下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
接客なども特に問題無いと感じました。
ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年08月18日 15:30:49

夫婦と4歳の子供の3人で利用。
お盆とは言え、1泊2食付きで9万円以上支払ったのでそれなりに期待していきましたが残念なことが多いホテルでした。

・部屋付き露天風呂のロケーションは素晴らしいが、目の前の庭園が雑草だらけ。これがついているから高いお金を払うのに、台無し。

・朝食のおかずを入れている弁当箱の蓋が汚い(表側)。十分絞っていないふきんかなんかで拭いたのだろう。やっつけ仕事感がありあり。

・夜食にラーメンをルームサービスしてもらおうと思ったら、こちらがしゃべる前に「今、忙しいから部屋には持っていけない!」とぞんざいな対応。だったらルームサービスに書くなと言いたいし、しゃべり方もなっていない。

・部屋付き露天風呂がついているだけで、室内はあまりきれいではない。埃も溜まっている箇所がある。ホスピタリティを追求する気がない感じで働いているからそうなるのだろう。

・食事の接客は良かった。聞けばお盆の繁忙期に外部から派遣された方らしく、その方は非常に気も回りおもてなしの心があった。固定従業員がダメなのか?

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月01日 14:09:04

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご投稿内容を反省し、スタッフの対応、清掃面等、従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。
最後となりましたが、ご多用の中ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★【夏の特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2017夏休みプラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【陶器】】

投稿者さん 2017年07月20日 16:48:34

食事は部屋ではなく、食事処でいただきましたので部屋ではのんびりできて良かったです。

プールは貸し切り状態だったので、周りを気にすることなく息子を遊ばせることができました。
海までの急な坂道も夏は車を出してくれているので楽チンでした。

プールや海用のタオルの貸し出しがなかったのは残念でした。車でくる際には問題ないのですが、電車を利用する場合はなるべく荷物を減らしたいので。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:57:22

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お子様と海水浴やプールお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またお部屋でものんびりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
プールやビーチでのタオルに関しましてご意見を頂戴しありがとうございました、
貴重なご意見として、今後検討させていただきたいと思います。
季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

アマダヨさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

アマダヨさん [40代/男性] 2017年04月04日 07:25:39

今回家族旅行に利用させて頂きました。
部屋からの眺望最高でした。
足の悪い祖母の為、和洋室のお部屋を選ばせて頂きました。
祖母も家族も大変部屋を気に入っていました。
お風呂も広く暑い良いお湯で、素晴らしい気分に浸れました。

ただ…残念なのは、お料理でした温かく美味しく戴ける物と大変楽しみにしていたのですが、冷めて冷たいお料理の数々、期待していただけに大変残念で、成りませんでした。
季節柄お忙しいとは思いますが、宿の醍醐味であるお料理が、冷たいまま出すのは、如何かと思いました。
今回の様な冷たいごはんは、私達だけにして戴きたいです。

私もホテルマンの端くれです。
今回の事教訓にしたいと思います。
ありがとうございました。次回を期待してます。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月11日 15:12:48

ご家族旅行に、当館をご利用いただき光栄でございます。
当館自慢の眺望と温泉をご満足いただけました事大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度、徹底させていただき、下田の新鮮な海の幸と旬の食材をご満足頂けるよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」
【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:16

年末に泊まりました。
部屋からは、初日の出が見えて良かった。
フロントが7階で大浴場が5階で泊まった部屋が4階で少し???な所が有りましたが、お部屋は畳の香りがしました。
食事も美味しかったし、部屋係のお姉さんも素敵な方で良い宿泊が出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年01月19日 10:23:42

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。初日の出をご覧いただくことができました事大変嬉しく思います。
当館の立地上、そのような構造になっております。
お部屋は順次、手を入れ快適にお過ごしいただけるようにしております。
また客室担当への心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

わくやよさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2016年11月01日 09:59:00

部屋の露天風呂は二人で入っても充分な大きさで、入るときはぬるめでも、センサーで熱くなり良かった。眺めも良かった。部屋の灰皿が掃除してなかったが、そのかわりに夕飯時の飲み物を1杯サービスしてくれた。食事は普通だった。お品書きが欲しかった。バスタオル、浴衣は2枚あって良かった。部屋に珈琲や紅茶が欲しかった。客室係やお出迎えお見送りは良かった。値段の割には良かったと思う。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年11月17日 12:31:31

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

自慢の眺望に客室露天風呂をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
灰皿の件に関しまして、こちらの不注意でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お品書きの件は貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
今後ともお客様に快くお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF☆源泉かけ流し庭園露天風呂客室!「楽天限定 特別謝恩プラン」

ジュンだよ。さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジュンだよ。さん [50代/女性] 2016年10月29日 22:33:31

お部屋、洗面所、大浴場'…
お部屋のテレビ。どれもコンパクトって感じでした。
食事は普通に美味しかったです。
お部屋からの景色は本当に綺麗でした。
客室係の方が癒される方で良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年11月17日 12:31:02

お料理は、地産地消を心がけご提供させていただいております。
また当館の眺望は宿一番の自慢でございます。ご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
また、客室担当への心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。
これからもお客様にごゆっくりご滞在頂けるよう精進してまいります。
また季節を変えて当館へお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 19:05:38

お風呂と食事に大満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年11月04日 10:47:11

ご滞在中はお食事やお風呂をお愉しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
お料理は、地産地消を心がけご提供させていただいております。
また自然に恵まれた当館眺望は宿一番の自慢で、
私どももいつも聞こえる波音に心癒されております。

【10,800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2016年09月25日 16:01:29

部屋は広すぎず狭すぎずちょうどいいサイズだった。部屋備え付けの露天風呂もとてもよく、また、風呂やテラスからの眺めもとてもよかった。料理も多すぎず少なすぎずちょうどよかった。スタッフの対応もとてもよかった。
女性の声としてはドライヤーのパワーが低くなかなか髪が乾かないらしい。また、アメニティが少しがっかりと。(シャンプーがリンスインシャンプーだったのがお気に召さなかったよう)高級シティホテルではなく日本旅館なので仕方ないと個人的には感じたが。
ハイレベルなラグジュアリーさを求めなければ、サービス、設備、料理、風呂など総じて全く気になるところはない。とてもコスパの良い宿だった。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年10月12日 15:53:47

お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お食事につきましても下田の新鮮な海の幸と旬の食材を味わって頂ければと、
料理長が工夫し心を込めて腕を振るっております。

ドライヤー、アメニティーに関しましては今後検討させていただきたいと
思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」

クロ☆ママさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

クロ☆ママさん [30代/女性] 2016年08月23日 20:56:49

大学生の若い子達がお仕事をされているので、にぎやかです。きちんと礼儀もなっていてよかったと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:35:24

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天会員様必見!スタンダードP同料金同内容で10%進呈「楽天ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:36

眺望が非常によく、海まで近いのも気に入りました。
ただ、お部屋の仲居さんが少し馴れ馴れしくてわたしには苦痛でした。
ご本人はよかれと思ってやったりいったりしているのだとおもうのですが
わたしは苦痛以外のなにものでもありませんでした。
また、夏季で忙しいのはわかりますが
食事もご飯がおそかったり、しょうゆなのかソースなのか
説明がなかったので、間違えてソースでお刺身を食べてしまったりと
非常に残念でした。

夏で忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に対応してほしいです。
また、お見送りもなく残念でした。ホテル側はお客の一組なのでしょうが
わたしたちは思い出を作りに旅行にきています。

2泊3日で17万の出費に見合ったサービスはお料理やお部屋眺望ではなく、
従業員の細やかな心遣いなのではないでしょうか。それを感じることができず
残念でした。また、エレベーターが閉まるのが早くてもう少し設定でなんとかなりませんか?

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:34:31

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまい今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが常にお客様が中心だという事を念頭に置きお客様と接していく、という教育をスタッフに徹底いたします。
勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 15:51:32

建物が古いのは仕方ないとしても部屋が埃っぽかったのが残念です
食事と温泉は良かったです

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月03日 16:19:16

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
貴重なご意見を、誠に有難う御座いました。
温泉とお食事はお愉しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の特典いっぱい】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2016夏休みプラン」

投稿者さん 2016年04月19日 18:48:06

息子の二年生進学前の春休みに合わせて下田観光の拠点として利用させていただきました。10年以上前に宿泊しており、また宿泊したいと思っていました。変わらずの絶景と最高のおもてなしに癒されました。

2016年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年05月16日 13:17:33

また、再びのご来館を賜り大変光栄に存じます。
春休みのご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館からの眺望は宿一番の自慢でございます。
変わらず景色をご堪能いただけ嬉しく思います。
そしてまた訪れてみたいと言っていただけるよう、これからも変わらぬおもてなしを心掛け、日々努めて参る所存です。

夏にはご家族で海水浴もお楽しみいただけます。
是非季節を変えてまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

最後となりましたがご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます

【ご夕食ランクUP】プリっとした食感と口に広がる甘さ!大人の方に丸ごと1尾「伊勢海老 姿造りプラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【御影】】

かやまなさんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かやまなさんさん [40代/男性] 2016年04月09日 09:10:01

天気が悪くてちょっと残念でしたが、部屋からの眺めはとてもよかったです。最近あまりない部屋食〈2食とも)でしたので、とてもよかったです。子供も喜んでいました。

2016年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年05月16日 12:40:11

お子様にもご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもご来館頂いたみなさまにご満足いただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
夏にはご家族で海水浴もお楽しみいただけます。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

mmkabarさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mmkabarさん [50代/男性] 2016年04月07日 22:13:21

大浴場に入浴中掃除の方が来て露天風呂から掃除をはじめたのは良いのですがデッキブラシ似て浴槽内を擦り最後に室内風呂の湯船の中に入りを同じ様にデッキブラシにて擦り始めたのには驚きました。気持ち悪くて入れませんでした。清掃等はチェックイン前に済ませておくのが普通ではないでしょうか?
仲居さんにも苦情を進言したところ大丈夫の菱事一言で済まされてしまいました。温泉が楽しみで宿泊したのにとても残念でした。
ただ部屋の露天風呂は広くて快適でした。

2016年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年05月16日 20:13:46

まずは、せっかく温泉を目的においでいただいたにもかかわらずご指摘のようなスタッフの行動があったこと、そして、何より快適にご滞在いただけなかったことに、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを繰り返さないよう、あらためましてスタッフへの教育を徹底して参る所存でございます。
しかしながら、ご利用いただいたお部屋の露天風呂に関しましては、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴いたしました。もし、次回ご来館いただいた際には、お部屋の露天風呂だけでなく全てにご満足され快適にご滞在されますよう精進いたします。
最後となりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF☆源泉かけ流し庭園露天風呂付き!「楽天限定 特別謝恩プラン」

投稿者さん 2016年03月21日 19:37:32

概ね満足しましたが、テレビが小型なことと、夕食のご飯を出し忘れてて、食事が終わった後、催促したらやっときたのが残念でした。

2016年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年05月16日 11:58:42

またご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食の不手際でご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またテレビにつきましても検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後も頂戴いたしましたご投稿内容を反省し、お客様にご満足いただけるご滞在となりますよう精進してまいります。

最後となりましたがご投稿誠にありがとうございました。

ご機会がございましたらまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 13:47:36

お世話になりました。ホテルのスタッフの方たちの笑顔がとても素敵で気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、①一部屋が4階でなくもっと上階が・・・・
      ②きんめ鯛のしぐれ煮が温かかったら・・・と思いました。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月03日 15:39:30

ご滞在のお時間をお愉しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴できありがとうございます。
お食事につきましては、本来ならば温かいものは、温かいうちにお召し上がりいただくもの。
お客様に一番美味しいタイミングでお出しするよう改めて心掛けて参ります。
今後も頂戴いたしました言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年02月19日 14:26:57

1 お風呂の中国人のお客さんが携帯を持ち込んでいる。注意したがどうしていけないのかと聞かれ、スタッフにマナーだと教えてもふくれて携帯を置くが、更衣室には戻さない。

2 料理が冷めていて部屋だしそのものの良さを生かせずいかにもマイナス。

3 お風呂を出たときにある宴会場、品がない。

4 朝の食事を遅くといったのに7時に出す。フロントスタッフは客室係にあなたたいったんじゃないんですか?風に言われて不愉快でした。

5 伊豆なのに御造りのお刺身の説明なし。

6 見送り、無

7お風呂のかかとやすりの広告がカビだらけで不衛生。

総合的に、値段=サービス 安かろう悪かろう でした。
値段以上のサービスがない点にがっかりしました。

改善すれば立地もスタッフも素晴らしい人はいるのに勿体ないホテル。

アンケート用紙を渡すわりには改善する気があるのか不明です。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 18:06:17

挙げていただきました通り、いくつかご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳無い思い出いっぱいでございます。
改善すべきところは改善し、またおいでになった際にはご滞在がご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2015年12月07日 19:41:27

食事最高でしたお部屋担当みどりさんありがとうとても良い人でした。絶景でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 17:22:51

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今回担当致しました係りをはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなり心より嬉しく御礼申し上げます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月01日 17:28:14

家族四人でお世話になりました。
立地は海まで歩いて15分位かなぁ?高台に立ってるので国道から海まで五分って感じでした。
荷物を持って海まではきついです。4歳と2歳の子供は気合で歩きましたが国道まで急な下り坂なので転ぶと危ないです。
ホテルの送迎ワゴンもありますが15分位毎なので待ってる間に歩いちゃいました。
ご飯はご飯が少し黄色く美味しくなかったです。
量は少なくていいので質を上げて欲しいかなぁ。
部屋はほんとに普通。

お風呂には海直行の客が入ったのか?砂が凄かった‥基本落として入るのがマナーですか基本ができていないお客さんがいて不満だった。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:11:17

お食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。品数など今後、検討させていただき、お風呂も清掃をさらに徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」