下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 16:21:46

先日、利用させていただきました。

立地はもちろんですが、食事が何を食べてもとても美味しかったです。
    伊勢えびが小さいとのコメントがありましたが、確かに小さいですが香りも味噌も濃厚で、この小ささでもやっぱり伊勢えびなのだと感じました。

お風呂も朝日が拝める立地でしたが、起きられず、次回の機会に折りには是非とも見てみたいです。
    お風呂場にタオルが置かれているのも、何度も入りたい私としてはありがたいサービスです。

気になる点としては、風が思いのほか強く夜響くのと、ビールがアサヒしかないことですね。

【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

フック1006さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2021年04月03日 18:10:33

母娘3人での久しぶりの旅行でした。
    迎えも早く来て頂き良かったです。
    お部屋も素晴らしいオーシャンビューの眺めの部屋で大変感動しました!!
    お風呂も広々として、眺めが良くとても癒やされました。
    そして、お食事が本当に美味しかったです!!
    どれも手の込んだお料理ばかりで、提供される間隔も良く、仲居さんが明るく丁寧で本当に感じ良かったです。
    もちろん朝食も美味しかったですし大満足でした。
    コロナ対策もきちんとされていて、食事も個室でしたので、安心して楽しめました。
    またぜひ訪れたいと思います。
    ありがとうございました!!

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2021年04月03日 13:43:09

露天風呂からの景色がすばらしかったです。感染対策も万全で、食事のために別に個室を用意していただき、お料理もすばらしかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

【今だけ1名様泊・2名様泊がお得!】 個室食確約!空気の綺麗な春の下田へ行こう♪

パピプーマルさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

パピプーマルさん [50代/男性] 2021年04月01日 07:34:26

部屋の窓から眺める外浦海岸と波の音 癒やされました。
    ホテルから浜までは坂道で大変そうなので散歩はやめました。
    料理も美味しく空いている?トイレ付きの客室でゆっくり妻と孫と楽しい時間を過ごせました。食事担当の女性スタッフさんも とても感じが良かったです。

今回、私の1番は早起きして見た朝日!
    感動しました。
    海の幸 山の幸 大自然 何十年ぶりに来ましたが下田良い所でした。
    そうそう、孫に90センチの浴衣の貸し出し可愛くて 有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月31日 22:36:20

食事はとても良かった。食べ切れない程でした。

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 08:00:57

建物は古いけど、それなりにリニューアルされており、快適でした。
    食事はもっとお腹いっぱいで動けないほどを想像していましたが、ちょうどいい量で全部頂く事ができました。

部屋からの眺め、お風呂からの眺めは最高でした!

投稿者さん 2021年03月29日 21:14:23

波の音が聞こえるほど海に近く、浜辺で遊ぶ人達が見下ろせる部屋からは、大島まで見渡せる海と山桜を見渡し、絶景です。海辺の宿は津波の危険が頭をよぎりますが、高台にあるので大丈夫だろうと。

お風呂にタオルがたくさん用意されているので部屋から持っていかなくてもよく、お風呂上がりに冷たいレモン水が準備されている気遣いも嬉しいです。内風呂からも露天風呂からも海が見渡せます。素晴らしい眺めです。

食事は別の個室に用意いただきました。上品なしつらえでおいしくいただきました。食べきれないほどの量で、申し訳なく思うほどでした。

部屋も広々として清潔で、洗面台が広く、アメニティも充分用意されていました。小さなバルコニーに出て海風に吹かれるのもいいです。隣室の声が聞こえてこないのもありがたかったです。

眺望、部屋、食事、お風呂、サービス、価格、総合的に素晴らしく、またぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年03月28日 21:03:50

リーゾナブルなお値段で、質の良い様々なおもてなしを頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 16:21:33

急遽別停洛邑に変更になり最初は戸惑いましたが
    大満足。
    海が目の前のオーシャンビュー、部屋付き露天風呂から眺める日の出の海の気色は最高でした
    またジャクジーの天井にTVがあり
    寝湯でDVDが観られる贅沢な時間を過ごす事が出来ました
    料理も朝、夕食とも部屋食にしてくれてこのご時世的にもとても安心して食事が出来ました
    特に金目鯛の刺身としゃぶしゃぶが絶品だった
    今まで泊まった旅館、ホテルで間違いなくNO.1の宿
    チェックアウトするのが本当に名残り惜しかったです(笑)

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月22日 18:32:28

先日バイクでお世話になりました。初めて下田に訪れたのですが全てが最高でとても楽しい旅の思い出になりました。初めはアニマルキングダムに訪れるため特にあまり考えずにこの宿を予約しました。しかし、私達の旅行のメインはこの宿になるほど特別な時間を過ごさせていただきました。まず初めにホテルまでのエメラルドグリーンのビーチに感動しました。こんなに綺麗な海を見たのは生まれて初めてです。お部屋も露天風呂もとても満足でしたが何より1番だったのはお食事です。どの料理も一つ一つの味が繊細で完成されていました。春らしい色合いと味付け、春の食材を使った懐石でとても感動しました。私達の食膳にあたってくださった中居さんがとても優しく温かみのある方で手書きのメッセージと事前にアニマルキングダムに行くと伝えていた事もあり猫のシールのついたマスク入れを用意して下さっていました。おもてなしの心が嬉しかったです。また、必ず近々お伺いしたいと思っています。

【期間限定35%OFF!】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ! 静岡県民大歓迎!

投稿者さん 2021年03月19日 19:45:33

部屋からの夕暮れ時の景色が特に素敵でした。
    食事も豪華、また対応も丁寧でしたので大変心地よい滞在になりました。
    桜の季節にまた訪れたいです。

投稿者さん 2021年03月17日 14:02:35

一番コロナ対策のできている宿だと感じました。チェックイン時の体温チェックや体調チェック、目の届くところにアルコール設置など。お部屋も内風呂も隅々まで清掃されていて気持ちよく利用させていただきました。乳児を連れていましたが親切にしていただきゆっくり食事を取ることもできました。食事もお部屋で他の方と接触なしで頂けてびっくりしました。こんな時期ですがまた利用させていただきたい素敵な宿に出会えて良かったです。ありがとうございました。

saya9963さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

saya9963さん [40代/女性] 2021年03月15日 15:49:25

3/13に1泊しました。
    波の音が聞こえる露店風呂、部屋からの眺め、そして何よりもお食事がとても良かったです。
    コロナ対策として、お食事用に別の部屋を確保されています。1品1品丁寧に作られた懐石のようなお食事でした。味付けもとても良く、料理長の腕の良さを感じました。
    前日に熱海に一泊していたのですが、そちらと同じ値段でこの差は何だろうと思ったくらいです。
    しいて言えば、お風呂のアメニティ(ボディオイル、クレンジングオイルなど)が設置されているといいなと思ったのですが、もしかするとそれもコロナ対策で無くしておられたのかな。
    とにかく文句なしのお宿でしたので、また伺いたいと思います。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2021年03月13日 10:19:32

急遽のお願いにもすぐに対応して頂き、心休まる休日が過ごせました。潮騒を聴きながらの露天風呂は最高です。車の機械音もなく、鳥と潮騒、海の眺め、夜は遠くに見える島の光を見ながら湯につかれ、お風呂が本当に最高です。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪

投稿者さん 2021年03月12日 16:14:48

一人での宿泊です。
    露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、露天風呂からの景色が絶景で最高でした。
    あと、食事は完全個室だったので、落ち着いて食事出来ました。
    伊勢海老や、金目鯛のしゃぶしゃぶや、アワビと贅沢三昧で味も最高に美味しかったです。
    ただ、ちょっと気になる事もありました。部屋も概ね見えるところは綺麗に掃除されていますが、電話の受話器の下とかあまり見えないところは埃が溜まっていてちゃっと嫌でした。あと、建物内の大浴場前に池があるのですが、死んだ鯉が浮かんでいました。
    まあそれ以外が最高だったので、大満足です。
    是非また利用したいです。

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 11:46:15

1人で当日予約してお邪魔したのですが、快く対応して頂きました。自分自身アレルギーがあるのですが、当日伝えたのにも関わらず、メニューを急遽変更してもらい柔軟に対応して頂き有り難かったです!変更後のメニューもとても美味しかったです、ありがとうございます。朝夕食ともに、自分の部屋とは別の部屋を用意して頂き、他の方と一緒になることもなくゆっくり堪能することができました。
    お部屋からも、大浴場からも海を堪能することができ、時期的に河津桜は葉桜となっていましたが、それはそれで趣もあり、とても満喫できました。
    ホテルの方皆さん明るく対応していただいたので、レビューで言われているほどの悪い感じはしなかったです。
    ただ、強いて言うならお部屋の天井に染み?らしきものがあったので気になる人は、気になるかな?と思ったのと、夕食時のデザートを運んでいただくタイミングが少し早かったような気がしたのと、夕食時の飲み物の値段が沢山飲まれる人にとっては高いかな?とだけは思いましたが、少し気になった程度なので、全体的にとても満足でした。

投稿者さん 2021年02月25日 18:45:01

お部屋から海と桜と日の出を一望でき、本当に感動的でした。
    妊娠中の為、私の分だけ食事内容の変更を頼んだのですが、小鉢の一品まで細かく変更してあり全く問題なく美味しくいただきました。
    本当にありがとうございました。
    私は部屋風呂を使いましたが、セパレートで充分広く、アメニティも充実しておりゆっくりすることが出来ました。
    子どもが生まれたらまた伺いたいです。

【今だけ限定!35%割相当、個室食確約】空気の綺麗な下田へ行こう

投稿者さん 2021年02月21日 15:38:22

2月19日に宿泊しました。前日に二食付きで下田近辺で探して予約しました。
    安いので期待はしていなかったのですが景色最高!夕食は豪華で伊勢海老までついて美味しかったです。個室でゆっくり食べることができました。ホテルの遊歩道の桜も満開で朝日も目の前で観られて良かったです。

投稿者さん 2021年02月19日 09:46:46

部屋食事温泉最高に良かったです。

投稿者さん 2021年02月18日 22:24:34

息子の誕生日に、天候やコロナウイルスの事でギリギリまで悩みましたが、思い切って前日に予約しました。
    お部屋からの景色に感動。

フロントの方に急なお願いをしたのですが他のスタッフさんとも相談して下さり対応していただきました。本当に感謝です。
    食事担当の(海外の方?)スタッフさんの接客がすごく丁寧で、ずっとニコニコなさってたのでとても心地よい時間を過ごす事ができました。
    また行きたいお気に入りのお宿になりました。

【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】