下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

20200410さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

20200410さん [50代/男性] 2023年12月27日 23:47:49

他の方も書かれていますが、食事の提供が非常に時間がかかります。少しづつ料理が提供されますが、最後のデザートまで90分くらいかかったと思います。途中携帯の充電のため少し席を外したら席を片付けられてました。食事はとてもおいしかったです。(食事の終わりごろに紙の鍋で雑炊の提供がありましたが、ごはんが取りにくいので、うどんのようなものがいいと思いました)人手不足なので仕方ないかもしれませんが、2万円近く支払って宿泊をしているので少し残念でした。
部屋からの眺め、風呂、風呂場に置いてあるバスタオルとタオル、風呂場の外にある飲料水、充実したアメニティ、ガレージは完璧でした。

<下田deツーリング> 高級バイクでも安心なガレージ保管プラン

投稿者さん 2023年09月15日 17:07:59

8/30-9/1の2泊宿泊しました。送迎の方も受付対応も部屋もお風呂も大満足。フロント前のお土産の選択もよかったです。しかし、ビュッフェが大問題。食事の時間を18:30でメールで連絡入れておいたのですが、食べるものが何もなく、その日は具のないカレ-をいただき終了。本当に悲しい気持ちになりました。お隣のテーブルの方が大声で怒ったらそのテーブルにスタッフが料理を持ってくる状態。最後の夏休みだったせいかお子様も多く絶対的な料理数が足りなかったのでしょう。なんか残念でした。ビュッフェは18:00開始に合わせていきましょう。

【楽天月末セール】レイトサマー 7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年07月18日 23:47:03

7月の3連休で宿泊しました。

よかった点
・大浴場は絶景でとても気持ちよかったです。掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。

残念だった点
・ビーチまで徒歩数分を売りにしているが、ビーチまでの道がかなり険しい。40代以降は往復するのが厳しいのでは?

・食事がとにかく残念。スタッフが不足しているのはわかるが、ビュッフェはやめたほうがいい。夕食ではしゃぶしゃぶの牛肉が提供されると、一斉に大の大人が走って集まり取り合いをしている姿は惨めだった。その争奪戦に参加しないとしゃぶしゃぶは食べれないので泣く泣く諦めた。ゆっくり食事をしたかったが、常に会場は騒々しく残念の一言。食事自体のクオリティも高くなかった。
朝食も同じくビュッフェスタイル。空席が目立つが、スタッフがさばき切れておらず長蛇の列。もう少し工夫できないだろうか。

・受付スタッフのホスピタリティの低さも残念。昼食を予約しており、その時間に間に合うようにタクシーを呼んでもらうよう依頼。時間になったので、フロントに向かうと、タクシー会社に電話がつながらなかったので、あとは自分たちで手配してくれと。。タクシーが捕まらないのであればその時点で我々にその旨伝えるべきだし、手配可能なタクシー会社を探すなどもう少し努力してほしかった。自分たちで電話をするとすぐにタクシーは捕まったが、昼食の予約には30分遅刻してしまった。正直安くはない金額を払っているのだからそれなりの責任感を持ってほしい。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2022年12月02日 20:35:48

年に2回は利用させてもらっています。コロナ禍の宿泊人数制限をなくしたためか、食事の提供(夕食)はとても残念でした。
お風呂は潮騒を聴きながら湯に浸れ、朝焼けや夕焼けに浮かぶ伊豆列島を眺められ、長く浸れる温度でいつも最高です。
今回はコロナ禍の人数制限がなくなったためか団体客が多く、案内された時間に食事の広間に行くと長蛇の列。密をさけるために食事の時間を振り分けていたのでは?
お品書きはコピーのしすぎで字がつぶれ読めないところがある。
懐石のコースだったのに、運ばれたときに料理の説明もない。量や種類が多いわけではなく、食事提供の待ち時間が長く、デザートまで120分を越えていました。食べている時間より、待っている時間のほうが長いです。
周りの席の方たちも同じ状況で、『次の料理はまだか』と催促し、料理の提供が送れていることを知り、90分を越えた頃には、料理の提供を諦めて部屋に戻る方たちもいました。
同じ会場に1mくらい距離を取ってデーブルがびっしり配置されていて、声は筒抜け、どのテーブルも待っている間、やることもなく、私も食事の時間が苦痛でした。
以前は、料理の丁寧な説明と食べるスピードに合わせた料理の提供があったのに…。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

のん(^_^)さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:40:15

部屋をランクアップしてもらい得した気分でした。
 しかし17時頃チェックインした際、フロントに誰もおらず、フロアスタッフの女性の方が気づいて呼んできてくれましたが少し待つことになり、来られた方も本来のフロントの方ではないようでホテルの説明はほとんどなし、カギを渡されただけの感じでした。
 また、部屋は綺麗だったのですが、ベッドの枕側の上枠の内側隅が埃だらけで、横になった際に目に入りとても残念でした。
 料理はおいしかったのですが、2人で同じ料理のハズが、なぜか私の分だけ前菜が1品少ない、サザエの中は空でした。
 料理は初めに用意されているもの以降、30分以上何も出てこない、近くのスタッフに伝えましたが、テーブルの担当外のためか何も返答はなし、誰かに伝えることもなく、そのまま放置。結局、担当の方に再度伝えましたが、やはり料理はなかなか出てこなかったです。

下田に初めて訪れて、良いホテルの予約ができたと思ったのですが、コロナ禍のせいかわかりませんが、残念な事ばかりでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:42:34

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の一押しプラン♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 18:50:49

1/1から1人で2連泊しました。翌朝の日の出が部屋から見えて写真を撮り喜んでいましたが、その日に外出して観光し夕方部屋に戻ると、布団は敷きっぱなし、前日沸かしたポットの湯はそのまま、アメニティの補充はなく、浴衣の帯もそのまま。ゴミも捨てられていませんでした。翌日の朝食券もこちらから言わないと渡されませんでした。苦情を言いましたが、チェックアウト時謝るだけで、普通に宿泊料を請求されたので、「普通にサービス料取るんですか?」と言って、やっと館内の土産物店で使える券を出してきた。立地だけ良く、スタッフは最低のサービス対応でした。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

投稿者さん 2019年04月01日 18:53:43

禁煙室だったのに、廊下がめちゃくちゃたばこ臭かった。従業員もあまり教育がなってなさそうだった。食事の量は少な目で丁度良かった。部屋は古かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年04月09日 10:10:37

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないようにスタッフ一同徹底してまいります。
また、スタッフの教育にも力を入れていく所存でございます。
お客様には貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の施設づくりに活かしてまいります。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

まーちゃん7282さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まーちゃん7282さん [40代/男性] 2011年12月07日 19:25:22

以前は 頻繁に利用させていただいていましたが、とても良いなかったのですが、仕事、家庭の関係上 しばらく利用できなくなっておりまして やっと時間がとれ約2年ぶりに
利用させていただきましたが 家族全員がっかりして帰ってきました。スタッフの大半が普通以下の旅館とかわりなくなっていたのが 一番がっかりでした。がんばっているスタッフがかわいそうですよ!
部屋のアンケート用紙 前のお客さんの個人情報がばっちり書いてあるものがそのままファイルに入っていました。
あと中居さんの子供に対する 気配りがまったくかんじられませんでした。
とにかく以前の下田ビューホテルに戻らないかぎり、利用はしたくないです。

2011年11月
【秋得】露天風呂付客室 1泊朝食プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月12日 17:29:02

お部屋からのロケーションは海が見えて良かったのですが、部屋風呂のシャワー弱い。
お料理のしゃぶしゃぶの具材のカニ、肉類出てくるのが遅くて……

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪

投稿者さん 2018年08月15日 11:11:30

8月7日に泊まりました。台風の影響で波・風が強く海水浴ができなかったのですが、仮チェックインを利用させていただきましてプールを楽しむことができました。このあたりの融通が利く感じはとてもよい。さらに立地が最高でとくに眺めがよいです。
 まず、このホテルのいいところは接客。これは頑張っているのがわかる。フロントの中で私語をしていた人をのぞけばほぼ不快なことはない。
 とにかくこのホテルに欠けているのはアメニティ。足りないものを次に挙げておこう。

・コンビニ、もしくは適正価格の自販機
 →あまり利用頻度の高くなさそうな食事処やレストランやバーのかわりにコンビニ相当の施設をいれたほうがいい。
 これは大きな問題で、自販機がゲームコーナーの一角に隠すように設置してあり残念。好きなものを飲めない苦しみが大きい。(この古いゲームコーナーも撤去すれば見た目が相当よくなるのに・・・)
 そもそも、いまどき一本700円の瓶ビールなんか部屋設置の冷蔵庫から誰も買わないでしょう。考えを変えたほうがいい。日本酒のラインナップも残念。
・タオル
 →いまどきタオルが足りないホテルは珍しい。バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかない。それも翌日も同じものを自分で乾かして使わねばならないという。海やプールに行きたい人向けにホテル名のはいったバスタオルを用意しておけば、宣伝にもなるしお勧め。
・シャンプーなど
 →誰が使うのかとおもうほどのノーブランド品。たぶん相当安いのだろう。せめて柿エキス入りとか馬油入りとかメーカが宣伝替わりにおいているものを使えばいいのでは。髭剃り用のフォームもいれたほうがいい。いまどき石鹸でシェービングしろってか? あとアウスレーゼとか古いトニック類。だれも使う人も少ないだろう。むしろ基礎化粧品的な装備に力をいれると、女性も安心できる。無香性ならば利用者もさらに喜ぶ。
料理はけっこう良い。朝食の焼き魚はコースの都合か冷たくて残念だったけど、おおむね問題ない程度。
接客はよいだけに、建物の古さやアメニティの充実を図ればあと1万円は客単価が上がると思われる。接客の頑張りを活かすために、全力で改善してはどうか?

下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月30日 15:56:11

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見もいただき、感謝の気持ちでございます。
今一度、お客様目線に立ち、お客様の気持ちを考え行動してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2018夏休みプラン」

旅烏1815さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

旅烏1815さん [70代/男性] 2018年07月15日 11:24:21

部屋のテレビでBS放送が映らない、Wi-Fiが使用できないのは時代遅れだ。

2018年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月23日 17:22:45

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

スコップ1476さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2018年04月14日 12:24:42

4月12日ツーリングの宿泊地として利用。チェックイン後、部屋の鍵と浴衣を頂き、ルームナンバーの部屋を探すが見つからず廊下を2往復、たまらずフロントに電話し係員が部屋を探すも見つからず15分ほど待機・・・(従業員が客の泊まる部屋を知らないのか?あきれ果てる)ようやく見つかり部屋に入ると、ソファーはしみだらけ、布団カバーにもしみが・・・寝るだけだからと我慢。お風呂は、浴場前に係員が居ら対応がよく、気持ちよく入浴ができました。泉質は置いといて、お風呂は貸切状態、景色も良く最高でした。夜、朝と入浴しました。ツーリングの予定があるため、ロビーのテラスからコーヒーを飲み出発しようとしたがしまっている為フロントへ尋ねると、営業は7時からと言われました、あのすでに7時15分を回ってますが・・・従業員が鍵をを持っているためテラスにも出られないと・・・なんと従業員の遅刻で営業できないらしく、コーヒー一杯も飲めずにチェックアウトしました。ここまで酷い体験をしたことは初めてで残念でなりません。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年04月20日 10:16:24

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくツーリングのお楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご投稿内容を反省し、スタッフの対応、清掃面等、従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。
みなさまに快適にご滞在いただける宿を目指し精進して参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【訳ありお部屋利用】ビジネスの出張に得々プラン!平日限定4,320円!「素泊まりプラン」
【【眺望なし】和室又は洋室(バス・トイレなし)<11平米>】

投稿者さん 2009年07月29日 17:15:36

急な予約で部屋が空いていたことと海から近い理由で予約しました。
部屋はオーシャンビューで非常に良かったと思いますが、窓が汚く少し残念な気がしました。到着が遅くなったせいもあるのか食事が冷めていてストレスがたまりました。
従業員の方の接客等は非常に満足しました。

お風呂も綺麗でしたしまた機会があれば宿泊してみたいと思います。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月29日 18:10:23

この度はご来館有難うございました。また、早速のご投稿有難うございます。お食事の件は大変申し訳なく思います。次回はきっとご満足して頂けるよう心掛けます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン
【和室10畳】

何てこったさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

何てこったさん [60代/男性] 2023年11月05日 14:43:54

今回初めて利用させて頂きました。全室オーシャンビュー7階の部屋を用意して頂き、眺望も最高でした。翌朝には日の出も拝めて最高の朝となりましたが、とても残念だったのが前日の夕食(懐石料理)でした。料理に関しては大変美味かったのですが、19時30分の予約でテーブルに座り待つこと20分でやっと最初の料理が到着。その後の料理も待ちながら食べる状況となり、最後のデザートを食べ終わった時刻が21時30分でした。個人の旅行で食事時間が2時間はあり得ないと思いましたが、これも人手不足が影響しているのかな?と感じました。
食事に関しては皆さん楽しみにしているので改善をお願いします。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:21

大人5人一緒に泊まりたくて、このプランにしました。
このプランは正面からは海が見えず斜めに海を望むとありました。確かに斜めに海は見えましたが、左隣とのベランダの目隠し用仕切り板と、ベランダ右側に1人用サウナ?があるため、窓の視界が半分も遮られているとは…、もうビックリです。

和室2間と廊下に段差があり、廊下とトイレにも段差がありました。夜危ないので
部屋の灯りはつけたままにしました。
部屋の入口の段差をなくすより、部屋の中の段差がない方が良いと思いました。

ホテル内はけっこう段差がありました。手すりは少ないです。

このプラン詳細ページに夕食写真が1枚ありました。伊勢海老が写っていましたが、私達には出ませんでした。他のテーブルには出ている所もありました。

初夏の一押しプラン♪

投稿者さん 2023年03月23日 06:05:34

・部屋からの景色は最高
・建物は古いがそれなりにメンテナンスはされている
・スタッフが少ないのかフロンとはめちゃ混雑
・食事はゆっくりというよりはバタバタ、スタッフ不足
・料理はそれほどではない
・部屋のテレビはタブレット並み

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 19:58:14

ご指摘頂きました点につきましては誠に申し訳ございません。
現在、全国旅行支援利用のお客様の受入れで、日々多くのお客様にお越し頂き、有難い事ではありますが、その分スタッフの対応が満足に追いついていないという状況が続いております。
とはいえ、お客様にこのような印象を与えてしまっている現状につきましては大変申し訳なく考えている次第であります。今後は、スタッフのオペレーションを含め、お客様の満足度を下げないよう見直しを図って参りたいと思います。
少しお時間を頂くかと思いますが、いつの日か改めてお越し頂ける機会を頂ければ幸いでございます。
その暁には、しっかりと懐石料理をご堪能頂き、旅館のお料理の本分をぜひともご確認頂きたく思います。
是非、そのご機会を賜われますよう、スタッフ一同精進して努めて参りますので、またのお越しお待ち申し上げております。
下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:38

大浴場・客室からの景観が良く、食事も海鮮が多くおいしかったです。
ただ、食事時のサービスが悪くとても残念でした。
夕食会場外でかなりの時間待たされました。食席は決まっていたようでしたので案内から配膳までの段取りの悪さが伺えました。その後スタッフさんがタメ口で話しかけてきたり、無言で料理を置くなど見られました。懐石料理でしたが、どのテーブルにどこまでサーブしたか把握してないようでした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、席へ案内した後にも説明がありませんでした。食器も足りておらず、感染対策用の手袋も置き場が少なく着用の案内もありませんでした。食事の補充が中々されない上に、食事をよそっている最中に横から補充をしようとすることもありました。

お部屋は概ね問題ありませんでしたが洗面台からの下水臭さが気になりました。

スタッフさんの接遇やオペレーションが見直されれば文句無しのホテルになると思いますのでぜひともよろしくお願い致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 18:33:29

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より私共施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました点につきましては誠に申し訳ございません。
ホテル・旅館にお泊りにお越し頂いて、そこでのお食事はやはり一番の楽しみであるはずであるのに、このような行き届かないサービスにてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今後はサービススタッフのオペレーションや教育を見直し、お客様の満足度を少しでも上げられるよう努めて参ります。
是非、長い目で暖かくお見守り頂ければ幸いでございますので、いつの日かこうした場で、心地よい口コミなどを見かけるような機会が訪れるときが参りましたら、また是非、お尋ね頂ければ幸いでございます。そのような時が来るよう、スタッフ一同精進致し、またのご機会賜われますよう努めてお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉、ありがとうございました。
下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【サイクリスト応援】客室までの自転車持込OK!モニタープラン
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月30日 15:40:36

コロナ前に一度泊まりましたが、その時には大浴場から見る日の出が美しく、スタッフ、サービス、食事などに何も問題なかった。
今回はすっかり様変わりし、がっかり。特に食事。夕食7時ちょうどに行ったが、受付順と言われ、待つこと10分。そして席に案内されたが、料理は何もなく、先付けが出て来たのが、それから20分。旅行支援で混んでいたとはいえ、こんなことは初めて。朝食も、夕食のことがあったので、7時前に行ったら案の定並んで待ち、定刻になっても開場しなかった。
もう記入するのも嫌になったので、ここまで。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2022年11月21日 21:24:44

不満です。11月19日 土曜日から一泊しました。皆さんの価値観は様々でしょうが、夕食を楽しみに行く方は多いのではないでしょうか。私は、夕食事の提供時間について今一度改善されたほうが宜しいかと。私は食事を19時から予約しました。5分前に食事処に行きましたが、なかなか入れず待たされました。テーブルに案内されたはいいが、飲み物を頼んでから食事が届いたのは約30分以上もかかるとは、私的には有り得ません。周りの人達も不満のようでした。完璧にスタッフのリソース不足であり、顧客視点で見直す必要があります。せっかくの旅行ですし、我慢しておりましたが、不平不満をスタッフに話していたお客も見ました。多分、同時間に食事された方は、ほとんどの人が不満だったと思います。申し訳ありませんが、次回お伺いすることはありません。三ツ星ホテルとしての顧客満足度をお聞きしたいものです。更なる顧客満足を目指してください。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪
【DXダブルorシングル】

hiro....さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

hiro....さん [40代/男性] 2022年10月30日 08:16:54

1泊2名で、3万円近くする宿としては、がっかりする内容でした。

まず、人手が足りないせいか、待ち時間が多い。チェックインで待ち、チェックアウトで待ち、更には夕食会上でも会場入り口で5分くらい待たされました。1回ごとに、ストレスです。

温泉は、露天風呂の一部が修理中とのことで入れず。露天風呂自体の湯はぬる過ぎて、夜に入るには不向き。HPのイメージとはだいぶ違う。

食事会場は、6卓14名に中居1人だったので、食事が運ばれてくるのも遅く、間延びする。中居も疲れてるんだろうと思ったが、配膳が雑。食事内容は、ごく普通。これなら、和懐石などと言わず、ビュッフェにした方が、客としては快適に食事できる。
朝食ビュッフェは、一般的な内容でまずまず。

部屋は、オーシャンフロントで非常に良かった。広々としており、眺めも良く、古いながらも部屋での滞在は快適だった。
ただ、洗面台に女性のものと思われる髪の毛が落ちており、やはり一度は不快になった。

総じて、マンパワーが足りないという印象だった。正規料金であれば、高過ぎる内容だと感じた。

10/23~27期間限定!お部屋グレードアッププラン♪
【おまかせROOM】