下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 14:27:27

部屋からの眺めが最高でした。外浦海岸が丸見えで伊豆7島も見え、絶景でした。
食事の質、量ともに満足でした。
風呂も清潔で気持ちよかったです。
サービスも行き届いていてよかったです。

また、利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年09月19日 16:20:04

眺望の良さは、当ホテルの自慢のひとつです。お天気も恵まれて良かったと思います。全体的にご満足されて楽しいご旅行になったのではないかと思います。機会がありましたら、また是非起こし下さいませ。
お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 23:30:56

のんびりと、ゆったりと過ごすことができました。料理は質、量とも大満足です。まあ、仕方ないのですが、部屋の冷蔵庫が高い(値段)。せめて館内に自販機があれば・・・。大浴場に入れ墨の方が入ってきたので「うーん」って感じです(その筋の方ではなく若者でしたが、ホテルのイメージが悪くなります)。スタンダードな部屋ということですが、和室と洋間で十分な広さ、内装も新しく感じがよかったです。スタッフの方もGoodでした。また利用したい伊豆のホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年09月19日 13:26:37

この度はご来館有難うございました。
入れ墨の方の件、誠に申し訳なく思います。不可抗力の面もあるのですが、現在対策を検討中です。
尚、お部屋の件ですが、ご人数等を考えて広めの和洋室にお振り替えさせていただきました(スタンダード客室はあくまでも和室10畳です)。率直なご感想を有難うございました。ご意見を元に改善できるところから直していきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月14日 21:20:11

露天風呂付客室に宿泊しました。
到着時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、スタッフの皆さん笑顔で迎えて頂いてとても嬉しかったです。
部屋に入ると桧露天風呂が窓から見えてテンションがあがりました。
着いた時間が遅かったのでもう海は見えませんでしたが、翌朝露天に入りながら海を満喫できました。
夕食も朝食も驚くほど贅沢で量もあって、大満足です!
楽しい時間をどうもありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年09月19日 13:18:28

この度はご来館有難うございました。
大満足されたということでホテルとしても有り難く思います。これからもご満足いただけるよう頑張ります。また是非お越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 09:07:21

仕事の関係上、旅行1~2日前しか予約がとれず、だいたい窓からの風景が
あまり良くなかったのですが、今回は窓一面に海が広がり子供も大喜びでした。食事も食べきれないほど海の幸満載で、大満足。(ただ朝食がバイキング形式だったら、パン好きな子供にとってよかったかな?)
二泊三日の中日が雨で海に入れなかったのは残念でしたが、良い家族旅行になりました。来年もまた利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年09月05日 18:30:40

良い家族旅行になって何よりだと思います。お子様が喜ばれたことをホテルとしても有り難く思います。今後もサービス向上を忘れずに頑張ってまいりますので、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 12:59:50

前日伊豆高原に宿泊していて、携帯から予約して露天風呂付き客室を利用させて頂きました。下田駅からはやや離れていますが、専用バスでお迎えいただきました。上っていってロビーからみた景色は素晴しいの一言。客室内も清潔で広く、お風呂からの眺めも最高でした。お食事も食べられないほどの新鮮な料理で夫婦でおなか一杯になるまで美味しく頂きました。客室係の方が我々の希望に応えていろいろな情報やサービスをして頂き、有難うございました。2点だけ気になったことを以下記します。お風呂ですが、出来れば簡単なシャワーと洗い場のスペースを近いところに設けて頂きたかったです。夕飯がものすごく感動しただけに朝食が寂しく感じられました。通常見られる、干物かサケのような焼き魚が無かったのが残念に感じました。たしか他の方が朝食のアジは美味しかったと記入が見られたので期待もしていました。次に下田へ行くときも下田ビューホテルに泊まると思うので宜しくお願い致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年09月01日 17:52:08

この度はご来館有難うございました。
ご指摘頂いた2点に付きましては(特に朝食の件)改善したいと思います。
好意あふれるご投稿に感謝致します。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 01:28:38

毎年、伊豆高原へ行っていたのですが今年は外浦海岸の綺麗な海を期待して下田ビューホテルさんにお世話になりました。
ホテルの従業員の方々はとても親切で何も不満は無かったし料理も満足だったのですが、とても期待してしまった海はややがっかりさせられました。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年08月24日 10:31:58

この度はご来館有難うございました。
外浦海岸は、環境省の全国快(海)水浴場100選にも選ばれた海でとても評判はいいのですが、天候等で潮が濁ったりすることもあります。そのせいだったのでしょうか。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 15:38:39

毎年夏、下田の海水浴場に2回くらいは来ているのですが、今まで利用した宿泊施設の中で一番満足させていただきました。宿の設備、清潔さ、料金、サービスいずれもよかったと思います。ただ1点、食事にもう少し力をいれていただけたらと思いました。特に朝食に地のお魚の干物でもついていれば最高です。是非来年も利用させていただきたいと思っています。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年08月14日 16:33:16

この度はご来館有難うございました。
ご朝食の件はお客様のおっしゃる通りだと思います。客室内ににおいが残る等の問題はあるのですが、問題点をクリアしてご要望に沿える様にしたいと思います。
従業員皆にお力を与えて下さる内容のご投稿に心より感謝申し上げます。
来年も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 00:36:20

今回は、伊豆下田の外浦海岸に海水浴に家族で行きたいと旅行の計画を立てました。そこで、楽天さんのネットで伊豆の宿泊施設を検索そこで、下田ビューホテルさんに予約をしました。当日、ホテルに無事到着することが出来仲居さんの対応も好く料理も美味しかった特に、キンメダイの煮付けが美味しかったです。一つだけ不満があるとしたら、ホテルまでの道が分かりずらくて困ったぐらいです。後は、ほぼ満足で楽しい旅行になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年08月14日 16:25:35

ご投稿有難うございます。
ホテルまでの道のりが分かりづらいということで申し訳ありません。国立公園ということでいろいろと規制がある中で配慮はしているつもりなのですが、今後も検討していきたいと思います。
全体的には、ほぼ満足されたということでうれしく思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 09:16:18

海に近い立地で満足です。フロントの対応もてきぱきしていて気持ちがよかったです。従業員もよく教育されていて良かったです。
ただ海岸傍の別館の案内が不十分で迷ってしまいました。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年08月14日 16:20:52

この度は、ご来館有難うございました。
別館がただいま工事中のためご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
従業員の教育も徹底していく所存です。
来年の夏も是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月02日 17:09:48

海に行くまでがとても近くてシャトルバスも常に運行してるから便利で良かった。
水着のままお風呂に行けるのは便利。洗濯機もあるのは良かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年08月03日 18:18:17

この度は、ご来館有難うございました。
ビーチまでは徒歩で行ける距離なのですが、お帰りが大変だろうということで、数年前よりシャトルバスを運行させています。チェックイン前・アウト後の更衣室・駐車場・プール利用等も含めてお客様に喜んで頂きたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月31日 10:49:02

部屋からの眺めは最高によかったですし、料理も食べきれないほどでした。
温泉も熱くもなくちょうどいい温度で快適でした。
ただ冷蔵庫の飲み物の値段がちょっと高く感じました。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年08月01日 17:23:30

この度はご来館有難うございました。
全体的にご満足されたようでして、うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月20日 20:40:27

清掃、接客、サービス、は勿論の事、部屋は広く景色は良く、料理は味、量共に素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年07月21日 10:50:08

ご投稿有難うございます。お客様がご満足されたことをホテル側もうれしく思います。
また是非お越しくださいませ。
次回御予約の際には、前回はどのようなお部屋だったか等ご連絡いただければ参考にしたいと思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月18日 08:41:13

刺身がいまいちさざえなどはグー。
人数が多かった為に宴会場でみんなで食べれて楽しかった。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年07月21日 11:09:22

ご投稿有難うございます。宴会場を数多く有しているのも当ホテルの特徴のひとつです。皆様で楽しく夕食を取ることが出来てよかったと思います。お刺身の件は、他のお客様からもご指摘を受けておりますので早急に検討させていただきます。貴重なご意見・感想有難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 08:38:45

大きな部屋を用意してもらい大変満足しました。
子供たちも大喜びでした。
ただ子供の食事をも少し工夫してもらえば良かったと思います。
金目がうまかった・朝食で出たアジは子供もおいしいと言っていました。
また利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年07月21日 10:57:41

ご投稿有難うございます。大きなお部屋がたくさんあるのが当ホテルの特徴のひとつです。お子様に喜んでいただいたことがなによりです。ただ、お子様のお食事はもっと工夫するように努力致します。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月17日 08:35:08

部屋からの眺望は絶景でした。何といっても海の色・透明感がすばらしかったです。風呂も設備もよく、お湯も良く体が温もり気に入りました。
只、2点お願いがあります。刺身はせっかく下田に来たので地場の物だけで良かったと思います。又、冷たい飲料は部屋にあるのだが、小さく高い印象でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年07月21日 11:02:57

ご投稿有難うございます。眺望・お風呂等気に入っていただき有難うございます。
お刺身は、料理のメインの一つですので、お客様の意見を取り入れ、地物だけに限定できるよう料理長とも検討させていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月19日 13:01:47

丘の上にあってオーシャンビューの部屋なので大変に眺めがよかったです。
お風呂も広くてのびのび入ることが出来ました。

135号線からのアクセスがちょっと分かりずらいのがあえて言えばくらいの事で、他は言うことなしでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年06月19日 15:18:46

この度は、ご来館有難うございました。
ご満足いただけたことをホテルとしても、うれしく思います。国道からのアプローチについては、国立公園ということで、いろいろ制限もありご迷惑をお掛けして申し訳ないと思っております。今後とも改善に努める所存です。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 17:40:26

ホテルの外観は古く少し驚きましたが、お風呂や客室は改装されていて、とてもきれいでした。露天風呂付き客室に宿泊したのですが、部屋は10畳一間なので家族連れだと少し狭く感じるかもしれません。しかし、小高い山の上にあるだけあって、客室からの景色は最高で、周りに妨げとなる建物はなく、露天風呂に入りながらゆっくりと海を眺めることができました。食事も新鮮なお造り、鮑の踊り焼き、金目鯛の煮付けなど豪華で食べきれないぐらいでした。ホテル内にスパが設置されており、オイルマッサージやファースエステなども受けられます。これも疲れがとれて、リラックスできオススメです。機会があれば、また是非泊まりたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2006年04月11日 11:37:16

ご投稿有り難うございます。眺望・料理・エステ等、お褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。古く感じられたという外観は、おそらく玄関まわりだと思われますが、こちらも全面リニュアルを計画中です。施設面のみならずサービス面も常に向上を目指しています。
機会があれば、またお越しになりたいというお言葉をとても有り難く思います。次回はさらにご満足頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年08月25日 16:51:35

午前中の天候に恵まれなかったのですが、『海のささやきメニュー』なる手作り教室が開催されていて子供だけでなく大人でも充分楽しめました。全体的には満足でしたが3点ほど不満有り。
1:食事
2泊したのですが両日とも同じような食事内容。むしろ、子供メニューの方がステーキなども出されていて豪華な感じ(笑)伊豆なので魚介類をメインにした食事内容と言うのは判りますが、連泊時は2日目を肉にするなどの工夫をして頂けると飽きないと思います。
2:大浴場
汚かったのにはガッカリしました。血液が落ちていたり、髪の毛も沢山落ちていました。
3:海への送迎
皆さんもコメントされていますが、やはりせめて別館までの送迎があった方が良いと思います。それに「敷地内無料シャトルバス」と言ってもただのワンボックスカー。座席も2人分位しか無いし…。チョットどーなの?っていう感じでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2005年08月26日 18:18:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件に付きましてお答えいたします。食事についてですがおっしゃる通りだと率直に思います。調理長に一泊のお客様だけではなく2泊、3泊のお客様の料理も含めて再考する様、指示を出しました。大浴場の件ですが清掃係に営業時間中の清掃頻度を増やす様に指示を出しました。送迎の件ですが前々からの懸案でございますので引き続き検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回ご来館の際には大満足頂けるようになってお迎えしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 20:55:53

今回、5歳の子供と妻の3人で海水浴目的で宿泊しました。ホテルの選定にあたって、この「お客様の声」を参考にさせてもらったおかげで、とても良い家族旅行が出来たと思っています。外浦ビーチを高台から望む客室の眺望はとても素晴らしかったです。食事の質とボリュームも申し分ありません。何よりも良かったのは、従業員の方々の心暖かい自然な接客姿勢です。とてもほのぼのとしたひと時を過ごす事が出来ました。家族連れには是非おすすめしたいです。また泊まりに行きたいと思える宿が一つ増えました。

下田温泉 下田ビューホテル 2005年08月24日 07:32:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。眺望、料理、接客サービスが売りである旅館にとって、とてもうれしいお言葉で感激です。次回ご来館の際には今回以上の評価をいただけるよう日々努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 18:36:50

家族5人でファミリーサマープランを利用させていただきました。
部屋の広さ、食事(夕食・朝食)とも宿泊料金に対し申し分のない内容でした。特に夕食の子供用メニューの豪華さにはビックリです。また、お部屋を担当していただいた係の方の親切さには、大変感謝申しあげます。
今回は、海水浴で利用させていただきましたが、洗濯機等のランドリ-施設があれば、なお便利な気がしました。ご検討くださいませ。
何れにしても、子供たちが大変喜び、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2005年08月19日 08:45:49

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。只今当館では接客サービスのさらなる向上のため全社をあげて取り組んでおります。そのサービスをお褒め頂きましたことは大変うれしく思います。ご指摘頂きました件につきましては検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。