下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ruriri1001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ruriri1001さん [40代/女性] 2016年02月10日 20:04:34

2度目の利用です。前回利用しとても良い思い出が作れたので、今回は義母も一緒に連れてきました。今回もハイレベルなクオリティーのサービスと食事に大満足です。
一つお願いです。大浴場の男女入れ換えは凄く嬉しいのですが、出来れば夜に女性側にあったアメニティーも一緒に入れ換えていただけるとありがたいです。夜化粧水が設置されていたので、そのつもりで朝手ぶらでお風呂に行き、ちょっと困りました。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月03日 14:55:30

この度もご来館の程、誠に有難うございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴でき身に余る光栄に存じますとともに、まだまだ細部に至るまでのサービスが徹底できておらず、今後もお客様のご要望にお答えできるよう、心がけて参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
何時訪れて頂いてもご満足いただけるよう、よりよい宿を目指して精進して参ります。
また、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」
【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

kaz0404さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kaz0404さん [50代/男性] 2016年01月09日 21:16:08

仕事で下田を訪れたため、当初ビジネスホテルでの宿泊を予定していましたが、検索したところ当プランを知り決めました。
施設は決して新しくはありませんが清掃が行き届いており、必要なアメニティも完備していて部屋も一人では十分な広さでした。高台の立地のため、部屋や大浴場からの眺めが最高で、日の出も綺麗に見る事ができました。
食事はこの価格にしては満足できるもので、特に朝食は思いのほか豪華。夕食朝食とも部屋食というのも落ち着いて良いものです。
客室係の方をはじめ、スタッフさんも気持ちのいい対応でした。
ビジネスや、一人旅にはとてもありがたいプランで、コストパフォーマンスは抜群でおすすめです。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:30:08

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿ではビジネスでのご利用のお客様も多く、ご好評いただいております。
当宿自慢の眺望とお食事等で、お仕事のお疲れを十分に癒して頂き、翌日の頑張りに繋げて頂ければ幸いでございます。
下田へお越しの際はまたご利用くださいますよ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10,800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2016年01月08日 17:36:59

親子で二連泊させて頂きましたが、私達の要望を気持ち良くかなえて頂いたり、ゴミや使用済みの物など気づかないうちに片付けていてくれたりで、久しぶりにスタッフの方々皆さんが丁寧で親切で真面目に頑張っているホテルに出会い大満足な正月休みとなりました。スタッフのKさん心地よい気遣いありがとうございました。バーラウンジの女性スタッフの方、お騒がせしました。皆さんの働く姿を見て、私達も『またもう少し頑張ろう!』なんて息子と話ながら帰路につきました♪ お世話になりました。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:23:55

当宿は常にお客様のご要望にはお答えできるよう、心がけております
スタッフへの大変嬉しいお言葉の数々を頂戴でき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからもよりよい宿を目指して精進してまいります。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

miimo1998さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

miimo1998さん [40代/女性] 2016年01月06日 15:59:27

年末の28日に一泊しました。
まず、立地眺望は素晴らしいです。部屋から海や朝日が望めます。
到着すると、何人かのスタッフが笑顔で出迎えてくださり、フロントの方も感じよかったです。
部屋の露天風呂も、景色を見ながら入ることができるので気持ちよかったです。夜は月と星明かりが海に反射して幻想的で素敵でした。大浴場も大きくて温まります。
お部屋係の若い女性の方も、あまり慣れていない感じでしたが、一生懸命説明してくださり、好感持てました。
タバコを吸わないのですが喫煙部屋だったため、事前に対策をお願いしたところ、全くタバコのにおいは感じられませんでした。そのうえ部屋にファブリーズがおいてありました。また、冷えないようにとの気遣いで足袋が置いてあってうれしかったです。
お料理は、細部まで気を使ったこだわりのある上品な味でした。実は、魚料理が苦手だったのですが、今回はそんなことも気にならないような美味しさでした。特に金目鯛の蒸しものにあんかけをしたお料理が絶品でした。最後も雑炊にしてくださり美味しかったです。
量は主人私共に食べきれないほどでした。
布団を敷きに来られた男性の方も、とても礼儀正しく、テキパキと作業されていて好感持てました。白い調理帽のようなものを被られていたのも清潔感があってよかったです。
年末で、たくさんのお客さんがいたと思うのですが、大浴場や館内、部屋などは静かで、ゆっくりと過ごすことができました。
帰りも、部屋係の方が車まで見送ってくださり、うれしかったです。
このホテルは、スタッフ一人一人の、おもてなしの気持ちが感じられるようなそんな宿です。久しぶりの夫婦水入らずの旅が良い思い出になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:13:27

数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂ければと努めております。
お食事に関しましては新鮮な海の幸と旬の食材を中心に、お腹いっぱい召し上がっていただければと、料理長が心を込めて腕を振るっております。
またスタッフへの優しいお言葉も頂戴し、ありがとうございました。
ご夫婦水入らずの旅のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し頂けますと幸いでございます。

【楽天タイムセール限定!】源泉かけ流し庭園露天風呂付き!「楽天限定 特別謝恩プラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【陶器】】

投稿者さん 2016年01月05日 08:44:19

急遽思い立って、露天風呂付きのお部屋でお手ごろ価格のところを・・と思って探しました。
ビューホテルは2度目ですがお部屋のお風呂最高でした!
お部屋係りの加藤さん、オネエさんみたいで楽しくって♪男性なのに細かいところまで行き届いてくださり助かりました。
テレビが小さめなので、お部屋に合わせてもう少し大きい物に替えていただけるといいなぁと思いました。
加藤さんに会いにまた行きたいです。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:02:12

このたびは下田ビューホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊と聞き大変光栄でございます。
男性のルーム係は、皆様、最初は不思議な感じに思われるお客様も多いのですが、女性の係とはまた違った目線で努めさせて頂いており、お帰りの際にはお客様からご好評いただいているスタッフでございます。
今回お褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおりました。
これからもお言葉に恥じぬよう精進し努めて参ります。
テレビにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
季節を変えてまたご来館賜りますよう、加藤をはじめスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、ご多用の中ご投稿有難うございました。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2016年01月04日 17:07:53

ひとりで旅行しました。最上階、とにかく景色が最高です。
観光が目的ではありませんでしたが、下田はブラッとコンパクトに周れる町ですね。
露天風呂に、部屋食、ひとりでも気兼ねなく満喫出来る旅となりました。
お部屋の担当の方も、優しくて安心しました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 17:42:49

当お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。滞在のお時間をお愉しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴できありがとうございます。
これからもみなさまにご満足いただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
また下田へお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 11:24:12

仕事で泊りました。
週に3回はビジネスホテルに泊ってますが旅館がこんなプラン出したらビジネスホテルは2度と泊れなくなります。部屋・眺望・なんとすばらしいのは料理。旅行をした感覚で次の日の仕事も楽しく出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 16:53:24

またご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスでのご利用のお客様も多く
少しでもお仕事での疲れを癒し、翌日に繋げて頂ければと、眺望の良いお部屋や海の幸をふんだんに使ったお料理、お風呂をご用意しております。
これからも皆様にお寛ぎいただける宿となりますよう、日々努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年09月19日 11:17:17

いつもは家族でお邪魔してますがたまたま仕事で下田に行き下田で泊るならならビューと思いお世話になりました。眺望・接客といつも最高です。今回は仕事だったので外で食事をしましたがホテルで食べる方がずっとよかったです。同僚も満足してました。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月29日 16:55:09

お仕事のお帰りに当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。
次回はぜひご休日の時にお越しいただき、海の幸と展望風呂をごゆっくりご堪能いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【 【絶景海側】和室10畳 ~「素泊まり」or「朝食付き」用~】

投稿者さん 2015年09月10日 20:34:32

夕食も朝食もお料理が食べきれないほどありました。見た目も手が込んでいて食べてもとっても美味しかったです。また下田に行った時は泊まりたいです。また、とっても大きな窓から見える景色が素晴らしくデジカメ持って行かなかった事を後悔しました。今回ホテルが良かったので素晴らしい旅行になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:09:33

ご滞在のお時間をお愉しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お料理に関しましては、四季それぞれの新鮮な海の素材や旬の幸をご用意いたしまして、お客様に喜んでいただけるメニューを今後も考案してまいりたいと思います。
次回はぜひデジカメをご持参いただきまして、ご宿泊いただければ幸いでございます。

【9月限定】土曜日でも大変お得に!大人おひとり様最大10,800円割引「レイトサマー♪謝恩プラン」

投稿者さん 2015年09月05日 09:45:59

全てに満足です。
仲居さんのサービスは本当によかったです。春に来て夏も来ました。
安心の旅館です。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:10:43

有り余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

ナンナ6876さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ナンナ6876さん [40代/女性] 2015年07月22日 14:39:28

日本の快水浴場100選に入る美しい外浦海岸が見下ろせるお部屋は、とても清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
お世話になりました仲居さん(石橋さん)本当に有り難うございました。

何より感動致しましたのが一つ一つ手の込んだ美味しいお料理です。まさか金目鯛と鮑を一度に頂けるなんて思っておりませんでした。
夫とこんなゴージャスな懐石、都内で頂いたら2万はするよね!と話しました。

今回、アメニティを3にさせて頂いたのはホテルのバスタオルを海水浴に使わせて頂けたら便利だなと思ったのと、うっかり櫛を持参するのを忘れてしまったので櫛を置いて頂けたら有り難かったです。

子どもたちも大喜びで夏の良い思い出が出来ました。
また是非お伺いしたいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:46:56

ご滞在中はお食事や温泉をお愉しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★下田一の絶景★下田ビューホテル スタンダード1泊2食付!【朝食・夕食ともにお部屋食♪】

投稿者さん 2015年07月20日 03:23:35

フロントの方の対応が大変よく、仲居さんのサービスも良く、大変満足しております。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:47:43

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2015年05月23日 18:22:28

花火大会へ送迎ありがとうございました。
数年お世話になっていますがいつ行っても最高のホテルです。
次は夏に海水浴に行きます

下田温泉 下田ビューホテル 2015年05月26日 15:00:28

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

花火大会をご堪能いただけましたこと嬉しく思います。
送迎サービスはおかげさまで大変ご好評いただいております!

ぜひまた、海水浴の季節にもお越しいただけること、スタッフ一同お待ちいたしております!

【5/15(金)限定★黒船祭り】黒船祭り花火会場へ、送迎付き♪1泊2食付
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

投稿者さん 2015年02月06日 10:03:06

全てが最高のお宿でした。
サービス・お食事・お風呂本当に贅沢をさせていただきました。
仲居さんもとても親切でした。
口コミを見て行く前はとても不安でしたが全くそんなことはありませんでした。
おすすめのお宿です。
河津桜も気になりました。

2015年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年02月19日 00:34:24

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

【全てが最高のお宿】とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルをめざし
精進してまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下田ビューホテル 上田

【冬もあったか、花ざかり♪】下田で過ごす冬ステイ1泊2食付【朝食・夕食ともにお部屋食♪】

投稿者さん 2015年01月20日 15:15:10

妻&赤ん坊の3名で、3日間泊まりました。

*眺望◎、大浴場&露天風呂◎
*部屋夕食も順番に出されて都度内容説明もされて美味しくボリューム満点
*仲居さんも初日は若い新人女性で一生懸命さが好印象
*最終日の仲居さんもいろいろとお世話にして頂き気分最高でした
*フロントのニコニコしたおじさん対応良く好印象です
*良いホテルでのんびり出来ました。

ただ、2日目の悪夢がなければ.........
2日目は悪夢でした。

・夕食出す時間を聞いてこない
・フロントに言ってすぐに来たが、用務員の格好をした若い無言オタク風の男が入ってきて食事を並べまくる
・後ろに赤ちゃんが寝ているのに、ガタガタ音出して並べる
・赤ちゃん鳴き出すが無視、そのまま作業
・食事説明無し、いっぺんにすべて出して「終わりました」の一言
・すべて冷めてて安価でまずそう(煮物ばかりで、実際普通以下だった)
・食べ終わり、30分待っても最後のデザート来ない
・フロントに電話したら、さっきの「男」が来たのでデザートのことを伝える

ここから2日目の悪夢が発生します

「なぜデザートがこないの?」
男「言われてないからです」
「言わないと1時間経過しても持ってこないのか?」
男「そうです」
「なんだそれ、お前ふざけてるのか?」
男「8階ではそうしてます」
「ここは9階だしお前のそんな理屈が通じるのか?」

全然謝る素振りもなく無機質に話すだけで最後は無口になる。
「お前じゃ話にならないから他の者に代われ!!」

更にそこからエスカレート。

顔つきの悪いおばさん(仲居)が入ってきて最初に一言。

仲居「何でしょうか?」

さらに捨て台詞

仲居「あの人は「派遣ですから」

もうこれ以上書くのも面倒です。
2日目の仲居と男の名前を公表して下さい。
2日目の宿泊費の一部を返して下さい。

初日と最終日があまりにもよかっただけに、2日目のレベルの低さが目立って仕方ありませんでした。
担当する仲居さんやその仲間たちが誰になるかでその時のホテルの質が大きく変わるんですね。
ある意味勉強になりました。

このホテルはもう泊まることはありません。

2015年01月
最上階客室プラン 【お部屋食】
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月03日 05:32:32

11月1日から一泊しました。
部屋に入った瞬間窓から見る景色に感動!目の前の海がとても綺麗でした。
お部屋を担当して下さった仲居さんも大変感じがよく、気分よく滞在出来ました。
食事も部屋で頂きましたが、予想以上にボリュームもあり美味しく頂きました。
景気、部屋、そして仲居さん・・どれをとっても満足いくものでした。

2014年11月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年12月11日 17:06:31

当ホテルにご滞在いただく皆様へぜひ体験していただきたい、下田の景色をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく感じております。

またオーシャンフロントのお部屋ですと、
天気が良ければ翌日の朝は少し早起きをしていただき、ぜひ海をご覧ください。
水平線から朝日が昇ってくるところをお部屋からご覧いただけます。

どうぞまた当ホテルへお越しいただき、様々な景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

下田ビューホテル 上田

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14
【和室10畳】

投稿者さん 2014年10月14日 16:57:17

大人7名 子供1名で宿泊しました。
インターネットからの予約で、不安はありましたが、全てにおいて大満足でした!
次回は、オーシャンビューの部屋に宿泊したいと思います!
楽しい想い出が出来て良かったです!!

2014年10月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年12月11日 17:01:42

「楽しい想い出が出来て良かった」とのコメント、大変嬉しく感じております。

今回お泊りいただきました2間のお部屋ですと、
オーシャンフロントというよりは、バルコニーから海を眺めていただける景観になっていたかと存じます。

ぜひ次回はオーシャンフロントのお部屋にもご滞在ください。

インターネットからのご予約に不安をお持ちのご様子ですが、なるべくわかりやすくプランをご紹介していければと考えております。

またインターネットでしか販売していないプランなどもございますので、ご不安な点がございましたらお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。

下田ビューホテル
大川

みんなでワイワイ大部屋プラン! 純和風2間続きの客室
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2014年08月18日 20:26:00

外浦一望できるロケーション、アワビの踊り焼、温泉
いずれもよかった。部屋もグレートアップして頂き感謝。しいていえばなかいさんが、不慣れなようでした。

2014年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 19:10:29

お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたか?
下田のホテルでも数少ないオーシャンフロントは最高のロケーションです。是非またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月04日 14:39:34

予約してすごく良かったです。プール、海までの距離、洛邑を使用できるガーデンランチなどあらゆる面良かったです。
唯一あるとさらに良いと思ったのが、午後の駅まで送迎のマイクロバスです。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 19:20:41

プールや海はお楽しみいただけましたか?
来年の夏も是非下田ビューホテルにご宿泊ください。お待ちいたしております。

【夏季特別企画】 ガーデンランチ付プラン(1泊3食)
【和室10畳プラン用】

投稿者さん 2014年05月05日 20:29:51

GW後半に一人旅でお世話になりました。GW直前にポリープ切除をして食事制限があったのですが、宿にそのことを伝えると食事を柔らかいものを中心におかゆを用意して下さいました。GWの忙しいさ中にもかかわらず丁寧に対応してくださり、本当にありがたく思いました。また、私は実は2年前のちょうど同じ日に利用したことがあって、自分はそのことをすっかり忘れていたのですが、フロントにお電話した時にちゃんとそのことを伝えてくださいました。利用履歴を見れば分かるとは思いますが、そういうささいな気遣いもうれしいものです。
一人旅にもかかわらず仲居さんも大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。

2014年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:02:16

当館はお客様のご希望に合わせ料理内容の一部変更を行います。アレルギー対応等も行っております。
皆様にお喜びいただける下田ビューホテルを目指し日々努力を惜しみません。是非今一度ご宿泊くださいませ。

ひとり旅プラン 【お部屋食】
【「和室10畳」】