下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

しげ爺Zさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しげ爺Zさん [60代/男性] 2023年01月30日 01:27:05

お料理は相変わらず美味しいかったです。急激なインバウンドの回復でスタッフの教育が行き届いていないのか?夕食の席を指示してる女性の手際が悪過ぎ、席の配置図に部屋番を書いているので探すのに時間がかかって行列、部屋番号に席番号を割り当てれば簡単なのに一人で大変そうにしてる。朝食時、醤油だけ各テーブルにあるのに気づかず場所を尋ねたらムッとした顔で教えて頂いた。大勢の老人がノーマスクノー手袋で歩き回り大声で喋っても誰も注意せず収集つかず。
前回はとても気持ち良く利用させて頂いたのに残念でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

ゴロゴロゴロさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ゴロゴロゴロさん [80代/男性] 2022年12月01日 16:49:14

ホテルには予定通り午後4時前に到着している荷に、夕食は午後8時でとても遅く、何の説明も亡く残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:25:00

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食は17時半か19時でご案内をさせていただいていたと思いますが、きちんとお伝えできず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ  石井

ふみしるさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ふみしるさん [50代/女性] 2022年11月25日 21:09:56

地元民ですが、車で通る度にホテルからの景色がとても気になっていて、この度、旅行割を利用して息抜き一人泊しました。想像通りの絶景でした!
ただ残念だったのは、大浴場の内風呂の湯の真ん中辺が黒くなっていて、何かな?と思ったら、砂でした。真夏じゃないのに、なぜ砂が?浴槽の掃除は夏からしてないのですか?
あと、どのシャワーのホースも黒カビがビッシリ。せっかくの絶景風呂が台無しで残念です。お掃除を徹底する事を提案します。
口コミに食事の批判があったので、夕食なしの朝食のみにしました。混むと書いてあったので、ビュッフェ開始の10分前に会場に行ったところ、もう既にエレベーター前まで列が!会場内に入っても、料理を取るのにこれまた行列で時間がかかり、朝から疲れました。11月の平日のそんなに混んでない時期でこれなら、真夏は大変だろうと想像出来ます。予約制とか会場を分けるとか、何かしら対策があって良いのでは?私は開始の7時30分から行きましたが、8時頃に来た方は席がなく、探してました。スタッフの方達は無愛想で、ホスピタリティを感じません。フロントスタッフの対応は親切丁寧で、特に外国人女性スタッフが良かったです。
地元で近いし、また息抜きに利用したいと思いますが、サービス、お掃除の改善を望みます。頑張って下さい!

11/21~11/24期間限定!超得お部屋おまかせ1泊朝食付プラン!
【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年11月15日 12:51:11

部屋から及び、大浴場からの景観は、とても素晴らしかったです。
が、食事では、懐石は なかなか 運んで来られず、見て楽しむことも 食べて楽しむことも出来ませんでした。
部屋に添え付けのTVも小さく、驚きました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:06:54

11月12日から1泊で利用しました。
部屋は眺めが良く満足でしたが子供がTVをつけたら映ったり全然映らなかったりで結局見れずにいました。

19時からの夕食でしたので早めに行ったら3組並んでおり従業員の方が人数確認し、案内してましたが案内待ちで並んでいたら次々と後ろの方が割り込んでいるにも関わらず案内しており3番目で待ってた私達は後回しに成り一言従業員の方に並んだ意味ありますか?と尋ねたらそうですね。の一言!一瞬で嫌な気持ちに成りましたが、息子がせっかく旅行に来たんだから、楽しもうの一言に我慢ができました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

パルオ7066さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

パルオ7066さん [30代/男性] 2022年07月25日 21:01:37

海の近くまで送迎バスがあるなら先にホテルに車を停めてからチェックインしたかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年09月30日 14:22:17

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの遊歩道を送迎バスが行き来しておりました。ご予約の際、お伝え出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ  石井

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

tomo1096さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:24:51

夕食が美味しくありません。
特にご飯。何か添加物を入れて炊いてあるようで、お米の味ではなく、後味が悪い。
そのため、朝ごはんは食べる気になれず、早々にチェックアウトし、タクシーて駅に向かいました。
 また、お部屋にある館内案内には、フリーWi-Fiの案内がなく、チェックアウト時にフロントで、小さな紙をみつけましたが、後のまつり。
 チェックインの担当者が外国人で、言い忘れたのでしょうか。
 2度目はないし、人にも勧められない宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月17日 17:32:33

ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳けございませんでした。フリーWⅰFⅰのご案内についても再度徹底するよう指導して参ります。
また、お食事の御飯につきましては、通常雑炊又は炊込み御飯にて提供させて頂いておりますが、添加物等は一切使用しておりませんが、お口に合わず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも再度、味付けにつきましても調理場に確認致し、この度のようなお声を頂かない様、調理人にも共有致し見直しをして参る所存でございます。
率直なご指摘、誠にありがとうございました。
今後は更なる精進を致し、ご指摘に叶うよう
日々、努めて参りたく存じ上げます。
いつの日かまた、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
          宿泊マネージャー  関

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月29日 08:04:54

立地はオーシャンビューで素晴らしかったです。ただし、食事が最悪でした。子供が乳アレルギーのため対応できるか確認したところ、可能とのことで予約をしました。しかし、いざ食事が始まると、子供の食事にグラタンが出てきました。豆乳で作られてるグラタンもあるため素晴らしいと感動したが、念のため確認すると、普通の牛乳で作られたグラタンでした。食物アレルギーは生死に関わることもあるので、もしアレルギー対応していただけるのであれば対応を再考していただきたい。また、食事が全て出てくるのに2時間はかかりすぎだと思います。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:05:53

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:36

海岸までの徒歩距離は参考になりません。あの坂を行き来できるのは大人限定で、小さい子がいてビーチ道具も多い家族には苦行でしかありません。
午後は数本決まっているようですが、なぜ午前中のバス送迎は気まぐれにしかやらないのでしょう。
ビーチの駐車場情報を積極的に教える感じでもなく、不親切です。
休憩室も解放してない時間でも結局使えてて、小さい子を抱えて慌ててあの坂を登ったのがバカみたいでした。
朝食も魚は豊富ではありましたが普通でしたし、子供を抱っこしたまま荷物を抱えていてもフロントに沢山いる誰も手助けも何もなし…正直大人2人・5歳・0歳で1泊6万超えの価値があったのか分かりません。
また下田の海には来たいですが、このホテルしか空いてなかったら別の海を選びます。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月20日 12:33:36

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、バスの送迎やお客様への情報提供、またスタッフの応対など至らない点ばかりでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、楽しい夏休みの家族旅行を更に快適な時間を提供すべき宿ですが、全くご期待にそえることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、たくさんのお客様に満足いただき、”また行きたい”と思っていただける宿へ成長できるよう日々精進して参ります。この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

投稿者さん 2017年02月19日 10:08:16

2月6日宿泊しました。部屋はオーシャンビューでよかつたが、寝具は悪く、食事も中々でず。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月28日 13:57:53

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
しかしながら、寝具がお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
至急、確認させてただき、不備がございましたら取り換えさせていただきたいと思います。
また、お食事をお待たせしまったようで申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、確認、指導させていただきます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
ご機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:36

眺望が非常によく、海まで近いのも気に入りました。
ただ、お部屋の仲居さんが少し馴れ馴れしくてわたしには苦痛でした。
ご本人はよかれと思ってやったりいったりしているのだとおもうのですが
わたしは苦痛以外のなにものでもありませんでした。
また、夏季で忙しいのはわかりますが
食事もご飯がおそかったり、しょうゆなのかソースなのか
説明がなかったので、間違えてソースでお刺身を食べてしまったりと
非常に残念でした。

夏で忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に対応してほしいです。
また、お見送りもなく残念でした。ホテル側はお客の一組なのでしょうが
わたしたちは思い出を作りに旅行にきています。

2泊3日で17万の出費に見合ったサービスはお料理やお部屋眺望ではなく、
従業員の細やかな心遣いなのではないでしょうか。それを感じることができず
残念でした。また、エレベーターが閉まるのが早くてもう少し設定でなんとかなりませんか?

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:34:31

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまい今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが常にお客様が中心だという事を念頭に置きお客様と接していく、という教育をスタッフに徹底いたします。
勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2015年07月30日 23:38:47

窓からの眺めはまさに絶景でした。部屋・食事共に普通でしたが、部屋の係の方がとても良くしてくれてとても良かったです。ただ、翌日チェックアウトのあたりから…まずチェックアウトにとても待たされました。自分の前には二人しかいなかったのですが、フロントが一人しかおらず、他のスタッフが応援に来る事もなし。。で、ビーチに行くのにクロークに荷物を預けようとしたら、ここにも人が居らず随分待たされました。それからフロントで事前予約した後に、別邸の洛邑という所でビーチパラソル等を借りに行ったのですが、建物に入っても受付がどこにあるか分からず(分り難い)、建物内のフロントもまた誰も居らず、ベルを鳴らしても誰も来ず、、、で二日目の朝は最悪でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:45:25

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
人員配置を今一度見直し、検討したいと思います。
お部屋からの眺めはお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:29:46

露店風呂は良かったけど、食事等は期待したほど良くなかった

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年07月17日 09:12:09

長男の3歳の誕生日として、利用させて頂きましたが、
部屋のグレードを上げて頂き、とても奇麗な展望の部屋で、
優雅に過ごすことができました。
ただ、子供の食事が美味しくないのと、
仲居さんがお風呂に入れる時間を、
正確に把握されていなかった為、
ちょっと残念な感じが残ってしまいました。
それ以外が良かった為に、
残念感が強調されました。

別件では、売店のおばさんがとても雰囲気がよく、
やさしかったです。

海までの往復は、もうちょっと便利になると、
うれしいですね。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月29日 07:33:53

家族で宿泊しました。
部屋は山側の予約(料金が安い)でしたが、海側に空きがあったので提供して頂きました。
しかし本来の料金であった場合、次回も利用をするかどうかは微妙です。
●まずタオルが部屋にしか無い為、温泉に二度入る場合(朝風呂)、同じタオルを使用する。
どんなに気持ち良く温泉に入っても、フカフカのタオルが提供されないのは最悪です。
●露天風呂が異常に小さい!大人4人で狭い!
そして海で遊んだ子供には熱くて入れない!温度設定を何度にしているのか疑問。
●朝はお風呂が男女入れ替えてあり、女風呂の暖簾をくぐりそうになった。
息子が慌てて教えてくれたが、お風呂の入口に立っている従業員は何故教えてくれない?
●部屋に名前が書いてありましたが誤字!!字が一字でも違えば別人です。
●料理は部屋食ですが、全てが冷たい。冷えた揚げだし豆腐など食べられない、
冷えた揚げ物を提供するのは間違いです。
●子供にも同じ料理が提供される為、辛くて食べられない料理もそのまま。
子供にワサビ漬けや、とても辛い珍味類、食べられない料理を提供するのは間違いです。
●18:30から夕食を食べ始めて、20:15になってもデザートが来ない!
以前にも同じ投稿アリ!!花火を子供とする約束だったので、仲居さんに片付けと鍵をかけるよう頼んで出かける始末!
鍵を開けたまま部屋を無人にするなんて前代未聞の最悪の事態です!
●外浦ビーチには歩いて行けないのだから、ホテルの玄関から送迎してほしい!
結局毎日車で白浜に行く事に!!
●ロビーで私語雑談をしている従業員の方、みっともないです!

私が感じたこのホテルのサービスは、夏期は子供を遊ばせるのがメインなのに、
子供の目線で物事を考えていない!
風呂、料理、海へのアクセスが子供にはNGです!

経営者の方、TDRに研修に行くことをお勧めします!

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月30日 10:44:45

この度はご来館有難うございました。また数々のご指摘有難うございます。夏季反省ミーテイングにて全ての項目を反省材料として取り上げさせていただきます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月18日 22:13:19

海が近くてよかったんですが、ホテルが高台にあるため、下の国道までバスが出ていると説明していただきましたが、乗り場が良く分からず坂を下っている途中でバスの運転手に会い、途中からでは乗せられないと言われ2歳の子供を連れ歩きました。もう少し場所の説明をして欲しかったです。

食事はチョコチョコと仲居さんが「○○はありましたかねえ」と来られ落ちつかず「茶碗蒸しは後でお持ちします」と言いながらしばらくして「茶碗蒸しありますか~」と持ってきた茶碗蒸しは完全に冷めていました。極めつけはご飯に髪の毛が入っていて指摘したらチェックアウトの時ドリンク券頂きましたがドリンク券頂くよりご飯をちゃんとしてほしかったです。

ということで立地は言うこと無いですがホテルのリピはナシです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:19:25

この度はご来館有難うございました。至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。反省の上改善に努めます。ご指摘の程有難うございました。

最上階客室プラン
【最上階客室】

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:18

7月20日から2泊でお世話になりました。外観は大きな温泉ホテルですが、中に入ると落ち着いていて、それでいて子供に対しても気配りが行き届いているようで、とても落ち着けるホテルでした。海からも近く、あの値段で、あの部屋の広さで、部屋出しの料理で、一人ひとりに船盛までついて、大満足の3日間がすごせました。となるはずでしたが、2泊目の夕飯ですべてがだいなしとなる事件が起きました。
天ぷらが後から出ますとのことで、他の配膳が終わった後天つゆの器が空のまま仲居さんが出て行きました。今揚げているのだろうと楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど天ぷらが来ません。1時間ほど経ってほかの料理を食べ終え、手持ち無沙汰にしていた頃にやっとのこと仲居さんが部屋に入ってきて、何の説明もなく天ぷらと天つゆを用意して出て行きました。出てきた天ぷらはどうしたことでしょう、冷蔵庫から出てきたような冷たさ。近所のスーパーでもあんな冷たい天ぷらを売っていたら、その店で天ぷらを買う人はいなくなるでしょう。ほかの料理の味の記憶がすべて飛んでしまうくらいの衝撃でした。おそらく、はじめはあんな冷たい天ぷらを出すつもりではなかったと思います。何か理由があったのだと思います。何故、正直にそのことを伝えようとしないのでしょうか。ほかの料理だけでも、質量ともに十分満足できる食事だっただけに、天ぷらが冷たくなってしまったことについてちゃんとした説明がほしかったです。
家族の思い出をあまり悪くはしたくありませんから、評価は普通にしますが、一人で泊まったり職場の旅行だったりしたら、この1件だけで、総合評価は0点です。
ホテルにお願いしますが、仲居さん一人に責任を押し付けたり、教育が足りなかったなどという答えはしないでください。このようなことは、いつでも起こりうることですから、その対策をホテルとして採っておくべきではない思います。
いろいろ、うるさいこと書かせていただきましたが、こんな客もいるので、今後の参考になれば幸いです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月24日 14:07:21

この度は2泊でのご来館有難うございました。またご丁寧なご投稿を有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、必ずや今後に生かしたいと思います。率直なご意見をご投稿して下さったことを感謝いたします。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

カケル4753さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

カケル4753さん [40代/男性] 2023年04月09日 00:49:04

3月の2週目の週末に宿泊しました。
伊豆急下田駅から近く送迎もありアクセス抜群でした。

最上階を利用しましたが海を一望出来る部屋とベランダからの潮風はとても心地良く日の出、日の入りの絶景は思い出になりました。

食事ですが夕食の献立が大変美味しかったです。
お品書きに「本日のお造り」 「本日の焼き物」と省略せずにお品名を書いて頂けたら良いと思いました。
朝食はバイキングでしたがボリューム、メニューが少ないと思いました。
旅行予約サイトと公式サイトからは食事会場の画像など確認出来なかったですが実際は結婚式場みたいな大きい会場でなかなか隣席と近いと感じました。

お風呂は海を見渡すロケーションに露天風呂からの眺め、当日は月も綺麗で月明りに照らされる海面が幻想的で良かったです。

サービスについては当日の食事担当の方の対応が悪く幻滅しました。
話の説明で「あなた」と言われたので「その言葉は失礼じゃないですか?お客さんですよね?」と言葉遣いが悪いと感じたので言いました。
翌日の夕食時間を18時30分からだと一方的に告げられた事も戸惑いました。
2日目の夕食は週末で忙しいのかメニューが出終わるまで90分と経験上ワーストでした。
チェックアウト前日に事前精算の予約をして「翌日の8時半頃には出来ます」とフロントの方に言われて精算しましたが送迎車に乗り込む直前まで一部料金は出来なかったです。
鍵を返した後に探しまわられました。
大変残念です。

サービス以外は大変満足でした。
サービスを下げるよりキャパシティを下げてサービスレベルを上げて頂けたら幸いです。

春の一押しプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
対応が悪すぎると思います。
正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
持ってきてくれる従業員がまずなってない。
立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪