下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんちゃん213さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2014年01月11日 11:00:08

年寄り夫婦で津波を心配して高台のホテルを予約しました。
予想通りで安心して宿泊できました。
日の出には感激しました。
最高のロケ-ションで大満足。
従業員の皆様仲居さんも親切に対応戴きありがとうございました。

正月プランの3日の食事より4日普通食の方が良かったです。

不満と言えば部屋のTVが今時まだあるのか!と思うくらいプラウン管の
小さな画面でガッカリ
ロビ-に高価なハ-レ-が飾っていましたがTVを新しい物に変えてはいかがでしょうか
違和感を覚えました。

2014年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:50:04

高台にあります当館は安心してお泊り頂けます。
最高のロケーションおもてなしで又のお越しをお待ちいたしております。

クリスマス・お正月プラン!
【和室10畳】

あやちゃん8186さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あやちゃん8186さん [30代/女性] 2013年12月25日 03:10:05

ホテルの対応、お部屋、料理、お風呂と全体的に良かったです。
唯一残念だったのは…メイク落としをうっかり忘れてしまったのですがホテルにメイク落としが無かった事です。

また来たいです。

2013年12月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月07日 09:48:56

皆様に愛される下田ビューホテルを目指しております。最高のおもてなしを今一度ご宿泊いただきお楽しみください。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】
【和室10畳プラン用】

さおぴーのさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さおぴーのさん [50代/女性] 2013年09月23日 22:08:27

9月21日に宿泊しました。お部屋もお部屋から眺めるお庭も清潔に整えられていて、気もちのよい空間でした。
特に感激したのは客室係の加藤さんです。大変気の付く方で、お話も所作も心地よかったです。ありがとうございました。
大勢で入るお風呂が苦手なので、露天風呂つきの客室を選びました。夜の潮騒を聞きながらゆっくりと気兼ねなくお風呂に入ることができました。

2013年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月25日 12:00:37

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとの事、ありがとうございます。
担当客室係加藤にもお褒め頂いた旨伝えました。
今後もお褒め頂いたおもてなしを継続、そして進化させお客様に愛される施設に成る様、精進してまいります。

庭園露天風呂付客室プラン お肌に優しい陶器タイプ! 【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

投稿者さん 2013年05月13日 22:14:22

宿泊当日は、土砂降りの雨で露天風呂が楽しめませんでしたが、内風呂でも旅の疲れがじゅうぶん取れました。また、部屋食で金目鯛やお刺身などを二人でゆっくり楽しめて良かったです。仲居さんの対応も丁寧で、とても癒されました。ただ、ホテルの案内看板がホテル名よりも写真に目がいくので、最初通過してしまいました。次に替えるときは、ぜひ、ホテル名を大きくしてください。

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:27:28

この度は強い雨の中ご来館誠に有難うございました。あいにくの天候でしたが、温泉とお部屋食でゆっくり出来て良かったと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14

投稿者さん 2012年07月27日 15:31:39

昨年からの子供の「綺麗な海に行きたい」というリクエストを実現すべく、海の日の三連休に宿泊させていただきました。
残念ながら、梅雨明けの堺にあたり、最後の日が一番お天気がよかったのですが、気持ちよく滞在させていただきました。
お料理は、これでもか!という海の幸を中心としたメニューで、どれもとても美味しかったです。小学二年生の息子にも舟盛りがついたのには驚きましたが、2歳の娘にもお膳にちょこっとずついろんなものが盛られているセットまでついてきてビックリ。
お宿の方々はどなたも、とても親切で対応も優しく、気遣いもいろいろしていただき、本当に居心地がよかったです。
残念なことは、海まで徒歩3分ということでしたが、ホテルが高台にあり、海へ行くときは下り坂なのでまだいいのですが、戻るときにはかなり急な上り坂と階段が。一応、バスが坂を往復しているのですが、私たちが戻る時には気づいてもらえず、息切れしながら登ることに。
また、お風呂の椅子など、湯垢が落としきれていない感じや、ところどころもう少し綺麗だったらなぁ(お掃除は綺麗にしている感じはあるのですが)と思うところがありました。
でも、全体的にはとてもいいお宿でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン 早得42
【和室10畳】

nobu-555さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nobu-555さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:48:08

大浴場は広くて清潔! お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 沢山のお料理も美味しくいただけました。 ただ、お部屋の広さが想像していたより少し狭かったかな。
 気になったところはお庭のお手入れでしょうか。 せっかくの「庭園」ですからマメに手入れをした方がよろしいかと。雑草が増えるこの季節には大変な事かもしれませんが、頑張って下さい。(雑草と言っても、少しですよ)
 お部屋の係りの方は、にこやかにとても丁寧に仕事をされていました。
あれこれ書きましたが良い思いが出来ましたよ。

2012年07月
源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】

風花月さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

風花月さん [40代/女性] 2011年08月27日 00:18:47

夫と夏休みがバラバラになった為、娘2人と一緒に利用しました。お天気が心配でしたが、海も楽しめました。仲居さんが、親切で、とても助かりました。部屋食なので、少々の冷めたお料理は仕方がないかなと、思いましたが、子供の食事は、なかなか内容が難しくて全部食べれず申し訳なかったです。お風呂のお湯はとても気持が良く、ほんと、温泉は満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月28日 12:58:51

この度はご来館有難うございました。お子様のお食事はボリュームがありすぎたでしょうか。今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

夏休み 露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2011年08月14日 23:11:00

8月4日から家族4人で609に3泊しました。
2日目から担当して頂いた仲居さんが、仕事が手早く、またとても親切にご対応頂き、とても楽しく滞在することができました。
朝食、夕食とも部屋食の宿泊は初めてだったのですが、これほどゆったりできるとは思いませんでした。
食事は毎回違うものを出して頂き、どれもおいしかったのも嬉しかったです。

改善して頂きたい点としては、
・部屋の洗面台の流れが良くない
・テレビが小さすぎて目が疲れる
・スタッフさんの裏でのやり取りが聞こえてしまうときがあるので、叱咤等は聞こえないところでやってほしい
というところです。

全体として、また来たいと思いたくなるいいホテルでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月23日 15:37:35

この度は3連泊のご宿泊有難うございました。また、改善点のご指摘も有難うございます。是非参考にさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月06日 18:16:43

8月3日から2泊で利用させていただきました。
食事は大変おいしくいただきました。
お風呂は少し狭かったですね。あと、シャワーの温度設定が壊れているのか、急に水になったり、熱くなったりで大変でした。
ビーチまで出るのが、不便でした。
スタッフの対応は、とても良く気持ち好く過ごすことができました。
とても楽しい夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月08日 18:33:19

この度は2泊でのご来館有難うございました。シャワーは早速点検致しました。ご指摘有難うございます。これからもサービスの向上を目指して頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月11日 00:41:51

家族で平日一泊で利用させていただきました。まずホテルに着いてチェックイン時のお茶とお菓子のサービスがとてもうれしかったです。部屋も清潔感があって広い窓からの眺めが最高でした。伊豆七島がばっちり見えて、日の出も素晴らしかったです。食事は魚中心でおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂もきれいで平日ということもあって貸切状態で入れて満足でした。お風呂上がりの冷たいレモン水がおいしかった!部屋の担当の方も一生懸命お世話して下さったので全体的には満足でした。ただ苦情ではありませんが2つほど不満な点があります。一つは部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえだったこと。もう少し防音していただけたら良いなと思います。もう一つは洗面所の仕切りのドアの開け閉め時にバターンとものすごい音がすること。この点がなければ部屋の評価は大変満足でした。また下田に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

最上階客室プラン
和室10畳 禁煙

2011年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:36:36

この度は「最上階プラン」でのご来館有難うございました。そしてご丁寧なご投稿有難うございます。これからも御指導のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

あんず8817さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あんず8817さん [30代/女性] 2010年08月29日 19:59:39

8/27~一泊しました。
立地はとてもよく部屋から見える海と月がとても綺麗で感動しました。

ただ、ベランダに蜘蛛が多く水着などを干す時少し気持ち悪かった。
部屋の天井に蜘蛛の巣があったので掃除の時天井もやった方がいいと思います。

食事は安い金額にしてはとても豪華でお魚がたくさんでて美味しかった。

お風呂はまぁ普通で可もなく不可もなくという感じでしたが、
脱衣所が異様に熱く私は少し湯あたりしてしましました。もう少し涼しくさせると
いいと思います。
脱衣所にお水があるといい。

あと、お酒などの自動販売機があった方がいいと思います。

従業員のみなさんはとても親切ですし気がきくし申し分ありません。

外浦の海岸からもすぐですし、海はすいていて綺麗で本当に最高でした!!

また、来年の夏に行きたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月30日 10:49:02

この度はご来館有難うございました。またご指摘の程有難うございます。来夏は皆様にさらに喜んでいただけるようにしたいと思います。ご投稿有難うございました。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

hiiro2112さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

hiiro2112さん [40代/男性] 2010年08月18日 04:49:14

8/12から3泊お世話になりました。
歴史があるだけに設計思想は古く、あちこちに階段・段差があり高齢者には優しくない造りです。老朽化も否めません。
ただ清掃は行き届いているので、パブリックスペース・客室共に清潔感がありました。
この時期付きものの「砂」も殆ど目立たず、部屋露天にも蟻が数匹デッキに上がってきたくらいで他の虫は出ませんでした。
接客サービスも、忙しい中どの従業員さんも大変丁寧で親切でしたし、とりわけ客室係の方の常ににこやかで適度なコミュニケーション、が印象的でした。
施設サービスとしては、ウェルカムドリンク券は滞在中いつでも使用可でしたし、チェックイン日からアウト日までは大浴場・プール等施設も利用できとても便利です。
ただ幾つか気になった点もありましたので参考までに。
①今回宿泊した露天付きの客室では、設置スペースの問題なのかTVが15インチ液晶でしたが、宿泊費や部屋の格を考えるとこれはチープ過ぎです。年末年始を考えると最低32インチは必要かと・・
②これまた置き場所の問題なのか客室備品のシャンプーがリンスインでした。これも大浴場と同等品にするべきかと思います。
③繁忙期なのはわかりますが、食事の焼き物・煮物が冷め過ぎでした。せっかくのイサキや金目鯛が台無しに・・・。他の物が大変美味しかっただけにこれさえ無ければ食事については満点でした。
④脱水機だけではなく、きちんとしたランドリー設備が欲しいと思いました。連泊客の衣類・水着・バスタオル等、かなり需要があるのではないでしょうか?

下田地区の大型宿泊施設の中でもサービスや接客レベルがトップクラスだと認識していますので、さらに上を目指して上記改善されることを望みたいです。
とはいえ、掛け流しの庭園露天はいつでも入浴でき、加えてその眺望はとても素晴らしいので、その点だけでもリピートしたいホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:23:31

この度は3泊でのご来館有難うございました。また、親切ご丁寧なご投稿を有難うございます。貴重なご意見は今後に必ず役立たせて頂きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 21:53:11

立地が少し高い所なので、マイクロバスの運行がなかったらきつかったと思います。
駅に迎えに来ていただきましたが、バスまでの短い距離でも荷物を運んでいただきたかったです。
ホテル内は階段の段差が大きく、70歳代の母もそうですが、私もちょっと大変でした。
近所にコンビニなどが無いせいか、部屋の冷蔵庫の飲み物の値段がとっても高いのにはビックリしました。自由に入れられる冷蔵庫が無いのは、夏の海をメインにする宿としては厳しいですね。クーラーBOX持ち込み不可なのは何故ですか?最終日に、堂々と持ち込んでいた方もいましたが・・・
お風呂の水温が安定せず、熱かったり水になったりと…あれは直せないのでしょうか?
ただ、露天風呂は小さかったけれど、海側も山側もとてもきもちよかったです。
天候が悪くキャンセルでもあったのか、予定より広い海側のお部屋を使わせていただきました。とっても嬉しかったです。お気遣いありがとうございました。
建物が古いのもあってか、あれこれ施設や設備の不便はありましたが、ホテルのおおかたの従業員さんが頑張っていらしたのと、何より仲居さんの“Kさん”の接待がとても明るく楽しくハキハキとしていて、それでもって癒し系で…とても気分良く過ごせました。
とにかく食事が豪華で量もかなりあったので、子供たちがいただいたお菓子セット、帰宅してからゆっくり食べていますよ~!
本当にありがとうございました。
次にお世話になるときは、冷蔵庫だけでもなんとかならないでしょうか…?
ちなみに大浴場の入口付近でやっていた“足ツボ”を母が大そう気に入っていたので、今度は私もやってもらおうと思います。
Kさんに「お坊ちゃま」と呼ばれていた次男坊は、「Kさん面白いからまた行きたい!」と言っています。そのときは是非、Kさん担当でお願いしますね!
あっ!海は…入江なのでとても静かですね。遠浅なところも好きです。
今度は天気のいいときに来たいなあ…と思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:28:01

ご丁寧なご投稿有難うございます。様々なニーズに応えられるよう、お客様のご意見は今後の課題とさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年06月05日 14:39:56

2週間程前に下田にドライブに行って外浦海岸の綺麗さに驚き、天気の良い日を選らんでためらいなく下田ビューホテルを予約しました。最上階の広い部屋で眺めは最高。海も穏やかで窓からの眺めは一枚の大きな絵のようでした。月明かりも綺麗でリラックス出来ました。
食事のお魚盛りはいつも食べているのと同じだったので、ちょっと残念でしたが、また利用させて頂きたいと思ってます。

下田の海まかせ 季節のおすすめ地魚姿造りプラン!
和室10畳

2010年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年06月05日 17:17:01

ご投稿有難うございます。写真まで添付していただきまして、とてもうれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

下田の海まかせ 季節のおすすめ地魚姿造りプラン!

投稿者さん 2010年05月04日 22:50:37

大変楽しく過ごすことが出来ました。だだ、もう少し食事の量が少なくても良いのではと思います。残す事が悪くて無理に食べてしまいました。
それと、蚊が多いのには参りました。初めから露天風呂には蚊取り線香をセット頂けると助かります。(頼めば用意して頂けました)
今度は海水浴のシーズンに行ってみたいと思います。

2010年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年05月06日 12:03:09

この度はご来館有難うございました。蚊の件は誠に申し訳ございませんでした。準備不足だったと反省しております。お食事の件も参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月19日 22:17:48

先週末、急に休みがとれたので前日に予約を入れました。建物すべてには、かなりの歴史を感じましたが、落ち着いた時間が過ごせました。食べきれないほどの海の幸! お部屋係りをしてくれたYさんの飾らない素朴さとサービスには感謝でした。帰り際、皆さんでお見送りをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

露天風呂付客室

2010年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年01月20日 14:00:43

この度はご来館有難うございました。落ち着いた時間が過ごせて良かったと思います。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年08月28日 00:42:21

全体的としてとても良かったと思いました。
とくにチェックアウト後も温泉に入れたのは嬉しかったです。
おかげで二日目の海を存分に楽しむことが出来ました。
設備として。これであとプールが温水ならもっと良かったのに……と思いました。
また、ホテルの規模としてはプールが小さいかな?とも思いました。
まぁ目の前に海があるので仕方がないのかもしれませんが。
それと海岸までのアクセスについて、シャトルバスは良いのですが、
交通量の多い国道を渡るのが小さい子どもを連れていたり、荷物(浮き輪など)を
抱えていたりすると危険に思えました。
いっそバスをホテルから海岸まで運行してもらえたら文句はないのに……。
と思った次第です。

とは言え丁寧で細やかな応対に、来年もまた利用させていただきたいと思っています。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月28日 12:04:06

この度はご来館有難うございました。ご指摘の点はごもっともだと思います。直せる事から順次改善していければと考えます。ご指摘の程有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月19日 22:39:37

予約時には特に記載がなかったので本館での宿泊と思っておりましたが、実際は新オープンの別館でのプランという事で、建物もお部屋も大変綺麗でした。ビーチにも大変近く、海水浴を目当ての利用ですと利便性は大変良いです。お料理は男性でも食べきれないほどのボリュームで大変美味しく、また、こまめにタオルを変えて頂けるなど、スタッフの方の対応も大変素晴らしいものでした。1泊での利用でしたが、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、海水浴後に本館大浴場も利用させていただきました。ただ、本館までの移動が少し面倒なので、可能であれば別館にもお湯の出るシャワーや着替えができるロッカーなどの設備があると、もっと良かったかも知れません。また別館宿泊者のみ使用できるプールが階段が無く上がり降りが大変なのと、プールの形状がL字形で鋭角になっている部分があり、小さいお子さんをお連れの方は少し危険だなとも思いました。唯一気になった点は、本館大浴場にはあるのに、別館ではアメニティの化粧品類・ブラシがなかった事(ソープ類は備え付けにしても良いので、是非アメニティにも拘って欲しいです。)、トイレがウォシュレットでなかった事、帰りの送迎が午前中のみだったことです。帰りは公共のバスを利用しましたが、1時間に3本ほどの運行でタイミングが合わないとかなり時間を待つことになります。何はともあれ、サービスも良く、食事もおいしく、海も綺麗で大変楽しい思い出に残る旅行となりました。お世話になったスタッフの方々、誠にありがとうございました。機会がありましたら、ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。^_^

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月20日 13:02:18

この度はご来館有難うございました。新規オープンに際して、多々行き届かない面もあったと思いますが、ご満足していただき有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

夏季限定!ビーチサイドレジデンス スイートルームプラン
【ビーチサイドスイート8】

投稿者さん 2009年07月14日 00:12:46

7月12日に宿泊しました。食事は量も多く、男性でも食べきれない程でした。もちろん味も美味しかったです。お風呂は朝入った方が景色が良かったです。
一番満足だったのは担当してもらった仲居さんでした。うるさい5人組で泊まったのですが、イヤな顔せずに気持ちよい対応でした。他の方ももちろん良い方ばかりでした。
また是非泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月14日 14:27:22

この度はご来館有難うございました。また、早速のご投稿有難うございます。ご満足していただきうれしく思います。これからも皆様に喜んで頂けるホテルであり続けたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年06月30日 09:33:11

庭付、露天風呂付のお部屋を利用しました。
古い建物ではありましたが、庭と海の景色がすばらしかったです。
食事の伊勢えびアワビは小ぶりでしたが、他にも食べきれないほど
品数があったのでちょうど良かったです。
また寝具は和式ですがテンピュールだったのでとても気持ちよく休む事ができました。
贅沢を言うと、ひと部屋だったので布団の上げ下ろしがあるのでその分
食事時間にも影響すると思うと多少は気を遣うので、無いほうがスムーズかなと思います。
今回は、海が見える露天風呂付・部屋食・伊勢えび鮑付という条件だったので満足度は高いですが
料金も決して安くないので無理な要望ですが寝室が別だったら満点だったかもしれません。

2009年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年06月30日 18:13:14

この度はご来館有難うございました。お客様のご指摘のように寝室が別であれば、より満足度の高いプランになるかと思います。いつかはそのようなタイプのお部屋もと思いますが、今は現存のお部屋でご満足して頂けるようよりサービスのアップを考えることに専念したいと思います。ご親切なご投稿有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。