下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

Toshi-’sさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Toshi-’sさん [40代/男性] 2013年05月07日 13:18:01

今回は、ゴールデンウィークの家族旅行として利用させて頂きました。
食事は非常においしく、立地、設備も大変よかったと思います。
中でも、接客係の方の「おもてなしのサービス」が最高によく、休日を心地よく過ごすことができました。本当にありがとうございました。また、是非宿泊したいと思います。

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月09日 18:47:48

この度はご来館誠に有難うございました。ご満足して頂き大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

GW オーシャンビュープラン 夕・朝食ともお部屋食

あきらにぃさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2013年05月05日 20:42:18

4月のGW前半に家族(娘二人)と母の5人でお世話になりました。
バルコニーからの眺めは最高で日常を忘れさせてくれました。
隣接する外浦海岸は水が綺麗で、砂は白く、子どもたちは見ているだけでは我慢できず、海の中に入って遊んでいました。
施設内にプールがあって、この時期でも午後なら入れる様です。
海とプールがあるので、コインランドリーがあると夏場はいいかなと思いますが、難しいですかね?
食事は子供達にとって量が多く食べきれないくらいでした。
問題点といえば、ホテル内の連携ミスだった様で、チェックイン時2泊で予約したはずが、「1泊でお帰りですね?」と言われ焦りましたが、事なきを得ました。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月09日 18:52:05

この度はご来館誠に有難うございました。また、いつも弊社フェイスブックへのご投稿有難うございます。非常に有り難く思っております。そのお客様に連携ミスは本当に申し訳なかったです。また夏に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

みんなでワイワイ大部屋プラン! 純和風2間続きの客室
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2013年04月29日 18:47:47

とにかく眺望が最高でした。お天気にも恵まれキレイな海と波の音に癒されました。温泉も料理も満足です。残念だったのは、お部屋に長い髪の毛が落ちていたり露天風呂にタバコの吸殻が落ちていたり、掃除がいまいち行き届いてなかったこと。それと、露天風呂に夜と朝に入りましたが、蚊に何ヶ所も刺されてしまい痒さとの闘いでした。何か対策していただけるといいかなと思います。でも、仲居さんにもよくしていただきよい旅でした。いろいろお世話になりました。

2013年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月09日 18:58:58

この度はご来館誠に有難うございました。清掃の不行届きは誠に申し訳なく思います。GW期間中より清掃を徹底して行っております。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご指摘の程有難うございました。

ひとり旅プラン 【お部屋食】
【「和室10畳」】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:29:46

露店風呂は良かったけど、食事等は期待したほど良くなかった

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

gokuri310さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gokuri310さん [20代/女性] 2012年08月04日 14:16:31

客室についている露天風呂が、景色も良く、のんびり出来て最高に気持ち良かったです。
現在妊娠7カ月、1歳半の息子連れだったため、朝夕部屋食、海に近い、プールがあるのがこのホテルの決めてでしたが、本当に良かったです。
息子には卵・乳のアレルギーがある事を事前に伝え、大人の料理から取り分けるつもりでしたが、板長さんがわざわざ息子のために別メニューを作ってくれた(朝夕)のも感動しました。
初の海、プールはギャン泣きしてしまいまい、すぐ退散しましたが、部屋のお風呂が一番はしゃいでいたので、露天付きにして本当に良かったです。
子供達が大きくなったら、また宿泊したいです。

【露天風呂付客室】

ACCYAさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ACCYAさん [40代/男性] 2012年08月04日 10:52:09

ビーチまでは急な下り坂でしたが送迎バスがに乗せてもらい海水浴を楽しめました。
料理も十分な量で満足でした。

投稿者さん 2012年07月27日 17:31:39

母と2才の息子と3人で宿泊しました。
お昼位に下田に着いて駅前にいらした送迎の方にこれから中木に行く事を伝えたところ17時すぎの送迎の予約に入れて頂いたのですが、レンタカーを返却したりで遅れてしまいもぅ無理かと思って駅まで戻ったら自分達を待っててくださってビックリしました。
お部屋も広い所にかえて頂いて3人ではもったいない位の広さで息子もはしゃいで走り回っていました。お部屋の担当の方も息子に常に笑顔で接してくださったり、ちょっとしたことでも気にかけてくださり嬉しかったです。90センチ位だと浴衣が置いてない所も多いのですがこちらのホテルには用意があって初浴衣写真を撮りまくってしまいました(^-^;
チェックアウトの際、手違いでランチクーポンを頂いてなかったのですが、すぐに対処してくれて最後に不愉快な思いをさせてしまって申し訳ございませんって謝って頂き素敵なホテルだなぁって思いました。
ランチも綺麗な海を見ながら美味しいかったです!
ただ、ひとつだけ。。温泉の脱衣場にトイレがないのが不便でした。子供が小さいと急に言い出したりするので、自分はびしょ濡れのまま急いで服を着て外のトイレまで走ったので何故脱衣場にトイレがないのか不思議でした。
また来ます!!ありがとうございました。

2012年07月
【夏季特別企画】 ガーデンランチ付プラン(1泊3食)
【和室10畳プラン用】

投稿者さん 2012年07月27日 15:31:39

昨年からの子供の「綺麗な海に行きたい」というリクエストを実現すべく、海の日の三連休に宿泊させていただきました。
残念ながら、梅雨明けの堺にあたり、最後の日が一番お天気がよかったのですが、気持ちよく滞在させていただきました。
お料理は、これでもか!という海の幸を中心としたメニューで、どれもとても美味しかったです。小学二年生の息子にも舟盛りがついたのには驚きましたが、2歳の娘にもお膳にちょこっとずついろんなものが盛られているセットまでついてきてビックリ。
お宿の方々はどなたも、とても親切で対応も優しく、気遣いもいろいろしていただき、本当に居心地がよかったです。
残念なことは、海まで徒歩3分ということでしたが、ホテルが高台にあり、海へ行くときは下り坂なのでまだいいのですが、戻るときにはかなり急な上り坂と階段が。一応、バスが坂を往復しているのですが、私たちが戻る時には気づいてもらえず、息切れしながら登ることに。
また、お風呂の椅子など、湯垢が落としきれていない感じや、ところどころもう少し綺麗だったらなぁ(お掃除は綺麗にしている感じはあるのですが)と思うところがありました。
でも、全体的にはとてもいいお宿でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン 早得42

投稿者さん 2012年07月17日 09:12:09

長男の3歳の誕生日として、利用させて頂きましたが、
部屋のグレードを上げて頂き、とても奇麗な展望の部屋で、
優雅に過ごすことができました。
ただ、子供の食事が美味しくないのと、
仲居さんがお風呂に入れる時間を、
正確に把握されていなかった為、
ちょっと残念な感じが残ってしまいました。
それ以外が良かった為に、
残念感が強調されました。

別件では、売店のおばさんがとても雰囲気がよく、
やさしかったです。

海までの往復は、もうちょっと便利になると、
うれしいですね。

投稿者さん 2012年05月07日 20:50:07

ゴールデンウイーク中の宿泊だったので大渋滞で疲れ果てましたが、オーシャンビューとボリュームたっぷりの美味しい食事に満たされ満足でした。ただ、仲居さんの対応が徐々に馴れ馴れしくなり、最後にはうっとうしく感じました。

2012年05月
GW オーシャンビュープラン 夕・朝食ともお部屋食

投稿者さん 2012年04月02日 13:41:52

家族5人の大人と1歳児1人、子どもがいるので部屋食ということで10畳和室で申し込み。1人2畳と覚悟してましたが広ーい部屋を用意していただけました。子供は運動会ごとく色々なトイレ洗面所あがり、洋間、リビングソファなど走り回っていました。
孫とジジババが川の字で寝てパパママはゆっくり暗い洋間で熟睡。皆が思い出満載とリフレッシュできた家族旅行でした。仲居さんがプロだねえという気遣いで、本当に良かったです。料理量もちょうど良くお変わりせず、頑張って食べきれる量。種類が多く、納得でした。午後に台風のような雨の中、桜見物などで悲惨でしたが、翌日は大島と雲の隙間から朝日が拝めました。又いつか行きたいと思います

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
 結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2011年09月20日 22:33:27

到着時テレビを見ようとしましたが地上デジタルチューナー付きのTVで
視聴の仕方が判りませんでした。
室内にもマニュアルが無くフロントの人を呼んでしまいました。
嫌な顔をせず対応して頂きましたがあまりいい気分ではありませんでした。
楽天トラベルの予約時には一人泊でも船盛が出てくるとの事でしたが
出てきませんでした。
私自身はそれ程大食漢ではないですが若い人等はちょっと量的に足らないと
思います。
(一人旅で部屋食なので仕方ないと思いますが金額的にもちょっと高いと思います)
料理自体はおいしかったです。

最後に細かい様ですが各フロアにあるエレベータエリアが何故か廊下側の
木目調?の自動ドアで見えない様になっています。
8階宿泊でフロントが7階だったので降りようと思ったのですがエレベータの
乗り口が判らなくなってしまい8階の廊下の両端にある階段で降りたのですが
7階の客室には出れてもフロントには行けませんでした。
(8階のエレベータからかまたはそのエリアにある階段で降りないと7階の
フロントに降りれない)
私の様な方向音痴の人やお年寄りの方だと迷ってしまうと思います。
従業員さんの対応は全般的にすごくよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月27日 19:09:51

ご丁寧なご指摘の程、誠に有難うございます。ご意見は今後の改善に向け役立たせたいと思います。ご投稿有難うございました。

ひとり旅プラン
【「和室10畳」】

投稿者さん 2011年09月16日 21:19:34

いろいろとお世話になってありがとうございました。
若干気になるところがありました。
それは、部屋や浴衣の説明です。
良く言えば丁寧すぎます。車での移動で疲れていたせいもありますが、
もっと簡単に終わりにしていただきたいものです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月19日 09:26:29

この度はご来館有難うございました。説明が長すぎてくどかったのだと思います。簡潔明瞭な説明が出来るよう心がけます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

夏休み大部屋プラン 早得42 お子様用屋外プールもあります!
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2011年08月29日 16:13:12

昨年9月の連休でお世話になり今回で2回目となります。
夏休み期間中だったので少々お値段はってしまいましたが、前回同様気持ちの良い宿泊が出来ました和室とベットのお部屋で快適でした。
エアコンの効きが急に効いたり、暑くなったりして朝方は結構冷えてしまい苦労しました。
布団のボコボコしたマットは意外にも気持ちが良かったです。
ホテルマン、仲居さん、布団のお世話をしてくださった方皆さんとてもよい方でした。
お料理も丁度良い量でおいしかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月30日 16:29:31

この度は2回目のご来館有難うございました。喜んでいただけうれしく思います。機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。社員一同お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

キングとこさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

キングとこさん [40代/女性] 2011年08月24日 20:17:53

8月にガーデンランチ付プラン(1泊3食)利用しました。夕食は部屋でいただけ、ボリュームもあって豪華でした。翌日チェックアウト後、海水浴を楽しみ、ホテルのガーデンランチ(これも美味しかった)を食べ、温泉に入り、のんびり帰宅しました。値段、料理、海から近い、ホテルの方もとても親切にでした。いろいろ総合するととてもよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月28日 12:55:19

この度は「ガーデンランチ付プラン」でのご来館有難うございました。チェックイン前・アウト後も海水浴を楽しめるのが下田ビューホテルの特徴です。楽しい海水浴になり良かったと思います。ご投稿有難うございます。

【夏季特別企画】 ガーデンランチ付プラン(1泊3食)
【和室10畳プラン用】

h-k-tanakaさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

h-k-tanakaさん [40代/男性] 2011年08月21日 16:57:14

2日間部屋食でゆっくり食事が出来ました。
2回の夕食で下田の海の幸を全て頂くことが出来て、家族みんな大満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月23日 15:35:05

ご投稿有難うございます。ご満足していただけ大変うれしく思います。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 23:11:09

ゴールデンウィークの真ん中にお世話になりました。
ホテルという名の高級旅館でした。
お部屋からの景色も最高で、担当の仲居さんにも良くして頂きました。
お食事もとても美味しかったです。
温泉もとてもいいお湯で景色も良かったです。

一つ、苦情ではないですが、朝6時に温泉に行ったら、すでに脱衣場が水でびちょびちょだったり、髪の毛が沢山落ちてました。
また、洗い場や温泉の湯に虫の死骸が結構いました。露天風呂に繋がるドアから入ってくるのでしょうがないと思いますが、朝や夜などの使用客が多い時間は、もう少し点検してもらえたらなと思います。

また、下田に行く際は、お世話になりたいです。

下田名物 金目鯛3品付プラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2011年05月07日 10:18:28

この度はGW期間中のご来館有難うございました。大浴場の件はご指摘の程有難うございます。今後、点検等改善に努めたいと思います。ご投稿有難うございます。

下田名物 金目鯛3品付プラン

投稿者さん 2011年04月05日 19:42:13

私は横浜在住、東京に勤務する会社員です。3連休に主人と震災後悪化した花粉症とボロボロに疲れた身体を癒しに伊豆下田に行って来ました。
土曜日に急に思いつき、楽天トラベルで予約を入れ1泊2日で下田ビューホテルに泊まりました。
伊豆も震災後の自粛の影響で観光客は少なくいつもは渋滞の国道もすいていました。しかし、沼津インターから中伊豆を抜けて西伊豆から下田を海岸線を走れば、震災で揺れる日常や計画停電で超満員電車に乗る朝の通勤時間をひととき忘れさせてくれるようなキラキラと光る波とオレンジに輝く夕陽が見えて来ました。
ホテルではスタッフの方たちがいつにも増して一生懸命働いていらっしゃいました。建物は年数は経っているようでしたがメンテナンスが何度もされていて部屋は清潔感があり、お風呂は露天風呂は小さいのですが日替わりで楽しめる内湯はとても気持ちよく、部屋に戻ってルームサービスで頂いたモエ・エ・シャンドン提供のアルゼンチンの冷えた白ワインは金目鯛の煮付けにぴったりのマリアージュでございました。何より肩こりや花粉症でヨレヨレになっていた身体をエステで揉みほぐしてもらったら「あぁ、これは二次災害で疲れた自分への義援金だわ、そしてこうしてお金を使うことが日本経済への義援金になるのよ。」と言い訳がましいようですが、しみじみ感じるのでした。
楽天トラベルをご覧になっている皆さん。義援金は会社でも町内会でも街頭でも店頭でもすでにされてますよね。
私たち首都圏で働く者がが義援金の後、すべきことは消費することではないでしょうか。もちろん被災地の方の身になって派手な行事の自粛も大切ですが、是非、静かにひっそりと国内旅行に出かけて温泉にゆっくり入ったり、春物のお洋服を買ったり、しっとり居酒屋に飲みに行ったりして自分や家族のためにご褒美ならぬ義援金を使ってあげて下さい。電車がなくて歩いて自宅に帰ったり、何時間も駅でバスを待ったり、未だ揺れる余震に不安を感じる私たちはもう充分に被災者なのですから。
海外旅行もいいですが今、国内旅行に出かけることが日本を助けることになるのです。
伊豆の海はどこまでも優しく穏やかで心が洗われるようでした。
下田ビューホテルの皆さん、どうぞこれからも頑張ってください。
有難うございました。
匿名40代女性

2011年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:58:33

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。そして素晴らしいご意見を有難うございます。このお言葉を励みに社員一同頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

最上階客室プラン
【最上階客室】

投稿者さん 2011年01月08日 23:38:02

1月1日に宿泊させていただきました。お部屋も海側に面しており大変満足しました。
お料理も期待した以上で大変満足しました。味も量もすごかった。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
ちょっぴりドジな仲居さん。お世話になりありがとうございました。

2011年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年01月10日 10:18:13

この度はお正月のご来館有難うございました。またご投稿の程有難うございます。客室係にも伝えさせていただきます。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

クリスマス・お正月プラン!