下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:36

海岸までの徒歩距離は参考になりません。あの坂を行き来できるのは大人限定で、小さい子がいてビーチ道具も多い家族には苦行でしかありません。
午後は数本決まっているようですが、なぜ午前中のバス送迎は気まぐれにしかやらないのでしょう。
ビーチの駐車場情報を積極的に教える感じでもなく、不親切です。
休憩室も解放してない時間でも結局使えてて、小さい子を抱えて慌ててあの坂を登ったのがバカみたいでした。
朝食も魚は豊富ではありましたが普通でしたし、子供を抱っこしたまま荷物を抱えていてもフロントに沢山いる誰も手助けも何もなし…正直大人2人・5歳・0歳で1泊6万超えの価値があったのか分かりません。
また下田の海には来たいですが、このホテルしか空いてなかったら別の海を選びます。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月20日 12:33:36

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、バスの送迎やお客様への情報提供、またスタッフの応対など至らない点ばかりでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、楽しい夏休みの家族旅行を更に快適な時間を提供すべき宿ですが、全くご期待にそえることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、たくさんのお客様に満足いただき、”また行きたい”と思っていただける宿へ成長できるよう日々精進して参ります。この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

ぺー0623さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ぺー0623さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:23:47

お風呂の温度が熱かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月24日 11:35:55

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。
今後お風呂の温度調整には特に気をつけて参ります。
私どもは真心をこめたおもてなしを目指しております。
ぜひまた下田にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月06日 13:35:52

初めての伊豆下田に旅行で行きました。ホテルの立地場所は眺望も良かったですが、ホテルまではレンタカーにて行きましたが、アクセス道路の傾斜が急かつ狭く、対向車があるとすれ違いに困難でした。
また、今時のホテルには普通にあるフリーWi-Fiが無く、今回宿泊した部屋に設置してあったテレビのサイズも14インチ程度のサイズでガッカリしました。日本対ポーランド戦のサッカーワールドカップを楽しみにしていたが、画面が小さすぎで残念でした。
また、ホテル内には飲料水の自動販売機がなく、部屋の冷蔵庫にあるドリンクしか選べないのも残念でした。あれなら持ち込みをして行くべきでした。
もう少しホテル内の設備改修をした方がいいですよ!

下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 16:43:46

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

にこにこちゃん3748さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

にこにこちゃん3748さん [60代/女性] 2017年11月17日 15:55:15

食事の量は少なめでも結構な品数でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:43:04

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。
ご機会がございましたら、また当館にて海の幸と展望風呂をごゆっくりご堪能いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

よしのかおりんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:01:31

初めて利用させていただきました。フロントの男性の髪のだらしなさやズボンの裾が破れ、引きずっているのを見てホテルのレベルを感じました。
お食事の大広間での中居さん方の気遣いにはとても心地よく感じ、特に中居さん?の加藤さんのお気遣いや機転の利く返しには本当に感心させられ、家族全員、楽しく過ごすことができました。次も加藤さんに会いに利用したいと思います…笑
料理も美味しく、ホテルの部屋も居心地がよく、見晴らしも良いホテルで良かったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:23:29

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や客室などのご指摘いただき、貴重なご意見もありがとうございました。
当館は海を見下ろす高台に建っていて、全室オーシャンビュー。
晴れた日は伊豆七島まで見渡すことができ、大変ご好評をいただいております。
これからもご満足頂ける様なサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
接客なども特に問題無いと感じました。
ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月19日 10:08:16

2月6日宿泊しました。部屋はオーシャンビューでよかつたが、寝具は悪く、食事も中々でず。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月28日 13:57:53

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
しかしながら、寝具がお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
至急、確認させてただき、不備がございましたら取り換えさせていただきたいと思います。
また、お食事をお待たせしまったようで申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、確認、指導させていただきます。
ご機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:36

眺望が非常によく、海まで近いのも気に入りました。
ただ、お部屋の仲居さんが少し馴れ馴れしくてわたしには苦痛でした。
ご本人はよかれと思ってやったりいったりしているのだとおもうのですが
わたしは苦痛以外のなにものでもありませんでした。
また、夏季で忙しいのはわかりますが
食事もご飯がおそかったり、しょうゆなのかソースなのか
説明がなかったので、間違えてソースでお刺身を食べてしまったりと
非常に残念でした。

夏で忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に対応してほしいです。
また、お見送りもなく残念でした。ホテル側はお客の一組なのでしょうが
わたしたちは思い出を作りに旅行にきています。

2泊3日で17万の出費に見合ったサービスはお料理やお部屋眺望ではなく、
従業員の細やかな心遣いなのではないでしょうか。それを感じることができず
残念でした。また、エレベーターが閉まるのが早くてもう少し設定でなんとかなりませんか?

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:34:31

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまい今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが常にお客様が中心だという事を念頭に置きお客様と接していく、という教育をスタッフに徹底いたします。
勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2016年08月03日 15:51:32

建物が古いのは仕方ないとしても部屋が埃っぽかったのが残念です
食事と温泉は良かったです

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月03日 16:19:16

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
貴重なご意見を、誠に有難う御座いました。
温泉とお食事はお愉しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の特典いっぱい】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2016夏休みプラン」

投稿者さん 2016年02月20日 11:05:37

天気が悪く遠くの眺望は楽しめなかったが、朝日に輝く海は美しかった。ちょぼうは良いと思います。料理は普通でした。別料金でアワビや金目など注文できると良いのに、と思いました。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月03日 15:34:11

料理別注につきましては私どものご案内不足で、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また今回は残念ながら天候が悪く、当館からのご眺望を楽しみいただけず残念に思っております。
天候が良い日はどこまでも広く澄み渡った空と海に伊豆七島まで見渡すことができます。
是非当館からの眺めを楽しみに、下田にお越しの際はまたご来館頂ければ幸いに存じます。

【1・2月限定】当ホテルからのお年玉!大人おひとり様最大6,480円割引「直前割!新春初夢プラン」

投稿者さん 2016年02月19日 14:26:57

1 お風呂の中国人のお客さんが携帯を持ち込んでいる。注意したがどうしていけないのかと聞かれ、スタッフにマナーだと教えてもふくれて携帯を置くが、更衣室には戻さない。

2 料理が冷めていて部屋だしそのものの良さを生かせずいかにもマイナス。

3 お風呂を出たときにある宴会場、品がない。

4 朝の食事を遅くといったのに7時に出す。フロントスタッフは客室係にあなたたいったんじゃないんですか?風に言われて不愉快でした。

5 伊豆なのに御造りのお刺身の説明なし。

6 見送り、無

7お風呂のかかとやすりの広告がカビだらけで不衛生。

総合的に、値段=サービス 安かろう悪かろう でした。
値段以上のサービスがない点にがっかりしました。

改善すれば立地もスタッフも素晴らしい人はいるのに勿体ないホテル。

アンケート用紙を渡すわりには改善する気があるのか不明です。

2016年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 18:06:17

挙げていただきました通り、いくつかご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳無い思い出いっぱいでございます。
改善すべきところは改善し、またおいでになった際にはご滞在がご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2015年09月01日 17:28:14

家族四人でお世話になりました。
立地は海まで歩いて15分位かなぁ?高台に立ってるので国道から海まで五分って感じでした。
荷物を持って海まではきついです。4歳と2歳の子供は気合で歩きましたが国道まで急な下り坂なので転ぶと危ないです。
ホテルの送迎ワゴンもありますが15分位毎なので待ってる間に歩いちゃいました。
ご飯はご飯が少し黄色く美味しくなかったです。
量は少なくていいので質を上げて欲しいかなぁ。
部屋はほんとに普通。

お風呂には海直行の客が入ったのか?砂が凄かった‥基本落として入るのがマナーですか基本ができていないお客さんがいて不満だった。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:11:17

お食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。品数など今後、検討させていただき、お風呂も清掃をさらに徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」

投稿者さん 2015年08月30日 16:30:45

部屋がタバコ臭く、部屋にファブリーズが置いてあって使ったけど臭いはとれなかった

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:12:00

お部屋の匂いに関しまして貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏の早得30】館内利用券1,000円分進呈!お子様連れなら花火プレゼント「夏休みファミリープラン」

投稿者さん 2015年07月30日 23:38:47

窓からの眺めはまさに絶景でした。部屋・食事共に普通でしたが、部屋の係の方がとても良くしてくれてとても良かったです。ただ、翌日チェックアウトのあたりから…まずチェックアウトにとても待たされました。自分の前には二人しかいなかったのですが、フロントが一人しかおらず、他のスタッフが応援に来る事もなし。。で、ビーチに行くのにクロークに荷物を預けようとしたら、ここにも人が居らず随分待たされました。それからフロントで事前予約した後に、別邸の洛邑という所でビーチパラソル等を借りに行ったのですが、建物に入っても受付がどこにあるか分からず(分り難い)、建物内のフロントもまた誰も居らず、ベルを鳴らしても誰も来ず、、、で二日目の朝は最悪でした。

2015年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:45:25

スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
人員配置を今一度見直し、検討したいと思います。
お部屋からの眺めはお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月15日 22:28:39

点数をつけるなら 55点というところ。

仲居さんが中国の方で明るい方でしたが雑でした。
料理の配置の仕方を指導されていないのか
・器の向きはばらばら 位置が逆
・食べ終わる頃に持ってくるメニュー
・訛りがひどく理解に苦しむ感じ

外国人の方を雇用するのはいいですが
最低限の指導をしてから派遣すべきでは?

海は美しく眺めはよかっただけに
少し残念な宿でした。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年03月18日 16:57:41

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフについて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付

投稿者さん 2014年09月01日 16:36:16

夏だから、く-ら-BOXを持参するのは普通だと思いますがホテルの入り口でく-ら-Boxは部屋にはもちこめないと言われた、他のホテルでは持ち込みは可能なにおかしくはないのでは?

2014年08月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 17:39:23

クーラーボックスのお持込は保健所の指導によりご宿泊のお客様にお断りを致しております。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月20日 21:19:15

夏の終わりに海水浴目的で利用させていただきました。
口コミにもあったように看板が非常にわかりにくかったです。

チェックイン前であったので、クロークで荷物をお願いしたのですが、チェックインの手続きをせずに更衣室からバスへ向かったところ、宿泊専用バックの提示を求められ、クロークでその案内がなかったことを知り、とてもガッカリしました。バスのほうはバックなしでも乗せていただき、とてもありがたかったです。

担当の仲居さんはとても子どもにやさしく、人見知りな子どもたちがすぐなついてしまうほど、親切でいろいろとお気遣いいただきました。お布団担当の男性も、邪魔ばかりする子どもたちを温かい目で見守ってくださり、とても感謝しております。
食後にラウンジでの太鼓たたきがあり、初めて参加できた娘が本当に喜んでおりました。何度もやりたい!とせがむ娘にあわせて、何回もおつきあいいただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。海水浴より、太鼓が一番楽しかった!と言っておりました。

部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく、また次の日には肌がツルツルになっており、今までたくさんの温泉に入ったことがありますが、こんなに即効性のある温泉は初めてで、チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。

その反面、残念な点がいくつか。
・お庭の眺望はよかったのですが、もう少し雑草のお手入れがされていれば・・
・プールから客室に向かう左手の階段入口の鶏糞が気になりました。(他の口コミでも指摘されていたようですが・・。改善されてないのは残念です)
・お部屋の蚊取り線香に前回の灰が残ったままでした。
・冷蔵庫上の天井に蜘蛛の巣が。あまり使われない部屋だったのですか?
・一人一杯地酒サービスがなかった。帰ってから気が付きました。
・朝ごはんのメニューが貧相すぎてビックリしました。
・夕飯、朝ごはんともに汁物の味が・・。出汁は料理の要だと思うのですが、それがイマイチで本当に残念です。

安いプランでもなく、子連れでゆっくりしたいためにそこそこのプランを選んだつもりですが、私たちが払った金額ではこの程度のサービスしかうけられないのかと思うと、非常に残念です。

2013年08月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月22日 20:18:52

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂けました所、感謝・感謝です。

残念な項目、誠に申し訳ありません。
お庭の手入れ…
廊下の清掃不備…
客室のチェックの不備…
提供されるべきサービスの落ち…等々

至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、各部署反省し部署が連携しお客様にご満足いただける施設に成る様、従業員一同精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:33:45

高台にある為海にいったりするのが、大変でした

2012年08月

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:29:46

露店風呂は良かったけど、食事等は期待したほど良くなかった

2012年08月
源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】