下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:36

眺望が非常によく、海まで近いのも気に入りました。
ただ、お部屋の仲居さんが少し馴れ馴れしくてわたしには苦痛でした。
ご本人はよかれと思ってやったりいったりしているのだとおもうのですが
わたしは苦痛以外のなにものでもありませんでした。
また、夏季で忙しいのはわかりますが
食事もご飯がおそかったり、しょうゆなのかソースなのか
説明がなかったので、間違えてソースでお刺身を食べてしまったりと
非常に残念でした。

夏で忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に対応してほしいです。
また、お見送りもなく残念でした。ホテル側はお客の一組なのでしょうが
わたしたちは思い出を作りに旅行にきています。

2泊3日で17万の出費に見合ったサービスはお料理やお部屋眺望ではなく、
従業員の細やかな心遣いなのではないでしょうか。それを感じることができず
残念でした。また、エレベーターが閉まるのが早くてもう少し設定でなんとかなりませんか?

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:34:31

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまい今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが常にお客様が中心だという事を念頭に置きお客様と接していく、という教育をスタッフに徹底いたします。
勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2015年09月01日 17:28:14

家族四人でお世話になりました。
立地は海まで歩いて15分位かなぁ?高台に立ってるので国道から海まで五分って感じでした。
荷物を持って海まではきついです。4歳と2歳の子供は気合で歩きましたが国道まで急な下り坂なので転ぶと危ないです。
ホテルの送迎ワゴンもありますが15分位毎なので待ってる間に歩いちゃいました。
ご飯はご飯が少し黄色く美味しくなかったです。
量は少なくていいので質を上げて欲しいかなぁ。
部屋はほんとに普通。

お風呂には海直行の客が入ったのか?砂が凄かった‥基本落として入るのがマナーですか基本ができていないお客さんがいて不満だった。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:11:17

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。品数など今後、検討させていただき、お風呂も清掃をさらに徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」

投稿者さん 2015年07月30日 23:38:47

窓からの眺めはまさに絶景でした。部屋・食事共に普通でしたが、部屋の係の方がとても良くしてくれてとても良かったです。ただ、翌日チェックアウトのあたりから…まずチェックアウトにとても待たされました。自分の前には二人しかいなかったのですが、フロントが一人しかおらず、他のスタッフが応援に来る事もなし。。で、ビーチに行くのにクロークに荷物を預けようとしたら、ここにも人が居らず随分待たされました。それからフロントで事前予約した後に、別邸の洛邑という所でビーチパラソル等を借りに行ったのですが、建物に入っても受付がどこにあるか分からず(分り難い)、建物内のフロントもまた誰も居らず、ベルを鳴らしても誰も来ず、、、で二日目の朝は最悪でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:45:25

スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
人員配置を今一度見直し、検討したいと思います。
お部屋からの眺めはお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月15日 22:28:39

点数をつけるなら 55点というところ。

仲居さんが中国の方で明るい方でしたが雑でした。
料理の配置の仕方を指導されていないのか
・器の向きはばらばら 位置が逆
・食べ終わる頃に持ってくるメニュー
・訛りがひどく理解に苦しむ感じ

外国人の方を雇用するのはいいですが
最低限の指導をしてから派遣すべきでは?

海は美しく眺めはよかっただけに
少し残念な宿でした。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年03月18日 16:57:41

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフについて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:33:45

高台にある為海にいったりするのが、大変でした

ssk3349さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ssk3349さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:10:41

急遽の用事にて下田へ、妻の為エステ完備が決めてでしたが、宿泊料金に対しエー?!
って感じの内容でした。[半値でもこの内容以上のホテルは沢山あるよネ]が感想です。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年01月10日 10:24:56

ご投稿有難うございます。他の旅館様の内容も含めて勉強させて頂きます。

コーナースイートプラン
【10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年09月20日 14:27:07

夕食の量が多いけど魚がおいしかった。

エステセレクション
美庵

下田温泉 下田ビューホテル 2010年09月21日 14:48:13

この度はご来館有難うございました。お魚を美味しく召し上がっていただけうれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

エステセレクション
【美庵】

投稿者さん 2024年01月04日 13:20:24

年末年始し宿泊させて頂きました。1日目、高速道路が事故で渋滞し夕飯時間に遅れてしまいましたが、連絡し用意して頂きお気遣いに感謝でした。
部屋は、オーシャンビューで眺めも良くずっと眺めていました。アメニティも良いものを取り揃えてました。食事は、少し残念でした。温かいものは冷めていますし、種類も毎日同じものばかり。
追加で出すのも遅く、無くなったものをお願いすると『今日はありません!』と言われました。明日はあるということ?また、仲居さんに依頼すると『自分でとって来たら?』と言われる。はぁ?って感じでした。温泉も男性側と女性側では、露天風呂の数が違いガッカリでした。
食事以外のスタッフの対応は良いですが、食事側は片付けるのは早いですが追加などは期待0です。
少しガッカリでした。

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2022年08月08日 14:21:58

部屋のテーブルが埃があった。大浴場の脱衣場が汚かった。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年07月26日 12:15:55

景色はよかったです。夕食バイキングは、料理がなくなっても補充してくれません。マグロが30カン前後、ホタテ10カン前後では、1分もしないうちに無くなってしまいます。列に並んでも手に入りません。人気のない料理は残っています。また、アレルギー表示の管理ができていません。『ほとんどの料理に牛乳は入っていません』とスタッフが言いますが、意識が、料理の好き嫌い程度の認識でした。アレルギー物質が入っていた場合はアナフィラキシーを起こし死亡することを知らないのだと思います。スタッフへの教育ができていないのだと思われます。廊下の温度が低すぎます。無駄な高熱費を料理に充てるべきです。レストラン会場で不満、不平が飛び交っていますが、スタッフが海外の方、日本語が片言のかたが多く、察知することさえできないのでエスカレーションできないのでしょう。もしくは、やる気のないオーナーなのでしょう。2度と利用しません。家族に申し訳ないです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 20:48:18

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回このようなご指摘を頂きました事、改めて感謝申し上げますと共に、心より深くお詫び申し上げます。
まず、夕食バイキングのお料理補充の件ですが、こちらに付きましては、ご利用頂いたお客様から一様にこのようなお声を頂戴致しておりまして、
なかなか改善に結びつかず、ご迷惑お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。この夏の反省点と致しまして、スタッフ一同にて次回の為の反省・改善に繋げて参る所存でございます。
また、次のご指摘頂きましたアレルギーの点につきましては、誠にお恥ずかしく、アレルギーに対する認識の程度の低さを疑われても仕方がございません。決してアレルギーを軽んじているわけでもなく、お客様にお料理を提供するプロの立場のものとして、そこは徹底させて頂いておりますが、やはりその場での対応・印象が全てでございますので、受け答え一つとっても、その場の忙しさに追われ、おざなりな対応・受け答えになってしまった事が、結果的にこのようなレベルの低さを露呈してしまう事に繋がってしまい、非常に残念であるとともに、スタッフ教育の未熟さを痛感させられました。
これでは一生懸命額に汗を欠きながら、お料理やお飲み物を運んでもお客様に対する誠意や信頼感など得られることはかないません。
お客様が不信感を露わにするのも当然でございます。
「2度と利用しません」とのお言葉を頂いてしまい、こんな事を申し上げるのは、誠に恐縮ではありますが、いつかまた気が向いてこちらにお出掛け頂ける時が参りましたら、是非、挽回の機会をお与え頂き、お与え頂きました事に感謝致し、その時には決してお客様のご期待そしてご信頼を裏切らないよう、努めさせて頂きたいと思います。
今回のご指摘は真摯に受け止め、お客様の安心・安全、そして信頼・期待を如何に大切にしていくかをしっかりと考える良い機会と捉えさせて頂き、スタッフ一同しっかりとお客様へ向き合えるよう精進して参りたいと思います。
最後に、ご返信が遅くなりました事、併せてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2020年12月06日 22:33:58

部屋の掃除が行き届いてません。
ティッシュケースのホコリがすごかったし、肘掛けにもホコリがたまってました。
案内のパンフレットなどが入ってるものには口紅の後がついてて全てアルコールティッシュで拭かせていただきました。
窓にも内側に手形がついてたので拭きました。
食事処での対応は親切丁寧で良かったですが、味は普通でした。
お風呂は露天風呂の温度が二ヶ所どちらも大変低くて寒くて長くはいれませんでした。
これからの時期はもう少し温度をあげた方が良いと思います。
眺めは大変良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:09:40

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
各種のご意見を賜りましてありがとうございます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:36

海岸までの徒歩距離は参考になりません。あの坂を行き来できるのは大人限定で、小さい子がいてビーチ道具も多い家族には苦行でしかありません。
午後は数本決まっているようですが、なぜ午前中のバス送迎は気まぐれにしかやらないのでしょう。
ビーチの駐車場情報を積極的に教える感じでもなく、不親切です。
休憩室も解放してない時間でも結局使えてて、小さい子を抱えて慌ててあの坂を登ったのがバカみたいでした。
朝食も魚は豊富ではありましたが普通でしたし、子供を抱っこしたまま荷物を抱えていてもフロントに沢山いる誰も手助けも何もなし…正直大人2人・5歳・0歳で1泊6万超えの価値があったのか分かりません。
また下田の海には来たいですが、このホテルしか空いてなかったら別の海を選びます。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月20日 12:33:36

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、バスの送迎やお客様への情報提供、またスタッフの応対など至らない点ばかりでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、楽しい夏休みの家族旅行を更に快適な時間を提供すべき宿ですが、全くご期待にそえることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、たくさんのお客様に満足いただき、”また行きたい”と思っていただける宿へ成長できるよう日々精進して参ります。この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

ぺー0623さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ぺー0623さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:23:47

お風呂の温度が熱かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月24日 11:35:55

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。
今後お風呂の温度調整には特に気をつけて参ります。
私どもは真心をこめたおもてなしを目指しております。
ぜひまた下田にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2017年02月19日 10:08:16

2月6日宿泊しました。部屋はオーシャンビューでよかつたが、寝具は悪く、食事も中々でず。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月28日 13:57:53

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
しかしながら、寝具がお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
至急、確認させてただき、不備がございましたら取り換えさせていただきたいと思います。
また、お食事をお待たせしまったようで申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、確認、指導させていただきます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
ご機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」

投稿者さん 2015年08月30日 16:30:45

部屋がタバコ臭く、部屋にファブリーズが置いてあって使ったけど臭いはとれなかった

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:12:00

お部屋の匂いに関しまして貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏の早得30】館内利用券1,000円分進呈!お子様連れなら花火プレゼント「夏休みファミリープラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月29日 07:33:53

家族で宿泊しました。
部屋は山側の予約(料金が安い)でしたが、海側に空きがあったので提供して頂きました。
しかし本来の料金であった場合、次回も利用をするかどうかは微妙です。
●まずタオルが部屋にしか無い為、温泉に二度入る場合(朝風呂)、同じタオルを使用する。
どんなに気持ち良く温泉に入っても、フカフカのタオルが提供されないのは最悪です。
●露天風呂が異常に小さい!大人4人で狭い!
そして海で遊んだ子供には熱くて入れない!温度設定を何度にしているのか疑問。
●朝はお風呂が男女入れ替えてあり、女風呂の暖簾をくぐりそうになった。
息子が慌てて教えてくれたが、お風呂の入口に立っている従業員は何故教えてくれない?
●部屋に名前が書いてありましたが誤字!!字が一字でも違えば別人です。
●料理は部屋食ですが、全てが冷たい。冷えた揚げだし豆腐など食べられない、
冷えた揚げ物を提供するのは間違いです。
●子供にも同じ料理が提供される為、辛くて食べられない料理もそのまま。
子供にワサビ漬けや、とても辛い珍味類、食べられない料理を提供するのは間違いです。
●18:30から夕食を食べ始めて、20:15になってもデザートが来ない!
以前にも同じ投稿アリ!!花火を子供とする約束だったので、仲居さんに片付けと鍵をかけるよう頼んで出かける始末!
鍵を開けたまま部屋を無人にするなんて前代未聞の最悪の事態です!
●外浦ビーチには歩いて行けないのだから、ホテルの玄関から送迎してほしい!
結局毎日車で白浜に行く事に!!
●ロビーで私語雑談をしている従業員の方、みっともないです!

私が感じたこのホテルのサービスは、夏期は子供を遊ばせるのがメインなのに、
子供の目線で物事を考えていない!
風呂、料理、海へのアクセスが子供にはNGです!

経営者の方、TDRに研修に行くことをお勧めします!

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月30日 10:44:45

この度はご来館有難うございました。また数々のご指摘有難うございます。夏季反省ミーテイングにて全ての項目を反省材料として取り上げさせていただきます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2016年02月19日 14:26:57

1 お風呂の中国人のお客さんが携帯を持ち込んでいる。注意したがどうしていけないのかと聞かれ、スタッフにマナーだと教えてもふくれて携帯を置くが、更衣室には戻さない。

2 料理が冷めていて部屋だしそのものの良さを生かせずいかにもマイナス。

3 お風呂を出たときにある宴会場、品がない。

4 朝の食事を遅くといったのに7時に出す。フロントスタッフは客室係にあなたたいったんじゃないんですか?風に言われて不愉快でした。

5 伊豆なのに御造りのお刺身の説明なし。

6 見送り、無

7お風呂のかかとやすりの広告がカビだらけで不衛生。

総合的に、値段=サービス 安かろう悪かろう でした。
値段以上のサービスがない点にがっかりしました。

改善すれば立地もスタッフも素晴らしい人はいるのに勿体ないホテル。

アンケート用紙を渡すわりには改善する気があるのか不明です。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 18:06:17

挙げていただきました通り、いくつかご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳無い思い出いっぱいでございます。
改善すべきところは改善し、またおいでになった際にはご滞在がご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2010年08月18日 22:13:19

海が近くてよかったんですが、ホテルが高台にあるため、下の国道までバスが出ていると説明していただきましたが、乗り場が良く分からず坂を下っている途中でバスの運転手に会い、途中からでは乗せられないと言われ2歳の子供を連れ歩きました。もう少し場所の説明をして欲しかったです。

食事はチョコチョコと仲居さんが「○○はありましたかねえ」と来られ落ちつかず「茶碗蒸しは後でお持ちします」と言いながらしばらくして「茶碗蒸しありますか~」と持ってきた茶碗蒸しは完全に冷めていました。極めつけはご飯に髪の毛が入っていて指摘したらチェックアウトの時ドリンク券頂きましたがドリンク券頂くよりご飯をちゃんとしてほしかったです。

ということで立地は言うこと無いですがホテルのリピはナシです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:19:25

この度はご来館有難うございました。至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。反省の上改善に努めます。ご指摘の程有難うございました。

最上階客室プラン
【最上階客室】

投稿者さん 2020年08月15日 16:42:58

外浦の美しい海岸を一望できる素晴らしい部屋でした。
新鮮な魚介で献立された夕食も大変おいしかったです。
一方で残念な個所も多々ありました。
目に見えている所は比較的奇麗に清掃されているのですが、少し隠れたところにはホコリやゴミが残っていました。
朝食はビュッフェ形式だったのですが、終了1時間前に入場したところ補充されていないものが数多く、満足に食事が出来ませんでした。
パンに使うバターが品切れというのは、さすがにどうかと思います。
アメニティもビジネスホテルと同等かそれ以下でした。
コロナ対策ですが、マスクをしないでうろついている客なども多く、もっと積極的に声がけなどを行ってほしかったです。
一番困ったのはお風呂で、まずカビ臭が強く、夏なので仕方ないのかもしれませんが、露天はもちろん内風呂や脱衣所にまで虫が侵入しており、ゆっくり利用できませんでした。
展望のよい風呂でのんびりと過ごすというのは今回の旅の目的の一つだったので非常に残念です。
展望と夕食は満足ですが、それ以外の部分は(利用時期が超ハイシーズンだったというのもありますが)金額に見合っていないかなぁという印象です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:22:29

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件では、ご不快な点があったこと、申し訳ございませんでした。

コロナ渦でのご旅行です。
当宿ではは、お客様に様々な感染防止対策のお願いをいたしておりますが、更なるご協力を願っておりま。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】