下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

oyakino13さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

oyakino13さん [40代/男性] 2018年01月04日 14:50:33

年末年始をゆっくりと過ごす為に急遽決めた旅でした。こんなにも贅沢でのんびりとした時間は久しぶりでした。露天風呂付のお部屋、ロケーション、食事、お布団全て満点でした。
年末年始と言うこともあり、和太鼓の催しを見ながらのお酒。その後年越しそばを頂くことができ、とても良かったです。
年始の朝食にはお雑煮とおせちがあり嬉しかったです。ただ、食事のお品書きがあるとより良かったと思います。
何と言っても、お部屋担当の加藤さん(男性)の心遣いやきめ細やかな対応には、大変感動いたしました。中々出来るものではないと思います。
露天風呂に入りながらの初日の出は見事でした。
今年の良いスタートになった旅になりました。
またぜひ寄らせていただきたい宿のひとつです。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月05日 19:42:17

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
有り余るお褒めのお言葉に感激しております!
お正月に当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき、私どもも大変うれしいです。
スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございました。
担当者に必ずお伝えいたします!
ご機会がございましたら、ぜひまた季節を変えて下田にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★【露天風呂付き客室】源泉かけ流しの庭園露天!お好きな時にお好きなだけ「極上の湯あみ 堪能プラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【御影】】

投稿者さん 2018年01月04日 08:38:15

食事が美味しかった。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月05日 19:39:12

お食事ではご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思っております。
今後も海の幸満載でお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご機会がございましたら、ぜひまた下田ビューホテルにお帰り頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 08:36:50

夕食、朝食が美味しかった。
景色が最高に良かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月05日 19:37:58

ご滞在中はお食事や景色をお愉しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お料理に関しましては、四季それぞれの新鮮な海の素材や旬の幸をご用意いたしまして、お客様に喜んでいただけるメニューを今後も考案してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

pikao1962さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

pikao1962さん [50代/男性] 2017年12月30日 22:52:31

若い男性の従業員の方が多く、対応も丁寧で大変気持ちいい!最近利用したホテルでは最高だでした。食事は、こちらの無理を聞木、工夫していただいて大変美味しく頂きました。ロケーションが素晴らしく、部屋や露天風呂からの眺めは最高でした。是非また利用したいです!

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月05日 19:36:34

勿体ないほどのお褒めのお言葉に感激しております!
スタッフへの温かいお言葉は、今後の何よりの励みとなります。
引き続きお客様に喜んでいただける宿を目指し一同で精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月16日 19:01:04

お部屋からの眺めが最高!!
お部屋も広々、快適でした。
お食事も、お風呂も申し分なく、とても快適な滞在でした。

バイクで伺いましたが、とてもバイカーに優しい
理解のあるお宿だと思います。

スタッフ皆さんの笑顔の接客で、とても気分良く、
リラックスさせて頂きました。
お世話になりました!
また、そちら方面に向かう時は利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:40:19

有り余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。
当館ではバイカ—の方、大歓迎でございます!
屋根付き専用駐車や、専用脱衣室、バイクグッズも無料で貸し出しをしております。
ぜひ次回もツーリングをお愉しみ頂いた後に、
当館にお帰りいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております!

★【ポイント10倍】楽天会員様必見!スタンダード同料金同内容で10%進呈「楽天ポイント大還元プラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

ミュー0489さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミュー0489さん [60代/男性] 2017年11月14日 09:12:27

景色の良い静かな場所に立地しており、また、部屋担当の方も大変感じよく接客されており気分良く宿泊できました。食事の量も適度で美味しく頂けました。折があればまた利用したいと思います。でも、我家からではちょっと遠いかな?

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月16日 10:43:59

お客様への癒しになれるよう、絶景のお部屋や海の幸をふんだんに使ったお料理、また隔日で男女入れ替わるお風呂をご用意しております。
今後もお客様に喜んでいただけるメニューを考案してまいりたいと思います。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

noppo0220さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2017年10月18日 21:24:40

下田の高台にあるだけにコストパフォーマンスに優れた良い宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月20日 13:57:46

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
勿体無いほどのお褒めのお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳ありお部屋利用】ビジネスの出張に得々プラン!平日限定4,320円!「素泊まりプラン」
【【眺望なし】和室又は洋室(バス・トイレなし)<11平米>】

投稿者さん 2017年10月06日 17:05:40

評判通り、とても眺望の良いホテルでした。
窓から見える外浦の海は本当にきれいで、窓辺に座って海を眺めていると時間が立つのを忘れます。
この景色を見るためだけでも宿泊する価値があると思いました。
ただ、眺望以外はいたって普通。
やたら細かいアンケート用紙を渡されましたが、宿泊客に細かいアンケート記入をお願いする前に、アンケート項目をチェックリストにして再度ホテルの状況をチェックした方が良いと思います。
明らかに「ダメ」な項目が結構あるように感じました。
そもそもあんなに細かいアンケートにまじめに回答する気も起りません。
前述した通り、眺望だけでも宿泊する価値のあるホテルだと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。そのとき、より良いホテルになっていることを期待します。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:27:18

せっかくお越しいただきましたのにアンケートの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまい、今更とお思いかと存じますが心よりお詫び申し上げます。
今後もより一層お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指しスタッフ一同、精進していく所存でございます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年09月24日 15:58:22

台風の日に1泊しました。名前の通り見晴らしがよく部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。少な目の夕食でしたが、充分の量で、よいプランと思いました。お姉さんの気配りもよく、快適に過ごしました。翌日が台風一過の快晴で、リラックスすることが出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月29日 12:19:28

この度は荒天の中、下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂からの眺望は宿一番の自慢でございます。「最高でした」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、美味少量プランは大変好評いただいているプランでございます。ご満足いただけたようで安心しました。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【陶器】】

投稿者さん 2017年08月24日 14:31:53

8月20日に子供と宿泊しました。
駅からのアクセスも良く
ビーチにも徒歩数分
オーシャンビューのお部屋、露天風呂…
のこちらの希望がすべて満たされていたのでたいへん満足しました!
私は喫煙するのでお部屋でタバコを吸えたのも嬉しいです
天気にも恵まれ楽しめて良かったです

また、宿泊前に人数の変更などで何度も電話をしてしまい、大変ご迷惑お掛け致しました
その際にとても親切に対応していただき、本当にありがとうございました

それから、チェックイン、アウト後の荷物預かりや入浴などこういったサービスは本当に助かります
ロビーでもフランクに話しかけてくださったり
色々と融通を利かせていただけて
居心地が良かったです

お風呂が24時間なら良かったかな…
でも大満足です
本当に素敵な時間をサポートしていただいて
ありがとうございました

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月01日 14:04:14

「大変満足しました!」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。
お子様もお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は決して新しいホテルではございませんが、接客・サービスでカバーできるよう
日々工夫させていただいております。
お風呂の24時間営業に関しましては今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を心よりお待ちいたしております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【 【絶景海側】和室10畳 ~「素泊まり」or「朝食付き」用~】

投稿者さん 2017年08月01日 12:13:25

初めで宿泊しましたが,とても良いホテルです。今後も利用したく思います

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 15:05:10

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
「とても良いホテルです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
下田が誇る美しい海と泉質のよい温泉、地元の食材を使ったお料理を心ゆくまでご堪能いただくため、真心をこめたおもてなしでお迎えをさせていただけるよう努力を重ねていきたいと思います。

【ポイント10倍】楽天会員様必見!スタンダードP同料金同内容で10%進呈「楽天ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2017年08月01日 12:11:51

部屋とサービスの面がとても良く,素晴らしいホテルです。今後も利用したく思います

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 15:01:44

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
またサービス面でもご満足いただけましたこと感激しております。
これからもみなさまに「素晴らしいホテルです」と仰っていただけるよう
努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月12日 00:05:25

7月9日に宿泊させていただきました。予約していた日から急遽日程を変更させていただきましたが、希望のプランで利用させていただけて良かったです。
お部屋からの眺望はとても素晴らしく、感動しました。
貸切露天は家族みんなで利用できて子供が小さいのでとても助かりました。貸切露天の景色もとても良かったです。
御食事につきましても、下の子がまだ0歳で部屋食じゃないのが心配でしたが夕食のお部屋に行ってみると娘の椅子を用意していただけてました。
まだ1人で座れないので大きいクッションも用意して下さり、本当に助かりました。
お料理もとても美味しく、よく食べる主人も満腹になるほどボリュームもあり大満足でした。
何よりホテルの方の心遣いが素晴らしく、食事中どの方も娘に話しかけてくださって嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
ホテルから見える海もとても綺麗で穏やかで、泳いだ後にすぐホテルのお風呂に入れるので便利でした。
更にはチェックアウト後もホテルの大浴場を利用させていただけるということで、海水浴後入らせていただけて助かりました。
一つだけ残念なことが、温泉の泉質があんまりでしたので温泉好きとしてはもう少し温泉を味わいたかったです。
それでも総合的に考えますととても満足しています。
下の子が小さいので不安もありましたが、ホテルの方が皆さんお気遣いくださり素敵な旅行ができました。本当にありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:46:24

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を使われ心配なことも多いと思いますが、当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
下田が誇る地元の食材を使ったお料理を心ゆくまでご堪能いただくため、
真心をこめて調理させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき安心いたしました。
またスタッフへの労いのお言葉も頂戴し感激しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

★【貸切風呂付】掛け流しの温泉を満喫!露天付きのお部屋を45分「湯上がりビール付き♪貸切露天プラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

katadukeさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

katadukeさん [60代/男性] 2017年07月11日 09:58:20

毎年夏には、下田に宿泊していますが、今回初めての利用で海に近いことを優先で選んだため正直なところ期待はしていませんでした。到着から帰りまでおもてなしが良かったです。「どちらかお出かけですか」と尋ねられ、石廊崎クルーズに行くことをお話したら、本日は出港していてコースモ問い合わせして頂き教えて頂けました。このような細やかなサービスをして頂けたのは宿泊して久しぶりだな~心が大変なごみました。お風呂の温度が少し高めだったので熱いお風呂が好きな方でしたら良いかもしれません。食事がものすごく良かったです。リーズナブルな料金での宿泊でしたので、バイキング程度と思っていたら量も内容も素晴らしかったです。大食いの私でもご飯は頼めませんでした。又リピートで訪ねたい宿です。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:38:56

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
良い意味で期待を裏切ることができて安心いたしました!
お食事は、地産地消を心がけ旬の物を中心にご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
これからも皆様の期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと存じます。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2017年07月06日 09:15:36

初めて利用させていただきました。眺めも最高で、スタッフさんの心遣い、料理もちょうど良かったです!お風呂も最高で、露天風呂に、入ると
波の音も感じられて良かったです。いたりつくせりの良い宿でした。また機会があった時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:35:09

「いたれりつくせりの良い宿でした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事は、下田近郊で水揚げされた旬の素材をご提供させていただいております。
お気に召していただき安心いたしました。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

どびチロさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

どびチロさん [40代/女性] 2017年04月04日 22:38:57

2017年4月に夫婦で一泊させていただきました。
立地としては、外浦海岸を展望できる、山の高台で、到着までの坂道は、ホテルまで到着するまでこのまますすんでよいのか、 カーナビで進んでいましたが、少し怖かったです。
ホテルが高台の斜面の立地。 駐車から、すぐに案内の方が来てくれて、すばやく、フロントへ案内。手続きもスムーズでした!
担当してくれた、仲居さんも、とても人柄が気さくで、話しやすく到着から安心できました。
私たちの部屋は3階の和室スタンダートでしたが、大きな窓で、外浦海岸が一望できるoceanビュー。
ホテルからも歩いて海まで行けるのもとてもよいです。
お天気もよく 青空と海 。そして、伊豆大島、としまと、伊豆七島の一部もみられて、最高の客室でした。
大浴場も、露天風呂からの波の音、朝は、朝日とともに、海をみながらの露天風呂と 贅沢な時間でした。
アメニティもそろっているので、肌に問題なければ 十分です。

食事は部屋で、夕食・朝食といただきましたが、2食ともボリュームも味付けもとても満足でした。若干塩味がこいかなぁ。
夜に、浜に行こう!とホテルをでたのですが、街灯がなく 途中暗いところもあり、坂道もわりと急勾配なので夫婦二人で少しビクビクしてしまいました。夜は出歩かないほうがよいかなぁと思います。
1人1万円で、接客もお食事もお部屋もすべて、満足です。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月18日 12:51:00

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。
お部屋や、露天風呂からの眺望をお楽しみいただき嬉しく思います。
またお食事は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと存じます。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【10,800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年04月04日 19:45:48

眺めの素晴らしい部屋に、食事も地の物が揃えられていて大満足しました。
お部屋係りの方をはじめホテルの方々にはとても親切に対応いただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月11日 15:13:45

お部屋からご覧いただける当宿自慢の眺望をご満足いただいたご様子、嬉しい限りでございます。
またお食事につきましてもお気に召していただけた事大変嬉しく思います。
当館では下田の新鮮な海の幸と旬の食材を、料理長が工夫凝らしご提供させて頂いております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!2,160円引「春爛漫プラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

mimi4458さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mimi4458さん [40代/女性] 2017年03月29日 17:53:34

3月27日から家族四人で1泊しました
夕食も朝食もホントにおいしくてみんな大喜びでした!
特に夕食の金目のしゃぶしゃぶと最後の雑炊は絶品でした!
お風呂も夕方と早朝と2回入りましたが、日の出の時間とちょうど重なりオレンジの大きな太陽はホントに感動でした!
お部屋も予定よりもかなり大きな所をご用意していただき、部屋からの景色も最高でホントによかったです。
ありがとうございました!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:03:01

ご家族皆様で、当館でのご滞在を楽しんでいただきましたこと大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お食事につきましても下田の新鮮な海の幸と旬の食材を使い、料理長が工夫し心を込めて腕を振るっております。
夏には海水浴もお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しくださいます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

thwysgさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

thwysgさん [30代/女性] 2017年03月18日 00:27:15

Thank you for the hospitality when I was staying in Shimoda View, especially Tokushima-san and Yamada-san. They might not have been able to communicate well with me but they tried their best. The location was a little far from the bus stop which I had to walk up the same path for cars on my first day, but nonetheless it had been a wonderful stay. Excellent view of the beautiful beach and sunrise from the room.

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月27日 15:39:20

当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけ幸いです。
またビーチへ近いことも大変ご好評いただいております。
スタッフへの心温まるお言葉、労いのお言葉を頂戴し感激しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めさせていただきたいと思います。
機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

だぃちゃびんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

だぃちゃびんさん [30代/男性] 2017年02月27日 16:11:38

大変お世話になりました。
家族3人で、ちょっと贅沢した旅行でしたが、その金額分は十分にあったと思います。
入館時からのご挨拶も丁寧で、くすぐったかったです(笑)
お部屋の設備はドライヤーが昔ながらの備え付けでしたので、新しくしてほしいなとは思いましたが、それぐらいでしょうか。他にお部屋にケチをつけるところはありません!お風呂も眺めがよく、ずっと入っておりました!
大浴場では露天が雨の影響かとてもぬるく残念でしたが、内湯からの眺めも最高でした。
お食事は苦しいぐらいに満腹で、幸せでした。
サービスでは、お布団をしいてくれた方が、家族3人が寝ることのできるように2組をくっつけて、溝をつくらないように気を配っていただいて、細かい所に気がつくなぁと感心しました。
また行こうと思う素敵な旅館でした。

設備が4点評価なのは(私のわがままですが)夜、子供が寝てから夫婦で建物内のバーにでも行こうかと思ったら、23時までという早めの閉店だったので、そこがちょっと残念でした(笑)もう少し遅くまで空いていたら家族連れの方の需要がありそうです。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月09日 15:36:53

多くの項目で高評価を賜り感激しております。
お料理は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき安心いたしました。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます。温泉と共にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お部屋のドライヤー、バーの営業時間に関しましては検討させていただきたいと思います。
ご意見いただきましてありがとうございました。
また季節を変えて当館へお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお刺身で「季節の地魚♪姿造りプラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【御影】】