下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 07:14:53

深夜2時に火災報知器が鳴り、びっくりして飛び起きました。
館内放送では「7階で火災報知器が感知した。スタッフが確認して再度連絡する」とのことでしたがその後何も連絡はなく朝を迎えました。
7階を自分で見に行き、おそらく誤作動だろうと思いましたが、ホテル側から「確認の結果」と謝罪があって然るべきではないでしょうか。
次の日も「昨日は申し訳ありませんでした」等、一言もありませんでした。
結果的に何事もなかったわけですが、もし何かあった場合にきちんと対応してもらえるのか、スタッフに任せられるのかと不安になりました。

部屋からの景色もよく、食事も美味しく、温泉も気持ちよく、そこ以外は満足しており、来年も泊まりたいと思うからこそ非常に残念であり改善を希望します。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月02日 18:37:14

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、来年もご宿泊されたいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご指摘頂きました真夜中での火災報知器の作動の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご指摘通り、火災自体も無く、誤報や誤作動という事であっても、その無事やお騒がせ致しました事において、必ずその後に館内放送を改めて行い、状況報告とお詫びをすべきところでしたが、スタッフの対応が行き届かず、翌朝もその事に改めてお詫びするでもなく結果的に不安を抱かせたまま帰途に着かせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしい限りにございます。
当然ではありますが、再度、非常時におけるスタッフの対応につきましての再教育を徹底して参る所存でございます。
反省箇所は多々ありますが、まずは今回、このようなご指摘頂きました事に改めて感謝申し上げますと共に、深く深く反省を致し、心よりお詫び申し上げる次第でございます。
当たり前ではございますが、次回このような事態が起こりました時には、迅速かつ丁寧にまた、安心安全を第一にスタッフの行動が伴うよう努めてまいります。
また、お客様がそのような機会にまた巡り合う事も早々に無いかとは思われますが、次回お越し頂ける時には、一抹の不安も無きよう、心からご満足頂いてお帰り頂けますようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、是非、改めてのお越し、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなりました事、併せてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

水質抜群の下田の海へ♪ 夏の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

fujitaku3409さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fujitaku3409さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:10:07

一昔前のカラオケルームとか、夜食のラーメン屋さんなど、おそらく需要がなさそうな設備もあり、そこをうまく整理して、老朽化してるハード面に投資した方が良さそうと思ってしまいました。wifiも繋がらないし、布団もカビ臭いのが気になりました。ただ、食事は美味しく楽しめましたし、お部屋の露天も、波の音を聞きながら良かったです。

投稿者さん 2020年08月15日 16:42:58

外浦の美しい海岸を一望できる素晴らしい部屋でした。
新鮮な魚介で献立された夕食も大変おいしかったです。
一方で残念な個所も多々ありました。
目に見えている所は比較的奇麗に清掃されているのですが、少し隠れたところにはホコリやゴミが残っていました。
朝食はビュッフェ形式だったのですが、終了1時間前に入場したところ補充されていないものが数多く、満足に食事が出来ませんでした。
パンに使うバターが品切れというのは、さすがにどうかと思います。
アメニティもビジネスホテルと同等かそれ以下でした。
コロナ対策ですが、マスクをしないでうろついている客なども多く、もっと積極的に声がけなどを行ってほしかったです。
一番困ったのはお風呂で、まずカビ臭が強く、夏なので仕方ないのかもしれませんが、露天はもちろん内風呂や脱衣所にまで虫が侵入しており、ゆっくり利用できませんでした。
展望のよい風呂でのんびりと過ごすというのは今回の旅の目的の一つだったので非常に残念です。
展望と夕食は満足ですが、それ以外の部分は(利用時期が超ハイシーズンだったというのもありますが)金額に見合っていないかなぁという印象です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:22:29

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件では、ご不快な点があったこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。

コロナ渦でのご旅行です。
当宿ではは、お客様に様々な感染防止対策のお願いをいたしておりますが、更なるご協力を願っておりま。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2012年07月17日 09:12:09

長男の3歳の誕生日として、利用させて頂きましたが、
部屋のグレードを上げて頂き、とても奇麗な展望の部屋で、
優雅に過ごすことができました。
ただ、子供の食事が美味しくないのと、
仲居さんがお風呂に入れる時間を、
正確に把握されていなかった為、
ちょっと残念な感じが残ってしまいました。
それ以外が良かった為に、
残念感が強調されました。

別件では、売店のおばさんがとても雰囲気がよく、
やさしかったです。

海までの往復は、もうちょっと便利になると、
うれしいですね。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:06

宿泊料金は、やや高いがサービスを含め、食事、室内露天風呂、全てに於いて最高でした。また、お金に余裕が出来たら是非行きたいホテルです。

2011年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:45:34

この度は「2月謝恩企画」でのご来館有難うございました。露天風呂付客室の素晴らしさを体験して頂きたく作成したプランです。ご満足していただけ大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
【露天風呂付客室 プラン用】

投稿者さん 2023年12月28日 19:07:34

部屋に据え付けのテレビが非常に小さいし、BSか観れない。
せめて50インチ位のテレビでBS視聴出来るものにして欲しい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪

まるはっぱさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まるはっぱさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:23:41

お部屋お任せ朝食付きプランを利用しました。
事前にお客様の声を読んで、バイキングに対する低評価があったのでどんなもんかなと思っていましたが、いたって普通、和食をいただきましたがご飯の友が充実していて白米も美味しく、しらすはかけ放題、焼き魚はキンメもあり、アジの南蛮漬けも美味しく私は満足でした。伊勢海老のお味噌汁もインパクトがありました。
お部屋はお任せオトクなプランにつき期待しておりませんでしたがオーシャンビューでした。窓がとても汚れていてせっかくの景色がちょっと、、、残念。横のベランダから専用器具があれば拭けるんじゃないかなあと気になりました。
夕食は近くの磯一さんに行きましたが、スタッフさんが山の上亭もいいよと教えてくれました。駅までの無料送迎もありありがたかったです。

室数限定! お部屋お任せ朝食付きプラン 【水質ランクAA 下田の海で夏休み♪】
【おまかせROOM】

しげ爺Zさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しげ爺Zさん [60代/男性] 2023年01月30日 01:27:05

お料理は相変わらず美味しいかったです。急激なインバウンドの回復でスタッフの教育が行き届いていないのか?夕食の席を指示してる女性の手際が悪過ぎ、席の配置図に部屋番を書いているので探すのに時間がかかって行列、部屋番号に席番号を割り当てれば簡単なのに一人で大変そうにしてる。朝食時、醤油だけ各テーブルにあるのに気づかず場所を尋ねたらムッとした顔で教えて頂いた。大勢の老人がノーマスクノー手袋で歩き回り大声で喋っても誰も注意せず収集つかず。
前回はとても気持ち良く利用させて頂いたのに残念でした。

やんやん@@さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:59:38

まさに絶景海側の部屋でした、お料理もおいしかったです、料理が運ばれてくるのに時間が空いてしまうことがありましたが、給仕してくれる方は感じの良いかたばかりでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月03日 14:11:12

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理がスムーズご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように、スタッフが一丸となって頑張ってまいります。

フロントスタッフ  石井

ぺー0623さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ぺー0623さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:23:47

お風呂の温度が熱かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月24日 11:35:55

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。
今後お風呂の温度調整には特に気をつけて参ります。
私どもは真心をこめたおもてなしを目指しております。
ぜひまた下田にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2018年07月06日 13:35:52

初めての伊豆下田に旅行で行きました。ホテルの立地場所は眺望も良かったですが、ホテルまではレンタカーにて行きましたが、アクセス道路の傾斜が急かつ狭く、対向車があるとすれ違いに困難でした。
また、今時のホテルには普通にあるフリーWi-Fiが無く、今回宿泊した部屋に設置してあったテレビのサイズも14インチ程度のサイズでガッカリしました。日本対ポーランド戦のサッカーワールドカップを楽しみにしていたが、画面が小さすぎで残念でした。
また、ホテル内には飲料水の自動販売機がなく、部屋の冷蔵庫にあるドリンクしか選べないのも残念でした。あれなら持ち込みをして行くべきでした。
もう少しホテル内の設備改修をした方がいいですよ!

2018年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 16:43:46

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

よしのかおりんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:01:31

初めて利用させていただきました。フロントの男性の髪のだらしなさやズボンの裾が破れ、引きずっているのを見てホテルのレベルを感じました。
お食事の大広間での中居さん方の気遣いにはとても心地よく感じ、特に中居さん?の加藤さんのお気遣いや機転の利く返しには本当に感心させられ、家族全員、楽しく過ごすことができました。次も加藤さんに会いに利用したいと思います…笑
料理も美味しく、ホテルの部屋も居心地がよく、見晴らしも良いホテルで良かったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:23:29

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や客室などのご指摘いただき、貴重なご意見もありがとうございました。
当館は海を見下ろす高台に建っていて、全室オーシャンビュー。
晴れた日は伊豆七島まで見渡すことができ、大変ご好評をいただいております。
これからもご満足頂ける様なサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2014年09月01日 16:36:16

夏だから、く-ら-BOXを持参するのは普通だと思いますがホテルの入り口でく-ら-Boxは部屋にはもちこめないと言われた、他のホテルでは持ち込みは可能なにおかしくはないのでは?

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 17:39:23

クーラーボックスのお持込は保健所の指導によりご宿泊のお客様にお断りを致しております。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
 結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2011年09月16日 21:19:34

いろいろとお世話になってありがとうございました。
若干気になるところがありました。
それは、部屋や浴衣の説明です。
良く言えば丁寧すぎます。車での移動で疲れていたせいもありますが、
もっと簡単に終わりにしていただきたいものです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月19日 09:26:29

この度はご来館有難うございました。説明が長すぎてくどかったのだと思います。簡潔明瞭な説明が出来るよう心がけます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

夏休み大部屋プラン 早得42 お子様用屋外プールもあります!
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2010年09月20日 14:27:07

夕食の量が多いけど魚がおいしかった。

エステセレクション
美庵

下田温泉 下田ビューホテル 2010年09月21日 14:48:13

この度はご来館有難うございました。お魚を美味しく召し上がっていただけうれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

エステセレクション
【美庵】

投稿者さん 2024年01月06日 16:12:20

海がとても綺麗。景色が素晴らしくてプライベート感がありました。ですが、口コミ通り朝食バイキングはすぐに入れず、長蛇の列。時間でわけるなどして、待たせない方が良いかと思います。後から来た人は食べるものが少なくてガッカリな朝になっているのを見ましたし、早く行かれてもみなさん並んでいてスムーズではないようでした。
夜のお食事の時も、お客様が多いから余裕がないのか、、という雰囲気でアタフタしてるのを見てお金を払っているのに、、という気持ちにもなりました。お食事も味は悪く無いとは思いますし、朝見られるお風呂の日の出もすごく素敵でしたので、もう少し、お食事がうまく回るように、色々と考えていただくと良いかもしれません。お部屋をグレードアップしていただいたり、新春のクーポンがあったりお得もありました。どちらのお客様も素敵な時間を大事にしたいと楽しみにして来られると思うので、改善して頂ければお客様も満足出来るのではないかと思います。従業員の方、ホテルが継続できるようにこれからも頑張ってください!!!

2024年 お年玉付♪新春プラン♪

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:47

ゆっくりと運ばれるのでお腹はいっぱいになりましたが、ガツンとくる印象的なものがなかったのは、やはり値段相応かなと感じました。子供はあまり食べるものがなく(エビフライと黒豆とデザートと刺し身だけ喜びましたが)夜ラーメンを食べようと話し、かなり時間が遅くなってしまったため、寝る前にラーメンもちょっとなと思い我慢させました(汗)

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】