下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 19:13:40

二度目の利用になりますが、今回食事はビュッフェということでした。
伊勢海老やお寿司、苺など、出されたらすぐになくなり、結局食べられずに終わってしまいました。
他のメニューに関しても、なくなったらすぐに補充でなく、暫く補充が無い状況でした。
ビュッフェという形式なのに数がしっかり用意されていなくて、とても残念でした。テレビもとても小さく、見にくかったです。あまりにコストダウンが多くてビックリでした。
リピートはないかと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月19日 07:12:48

朝夕の食事がビュッフェに変更、クオリティ低くく残念すぎる、今回リピートでしたが次はない

投稿者さん 2023年11月25日 22:50:48

2階の部屋との事で行ってみるとかなりの階段を降りて行ったかなり奥の部屋だったので「脚が不自由なので」と、部屋の変更をお願いした所、快く応じて頂き嬉しく思いましたが、2階フロアは、お客様が滞在する部屋ではないと思います。

夕食はそれなりの懐石料理でした。これと言って美味しいものも無く、運んで来る順番もめちゃくちゃでした。
さらにひどいのが朝食バイキングです。
お客様皆んなが会場のオープン時間迄、順番に並んで居るのに団体客を先に呼び出し入場案内するなんて他のホテルではあり得ない失礼な光景でした。
バイキング会場に入ると争奪戦が始まっていました。
食べ物を置いてある位置が悪く狭い為、順番も何も無く早く取った者勝ちです。
売り切れてもほったらかしで補充されずにあとから来たお客様は食する物が有りませんでした。
朝食を食べたい人は、会場のオープン時間より早く並ぶ事をお勧めします。
今迄、色々なホテルに行っていますがこんな最低なホテルは初めてです。
リピートは有りません。

【楽天限定セール】秋の一押しプラン

投稿者さん 2023年08月16日 19:43:51

小学生の娘が乳製品アレルギーなので1人だけ食事なしプランで予約した。前日にホテルから電話が来て、小学生なので食事なしでも大人の70%料金にしてくださいと。もっと前に連絡してくれれば、キャンセルにしたかもしれないのに、キャンセルできない時間になってから連絡するなんて卑怯だと思う。行ってみたら、お盆なのに案の定空いていて、ロビーに入っても挨拶する従業員もいない、アロハシャツを着た男性従業員が服の下から手をいれてずっと背中を掻いていた。お客さんかと思った。バイキング料理は、刺身は美味しかったが、品数と量どちらも少なくてビックリ。池の平ホテル、サンバレーホテル、ホテルヴィレッジ等の3分の1くらいの品数。良い口コミは従業員の人が書いたのかな、と。唯一、窓からの景色は良い。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年02月26日 22:24:23

夕食が酷い。大広間での食事で席に案内されるまで、まず10分待たされる。そしてオードブルが運ばれてくるのは、そこから20分後。さて次の料理はいつくるのかと待っていたらオードブルが運ばれてきてから1時間過ぎた頃に冷め切った料理が運ばれてくる。さすがに箸も通らないほど硬くなった料理は食べる気がせず温め直しを要求する。数分経ってレンチンしたのかパサパサの伊勢海老が届いた。一口食すが食べれたもんじゃない。この時点で既に夕食予約時間から1時間45分経過。体も冷えてきて、あと数品運ばれてきていないがギブアップ。次は無いが、どうしても泊まらなければならないなら素泊まりをお勧めする。

【伊豆・河津桜まつり&みなみの桜と菜の花まつり】春爛漫♪伊豆お花見プラン☆彡嬉しい特典付

投稿者さん 2023年01月03日 19:55:04

とにかくご飯が不味い。大体が冷凍食品か?と思うほど。海が近くにあるのに魚が不味い。良かったのは、部屋と景観のみ。従業員さんも教育が行き届いていない。二度と利用はしないと思う

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月08日 19:43:02

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は厳しいご意見、ご指摘を賜わり、重ねて御礼申し上げますとともに、ご不快なお気持ちの内にお帰しさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今回のお食事につきましては、ビュッフェスタイルでのご提供でございましたが、どうしてもお料理が会場内にしばらく置かれた状態になる為、室内のエアコン及び清浄機が作動している為、冷めやすかったり、乾きやすかったりと状態が変化しやすい事は否めません。極力、鮮度やその状態を維持しながら提供させて頂いておりますが、ご指摘頂いたように、美味しく感じない状況もあったかと思われます。また、従業員につきましても、忙しさに感け、適切な対応が取れなかった状況も
あったかと思われます。いづれにしても、その瞬間をご指摘頂いたようなお気持ちにさせてしまいました事は当方の不手際の至りにございますので、このお言葉を真摯に受け止め、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今回は年末年始の期間のみということで、ビュッフェスタイルでのお食事提供をさせて頂きましたが、普段の日であれば、懐石スタイルでの提供を行っておりますれば、一度そのような時期にお越し頂き、ビュッフェでは味わえない調理の食材を
またお召し上がり頂ければ幸いでございます。
このような挽回の機会をお与え頂く事があれば、
従業員一同、対応に注意しながら、ご満足頂ける旅のひとときを提供させて頂きます。
宜しければ、またお運び頂ける時を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月09日 18:45:39

もう二度と泊まりたくないです。
まず、部屋の扉を開けたら、大きい虫が死んでいる。
明らかに他人の髪の毛が落ちている。
部屋のふすまも、穴が空いている。
外れの部屋に当たった気分でした。
お部屋のお風呂は気持ちよかったが、やはり夏なので、蚊取り線香があったら良かったなぁと思っていたら、
帰り際にお部屋の端に、蚊取り線香が置いてあるのに気づいた。
ホテルに到着して受付の際にも感じたが、こちらが聞かないと教えてくれない感じがあった。蚊取り線香もしかり、一言あればよかったのにと思った。
一番残念だったのが食事だった。
まず、私が使用する食事部屋の前に、食べ終わって下げられたお皿や、食べ残しやらが散乱しているテーブルが置かれていた。もう食事する前からそれを見せられてゲンナリした。
サービスしてくれる方は外国の方で、使ったチャッカマンはテーブルに置きっぱなし、料理も持ってきてはただテーブルの空いてるスペースに置いていくだけで、サービスを受けてる感じがなかった。
デザート食べ終わった頃にも、誰も様子を見に来ることをなく、
自分で急須にお茶を入れて飲んだ。
朝食は、すべてお料理がのったお盆を置かれただけで、その後は放置。
ご飯のおかわりできますと言われたが、おかわりしたくても誰も来ないから、諦めるしかなかった。デザート持ってくる以外、本当に一度も来なくてびっくりした。
他にも気になる事は山程ありました。
改めて他の方の口コミを読み返してみると、全く同じような体験をされている事にあ然とした。指摘されている事が何ひとつとして改善されていないのでは?こうして苦情の口コミを投稿するのも心苦しいものがあります。
おもてなしの心が全く欠けていると感じます。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

m163mさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

m163mさん [40代/女性] 2022年10月08日 01:04:03

過去イチ最低なビュッフェで、最悪な思い出になりました。
食事会場に通された人数に対してスタッフが少なすぎるし、その少ないスタッフも無愛想で横柄で高圧的。あまりの対応の悪さに隣のテーブルのお客さんとスタッフが口論になっていて、悪びれない様子に耳を疑いました。さらに、食事に関しては、冷凍食品をかき集めたような「茶色」(揚げ物多め)オンパレード。たまに出てくるお寿司もほんの少しで、いっこうにありつけない。その場にいるお客の数に対して圧倒的に少なく、旅行に来てまで争奪戦をしなければならない状況に興ざめでした。スタッフの方にお願いしても、特段急ぐ様子もなく、お料理が補充も全く追いつかないため食べるものがない状態で、今か今かと補充を待つファミリー客多数、、、おかずがないならせめてご飯だけでも、、、と取りに行った炊飯器も空っぽのまま補充されることはなく、結局、ホテル外のお店へ夕食を食べに行きました。
これほどまでに失望した宿泊施設はありません。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年08月09日 17:19:41

スタッフの皆様はとても良い方々でした。まずは、エレベーターが無く、高齢の方には不向きです。小さなお子様や荷物が多い方は、足腰に自信があれば良いかと思います。部屋には簡易的なテーブルと四角の小さない椅子2脚。鏡台、ドレッサー、お茶や急須、コップ、ドライヤーはなく、ユニットバスのトイレ便座の上についている鏡を使い化粧をしました。コンセントが冷蔵庫裏に1か所しか無く、ベッド頭部あたりにコンセントがついていましたが、ベッドも元のコンセントが接続できる場所が無く、使用不可能でした。夜には、ゴキブリが三匹出現、二匹はスタッフに駆除していただきましたが、残り1匹は入口のドア下に大きな隙間があり、そこから出ていきました。男性浴室の脱衣所にも1匹出現。海近くの為か、黒々と大きな健康的なゴキブリでした。ベッドなのかテレビの配置なのか、横になってテレビを見る位置ではなかったです。窓枠にリフォームした物なのか木くずが散乱していました。大浴場は床が腐っており、カーペットが浮いて捲れあがっていました。洗面台があり、ドライヤーがありましたが、洗面台のライトはつきませんでした。朝食ビュッフは和食中心としか説明はなく、紙の弁当箱に入った朝食が出されました。内容は仕出し屋さんのお弁当の方がマシです。良い点は丁寧なスタッフさんと下田市内まで無料で送り迎えをしてくれたこと。サプライズでケーキを頂きました。2泊3日の予定でしたが、ゴキブリがでる部屋に泊まることはできず、1泊でキャンセルしました。下田ビューホテルさんは、この状態で良いのでしょうか?お金を払ってまで泊まる価値が無いと私は思いました。

投稿者さん 2022年08月07日 14:22:39

立地、部屋からの景色はまあまあよかったです。
ただ食事は最悪です。
ビュッフェ90分のうち、40分ごろには料理がなくなり、スタッフの方に追加で料理がくるか確認したら来ると言われましたが追加は全くなし。伊勢エビやうに、刺身はたまに出てきては近くの席の家族が大量に取っていくため、あっという間になくなり食べれず。
なので、最初に軽く取った分しか食べれず夜お腹すいて眠れませんでした。
朝食は会場前に行列ができていて30分以上待ちそうで、料理もまた少なそうだったので食べずに帰りました。
正直なとこお金払いたくなかったです。二度と行かないですね。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪

マミイ317さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

マミイ317さん [50代/女性] 2022年01月08日 16:35:11

大切な日に特別な時間を過ごすためにこの宿を選んだのですが…残念な結果となりここを選んで悔いております。
確かにオーシャンビューですが特別室は他とは金額が違うと思うのですが景色の半分は生い茂った木で海が見えません。
使い捨てスリッパ?普通のビニールのスリッパでした。
大浴場、アメニティが全く置いてない宿は初めて泊まりました。露天風呂は肩まで入ると全く海が見えず。
1番の問題は食事
一泊30,000円以上する金額の食事じゃない。夕食の時間になり会場に行ってもまだ食事が並んでない。かなり待たされ一度取りに行ったらもうほとんどの皿が空っぽ。追加が出てこない。
酒、これまた毎日同一料金とうたってるホテルより質は悪いし種類も全然ない。
ほとんど食べ終わった頃に鮑の柚子釜が出てくる始末。
朝食は、正月だったのでおせちが各々配られたのは良しとしても、私は食物アレルギーありと言っておいたはず、アレルゲンのものが入っておりホテルのサービスとしてはやってはいけないことでは?しかも夜と同じお皿は空っぽ、文句を言ってる男性もいたけど当然。
こんな最低なお正月仕様の宿は初めてです。きちんとサービスができない従業員の数なら宿泊客も減らすべきでは?
食事飲み物ホテルの雰囲気どれをとっても前出の同一料金の宿と同じいやそれ以下かもしれない。とにかく、支払っていただく金額に見合った食事、サービスはしないといけないと思います。

<anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月07日 22:15:11

お正月に1人3万円以上払って勝手にバイキングに変更され料理の補充の無いあんなに酷い食事本当に詐欺だと思います
しゃぶしゃぶだと言うけど野菜と脂身の豚が少ししかなく鍋の汁が1/3だけ補充もしてくれない
他のメニューもほぼ補充しなしご飯をたべたくもご飯も無いなんて
本当に詐欺以外の何者でも無いですね
因みに朝食も同じで食べる物が何も無いからトレーを持ってウロウロしてる人がいっぱいいて本当にどうなってるのか
正月から怒ってる人があんなにいるホテルは初めてです
2度と行かないし行きたくも無い

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2022年01月03日 22:33:24

最低のホテルでした。スタッフの対応もなってない!食事は夕食でバイキングでしたが種類も少ないし、何と言っても不味かった最悪でした…せめて朝食を期待しましたが、残飯のような、家畜の餌のような情けない食事でした、よくあれで宿泊費を取れるなと思いました

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年08月23日 16:33:26

急な宿泊でこちらを予約しましたが、部屋に入ると散々な状況。部屋に用意されている『タオル』『アメニティ』『浴衣』が用意されていない。さらに前日に宿泊した方のゴミがゴミ箱に入ったまま。さらに部屋に入ってすぐに目につくはずの『お茶菓子』なし。エアコンは『フィルター交換』のランプ点灯。部屋の入口の電灯は消えてしまうわで散々でした。食事はバイキング形式で感染対応はいいと思いますが、あの金額でドリンクは有料はなしかと思います。
それ以外は全く問題なく良かったのですが、とても残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:24:30

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】夏休み1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月03日 23:33:41

立地的に海まで凄い坂道を降りて帰りは登らないといけない。車があるらしいが時間とかはスタッフもよくわからないみたい。
部屋のTVはとても小さくて見えない。
次は無いですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 11:02:57

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
海までのシャトルバスのご案内が不明確でした事お詫びいたします。
機会がありましたら、またお越しください。

【夏の7大特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2020夏休みプラン」

投稿者さん 2020年02月26日 21:55:50

前日に送迎を電話で頼んだのに、当日迎えに来てくれなかった。駅でうろうろ探し、駐車場でホテルの車を見つけた。中で運転手は寝ていて「聞いてないが、乗ってもかまわないよ」謝罪の一言もない。運転手がフロントに電話して予約確認して送迎してもらえたが、この経緯についてチェックイン時に全く触れずこっちが言うと平謝り。
ちなみに前日に電話取ったのはフロントの男性。
また、夕食中に布団を敷くが部屋に入ってもいいかと聞かれて承知したのに、布団を敷いてなかった。敷にきたのはスウェットの男性で、女性一人の部屋に入ってきて不快でしかなかった。敷く時枕を投げて置くし。
露天風呂付きの部屋だが、湯口には蜘蛛の巣、小さな庭にはタバコの空き箱が転がり、バスローブのポケットは破れている。
食事の配膳係の男性は無愛想。料理は美味しかった。食べられない食材に対応してもらえた。
こんな酷いサービスの宿は初めて。
またどこにも書いてないが、当たり前のように朝の送迎を聞かれて面食らう。なんで書いてない?しかも行きの送迎の苦情を言ったから朝の送迎を言い出した。使わせたくないの?
部屋の露天風呂の景色は良かった。大浴場の景色は入浴中何も見えない微妙。
部屋に何枚もバスタオルがあるのは良かったが、フェイスタオルが一枚もない。顔洗ったら何で拭けばいいの?
癒されに来たのにストレス爆発

下田温泉 下田ビューホテル 2020年03月18日 09:38:24

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行を、ご不快にしてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました点をスタッフ一同真摯に受け止め、館内の修繕、サービスの向上を行い皆様に喜んで頂ける宿を目指します。
口コミ投稿ありがとうございました。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2019年01月08日 19:54:14

午前2時頃、壁の方?ドアの方?から、トントンと音がした気がして。
それから、何だか「ざわついて」寝れなくて、ウトウトしていた午前3時頃かな、暖房が入っているのに、暖かい空気の中を、冷たくて細い?ような風が、横になっている私の顔の前を、吹いた。
結局朝方まで寝れず、窓の外のがけの下の海を見たくて窓の方に行ったら、チェックインした時にはなかった「手のひらの跡」がついていました。
きちんと掃除はして下さい。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年01月13日 22:15:01

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないように徹底してまいります。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 21:36:07

8月20日に泊まりました。
初めての2泊の下田旅行で、1泊目をこちらのホテルにしましたが、まあとにかく最悪です!
とにかく汚い!大浴場はイスや桶など体に触れるもの全てヌメヌメ、石鹸カスだらけ、カビもたくさんありました!
部屋風呂も髪の毛が何本も浴槽にへばりついていて、本当に気持ち悪かったです。早く家に帰りたくなる程で嫌な気持ちになりました。
でも料理は美味しかった。ですが、夫婦共、大食いだと思っていましたがそれでも量が多く、また配膳スピードが残念で、最後まで美味しくいただけなかったのが残念です。
まぁ、もうこちらへは来ません。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月30日 16:01:09

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃や接客等今一度、お客様の立場に立って考え精進してまいります。

【夏の特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2018夏休みプラン」

投稿者さん 2018年08月19日 10:12:25

部屋が狭くて入った時にビックリした。あと、ホテルのプールにウ○コが落ちていて最高に気持ち悪かった。本当に汚い。二日目は掃除してあるだろうと思っていたが、まだ掃除されてなかったので、プール掃除はしてないのだろう。もう行くことはない。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月30日 15:59:09

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度清掃面を徹底してまいります。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【【絶景海側】和室10畳 (素泊まりまたは朝食付き)<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月31日 14:27:51

初めて泊まりましたが、フロントの対応が悪かったです。
部屋の鍵を渡し部屋番号を伝えるだけで何の説明もなし、風呂の場所を聞くとめんどくさそうに答える態度が非常に不愉快でした。
そのうえ朝 部屋から出る時、扉を開けると目の前にタオルの回収ボックスが置いてあり、扉を開けるのを少し邪魔してる状況でした。
楽天トラベルの評価を参考にして泊まったただけに非常に残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年06月01日 10:00:15

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についてご指摘頂きました点を真摯に受け止め、教育に力を入れて改善したいと存じます。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
今後とも下田ビューホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【訳ありお部屋利用】ビジネスの出張に得々プラン!平日限定4,320円!「素泊まりプラン」
【【眺望なし】洋室(バス・トイレなし)<11平米>】