下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月20日 21:19:15

夏の終わりに海水浴目的で利用させていただきました。
口コミにもあったように看板が非常にわかりにくかったです。

チェックイン前であったので、クロークで荷物をお願いしたのですが、チェックインの手続きをせずに更衣室からバスへ向かったところ、宿泊専用バックの提示を求められ、クロークでその案内がなかったことを知り、とてもガッカリしました。バスのほうはバックなしでも乗せていただき、とてもありがたかったです。

担当の仲居さんはとても子どもにやさしく、人見知りな子どもたちがすぐなついてしまうほど、親切でいろいろとお気遣いいただきました。お布団担当の男性も、邪魔ばかりする子どもたちを温かい目で見守ってくださり、とても感謝しております。
食後にラウンジでの太鼓たたきがあり、初めて参加できた娘が本当に喜んでおりました。何度もやりたい!とせがむ娘にあわせて、何回もおつきあいいただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。海水浴より、太鼓が一番楽しかった!と言っておりました。

部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく、また次の日には肌がツルツルになっており、今までたくさんの温泉に入ったことがありますが、こんなに即効性のある温泉は初めてで、チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。

その反面、残念な点がいくつか。
・お庭の眺望はよかったのですが、もう少し雑草のお手入れがされていれば・・
・プールから客室に向かう左手の階段入口の鶏糞が気になりました。(他の口コミでも指摘されていたようですが・・。改善されてないのは残念です)
・お部屋の蚊取り線香に前回の灰が残ったままでした。
・冷蔵庫上の天井に蜘蛛の巣が。あまり使われない部屋だったのですか?
・一人一杯地酒サービスがなかった。帰ってから気が付きました。
・朝ごはんのメニューが貧相すぎてビックリしました。
・夕飯、朝ごはんともに汁物の味が・・。出汁は料理の要だと思うのですが、それがイマイチで本当に残念です。

安いプランでもなく、子連れでゆっくりしたいためにそこそこのプランを選んだつもりですが、私たちが払った金額ではこの程度のサービスしかうけられないのかと思うと、非常に残念です。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月22日 20:18:52

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂けました所、感謝・感謝です。

残念な項目、誠に申し訳ありません。
お庭の手入れ…
廊下の清掃不備…
客室のチェックの不備…
提供されるべきサービスの落ち…等々

至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、各部署反省し部署が連携しお客様にご満足いただける施設に成る様、従業員一同精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:06

宿泊料金は、やや高いがサービスを含め、食事、室内露天風呂、全てに於いて最高でした。また、お金に余裕が出来たら是非行きたいホテルです。

2011年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:45:34

この度は「2月謝恩企画」でのご来館有難うございました。露天風呂付客室の素晴らしさを体験して頂きたく作成したプランです。ご満足していただけ大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
【露天風呂付客室 プラン用】

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:47

ゆっくりと運ばれるのでお腹はいっぱいになりましたが、ガツンとくる印象的なものがなかったのは、やはり値段相応かなと感じました。子供はあまり食べるものがなく(エビフライと黒豆とデザートと刺し身だけ喜びましたが)夜ラーメンを食べようと話し、かなり時間が遅くなってしまったため、寝る前にラーメンもちょっとなと思い我慢させました(汗)

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

まるはっぱさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まるはっぱさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:23:41

お部屋お任せ朝食付きプランを利用しました。
事前にお客様の声を読んで、バイキングに対する低評価があったのでどんなもんかなと思っていましたが、いたって普通、和食をいただきましたがご飯の友が充実していて白米も美味しく、しらすはかけ放題、焼き魚はキンメもあり、アジの南蛮漬けも美味しく私は満足でした。伊勢海老のお味噌汁もインパクトがありました。
お部屋はお任せオトクなプランにつき期待しておりませんでしたがオーシャンビューでした。窓がとても汚れていてせっかくの景色がちょっと、、、残念。横のベランダから専用器具があれば拭けるんじゃないかなあと気になりました。
夕食は近くの磯一さんに行きましたが、スタッフさんが山の上亭もいいよと教えてくれました。駅までの無料送迎もありありがたかったです。

室数限定! お部屋お任せ朝食付きプラン 【水質ランクAA 下田の海で夏休み♪】
【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年11月13日 21:42:09

立地は非常に良いです。
部屋からの海の眺めが素晴らしい。
特に、日の出前後の刻々と変わる空と海の色合いが良いですね。
ただし、残念な事に窓ガラスの汚れが酷い。せっかくのオーシャンビューが台無しです。
全体として、清掃が雑な印象です。

今回、2部屋利用しましたが、
1部屋はリニューアルされており
部屋全体が明るくモダンな雰囲気で
使い勝手も非常に良かったのですが
もう1部屋は、風呂、洗面台、トイレの作りが古臭く老朽化が目立ってました。また、エアコンが埃臭く使い勝手も悪かったです。
出来れば、リニューアルされて無い部屋は避けたいですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:06:10

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

窓ガラスの掃除が行き届いていなかったことや、エアコンのお手入れに関しまして、お詫び申し上げます。
折角の美しい景色をご覧いただく為の大きな窓で
すので、今後改善してまいります。

フロントスタッフ  石井

11/12超得直前割!お部屋おまかせ素泊まりプラン!(広めのお部屋確約)
【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
この部屋は夏がいいと思います
食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

よしのかおりんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:01:31

初めて利用させていただきました。フロントの男性の髪のだらしなさやズボンの裾が破れ、引きずっているのを見てホテルのレベルを感じました。
お食事の大広間での中居さん方の気遣いにはとても心地よく感じ、特に中居さん?の加藤さんのお気遣いや機転の利く返しには本当に感心させられ、家族全員、楽しく過ごすことができました。次も加藤さんに会いに利用したいと思います…笑
料理も美味しく、ホテルの部屋も居心地がよく、見晴らしも良いホテルで良かったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:23:29

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や客室などのご指摘いただき、貴重なご意見もありがとうございました。
当館は海を見下ろす高台に建っていて、全室オーシャンビュー。
晴れた日は伊豆七島まで見渡すことができ、大変ご好評をいただいております。
これからもご満足頂ける様なサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
接客なども特に問題無いと感じました。
ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年08月03日 15:51:32

建物が古いのは仕方ないとしても部屋が埃っぽかったのが残念です
食事と温泉は良かったです

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月03日 16:19:16

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
貴重なご意見を、誠に有難う御座いました。
温泉とお食事はお愉しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の特典いっぱい】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2016夏休みプラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
 結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2024年03月31日 21:02:59

口コミを見て少々不安でしたが、人それぞれだからと思い出発。
道中、同ホテルの送迎車に車間を詰められる波乱のスタート

フロントから見える眼下に広がる景色に感動しながら部屋に入りカーテンを開けると、絶景の景色に子ども達から歓喜の声があがりました。部屋からの景色は文句の付けようがありませんでした。

部屋は綺麗に清掃されてカビ臭さなどは有りませんでした。
ただ1箇所、室内の窓の上の天井が剥がれて垂れ下がり雨染みが出ていたので補修された方が良いと思います

風呂も良ったです。

食事ですが悪い方が的中してしまいました

これは客層の重なりもありますが、1番の問題は入口からの導線だと思います、。何しろ料理が置いてある場所が楕円形の食卓が1つしかなく、そこで皆が料理を取る為にグルグル周る上に列のスタートにスタッフが居ないので輪に入れない人が続出でした。これは夕食朝食同じでした。

会場のキャパによる所も有りますが料理を置く島をもう一つ設置するか、周る導線ではなくブース事に設置するなどしたほうが良いのでは?我々は安いプランでしたが、高いプランでこの内容だと...。
同じバイキングでも4126のホテルでは、ココまで酷くなかったです。上手く導線が取れているのではないかと。

料理の味は...朝の方が美味しかったかな?スタッフの方も開始前に念入りなミーティングされていて好感は持てましたが導線が全て壊していると思います、あと他の方の口コミでも有りましたが伊勢海老やフルーツが後になって出て来て気が付かない人は食べれない状況は良くないと思いますので最初から出しておいて頂いた方が不平不満も無いと思われます。

そしてスタッフのオジ様、スタッフの女性に問題があったのか分かりませんが大きな声で叱咤するのはバックヤードで、された方が良いと思います、結構客席静まり返りましたし我が子も直ぐ近くだったのでビックリしていました。

でも口コミ見てるとお祝いと言えば個室の会席に変えてくれたりサプライズ(無料か分かりませんが)も有るようですから言えば何とかなるかも知れません。我が家も記念日でさしたが言わなかったのが敗因か

リピは微妙ですが次があれば素まりなら良いかな?

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2024年01月04日 13:20:24

年末年始し宿泊させて頂きました。1日目、高速道路が事故で渋滞し夕飯時間に遅れてしまいましたが、連絡し用意して頂きお気遣いに感謝でした。
部屋は、オーシャンビューで眺めも良くずっと眺めていました。アメニティも良いものを取り揃えてました。食事は、少し残念でした。温かいものは冷めていますし、種類も毎日同じものばかり。
追加で出すのも遅く、無くなったものをお願いすると『今日はありません!』と言われました。明日はあるということ?また、仲居さんに依頼すると『自分でとって来たら?』と言われる。はぁ?って感じでした。温泉も男性側と女性側では、露天風呂の数が違いガッカリでした。
食事以外のスタッフの対応は良いですが、食事側は片付けるのは早いですが追加などは期待0です。
少しガッカリでした。

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2024年01月03日 09:45:08

82才の母と小学生、中学生の子供と家族6人で12月30日、31日と2泊させていただきました。食事は朝食、夕食ともにバイキングでしたが夕食は品数がもう少し多ければ良かったかなと思いました。妻はデザートが欲しかったようです。反面朝食は品数が多く1日の朝食時に大人におせちも出て良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月28日 19:07:34

部屋に据え付けのテレビが非常に小さいし、BSか観れない。
せめて50インチ位のテレビでBS視聴出来るものにして欲しい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:47

部屋からの景色もよく、ビーチに近く坂道は送迎してくれるので便利でした。
バイキングは他の方の口コミにもあるように今一つで補充されないものもありました。
肉はあっという間になくなります。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 14:40:09

ウェルカムドリンク、珈琲、紅茶しかなく子供は飲めませんでした。
部屋からの景色は良かったですが、レースのカーテンが破れている、洗面所のゴミ箱の中が片付けられていなかった。
食事は席に案内されてから食事開始までかなり待ち、一つ一つ料理が出てくるまで10分くらいまつ。待たせたわりに温かく食べたら美味しいであろう料理も冷たく残念です。待ちくたびれて途中で席を立つお客様もいるほどでした。
お風呂のお湯は良かったですが、掃除用のホースがそのまま置いてあったり、脱衣所の清掃がこまめにできていない。全体的に残念でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2023年03月20日 13:24:53

お部屋からの風景はとてもよかったが海岸から遠い為、朝の散歩ができなかったことが残念でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン