下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

かず19630211さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:48:01

子供連れの海水浴客でいっぱい。
眺めが良く、温泉で、海水浴にも便利なホテルです。
チェックイン前から、チェックイン後まで駐車できるのが良くて、丸2日海水浴出来ます。
但し、お値段の割に、食事がバイキングで、期待ほどではなかった印象です。
お盆の宿泊料金の為(GOTOを使ってこの価格)とも思いますが

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:26:50

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2017年02月19日 10:08:16

2月6日宿泊しました。部屋はオーシャンビューでよかつたが、寝具は悪く、食事も中々でず。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月28日 13:57:53

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
しかしながら、寝具がお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
至急、確認させてただき、不備がございましたら取り換えさせていただきたいと思います。
また、お食事をお待たせしまったようで申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、確認、指導させていただきます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
ご機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」

投稿者さん 2016年02月19日 14:26:57

1 お風呂の中国人のお客さんが携帯を持ち込んでいる。注意したがどうしていけないのかと聞かれ、スタッフにマナーだと教えてもふくれて携帯を置くが、更衣室には戻さない。

2 料理が冷めていて部屋だしそのものの良さを生かせずいかにもマイナス。

3 お風呂を出たときにある宴会場、品がない。

4 朝の食事を遅くといったのに7時に出す。フロントスタッフは客室係にあなたたいったんじゃないんですか?風に言われて不愉快でした。

5 伊豆なのに御造りのお刺身の説明なし。

6 見送り、無

7お風呂のかかとやすりの広告がカビだらけで不衛生。

総合的に、値段=サービス 安かろう悪かろう でした。
値段以上のサービスがない点にがっかりしました。

改善すれば立地もスタッフも素晴らしい人はいるのに勿体ないホテル。

アンケート用紙を渡すわりには改善する気があるのか不明です。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 18:06:17

挙げていただきました通り、いくつかご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳無い思い出いっぱいでございます。
改善すべきところは改善し、またおいでになった際にはご滞在がご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2015年09月01日 17:28:14

家族四人でお世話になりました。
立地は海まで歩いて15分位かなぁ?高台に立ってるので国道から海まで五分って感じでした。
荷物を持って海まではきついです。4歳と2歳の子供は気合で歩きましたが国道まで急な下り坂なので転ぶと危ないです。
ホテルの送迎ワゴンもありますが15分位毎なので待ってる間に歩いちゃいました。
ご飯はご飯が少し黄色く美味しくなかったです。
量は少なくていいので質を上げて欲しいかなぁ。
部屋はほんとに普通。

お風呂には海直行の客が入ったのか?砂が凄かった‥基本落として入るのがマナーですか基本ができていないお客さんがいて不満だった。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:11:17

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。品数など今後、検討させていただき、お風呂も清掃をさらに徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」

投稿者さん 2015年08月30日 16:30:45

部屋がタバコ臭く、部屋にファブリーズが置いてあって使ったけど臭いはとれなかった

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:12:00

お部屋の匂いに関しまして貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏の早得30】館内利用券1,000円分進呈!お子様連れなら花火プレゼント「夏休みファミリープラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:33:45

高台にある為海にいったりするのが、大変でした

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

ssk3349さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ssk3349さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:10:41

急遽の用事にて下田へ、妻の為エステ完備が決めてでしたが、宿泊料金に対しエー?!
って感じの内容でした。[半値でもこの内容以上のホテルは沢山あるよネ]が感想です。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年01月10日 10:24:56

ご投稿有難うございます。他の旅館様の内容も含めて勉強させて頂きます。

コーナースイートプラン
【10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年08月29日 07:33:53

家族で宿泊しました。
部屋は山側の予約(料金が安い)でしたが、海側に空きがあったので提供して頂きました。
しかし本来の料金であった場合、次回も利用をするかどうかは微妙です。
●まずタオルが部屋にしか無い為、温泉に二度入る場合(朝風呂)、同じタオルを使用する。
どんなに気持ち良く温泉に入っても、フカフカのタオルが提供されないのは最悪です。
●露天風呂が異常に小さい!大人4人で狭い!
そして海で遊んだ子供には熱くて入れない!温度設定を何度にしているのか疑問。
●朝はお風呂が男女入れ替えてあり、女風呂の暖簾をくぐりそうになった。
息子が慌てて教えてくれたが、お風呂の入口に立っている従業員は何故教えてくれない?
●部屋に名前が書いてありましたが誤字!!字が一字でも違えば別人です。
●料理は部屋食ですが、全てが冷たい。冷えた揚げだし豆腐など食べられない、
冷えた揚げ物を提供するのは間違いです。
●子供にも同じ料理が提供される為、辛くて食べられない料理もそのまま。
子供にワサビ漬けや、とても辛い珍味類、食べられない料理を提供するのは間違いです。
●18:30から夕食を食べ始めて、20:15になってもデザートが来ない!
以前にも同じ投稿アリ!!花火を子供とする約束だったので、仲居さんに片付けと鍵をかけるよう頼んで出かける始末!
鍵を開けたまま部屋を無人にするなんて前代未聞の最悪の事態です!
●外浦ビーチには歩いて行けないのだから、ホテルの玄関から送迎してほしい!
結局毎日車で白浜に行く事に!!
●ロビーで私語雑談をしている従業員の方、みっともないです!

私が感じたこのホテルのサービスは、夏期は子供を遊ばせるのがメインなのに、
子供の目線で物事を考えていない!
風呂、料理、海へのアクセスが子供にはNGです!

経営者の方、TDRに研修に行くことをお勧めします!

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月30日 10:44:45

この度はご来館有難うございました。また数々のご指摘有難うございます。夏季反省ミーテイングにて全ての項目を反省材料として取り上げさせていただきます。

【和室8畳】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年07月26日 02:58:16

ホテルが、綺麗な海岸を見下ろせる位置にあってリゾート感たっぷりで良かった。
夕食でアワビの踊り焼きが出たが、焼かれる様子が残酷で食べれなかった。単品なら宿泊費の4分の1に相当するのに…。是非ともアワビの調理方法は選択出来るようにして欲しい。
海水浴場で貴重品預かりをしないならば、財布を持たずに施設利用できるシステムを導入してください。

和室8畳

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:51:08

この度はご来館有難うございました。鮑の調理法の件は検討させていただきます。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2024年03月31日 21:02:59

口コミを見て少々不安でしたが、人それぞれだからと思い出発。
道中、同ホテルの送迎車に車間を詰められる波乱のスタート

フロントから見える眼下に広がる景色に感動しながら部屋に入りカーテンを開けると、絶景の景色に子ども達から歓喜の声があがりました。部屋からの景色は文句の付けようがありませんでした。

部屋は綺麗に清掃されてカビ臭さなどは有りませんでした。
ただ1箇所、室内の窓の上の天井が剥がれて垂れ下がり雨染みが出ていたので補修された方が良いと思います

風呂も良ったです。

食事ですが悪い方が的中してしまいました

これは客層の重なりもありますが、1番の問題は入口からの導線だと思います、。何しろ料理が置いてある場所が楕円形の食卓が1つしかなく、そこで皆が料理を取る為にグルグル周る上に列のスタートにスタッフが居ないので輪に入れない人が続出でした。これは夕食朝食同じでした。

会場のキャパによる所も有りますが料理を置く島をもう一つ設置するか、周る導線ではなくブース事に設置するなどしたほうが良いのでは?我々は安いプランでしたが、高いプランでこの内容だと...。
同じバイキングでも4126のホテルでは、ココまで酷くなかったです。上手く導線が取れているのではないかと。

料理の味は...朝の方が美味しかったかな?スタッフの方も開始前に念入りなミーティングされていて好感は持てましたが導線が全て壊していると思います、あと他の方の口コミでも有りましたが伊勢海老やフルーツが後になって出て来て気が付かない人は食べれない状況は良くないと思いますので最初から出しておいて頂いた方が不平不満も無いと思われます。

そしてスタッフのオジ様、スタッフの女性に問題があったのか分かりませんが大きな声で叱咤するのはバックヤードで、された方が良いと思います、結構客席静まり返りましたし我が子も直ぐ近くだったのでビックリしていました。

でも口コミ見てるとお祝いと言えば個室の会席に変えてくれたりサプライズ(無料か分かりませんが)も有るようですから言えば何とかなるかも知れません。我が家も記念日でさしたが言わなかったのが敗因か

リピは微妙ですが次があれば素まりなら良いかな?

春の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

温泉旅好き亀太郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年10月11日 19:44:48

10月8~10日jまで二泊を宿泊しました。朝食と夕飯はイマイチでした。もー少し工夫が欲しいです。
チェックアウトの時スタッフが1人なんて信じられないです。1人で、お客さんの対応ではスタッフが大変だと思います。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月15日 15:42:07

海水浴子連れファミリーという選択肢では立地含めとても使いやすいホテルでした。海水浴場まで歩ける、プールもある、チェックイン前後でも大浴場利用可などとても助かりました。
ただ、食事のビュッフェですが、お客さんの数に対して量が少なく補充も遅いため、食料争奪戦となり落ち着いて食事することができませんでした。そこが残念でした。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 18:38:50

さすがは「ビューホテル」と銘打っているだけあり、お部屋からの眺望は素晴らしいものでした。露天風呂付き客室を利用しましたが、5月末という季節も相まって、快適でした。部屋全体は清潔感があり好印象。
食事と敷布団の薄さとドライヤーのへなちょこなところがあり、景観重視でなければがっかりするかも。とくに食事は期待しない方がいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月12日 11:38:11

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして

ご指摘いただきました、お食事やお布団、備品に
つきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし
ました。
快適に過ごしていただけるよう、今後改善を
してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 石井

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

tomo1096さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:24:51

夕食が美味しくありません。
特にご飯。何か添加物を入れて炊いてあるようで、お米の味ではなく、後味が悪い。
そのため、朝ごはんは食べる気になれず、早々にチェックアウトし、タクシーて駅に向かいました。
 また、お部屋にある館内案内には、フリーWi-Fiの案内がなく、チェックアウト時にフロントで、小さな紙をみつけましたが、後のまつり。
 チェックインの担当者が外国人で、言い忘れたのでしょうか。
 2度目はないし、人にも勧められない宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月17日 17:32:33

ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳けございませんでした。フリーWⅰFⅰのご案内についても再度徹底するよう指導して参ります。
また、お食事の御飯につきましては、通常雑炊又は炊込み御飯にて提供させて頂いておりますが、添加物等は一切使用しておりませんが、お口に合わず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも再度、味付けにつきましても調理場に確認致し、この度のようなお声を頂かない様、調理人にも共有致し見直しをして参る所存でございます。
率直なご指摘、誠にありがとうございました。
今後は更なる精進を致し、ご指摘に叶うよう
日々、努めて参りたく存じ上げます。
いつの日かまた、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
          宿泊マネージャー  関

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
対応が悪すぎると思います。
正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

冬の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

f1expertさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年08月18日 20:42:36

宿としては歴史もあり、総じて決して悪くはありません。ただ…
今シーズンから始められたと言うビュッフェ形式の食事がダメダメでした。出て来るものはおおよそ「並」で決して良い物ではありませんし、品数も多くない上に無くなると次の供給がとんでもなく遅いと言うダメダメっぷり。有料の飲み物に至っては自己申告の部屋番号を手書きでメモして行くと言う信じられない方法。もう開いた口が塞がりませんでした。
テーブルごとに伝票を用意して上がりにサインを貰うか、最低でもキーの部屋番号を確認すべきでしょう。あれでは故意でも過失でも違う部屋番号を申告したら後でモメます。
それと他の方も触れていましたが、WiFiもロビーでは繋がるのに何故か部屋では繋がりませんでした。
部屋付きのお風呂は良いですね。大人二人だとさすがにのびのびとはいきませんが、のんびりできます。ただ、温度調節用だと思いますが、時々足元に出て来る「差し湯」が熱くて最初は驚きます。

お値段はちょっと高めですがそこは許容範囲と思います。外浦浜へのアクセスも含めてロケーションの大変良い宿だと思いますので、くれぐれもそこは「絶対に改善してください」。期待してますから。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2021年07月27日 15:37:40

部屋からの眺めは最高に素晴らしい!ビーチまでも急な坂道ではあるが、運動を兼ねてシャトルバスにはあえて乗らず。子供でも全く問題ない程度の距離です。
夜のバイキングは時間前に並んで早めに入ることを強く勧めます。サザエなどせっかくの地のものは1家族が何個も大量に取っていくのに補充がされず、揚げ物ばかりを食べる羽目になります。また、ドリンクも水以外は全て有料です。アルコールは有料が当たり前ですが、バイキングでソフトドリンクまで有料では子供も楽しめませんね。この料金でこのサービスレベルは正直残念でなりません。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 08:04:54

立地はオーシャンビューで素晴らしかったです。ただし、食事が最悪でした。子供が乳アレルギーのため対応できるか確認したところ、可能とのことで予約をしました。しかし、いざ食事が始まると、子供の食事にグラタンが出てきました。豆乳で作られてるグラタンもあるため素晴らしいと感動したが、念のため確認すると、普通の牛乳で作られたグラタンでした。食物アレルギーは生死に関わることもあるので、もしアレルギー対応していただけるのであれば対応を再考していただきたい。また、食事が全て出てくるのに2時間はかかりすぎだと思います。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:05:53

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

投稿者さん 2022年11月13日 21:42:09

立地は非常に良いです。
部屋からの海の眺めが素晴らしい。
特に、日の出前後の刻々と変わる空と海の色合いが良いですね。
ただし、残念な事に窓ガラスの汚れが酷い。せっかくのオーシャンビューが台無しです。
全体として、清掃が雑な印象です。

今回、2部屋利用しましたが、
1部屋はリニューアルされており
部屋全体が明るくモダンな雰囲気で
使い勝手も非常に良かったのですが
もう1部屋は、風呂、洗面台、トイレの作りが古臭く老朽化が目立ってました。また、エアコンが埃臭く使い勝手も悪かったです。
出来れば、リニューアルされて無い部屋は避けたいですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:06:10

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

窓ガラスの掃除が行き届いていなかったことや、エアコンのお手入れに関しまして、お詫び申し上げます。
折角の美しい景色をご覧いただく為の大きな窓で
すので、今後改善してまいります。

フロントスタッフ  石井

11/12超得直前割!お部屋おまかせ素泊まりプラン!(広めのお部屋確約)
【おまかせROOM】