下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:18

7月20日から2泊でお世話になりました。外観は大きな温泉ホテルですが、中に入ると落ち着いていて、それでいて子供に対しても気配りが行き届いているようで、とても落ち着けるホテルでした。海からも近く、あの値段で、あの部屋の広さで、部屋出しの料理で、一人ひとりに船盛までついて、大満足の3日間がすごせました。となるはずでしたが、2泊目の夕飯ですべてがだいなしとなる事件が起きました。
天ぷらが後から出ますとのことで、他の配膳が終わった後天つゆの器が空のまま仲居さんが出て行きました。今揚げているのだろうと楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど天ぷらが来ません。1時間ほど経ってほかの料理を食べ終え、手持ち無沙汰にしていた頃にやっとのこと仲居さんが部屋に入ってきて、何の説明もなく天ぷらと天つゆを用意して出て行きました。出てきた天ぷらはどうしたことでしょう、冷蔵庫から出てきたような冷たさ。近所のスーパーでもあんな冷たい天ぷらを売っていたら、その店で天ぷらを買う人はいなくなるでしょう。ほかの料理の味の記憶がすべて飛んでしまうくらいの衝撃でした。おそらく、はじめはあんな冷たい天ぷらを出すつもりではなかったと思います。何か理由があったのだと思います。何故、正直にそのことを伝えようとしないのでしょうか。ほかの料理だけでも、質量ともに十分満足できる食事だっただけに、天ぷらが冷たくなってしまったことについてちゃんとした説明がほしかったです。
家族の思い出をあまり悪くはしたくありませんから、評価は普通にしますが、一人で泊まったり職場の旅行だったりしたら、この1件だけで、総合評価は0点です。
ホテルにお願いしますが、仲居さん一人に責任を押し付けたり、教育が足りなかったなどという答えはしないでください。このようなことは、いつでも起こりうることですから、その対策をホテルとして採っておくべきではない思います。
いろいろ、うるさいこと書かせていただきましたが、こんな客もいるので、今後の参考になれば幸いです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月24日 14:07:21

この度は2泊でのご来館有難うございました。またご丁寧なご投稿を有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、必ずや今後に生かしたいと思います。率直なご意見をご投稿して下さったことを感謝いたします。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月14日 00:12:46

7月12日に宿泊しました。食事は量も多く、男性でも食べきれない程でした。もちろん味も美味しかったです。お風呂は朝入った方が景色が良かったです。
一番満足だったのは担当してもらった仲居さんでした。うるさい5人組で泊まったのですが、イヤな顔せずに気持ちよい対応でした。他の方ももちろん良い方ばかりでした。
また是非泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月14日 14:27:22

この度はご来館有難うございました。また、早速のご投稿有難うございます。ご満足していただきうれしく思います。これからも皆様に喜んで頂けるホテルであり続けたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年06月30日 09:33:11

庭付、露天風呂付のお部屋を利用しました。
古い建物ではありましたが、庭と海の景色がすばらしかったです。
食事の伊勢えびアワビは小ぶりでしたが、他にも食べきれないほど
品数があったのでちょうど良かったです。
また寝具は和式ですがテンピュールだったのでとても気持ちよく休む事ができました。
贅沢を言うと、ひと部屋だったので布団の上げ下ろしがあるのでその分
食事時間にも影響すると思うと多少は気を遣うので、無いほうがスムーズかなと思います。
今回は、海が見える露天風呂付・部屋食・伊勢えび鮑付という条件だったので満足度は高いですが
料金も決して安くないので無理な要望ですが寝室が別だったら満点だったかもしれません。

2009年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年06月30日 18:13:14

この度はご来館有難うございました。お客様のご指摘のように寝室が別であれば、より満足度の高いプランになるかと思います。いつかはそのようなタイプのお部屋もと思いますが、今は現存のお部屋でご満足して頂けるようよりサービスのアップを考えることに専念したいと思います。ご親切なご投稿有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月11日 18:45:48

とってものんびりできました。お部屋もとても清潔でした。サービス・おもてなしが気持ちよかったです。ただ、子供たちにもう少し設備面での対応いただけるとありがたいです(代金も払っているので)。歯ブラシやスリッパや浴衣など最初から用意して欲しいです。(スリッパはサイズを聞かれながら、結局大きいのしかないということで、その中でも一番小さいものを持ってきますと言われたのですが、それならば、サイズは聞かなくてもよいのは????)また、ロビーやラウンジのソファーは劣化しているように感じました。(第一印象が決まるところなので・・・)今回は残念ながら、天気が悪かったので、また、海水浴ができる時期にぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

ゴールデンウイークプラン
和室10畳

2009年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年05月12日 15:06:48

この度はご来館有難うございました。ご指摘頂きました点は、今後気を付けるように致します。これからもよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

ゴールデンウイークプラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:43:10

担当はまだ、新人の仲居さんのようでしたが一生懸命のもてなしで満足でした。

下田名物 金目鯛3品付プラン
和室10畳

2009年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年04月10日 10:01:14

この度はご来館有難うございました。慣れない接客でご不自由をお掛けしたかもしれませんが、ご満足していただけ安心しております。これからも社員皆向上心を持って頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

下田名物 金目鯛3品付プラン

投稿者さん 2024年05月04日 20:52:43

・全体的に満足
・大浴場のからの外の眺めが良いのにガラスが汚い。
 夜は気にならないが昼間の明るい明るいうちは気になります。
 清掃の際は必ずガラス清掃をお願いしたいです。

春の一押しプラン♪
【【海側8F】展望露天風呂(寝湯)付特別室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月19日 07:12:48

朝夕の食事がビュッフェに変更、クオリティ低くく残念すぎる、今回リピートでしたが次はない

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

春山秋川さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

春山秋川さん [60代/男性] 2024年02月16日 13:18:23

投稿されたコメントを見て心配してましたが、とても快適で宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【伊豆・河津桜まつり&みなみの桜と菜の花まつり】春爛漫♪伊豆お花見プラン☆彡嬉しい特典付

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:47

ゆっくりと運ばれるのでお腹はいっぱいになりましたが、ガツンとくる印象的なものがなかったのは、やはり値段相応かなと感じました。子供はあまり食べるものがなく(エビフライと黒豆とデザートと刺し身だけ喜びましたが)夜ラーメンを食べようと話し、かなり時間が遅くなってしまったため、寝る前にラーメンもちょっとなと思い我慢させました(汗)

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

何てこったさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

何てこったさん [60代/男性] 2023年11月05日 14:43:54

今回初めて利用させて頂きました。全室オーシャンビュー7階の部屋を用意して頂き、眺望も最高でした。翌朝には日の出も拝めて最高の朝となりましたが、とても残念だったのが前日の夕食(懐石料理)でした。料理に関しては大変美味かったのですが、19時30分の予約でテーブルに座り待つこと20分でやっと最初の料理が到着。その後の料理も待ちながら食べる状況となり、最後のデザートを食べ終わった時刻が21時30分でした。個人の旅行で食事時間が2時間はあり得ないと思いましたが、これも人手不足が影響しているのかな?と感じました。
食事に関しては皆さん楽しみにしているので改善をお願いします。

投稿者さん 2023年09月20日 15:47:36

ホテルのロケーションが最高です。
角部屋からの眺めは素晴らしかった。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年09月27日 14:37:08

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋から臨む外浦海岸の美しさにご満足頂き
私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

フロントスタッフ  石井

【楽天月末セール】レイトサマープラン♪水質抜群の下田の海へ♪超得10%off
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

まめまめこ0414さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まめまめこ0414さん [30代/男性] 2023年09月04日 20:28:40

初めての家族旅行で利用しました。大人2人、子供4人で行きました。
事前に電話をし、下田駅からホテルまで迎えに来て頂きました。荷物が多かったので、本当に有り難かったです。
お部屋は、二間続きの和室で、昔ながらの古き良きお部屋、という感じでした。
外浦海水浴場までですが、確かにホテルから下の道路までは坂ではありますが、ちょっと大きめのワンタッチテントの袋を持ってサンダルで歩いて行けますし、我が家は全く問題無かったです。
送迎バスがピストン輸送しているので、荷物が多い方や年配の方は利用されるのも良いかと思います。
お食事ですが、さすが下田ビューホテル!という感じで、お刺身をはじめ、新鮮な海の幸のお料理が絶品でした。もんのすごい美味しかったです!!!朝食も夕食も本当に美味しかったです。
しゃぶしゃぶのお出汁が2種類あり、どのようにしたら良いのかスタッフ方にお聞きすると、お忙しい中にも関わらず、とても親切丁寧に教えて下さりました。他にもお料理についてやホテルのこと、下田のことについても教えてくださり、とっても参考になりました!
ただ、初日の夕飯は19時半からにしたのですが、時間帯的にファミリー層よりも大人の団体さんが多く、バイキングのお料理がものすごい争奪戦で圧倒されました。
2日目の夕飯は海水浴で疲れていたので17時半からにしたのですが、とてもゆったりと食事ができたので、お子さん連れの方は、17時半からが良いかなと思いました。
とにかくお料理がすごく美味しかったですし、スタッフの方が皆さん親切でとても優しかったです。
また伺いたいです!

【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

zelrapnさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

zelrapnさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:13:41

立地とても良かったです。温泉は掃除の時間帯があり、チェックアウト後ひと泳ぎしたあと12時頃使えなかったのが残念です。改善期待します。家族にはとても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 20:19:25

5人家族で利用させてもらいました。夕食の際、2歳児が寝てしまいましたが係の方が起きた時に食べさせてあげて下さいといなり寿司を持ってきてくれました。大変うれしい心遣いをして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 14:09:51

本当は沖縄へ行くはずでしたが、台風6号の影響により三日前に急遽こちらの宿を予約しました。直前の予約だったので全く期待しておりませんでしたが、お部屋からの眺望も良く、アメニティも問題なく、ビーチからも近くて満足でした。外国人のスタッフが多かったですが皆さん丁寧で良かったです。
以下は気になる点です。
築年数の経っているホテルなのでウォシュレットや建付けなどは経年劣化を目立ちます(清掃は丁寧に行われていたので問題ありません)。
お子様が多いホテルなので仕方ないのですが、ビュッフェのとき一度お皿に盛ったものを戻したり手づかみしたりするお子様を毎回見かけました(親の躾の問題ですが)。
大浴場は朝5時からのため朝一で行ったら閉まってました。フロントに内線すると「急遽設備の点検と清掃が入り、5時半からの営業になります」と言われました。事前アナウンスを徹底してほしいです。
初日は掛け布団のシーツが生臭くて不快でしたが、翌日の清掃後には臭くないシーツに交換されていたのでホッとしました。
子供連れファミリーだらけのホテルなので従業員の方々もかなり忙しそうでしたが皆さん頑張っておられたので満足はできました。ありがとうございます。

【DXダブルorシングル】

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

かずなお9316さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずなお9316さん [60代/男性] 2023年08月01日 17:36:51

7月9日から一泊しました。

お部屋や廊下はきれいに掃除がされていてとても気持ちがよかった。
食事は、口コミ評価3は信じられません、とてもよいお料理でした。お刺身のマグロは切り口が尖っていて鮮度の良さがうかがえました、マグロは口の中でとろけました。
八寸から始まりお値段以上の内容で満足しました。
金目の煮つけもおいしくてきれいに頂きました。
夕食時のスタックの方々、かなり気を使っていらっしゃる印象で好感、スタックの対応も食事のおいしさにつながるのではないでしょうか、ありがとうございました。
ホテル内にスポーツジムがあります、びっくり。無料で利用出来ました、当日は貸し切り状態でしっかり汗を流し夕食がおいしかった。
フロント、自然な感じの対応でよかった。

総合的に、個人の見解ですが是非ご利用くださいと勧めたいホテルでした。
一泊では物足りませんでした。次回は連泊します。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

シーノマンさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

シーノマンさん [40代/男性] 2023年07月18日 23:32:06

築年数が経っているので設備は古いのは仕方ないです。ホテルのスタッフの対応はとても誠意を感じました。
外浦海水浴場まで徒歩7.8分なので海水浴狙いの方にはオススメできます。
夕食は17:30と19:30の2部制で食べ放題スタイルでした。テーブルに1つしゃぶしゃぶ用の鍋が有り金目鯛やお肉等しゃぶしゃぶで食べ放題なのには驚きました。
朝食は1部制なので早めにチェックアウトしたい方は早めに行った方が良いと思います。
色々とネガティブな書込みもありますが私は2泊しましたがとても快適に過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:21

大人5人一緒に泊まりたくて、このプランにしました。
このプランは正面からは海が見えず斜めに海を望むとありました。確かに斜めに海は見えましたが、左隣とのベランダの目隠し用仕切り板と、ベランダ右側に1人用サウナ?があるため、窓の視界が半分も遮られているとは…、もうビックリです。

和室2間と廊下に段差があり、廊下とトイレにも段差がありました。夜危ないので
部屋の灯りはつけたままにしました。
部屋の入口の段差をなくすより、部屋の中の段差がない方が良いと思いました。

ホテル内はけっこう段差がありました。手すりは少ないです。

このプラン詳細ページに夕食写真が1枚ありました。伊勢海老が写っていましたが、私達には出ませんでした。他のテーブルには出ている所もありました。

初夏の一押しプラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 14:40:09

ウェルカムドリンク、珈琲、紅茶しかなく子供は飲めませんでした。
部屋からの景色は良かったですが、レースのカーテンが破れている、洗面所のゴミ箱の中が片付けられていなかった。
食事は席に案内されてから食事開始までかなり待ち、一つ一つ料理が出てくるまで10分くらいまつ。待たせたわりに温かく食べたら美味しいであろう料理も冷たく残念です。待ちくたびれて途中で席を立つお客様もいるほどでした。
お風呂のお湯は良かったですが、掃除用のホースがそのまま置いてあったり、脱衣所の清掃がこまめにできていない。全体的に残念でした。