下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
    持ってきてくれる従業員がまずなってない。
    立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
    ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 22:33:58

部屋の掃除が行き届いてません。
    ティッシュケースのホコリがすごかったし、肘掛けにもホコリがたまってました。
    案内のパンフレットなどが入ってるものには口紅の後がついてて全てアルコールティッシュで拭かせていただきました。
    窓にも内側に手形がついてたので拭きました。
    食事処での対応は親切丁寧で良かったですが、味は普通でした。
    お風呂は露天風呂の温度が二ヶ所どちらも大変低くて寒くて長くはいれませんでした。
    これからの時期はもう少し温度をあげた方が良いと思います。
    眺めは大変良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:09:40

至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
    各種のご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
    【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

Y2857さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Y2857さん [30代/男性] 2020年12月06日 10:12:32

飲み物を冷やそうと思い冷蔵庫を開けた際にパッキンにカビが生えてたので少し評価を下げてしまいました。
    料理などは格別美味しい訳でもなく普通でした。
    部屋からの景色は良く寛げたのでよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:10:48

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月06日 19:17:15

夕食はコースのように順番に持って来てくれるのですが、タイミングがかなり遅く空いたお皿も下げてもらえず溜まって行く一方でした。
    幼児連れだったので朝も子供プレートが出てきたのですが、量も多く他のご家族のお子様プレートを見ても大量に食べ残しがあり改善しないのかなと思ってしまう程でした。
    部屋からの景色は良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:36:47

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    夕食時のサービス、お子様プレートの件、頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 15:19:14

本来の金額(Go to割引をしなかった場合)での評価です。

宿泊数日前に電話で朝食を確認したところ、たぶんその日はビュフェになりますと言われたので、家族にも伝え楽しみにしてたのに、実際は和定食になってました。ビュッフェのつもりでいたのでちょっと残念な気分でした。
    でも、食事は、夕食も朝食も盛り付けも美しく、おいしかったです。
    金目鯛のしゃぶしゃぶ後のスープで雑炊を作りたかったです。
    頼めば白いご飯と、レンゲ持ってきていただけたのかな~?(その日はむかご入りご飯でしたが・・・)

食事スタッフの方は、とても感じよく接客して頂きました。
    夜の懐石は、次の料理が来るまでの時間が結構間があったので、お品書きが欲しかったです。

部屋の窓から見える弓型の海岸まですごく近そうに見えたので、気軽に行ってみると、
    結構な急坂で、下りでも10分ぐらいかかって、登りは運動不足の体では息があがり必死でした。

部屋の冷蔵庫・・・値段の高い有料の飲み物が最初から何本か入ってましたが、持参のペットボトルのお茶とかも少しは入れるスペースもあったので、助かりました。(小さな冷凍庫がある普通のミニ冷蔵庫でした)

部屋でお茶飲むため湯を沸かそうとティファールの横にあったミネラルウオーターのふたを開ける寸前にそのミネラルウォーターが、200円の有料の物だと気づきました。すぐ横に置いとかれるとサービスで使えるお水だと思ってしまう人もいるかと思います。(私だけでしょうか?!)

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:35:08

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
    朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
    小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
    スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
    料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:12

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。

投稿者さん 2020年09月26日 00:13:15

8月後半に泊まりました。
    温泉や食事も良くゆっくりさせて頂きました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:50:03

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っています。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

YUME1081さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:55:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付の部屋でしたが温度もちょうど良く、眺めも最高でした。広縁の机と椅子が低すぎて腰が痛くなり長時間は座れませんでした。とにかく露天風呂からの眺めが最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:29:05

各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    頂戴しました机と椅子の件、精査し皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

かず19630211さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:48:01

子供連れの海水浴客でいっぱい。
    眺めが良く、温泉で、海水浴にも便利なホテルです。
    チェックイン前から、チェックイン後まで駐車できるのが良くて、丸2日海水浴出来ます。
    但し、お値段の割に、食事がバイキングで、期待ほどではなかった印象です。
    お盆の宿泊料金の為(GOTOを使ってこの価格)とも思いますが

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:26:50

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:42:58

外浦の美しい海岸を一望できる素晴らしい部屋でした。
    新鮮な魚介で献立された夕食も大変おいしかったです。
    一方で残念な個所も多々ありました。
    目に見えている所は比較的奇麗に清掃されているのですが、少し隠れたところにはホコリやゴミが残っていました。
    朝食はビュッフェ形式だったのですが、終了1時間前に入場したところ補充されていないものが数多く、満足に食事が出来ませんでした。
    パンに使うバターが品切れというのは、さすがにどうかと思います。
    アメニティもビジネスホテルと同等かそれ以下でした。
    コロナ対策ですが、マスクをしないでうろついている客なども多く、もっと積極的に声がけなどを行ってほしかったです。
    一番困ったのはお風呂で、まずカビ臭が強く、夏なので仕方ないのかもしれませんが、露天はもちろん内風呂や脱衣所にまで虫が侵入しており、ゆっくり利用できませんでした。
    展望のよい風呂でのんびりと過ごすというのは今回の旅の目的の一つだったので非常に残念です。
    展望と夕食は満足ですが、それ以外の部分は(利用時期が超ハイシーズンだったというのもありますが)金額に見合っていないかなぁという印象です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:22:29

清掃の件では、ご不快な点があったこと、申し訳ございませんでした。

コロナ渦でのご旅行です。
    当宿ではは、お客様に様々な感染防止対策のお願いをいたしておりますが、更なるご協力を願っておりま。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
    【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月01日 00:41:24

部屋からの景色はとても良いです。食事 バイキングは普通かな。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:54:25

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿自慢の絶景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    御食事もお楽しみいただけるよう精進致します。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 08:04:54

立地はオーシャンビューで素晴らしかったです。ただし、食事が最悪でした。子供が乳アレルギーのため対応できるか確認したところ、可能とのことで予約をしました。しかし、いざ食事が始まると、子供の食事にグラタンが出てきました。豆乳で作られてるグラタンもあるため素晴らしいと感動したが、念のため確認すると、普通の牛乳で作られたグラタンでした。食物アレルギーは生死に関わることもあるので、もしアレルギー対応していただけるのであれば対応を再考していただきたい。また、食事が全て出てくるのに2時間はかかりすぎだと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:05:53

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
    この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
    まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:36

海岸までの徒歩距離は参考になりません。あの坂を行き来できるのは大人限定で、小さい子がいてビーチ道具も多い家族には苦行でしかありません。
    午後は数本決まっているようですが、なぜ午前中のバス送迎は気まぐれにしかやらないのでしょう。
    ビーチの駐車場情報を積極的に教える感じでもなく、不親切です。
    休憩室も解放してない時間でも結局使えてて、小さい子を抱えて慌ててあの坂を登ったのがバカみたいでした。
    朝食も魚は豊富ではありましたが普通でしたし、子供を抱っこしたまま荷物を抱えていてもフロントに沢山いる誰も手助けも何もなし…正直大人2人・5歳・0歳で1泊6万超えの価値があったのか分かりません。
    また下田の海には来たいですが、このホテルしか空いてなかったら別の海を選びます。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月20日 12:33:36

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、バスの送迎やお客様への情報提供、またスタッフの応対など至らない点ばかりでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、楽しい夏休みの家族旅行を更に快適な時間を提供すべき宿ですが、全くご期待にそえることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、たくさんのお客様に満足いただき、”また行きたい”と思っていただける宿へ成長できるよう日々精進して参ります。この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
    【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

ぺー0623さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ぺー0623さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:23:47

お風呂の温度が熱かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月24日 11:35:55

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の温度が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。
    今後お風呂の温度調整には特に気をつけて参ります。
    私どもは真心をこめたおもてなしを目指しております。
    ぜひまた下田にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2018年07月06日 13:35:52

初めての伊豆下田に旅行で行きました。ホテルの立地場所は眺望も良かったですが、ホテルまではレンタカーにて行きましたが、アクセス道路の傾斜が急かつ狭く、対向車があるとすれ違いに困難でした。
    また、今時のホテルには普通にあるフリーWi-Fiが無く、今回宿泊した部屋に設置してあったテレビのサイズも14インチ程度のサイズでガッカリしました。日本対ポーランド戦のサッカーワールドカップを楽しみにしていたが、画面が小さすぎで残念でした。
    また、ホテル内には飲料水の自動販売機がなく、部屋の冷蔵庫にあるドリンクしか選べないのも残念でした。あれなら持ち込みをして行くべきでした。
    もう少しホテル内の設備改修をした方がいいですよ!

下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 16:43:46

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

にこにこちゃん3748さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

にこにこちゃん3748さん [60代/女性] 2017年11月17日 15:55:15

食事の量は少なめでも結構な品数でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:43:04

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。
    ご機会がございましたら、また当館にて海の幸と展望風呂をごゆっくりご堪能いただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
    【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

よしのかおりんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:01:31

初めて利用させていただきました。フロントの男性の髪のだらしなさやズボンの裾が破れ、引きずっているのを見てホテルのレベルを感じました。
    お食事の大広間での中居さん方の気遣いにはとても心地よく感じ、特に中居さん?の加藤さんのお気遣いや機転の利く返しには本当に感心させられ、家族全員、楽しく過ごすことができました。次も加藤さんに会いに利用したいと思います…笑
    料理も美味しく、ホテルの部屋も居心地がよく、見晴らしも良いホテルで良かったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:23:29

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
    またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの応対や客室などのご指摘いただき、貴重なご意見もありがとうございました。
    当館は海を見下ろす高台に建っていて、全室オーシャンビュー。
    晴れた日は伊豆七島まで見渡すことができ、大変ご好評をいただいております。
    これからもご満足頂ける様なサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
    接客なども特に問題無いと感じました。
    ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
    ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
    特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
    なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
    もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
    少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
    安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
    これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
    また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月19日 10:08:16

2月6日宿泊しました。部屋はオーシャンビューでよかつたが、寝具は悪く、食事も中々でず。

2017年02月
    下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月28日 13:57:53

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
    しかしながら、寝具がお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
    至急、確認させてただき、不備がございましたら取り換えさせていただきたいと思います。
    また、お食事をお待たせしまったようで申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いように、確認、指導させていただきます。
    ご機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:36

眺望が非常によく、海まで近いのも気に入りました。
    ただ、お部屋の仲居さんが少し馴れ馴れしくてわたしには苦痛でした。
    ご本人はよかれと思ってやったりいったりしているのだとおもうのですが
    わたしは苦痛以外のなにものでもありませんでした。
    また、夏季で忙しいのはわかりますが
    食事もご飯がおそかったり、しょうゆなのかソースなのか
    説明がなかったので、間違えてソースでお刺身を食べてしまったりと
    非常に残念でした。

夏で忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に対応してほしいです。
    また、お見送りもなく残念でした。ホテル側はお客の一組なのでしょうが
    わたしたちは思い出を作りに旅行にきています。

2泊3日で17万の出費に見合ったサービスはお料理やお部屋眺望ではなく、
    従業員の細やかな心遣いなのではないでしょうか。それを感じることができず
    残念でした。また、エレベーターが閉まるのが早くてもう少し設定でなんとかなりませんか?

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:34:31

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を台無しにしてしまい今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが常にお客様が中心だという事を念頭に置きお客様と接していく、という教育をスタッフに徹底いたします。
    勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
    今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」