下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 17:29:02

お部屋からのロケーションは海が見えて良かったのですが、部屋風呂のシャワー弱い。
お料理のしゃぶしゃぶの具材のカニ、肉類出てくるのが遅くて……

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

20200410さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

20200410さん [50代/男性] 2023年12月27日 23:47:49

他の方も書かれていますが、食事の提供が非常に時間がかかります。少しづつ料理が提供されますが、最後のデザートまで90分くらいかかったと思います。途中携帯の充電のため少し席を外したら席を片付けられてました。食事はとてもおいしかったです。(食事の終わりごろに紙の鍋で雑炊の提供がありましたが、ごはんが取りにくいので、うどんのようなものがいいと思いました)人手不足なので仕方ないかもしれませんが、2万円近く支払って宿泊をしているので少し残念でした。
部屋からの眺め、風呂、風呂場に置いてあるバスタオルとタオル、風呂場の外にある飲料水、充実したアメニティ、ガレージは完璧でした。

<下田deツーリング> 高級バイクでも安心なガレージ保管プラン

何てこったさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

何てこったさん [60代/男性] 2023年11月05日 14:43:54

今回初めて利用させて頂きました。全室オーシャンビュー7階の部屋を用意して頂き、眺望も最高でした。翌朝には日の出も拝めて最高の朝となりましたが、とても残念だったのが前日の夕食(懐石料理)でした。料理に関しては大変美味かったのですが、19時30分の予約でテーブルに座り待つこと20分でやっと最初の料理が到着。その後の料理も待ちながら食べる状況となり、最後のデザートを食べ終わった時刻が21時30分でした。個人の旅行で食事時間が2時間はあり得ないと思いましたが、これも人手不足が影響しているのかな?と感じました。
食事に関しては皆さん楽しみにしているので改善をお願いします。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2023年09月15日 17:07:59

8/30-9/1の2泊宿泊しました。送迎の方も受付対応も部屋もお風呂も大満足。フロント前のお土産の選択もよかったです。しかし、ビュッフェが大問題。食事の時間を18:30でメールで連絡入れておいたのですが、食べるものが何もなく、その日は具のないカレ-をいただき終了。本当に悲しい気持ちになりました。お隣のテーブルの方が大声で怒ったらそのテーブルにスタッフが料理を持ってくる状態。最後の夏休みだったせいかお子様も多く絶対的な料理数が足りなかったのでしょう。なんか残念でした。ビュッフェは18:00開始に合わせていきましょう。

【楽天月末セール】レイトサマー 7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年07月18日 23:47:03

7月の3連休で宿泊しました。

よかった点
・大浴場は絶景でとても気持ちよかったです。掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。

残念だった点
・ビーチまで徒歩数分を売りにしているが、ビーチまでの道がかなり険しい。40代以降は往復するのが厳しいのでは?

・食事がとにかく残念。スタッフが不足しているのはわかるが、ビュッフェはやめたほうがいい。夕食ではしゃぶしゃぶの牛肉が提供されると、一斉に大の大人が走って集まり取り合いをしている姿は惨めだった。その争奪戦に参加しないとしゃぶしゃぶは食べれないので泣く泣く諦めた。ゆっくり食事をしたかったが、常に会場は騒々しく残念の一言。食事自体のクオリティも高くなかった。
朝食も同じくビュッフェスタイル。空席が目立つが、スタッフがさばき切れておらず長蛇の列。もう少し工夫できないだろうか。

・受付スタッフのホスピタリティの低さも残念。昼食を予約しており、その時間に間に合うようにタクシーを呼んでもらうよう依頼。時間になったので、フロントに向かうと、タクシー会社に電話がつながらなかったので、あとは自分たちで手配してくれと。。タクシーが捕まらないのであればその時点で我々にその旨伝えるべきだし、手配可能なタクシー会社を探すなどもう少し努力してほしかった。自分たちで電話をするとすぐにタクシーは捕まったが、昼食の予約には30分遅刻してしまった。正直安くはない金額を払っているのだからそれなりの責任感を持ってほしい。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:21

大人5人一緒に泊まりたくて、このプランにしました。
このプランは正面からは海が見えず斜めに海を望むとありました。確かに斜めに海は見えましたが、左隣とのベランダの目隠し用仕切り板と、ベランダ右側に1人用サウナ?があるため、窓の視界が半分も遮られているとは…、もうビックリです。

和室2間と廊下に段差があり、廊下とトイレにも段差がありました。夜危ないので
部屋の灯りはつけたままにしました。
部屋の入口の段差をなくすより、部屋の中の段差がない方が良いと思いました。

ホテル内はけっこう段差がありました。手すりは少ないです。

このプラン詳細ページに夕食写真が1枚ありました。伊勢海老が写っていましたが、私達には出ませんでした。他のテーブルには出ている所もありました。

初夏の一押しプラン♪

投稿者さん 2023年03月23日 06:05:34

・部屋からの景色は最高
・建物は古いがそれなりにメンテナンスはされている
・スタッフが少ないのかフロンとはめちゃ混雑
・食事はゆっくりというよりはバタバタ、スタッフ不足
・料理はそれほどではない
・部屋のテレビはタブレット並み

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 19:58:14

ご指摘頂きました点につきましては誠に申し訳ございません。
現在、全国旅行支援利用のお客様の受入れで、日々多くのお客様にお越し頂き、有難い事ではありますが、その分スタッフの対応が満足に追いついていないという状況が続いております。
とはいえ、お客様にこのような印象を与えてしまっている現状につきましては大変申し訳なく考えている次第であります。今後は、スタッフのオペレーションを含め、お客様の満足度を下げないよう見直しを図って参りたいと思います。
少しお時間を頂くかと思いますが、いつの日か改めてお越し頂ける機会を頂ければ幸いでございます。
その暁には、しっかりと懐石料理をご堪能頂き、旅館のお料理の本分をぜひともご確認頂きたく思います。
是非、そのご機会を賜われますよう、スタッフ一同精進して努めて参りますので、またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:38

大浴場・客室からの景観が良く、食事も海鮮が多くおいしかったです。
ただ、食事時のサービスが悪くとても残念でした。
夕食会場外でかなりの時間待たされました。食席は決まっていたようでしたので案内から配膳までの段取りの悪さが伺えました。その後スタッフさんがタメ口で話しかけてきたり、無言で料理を置くなど見られました。懐石料理でしたが、どのテーブルにどこまでサーブしたか把握してないようでした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、席へ案内した後にも説明がありませんでした。食器も足りておらず、感染対策用の手袋も置き場が少なく着用の案内もありませんでした。食事の補充が中々されない上に、食事をよそっている最中に横から補充をしようとすることもありました。

お部屋は概ね問題ありませんでしたが洗面台からの下水臭さが気になりました。

スタッフさんの接遇やオペレーションが見直されれば文句無しのホテルになると思いますのでぜひともよろしくお願い致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 18:33:29

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より私共施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました点につきましては誠に申し訳ございません。
ホテル・旅館にお泊りにお越し頂いて、そこでのお食事はやはり一番の楽しみであるはずであるのに、このような行き届かないサービスにてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今後はサービススタッフのオペレーションや教育を見直し、お客様の満足度を少しでも上げられるよう努めて参ります。
是非、長い目で暖かくお見守り頂ければ幸いでございますので、いつの日かこうした場で、心地よい口コミなどを見かけるような機会が訪れるときが参りましたら、また是非、お尋ね頂ければ幸いでございます。そのような時が来るよう、スタッフ一同精進致し、またのご機会賜われますよう努めてお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉、ありがとうございました。
下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【サイクリスト応援】客室までの自転車持込OK!モニタープラン
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2022年12月02日 20:35:48

年に2回は利用させてもらっています。コロナ禍の宿泊人数制限をなくしたためか、食事の提供(夕食)はとても残念でした。
お風呂は潮騒を聴きながら湯に浸れ、朝焼けや夕焼けに浮かぶ伊豆列島を眺められ、長く浸れる温度でいつも最高です。
今回はコロナ禍の人数制限がなくなったためか団体客が多く、案内された時間に食事の広間に行くと長蛇の列。密をさけるために食事の時間を振り分けていたのでは?
お品書きはコピーのしすぎで字がつぶれ読めないところがある。
懐石のコースだったのに、運ばれたときに料理の説明もない。量や種類が多いわけではなく、食事提供の待ち時間が長く、デザートまで120分を越えていました。食べている時間より、待っている時間のほうが長いです。
周りの席の方たちも同じ状況で、『次の料理はまだか』と催促し、料理の提供が送れていることを知り、90分を越えた頃には、料理の提供を諦めて部屋に戻る方たちもいました。
同じ会場に1mくらい距離を取ってデーブルがびっしり配置されていて、声は筒抜け、どのテーブルも待っている間、やることもなく、私も食事の時間が苦痛でした。
以前は、料理の丁寧な説明と食べるスピードに合わせた料理の提供があったのに…。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月30日 15:40:36

コロナ前に一度泊まりましたが、その時には大浴場から見る日の出が美しく、スタッフ、サービス、食事などに何も問題なかった。
今回はすっかり様変わりし、がっかり。特に食事。夕食7時ちょうどに行ったが、受付順と言われ、待つこと10分。そして席に案内されたが、料理は何もなく、先付けが出て来たのが、それから20分。旅行支援で混んでいたとはいえ、こんなことは初めて。朝食も、夕食のことがあったので、7時前に行ったら案の定並んで待ち、定刻になっても開場しなかった。
もう記入するのも嫌になったので、ここまで。

投稿者さん 2022年11月21日 21:24:44

不満です。11月19日 土曜日から一泊しました。皆さんの価値観は様々でしょうが、夕食を楽しみに行く方は多いのではないでしょうか。私は、夕食事の提供時間について今一度改善されたほうが宜しいかと。私は食事を19時から予約しました。5分前に食事処に行きましたが、なかなか入れず待たされました。テーブルに案内されたはいいが、飲み物を頼んでから食事が届いたのは約30分以上もかかるとは、私的には有り得ません。周りの人達も不満のようでした。完璧にスタッフのリソース不足であり、顧客視点で見直す必要があります。せっかくの旅行ですし、我慢しておりましたが、不平不満をスタッフに話していたお客も見ました。多分、同時間に食事された方は、ほとんどの人が不満だったと思います。申し訳ありませんが、次回お伺いすることはありません。三ツ星ホテルとしての顧客満足度をお聞きしたいものです。更なる顧客満足を目指してください。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪
【DXダブルorシングル】

投稿者さん 2022年11月21日 09:46:18

お料理が美味しくなかったです
そして配膳等のサービスの質も悪いので、リピートはありません。
まずお料理、しめのご飯と汁物の後に一品料理が運ばれてきて??でしたが、湯葉の餡かけの餡が確実に焦がしたような香りと味、何かトラブルがあってサーブが遅れたんだろうな。と認識できる出来なのに何事もなかったようにデザートと一緒に提供されました
一言説明があるなら納得しますが、これで問題ないタイミング、料理として出すホテルの方針にがっかりしました

年配の方が多く働かれているのはいい事だと思いますが、お互いに聞こえにくい等の問題もあると思うので 普通の接客を無理してやるのではなくご年配の方向けの接客方法でやってます!としてちゃんと彼らに合ったスタイルを考えた方がいいと思います

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

hiro....さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

hiro....さん [40代/男性] 2022年10月30日 08:16:54

1泊2名で、3万円近くする宿としては、がっかりする内容でした。

まず、人手が足りないせいか、待ち時間が多い。チェックインで待ち、チェックアウトで待ち、更には夕食会上でも会場入り口で5分くらい待たされました。1回ごとに、ストレスです。

温泉は、露天風呂の一部が修理中とのことで入れず。露天風呂自体の湯はぬる過ぎて、夜に入るには不向き。HPのイメージとはだいぶ違う。

食事会場は、6卓14名に中居1人だったので、食事が運ばれてくるのも遅く、間延びする。中居も疲れてるんだろうと思ったが、配膳が雑。食事内容は、ごく普通。これなら、和懐石などと言わず、ビュッフェにした方が、客としては快適に食事できる。
朝食ビュッフェは、一般的な内容でまずまず。

部屋は、オーシャンフロントで非常に良かった。広々としており、眺めも良く、古いながらも部屋での滞在は快適だった。
ただ、洗面台に女性のものと思われる髪の毛が落ちており、やはり一度は不快になった。

総じて、マンパワーが足りないという印象だった。正規料金であれば、高過ぎる内容だと感じた。

10/23~27期間限定!お部屋グレードアッププラン♪
【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年07月12日 10:26:56

部屋に入ると4種類の虫と遭遇しました。虫が苦手なのでフロントに電話したところ、あのフロントに言われて来たんですけど、、係の方から殺虫剤を渡されました。
小さなバルコニーがついており、出ようと思いましたが、カナブンの死骸があり、出ませんでした。

窓辺の椅子の座面には前のお客さまのものがネイルチップが落ちていました。ホテルの案内の冊子には前のお客さまのアンケートが挟みっぱなしでした。お名前も住所も書いてありましたので、すぐフロントに電話して回収していただきました。

お風呂も大きなムカデ、謎の大きな虫、天井には蛾がたくさんとまっていて、娘たちとシャワーだけ済ませて出ました。お風呂の扉も壊れていました。

料理は量も十分で食べきれないほどでした。
部屋からの景色もとても良かったですが、虫やその他の対応などで、残念ながら心地よく過ごすことはできませんでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月24日 10:49:40

投稿者様

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はせっかくのご旅行気分を害するような不始末を犯してしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
当ホテルはご存じの通り、景色・眺めの良い山の上に設置された建物であり、梅雨時期から、この夏にかけ、例年色々な虫に悩まされております。
季節的に仕方のない事と諦めているわけでもなく、その都度の対応になってしまうのですが、駆除・対策は行ってはおりましたが、生き物の事にてなかなか完全にというわけにもいかず、結果的に今回の件に至ってしまったという訳です。
その駆除・対策が徹底できなかったという事と、
その対応をお客様におまかせしてしまった事、本当に申し訳ございません。サービスマンとしてあるまじき対応にて、対応した者も含め、改めてお客様へ対する意識・対応の徹底を指導し直させて頂きました。その他、ネイルチップやアンケートの件につきましても、大変お恥ずかしく、こちらの指導も併せ、再度清掃面・チェック面について
漏れの無い様徹底して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理や景色などお慶び頂けた点もあったかと思われますので、もし宜しければ、いつか挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
今回頂きました口コミを胸に、これからの日々の業務を改めて徹底して参りたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月11日 19:33:38

6月11日宿泊。露天風呂付き客室はまぁよかったが、食事が不満でした。食事でてくるのが遅かった。デザートの後にお味噌汁と食事がきた。来た食事の盛り付けも端によっており、それで良しとして提供した従業員もどうかと思う。静岡には複数箇所とまっているが、いままでにないほど最低なサービスだった。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月12日 10:22:53

この度は全国の数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はご指摘を頂きました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。先ほども、直接お話しをお伺いさせて頂き、また画像も拝見させて頂きましたが、お客様のおっしゃる通り、有り得ない提供でございました。全くお恥ずかしく弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。これは完全に私共の指導不足からくるものであり、実際提供した者も含め、私自身も指導力不足を猛省致し、今後の再発防止、指導徹底に努めて参る所存でございます。
またいつの日か、その後どうなったのかと興味本位でも結構でございますので、気が向いてお越し頂けるようなご機会に恵まれましたら、その時には当然このような事が無いよう、またその改善した結果をお見せできるよう、お迎え致し挽回の機会とさせて頂ければ幸いでございます。
伊豆へは何度もお運び頂いているとお話しを伺いました。私共はともかく、この伊豆の宿のイメージまで損なうような事になりましたら、心苦しくありますが、そこは当ホテルのみの事とお受け止め頂きまして、これまで通り伊豆へお運び頂けますよう改めてお願い申し上げますと共に、この度のご期待を裏切る形になってしまいました事お詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関

投稿者さん 2022年02月16日 02:58:15

4人で和室1部屋の予定が、階段で行く奥にある和洋室で和室の部分が6畳位しかなく、4人で過ごすには非常に狭く、和室から広々見える海が和室の部屋の柱が邪魔で
ほとんど見えず、海の景色が洋室の部屋からしか見られず非常に残念でした。
トイレも狭くて床がめくれていて古く、お正月料金だったので凄く損をした気分でした。

冬の一押しプラン♪

遊っティーさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

遊っティーさん [50代/男性] 2021年12月26日 16:00:12

12月24日に宿泊しました。3人では少々狭い和室10畳?でした。
テレビは、外国製で小さく画像が悪く見づらかった。(強いて言えば、絶景海側のみ)
更に、隣が夜中まで騒いでいて、うるさく寝付けなかった。(壁が薄いのかまる聞こえ)
期待していただけに、残念な宿泊でした。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

てつやかえであきこさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

てつやかえであきこさん [40代/女性] 2021年07月23日 15:34:11

20年前にいきよかったので再びいきましたがおちぶれてました。露天風呂つきのへやの庭にはポカリスエットのペットボトルがおちてました。
ご飯も味はよかったですがかなり時間がかかりまたされて予約して時間もあちから提示されたのにすごい延滞してました。個室でいただきましたが前日の子供がおとしたのりが翌日の朝食のときにおちていました。朝食も50ぷんまたされてこどものごはんが時差ででてきておとなのごはんをあげてまちわたしもその間ごはんをあげてふりかけでたべたり。わたしもその間ごはんがたべれず最悪
スタッフからはいいわけばかりがでてきてビッフェの用意がどうとか正直こちらには関係がない話です。大人二名六歳で七万ちょいでしたがこれなら一万円代でもよいのではていうレベルです二度といきません。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」

投稿者さん 2020年10月29日 07:57:41

部屋から朝日が見られるかと思っていたら木が邪魔していて見られなかった。
部屋は古さが気になるが眺望が楽しめるならと思ったが、木が邪魔なのとガラスが汚れていて感動が半分だった。浴衣が用意されていたが、丹前の用意がない。浴衣で移動もあるので用意してほしいと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:33:49

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝日が見れなかったとの事、残念に思っております。
ガラスの汚れなど、頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<下田といえば金目鯛!> 料理長おすすめ3種の金目鯛料理プラン

のん(^_^)さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:40:15

部屋をランクアップしてもらい得した気分でした。
 しかし17時頃チェックインした際、フロントに誰もおらず、フロアスタッフの女性の方が気づいて呼んできてくれましたが少し待つことになり、来られた方も本来のフロントの方ではないようでホテルの説明はほとんどなし、カギを渡されただけの感じでした。
 また、部屋は綺麗だったのですが、ベッドの枕側の上枠の内側隅が埃だらけで、横になった際に目に入りとても残念でした。
 料理はおいしかったのですが、2人で同じ料理のハズが、なぜか私の分だけ前菜が1品少ない、サザエの中は空でした。
 料理は初めに用意されているもの以降、30分以上何も出てこない、近くのスタッフに伝えましたが、テーブルの担当外のためか何も返答はなし、誰かに伝えることもなく、そのまま放置。結局、担当の方に再度伝えましたが、やはり料理はなかなか出てこなかったです。

下田に初めて訪れて、良いホテルの予約ができたと思ったのですが、コロナ禍のせいかわかりませんが、残念な事ばかりでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:42:34

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の一押しプラン♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】