下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

あいちゃんパパ1209さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年01月09日 03:34:26

GoToトラベルを利用しての宿泊だったので満足でした。食事は普通で期待ハズレ、露天風呂はお湯の温度が低い為入れない、通常料金だったらガッカリしていたと思います。ただ部屋からの景色は最高でした、海と日の出の瞬間は特に良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:25:07

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    宿からの景色を、楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2020年12月01日 20:22:53

部屋の景色は絶景でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:05:49

お部屋からの眺めも楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思っています。

TPGさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

TPGさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:57:07

景色は抜群でした。少し古い建物ですが、清潔で気持ち良く過ごせました。お風呂なんですが、タライ風呂?がある方の浴室に設置されているシャワーが遠くて使い辛かったです。
    高さを調整するか、角度が変えられるようにすれば使いやすくなると思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:05:30

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす
    【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月20日 08:09:11

露天風呂付客室が取れず残念でしたけど今回の客室は建物の中心あたりで眺めが良く日の入り、日の出がとても綺麗でした。夜空も星が沢山見れてゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。部屋は綺麗に掃除されていましたけどテレビが凄く小さくて映りがあまりよくなかったです。お茶だけではなくコーヒーもあったら良かったなと思いました。タオル掛けが無かったのが最初はなんで?と思いましたけど大浴場前に沢山置いてあったので納得。干してもなかなか乾かないのが実情なのでこれはとても良かったです。料理は刺身がもっと食べたかったです。ビールもぬるかったのでもっと冷やしてほしかった。部屋の冷蔵庫に飲みたいジュースが無かったので自販機を探しまわってみつからずフロントスタッフの方に聞いてようやくわかりました。売店にソフトドリンクがあれば良かったですけどサイダーしかなかったのが残念でした。チェックアウト後に気づきましたけど少し歩いた所に1台ありました。フロントの方をはじめスタッフ全員とても良い対応、挨拶で気持ちよく過ごすことが出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:04:50

日の出、星空などお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っています。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

sebastianyoshiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2020年11月18日 02:13:34

リゾート列車の旅の途上で宿泊させていただきました。
    総合的には満足なのですが、気になる点が多々ありました。
    部屋の浴衣、2着あると言われたのですが、1着のみ。羽織りに至っては、食べ物らしきシミが付いていて、とても羽織る気にはなれませんでした。きちんとクリーニングしてあるのか疑問。食事の時、部屋番号・名前が間違ってました。
    風呂の貴重品ロッカーの鍵のベルト、短く切れていたので、いつの間にか外れて浴槽の中に。探すのが大変でした。確認したら、他にも切れているキーがありました。脱衣場の時計も止まったまま。
    細部までの点検が欲しいところです。
    食事は大変美味しくいただきました。部屋からの眺望も大満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 07:57:30

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    御食事、展望など楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪
    【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

surf0227さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年11月11日 14:50:42

温泉と食事は非常に良かったのですが、地魚コースの量が少なく感じました。
    それ以外は、非常に良かったです。
    11月15日にまた宿泊させて頂きます。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 07:53:45

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。

投稿者さん 2020年11月07日 17:23:17

ご飯は最高でした。幸せ過ぎました、、、!!
    部屋のテレビの電波が悪く全く見られなかったのが残念。
    また、お風呂は少し期待していたのですが思ったより普通でした。
    満足いく、楽しい時間を過ごすことはできました!
    オススメです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 07:51:58

御食事、楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思っています。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 16:39:39

今回の、8種類の選択肢から3つ選択できるホテルの特典は、非常に有効に使用できた。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 07:49:41

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

投稿者さん 2020年11月03日 10:50:31

部屋でのWifiがあまりにも電波が悪く使い物にならなかった。
    他は、特に悪くもなく普通に楽しく過ごせました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:34:26

Satooさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2020年10月26日 03:49:44

「Go To トラベル」対象のプランでした。
     最上階の部屋と露天風呂「五山の湯」の桧風呂から見える海の景色が最高でした。
     部屋の中でのWi-Fi接続は安定していましたが、ロビーで利用できないのは残念でした。
     食事は普通だと思いました。
     部屋の冷蔵庫にお値段高めのドリンクが入っている形式でした。アルコールの自販機は館内に存在しません。これからの時代は、思い切って部屋に備え付けのドリンクは旧態依然なので廃止して、適正価格の自動販売機(各種アルコールも対象)を充実させるべきだと思います。素晴らしい眺望を提供できる露天風呂という最強のアピールポイントを備えているのですから、自販機を充実させることで、より懐の深さを見せることができると思います。近くにコンビニがないので、なおさらです。
     部屋のドライヤーは風力が弱いですが、大浴場の脱衣所にあるドライヤーの風力は問題ありません。
     「最上階海側の部屋」「露天風呂からの景色」「食事」。これらの要素を勘案して、もしも「Go To トラベル」の割引や地域共通クーポン配付がなく、正規料金で宿泊していたとしたら…。コスパの面から、私自身、落ち着いて検証しているところです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:53

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

Ftakaさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Ftakaさん [60代/男性] 2020年09月23日 18:31:25

施設の立地,部屋の露天に大風呂の景色、フロントの従業員さんの対応も非常に良い。
    施設内で出会う従業員の方も丁寧なあいさつを頂き、良いホテルだなぁと思ったのも束の間で、一気に嫌な気分になりました。
    食事もそれなりの宿泊コースを選び、ホテルが用意して頂いた個室で落ち着いての美味しい食事、、、
    のはずが、担当の従業員の女性は部屋に入っても中々現れず、酒も料理も立ったままの手渡し。
    「せっかくの料理もそれぞれ説明があればよいのに」と指摘すると、「すいません。説明するように言われているのですが、いそがしくて」と驚いた返答。
    ここで初めて膝を付きそれも指摘。
    それ以降は、立ったままふすまを開け、座っての配膳。
    食事の最後の雑炊に至っては、冷え切った出汁に冷えた出汁を加え、そのままご飯と卵をぐちゃぐちゃに混ぜ燃料に火をつける。
    「沸騰したらお食べください」と言う始末で、作り方の指摘をすると【これがうちのスタイルです】と言い放った。
    出来上がった雑炊は卵は跡形もなく汚らしく、ご飯も出汁など浸み込んでいるはずもなく、気持ち悪いのと、応対に対する激怒で途中失礼した。
    それなりに手をかけた料理だったと思うが、何の記憶もない。
    確かに私たちは『GoToTravel』を利用しているが、ホテルに割り引いてもらっているのではなく、政府の補助を受けての宿泊。
    朝食のバイキングでのほかの従業員さんも普通に対応が良い。
    前日は一従業員の対応であって、ホテルの教育通りではないことと期待します。
    それ以外は申し分ないのに、非常に残念で旅行も台無しになり兼ねない宿泊でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:49:39

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    夕食時のサービスに至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:30

ロケーションは良いく、部屋からの眺めは最高。部屋の冷蔵庫が古いので、交換したほうが良い。ベットの有る個室はカビ臭かったので、換気はこまめにしたほうが良いと思う。夕食の給仕さんが飲み物のメニューを覚えていない、伝票に誤った数字を記載したのは残念でした。ただ、皆さんが親切にしてくださったのは、大変良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:44:25

夕食時のサービスに、至らぬ点がありました事お詫び申し上げます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月04日 17:21:34

部屋からの景色がとても良かったです。
    お料理は夜は部屋食で、朝はレストランでしたが、一人一人配膳されました。コロナ対策もしてあり、安心できました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:27:34

お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っています。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席

shoji08さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

shoji08さん [60代/男性] 2020年08月12日 17:34:13

行くまで不安があったのですが、行ったら部屋からの眺めも最高で、充分にバカンスを楽しませて頂きました。また、お伺いします

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 11:04:19

ご満足いただけましたようで、スタッフ共々嬉しく思っております。
    こらからもお寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

【夏の7大特典付】夏休み素泊まりプラン♪わけありROOMで格安旅行♪♪
    【【眺望なし】洋室(バス・トイレなし)<11平米・禁煙>】

投稿者さん 2020年08月02日 16:42:09

家族4人で宿泊致しました。
    部屋からのロケーションは最高で、本当に素晴らしかった!
    又、部屋食でしたが、量も充分ですし、大人の食事は大満足でした。又朝のビュッフェはコロナの影響か、種類が少なく、普通でした。
    お風呂は、ほかの口コミにもありましたが、露天風呂の桶にたくさん苔が付いていて、それは少し気持ちわるかったです。。。脱衣所などはきちんとされてたのに残念です。ただ、露天風呂からの景色はもう最高ですよ。
    又、スタッフの方は皆さん感じが良く、とても親切でした。こどもがランプに触れて火傷してしまいましたが、氷や絆創膏を頂きました。お世話になりました。
    全体的には満足です。
    コロナに負けず、これからも頑張って下さい。

【夏の7大特典付】2020夏休みプラン 部屋数限定♪ お食事はお部屋で♪

浩司2268さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:56:34

7月26日家族4人で宿泊しました。カーテンを開けると白い砂浜の「パノラマ映像」のような景色が飛び込んできました。他の方も掲載されてますがロケーションは抜群です。海にも入りましたがホテルと海を往復する「シャトル便(バネット)」が有りこれは大変助かりました(急な坂の為)。
    他の方も投稿されていますが「wifi」は繋がりにくい時があります。

食事は刺身を中心に献立されており量・質とも大変満足できる内容でした。従業員の方も教育が行き届いていると思います。朝食はバイキングでパンも何種類かありましたが温める為の「トースター」が必要です。御飯が温かい状態である為、パンも温める機器があると喜ばれます。これは是非ご検討頂きたいです。
    又行きたくなるホテルです。お勧めできます。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:49:29

投稿者さん 2020年06月29日 20:55:21

オ-シャンビュ-の部屋からの景色が最高でした。スタッフの皆さんは清潔感あり親切した。。次回またりようします。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:07:27

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけたご様子で、スタッフ共々嬉しく思っております。
    まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

【チェックイン22時まで】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪ 「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2020年06月26日 14:18:49

コロナのこの時期部屋食だったので、予約させて頂きました。料理も美味しく綺麗でした。女性限定の花和スイーツは、感激致しました。当日夜のお風呂は、露天が、とても熱くて足先さえも入れることが出来ず残念でした。4名でしたが、布団2名、ベット2名でお布団敷いてありました。ただ、ベットの部屋はカビ臭く出来ればベット使用するか確認して頂いた方が良かったです。
    お風呂にタオル類は、常備してあるので、ふらっとお風呂にも入れて良かったです。
    ロケーションは、最高でした。
    とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:04:05

また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
    この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
    まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【上質プラン:今だけの特別感】 上質な部屋・上質な料理・上質なおもてなし

投稿者さん 2020年06月25日 13:41:23

ネットでホテルを探していたら、部屋食と表示されており、他の内容も良かったので宿泊しました。
     新型コロナの感染予防の時期、個室での食事はとても安心して泊まる事が出来ました。
    夕食の懐石料理は、とても素晴らしく、前菜からデザートまでとても美味しくいただきました。味は勿論、見た目も飾り方も素晴らしく、家族で楽しみながらいただきました。また朝食も、品数も多くどれも美味しくいただきました。
     そして、温泉の入り口には、バスタオル、フェイスタオルが自由に使えるよう置いてあり、清潔なタオルを毎回使えて良かったです。
     一つ残念だったのが、部屋のカーテンがない窓から朝日が燦々と差し込み、明る過ぎて4時頃には目が覚めてしまったので、改善して欲しいと感じました。
    また利用したい宿です。
     もうすぐ始めると案内されていたランチも楽しみにしています。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:53:45

いただきましたお言葉は今後の検討すべき事案にさせていただきます。

7月3日より下田ビューホテル内「遊沙亭」でランチをリニューアルしれ営業を始めました。
    地元の食材にこだわった本格的な和食をご用意してお待ちしております。
    当宿自慢の景観とともにお楽しみください。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

jnsepさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

jnsepさん [40代/男性] 2020年06月23日 06:46:01

6月20日に家族6人で宿泊しました。
    スタッフのみなさんはとれも感じが良く、料理はおいしく、ボリューム満点でした。
    予約は和室10畳のプランでしたが、人数が多いのを配慮くださったのか、広いお部屋を準備いただき、とても快適に過ごせました。

ただ、お部屋のカーテンがない窓から朝日が燦々と差し込み、明るすぎて4時頃には目が覚めてしまったので、★4としました。

また利用したいお宿です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:49:37

お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々嬉しく思っております。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。