為、辛くて食べられない料理もそのまま。
子供にワサビ漬けや、とても辛い珍味類、食べられない料理を提供するのは間違いです。
●18:30から夕食を食べ始めて、20:15になってもデザートが来ない!
以前にも同じ投稿アリ!!花火を子供とする約束だったので、仲居さんに片付けと鍵をかけるよう頼んで出かける始末!
鍵を開けたまま部屋を無人にするなんて前代未聞の最悪の事態です!
●外浦ビーチには歩いて行けないのだから、ホテルの玄関から送迎してほしい!
結局毎日車で白浜に行く事に!!
●ロビーで私語雑談をしている従業員の方、みっともないです!

私が感じたこのホテルのサービスは、夏期は子供を遊ばせるのがメインなのに、
子供の目線で物事を考えていない!
風呂、料理、海へのアクセスが子供にはNGです!

経営者の方、TDRに研修に行くことをお勧めします!

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月30日 10:44:45

この度はご来館有難うございました。また数々のご指摘有難うございます。夏季反省ミーテイングにて全ての項目を反省材料として取り上げさせていただきます。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月18日 22:13:19

海が近くてよかったんですが、ホテルが高台にあるため、下の国道までバスが出ていると説明していただきましたが、乗り場が良く分からず坂を下っている途中でバスの運転手に会い、途中からでは乗せられないと言われ2歳の子供を連れ歩きました。もう少し場所の説明をして欲しかったです。

食事はチョコチョコと仲居さんが「○○はありましたかねえ」と来られ落ちつかず「茶碗蒸しは後でお持ちします」と言いながらしばらくして「茶碗蒸しありますか~」と持ってきた茶碗蒸しは完全に冷めていました。極めつけはご飯に髪の毛が入っていて指摘したらチェックアウトの時ドリンク券頂きましたがドリンク券頂くよりご飯をちゃんとしてほしかったです。

ということで立地は言うこと無いですがホテルのリピはナシです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:19:25

この度はご来館有難うございました。至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。反省の上改善に努めます。ご指摘の程有難うございました。

最上階客室プラン
【最上階客室】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年07月26日 02:58:16

ホテルが、綺麗な海岸を見下ろせる位置にあってリゾート感たっぷりで良かった。
夕食でアワビの踊り焼きが出たが、焼かれる様子が残酷で食べれなかった。単品なら宿泊費の4分の1に相当するのに…。是非ともアワビの調理方法は選択出来るようにして欲しい。
海水浴場で貴重品預かりをしないならば、財布を持たずに施設利用できるシステムを導入してください。

和室8畳

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:51:08

この度はご来館有難うございました。鮑の調理法の件は検討させていただきます。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:18

7月20日から2泊でお世話になりました。外観は大きな温泉ホテルですが、中に入ると落ち着いていて、それでいて子供に対しても気配りが行き届いているようで、とても落ち着けるホテルでした。海からも近く、あの値段で、あの部屋の広さで、部屋出しの料理で、一人ひとりに船盛までついて、大満足の3日間がすごせました。となるはずでしたが、2泊目の夕飯ですべてがだいなしとなる事件が起きました。
天ぷらが後から出ますとのことで、他の配膳が終わった後天つゆの器が空のまま仲居さんが出て行きました。今揚げているのだろうと楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど天ぷらが来ません。1時間ほど経ってほかの料理を食べ終え、手持ち無沙汰にしていた頃にやっとのこと仲居さんが部屋に入ってきて、何の説明もなく天ぷらと天つゆを用意して出て行きました。出てきた天ぷらはどうしたことでしょう、冷蔵庫から出てきたような冷たさ。近所のスーパーでもあんな冷たい天ぷらを売っていたら、その店で天ぷらを買う人はいなくなるでしょう。ほかの料理の味の記憶がすべて飛んでしまうくらいの衝撃でした。おそらく、はじめはあんな冷たい天ぷらを出すつもりではなかったと思います。何か理由があったのだと思います。何故、正直にそのことを伝えようとしないのでしょうか。ほかの料理だけでも、質量ともに十分満足できる食事だっただけに、天ぷらが冷たくなってしまったことについてちゃんとした説明がほしかったです。
家族の思い出をあまり悪くはしたくありませんから、評価は普通にしますが、一人で泊まったり職場の旅行だったりしたら、この1件だけで、総合評価は0点です。
ホテルにお願いしますが、仲居さん一人に責任を押し付けたり、教育が足りなかったなどという答えはしないでください。このようなことは、いつでも起こりうることですから、その対策をホテルとして採っておくべきではない思います。
いろいろ、うるさいこと書かせていただきましたが、こんな客もいるので、今後の参考になれば幸いです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月24日 14:07:21

この度は2泊でのご来館有難うございました。またご丁寧なご投稿を有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、必ずや今後に生かしたいと思います。率直なご意見をご投稿して下さったことを感謝いたします。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン