下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

かず19630211さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:48:01

子供連れの海水浴客でいっぱい。
    眺めが良く、温泉で、海水浴にも便利なホテルです。
    チェックイン前から、チェックイン後まで駐車できるのが良くて、丸2日海水浴出来ます。
    但し、お値段の割に、食事がバイキングで、期待ほどではなかった印象です。
    お盆の宿泊料金の為(GOTOを使ってこの価格)とも思いますが

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:26:50

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:42:58

外浦の美しい海岸を一望できる素晴らしい部屋でした。
    新鮮な魚介で献立された夕食も大変おいしかったです。
    一方で残念な個所も多々ありました。
    目に見えている所は比較的奇麗に清掃されているのですが、少し隠れたところにはホコリやゴミが残っていました。
    朝食はビュッフェ形式だったのですが、終了1時間前に入場したところ補充されていないものが数多く、満足に食事が出来ませんでした。
    パンに使うバターが品切れというのは、さすがにどうかと思います。
    アメニティもビジネスホテルと同等かそれ以下でした。
    コロナ対策ですが、マスクをしないでうろついている客なども多く、もっと積極的に声がけなどを行ってほしかったです。
    一番困ったのはお風呂で、まずカビ臭が強く、夏なので仕方ないのかもしれませんが、露天はもちろん内風呂や脱衣所にまで虫が侵入しており、ゆっくり利用できませんでした。
    展望のよい風呂でのんびりと過ごすというのは今回の旅の目的の一つだったので非常に残念です。
    展望と夕食は満足ですが、それ以外の部分は(利用時期が超ハイシーズンだったというのもありますが)金額に見合っていないかなぁという印象です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:22:29

清掃の件では、ご不快な点があったこと、申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。

コロナ渦でのご旅行です。
    当宿ではは、お客様に様々な感染防止対策のお願いをいたしておりますが、更なるご協力を願っておりま。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
    【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

ぺー0623さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ぺー0623さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:23:47

お風呂の温度が熱かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月24日 11:35:55

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の温度が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。
    今後お風呂の温度調整には特に気をつけて参ります。
    私どもは真心をこめたおもてなしを目指しております。
    ぜひまた下田にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2016年02月19日 14:26:57

1 お風呂の中国人のお客さんが携帯を持ち込んでいる。注意したがどうしていけないのかと聞かれ、スタッフにマナーだと教えてもふくれて携帯を置くが、更衣室には戻さない。

2 料理が冷めていて部屋だしそのものの良さを生かせずいかにもマイナス。

3 お風呂を出たときにある宴会場、品がない。

4 朝の食事を遅くといったのに7時に出す。フロントスタッフは客室係にあなたたいったんじゃないんですか?風に言われて不愉快でした。

5 伊豆なのに御造りのお刺身の説明なし。

6 見送り、無

7お風呂のかかとやすりの広告がカビだらけで不衛生。

総合的に、値段=サービス 安かろう悪かろう でした。
    値段以上のサービスがない点にがっかりしました。

改善すれば立地もスタッフも素晴らしい人はいるのに勿体ないホテル。

アンケート用紙を渡すわりには改善する気があるのか不明です。

2016年02月
    下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 18:06:17

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    挙げていただきました通り、いくつかご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳無い思い出いっぱいでございます。
    改善すべきところは改善し、またおいでになった際にはご滞在がご満足いただけますよう精進してまいります。
    このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2015年07月30日 23:38:47

窓からの眺めはまさに絶景でした。部屋・食事共に普通でしたが、部屋の係の方がとても良くしてくれてとても良かったです。ただ、翌日チェックアウトのあたりから…まずチェックアウトにとても待たされました。自分の前には二人しかいなかったのですが、フロントが一人しかおらず、他のスタッフが応援に来る事もなし。。で、ビーチに行くのにクロークに荷物を預けようとしたら、ここにも人が居らず随分待たされました。それからフロントで事前予約した後に、別邸の洛邑という所でビーチパラソル等を借りに行ったのですが、建物に入っても受付がどこにあるか分からず(分り難い)、建物内のフロントもまた誰も居らず、ベルを鳴らしても誰も来ず、、、で二日目の朝は最悪でした。

2015年07月
    下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:45:25

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    人員配置を今一度見直し、検討したいと思います。
    お部屋からの眺めはお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」
    【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月15日 22:28:39

点数をつけるなら 55点というところ。

仲居さんが中国の方で明るい方でしたが雑でした。
    料理の配置の仕方を指導されていないのか
    ・器の向きはばらばら 位置が逆
    ・食べ終わる頃に持ってくるメニュー
    ・訛りがひどく理解に苦しむ感じ

外国人の方を雇用するのはいいですが
    最低限の指導をしてから派遣すべきでは?

海は美しく眺めはよかっただけに
    少し残念な宿でした。

2015年03月
    下田温泉 下田ビューホテル 2015年03月18日 16:57:41

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフについて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
    ①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
    ②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
     結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
    最上階客室プラン
    【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:06

宿泊料金は、やや高いがサービスを含め、食事、室内露天風呂、全てに於いて最高でした。また、お金に余裕が出来たら是非行きたいホテルです。

2011年02月
    下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:45:34

この度は「2月謝恩企画」でのご来館有難うございました。露天風呂付客室の素晴らしさを体験して頂きたく作成したプランです。ご満足していただけ大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
    【露天風呂付客室 プラン用】

ssk3349さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ssk3349さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:10:41

急遽の用事にて下田へ、妻の為エステ完備が決めてでしたが、宿泊料金に対しエー?!
    って感じの内容でした。[半値でもこの内容以上のホテルは沢山あるよネ]が感想です。

2010年09月
    下田温泉 下田ビューホテル 2011年01月10日 10:24:56

ご投稿有難うございます。他の旅館様の内容も含めて勉強させて頂きます。

コーナースイートプラン
    【10畳+ツイン】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年07月26日 02:58:16

ホテルが、綺麗な海岸を見下ろせる位置にあってリゾート感たっぷりで良かった。
    夕食でアワビの踊り焼きが出たが、焼かれる様子が残酷で食べれなかった。単品なら宿泊費の4分の1に相当するのに…。是非ともアワビの調理方法は選択出来るようにして欲しい。
    海水浴場で貴重品預かりをしないならば、財布を持たずに施設利用できるシステムを導入してください。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
    和室8畳

2010年07月
    下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:51:08

この度はご来館有難うございました。鮑の調理法の件は検討させていただきます。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
    持ってきてくれる従業員がまずなってない。
    立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
    ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪

Y2857さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Y2857さん [30代/男性] 2020年12月06日 10:12:32

飲み物を冷やそうと思い冷蔵庫を開けた際にパッキンにカビが生えてたので少し評価を下げてしまいました。
    料理などは格別美味しい訳でもなく普通でした。
    部屋からの景色は良く寛げたのでよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:10:48

至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
    朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
    小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
    スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
    料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:12

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

YUME1081さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:55:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付の部屋でしたが温度もちょうど良く、眺めも最高でした。広縁の机と椅子が低すぎて腰が痛くなり長時間は座れませんでした。とにかく露天風呂からの眺めが最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:29:05

各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    頂戴しました机と椅子の件、精査し皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月01日 00:41:24

部屋からの景色はとても良いです。食事 バイキングは普通かな。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:54:25

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿自慢の絶景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    御食事もお楽しみいただけるよう精進致します。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 08:04:54

立地はオーシャンビューで素晴らしかったです。ただし、食事が最悪でした。子供が乳アレルギーのため対応できるか確認したところ、可能とのことで予約をしました。しかし、いざ食事が始まると、子供の食事にグラタンが出てきました。豆乳で作られてるグラタンもあるため素晴らしいと感動したが、念のため確認すると、普通の牛乳で作られたグラタンでした。食物アレルギーは生死に関わることもあるので、もしアレルギー対応していただけるのであれば対応を再考していただきたい。また、食事が全て出てくるのに2時間はかかりすぎだと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:05:53

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
    この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
    まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

投稿者さん 2018年07月06日 13:35:52

初めての伊豆下田に旅行で行きました。ホテルの立地場所は眺望も良かったですが、ホテルまではレンタカーにて行きましたが、アクセス道路の傾斜が急かつ狭く、対向車があるとすれ違いに困難でした。
    また、今時のホテルには普通にあるフリーWi-Fiが無く、今回宿泊した部屋に設置してあったテレビのサイズも14インチ程度のサイズでガッカリしました。日本対ポーランド戦のサッカーワールドカップを楽しみにしていたが、画面が小さすぎで残念でした。
    また、ホテル内には飲料水の自動販売機がなく、部屋の冷蔵庫にあるドリンクしか選べないのも残念でした。あれなら持ち込みをして行くべきでした。
    もう少しホテル内の設備改修をした方がいいですよ!

下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 16:43:46

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    設備面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    お客様のご滞在を快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に検討したいと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後とも下田ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

にこにこちゃん3748さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

にこにこちゃん3748さん [60代/女性] 2017年11月17日 15:55:15

食事の量は少なめでも結構な品数でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:43:04

お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。
    ご機会がございましたら、また当館にて海の幸と展望風呂をごゆっくりご堪能いただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
    【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

よしのかおりんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:01:31

初めて利用させていただきました。フロントの男性の髪のだらしなさやズボンの裾が破れ、引きずっているのを見てホテルのレベルを感じました。
    お食事の大広間での中居さん方の気遣いにはとても心地よく感じ、特に中居さん?の加藤さんのお気遣いや機転の利く返しには本当に感心させられ、家族全員、楽しく過ごすことができました。次も加藤さんに会いに利用したいと思います…笑
    料理も美味しく、ホテルの部屋も居心地がよく、見晴らしも良いホテルで良かったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:23:29

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
    またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの応対や客室などのご指摘いただき、貴重なご意見もありがとうございました。
    当館は海を見下ろす高台に建っていて、全室オーシャンビュー。
    晴れた日は伊豆七島まで見渡すことができ、大変ご好評をいただいております。
    これからもご満足頂ける様なサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

★【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年09月19日 21:23:08

眺めは最高でした。
    接客なども特に問題無いと感じました。
    ですが、部屋に関しては残念な所が何点か...。
    ある程度古いのは了承しておりましたが、洗面所の床の軋む音や、畳の擦り減りや色、メンテが行き届いてないところが多いと感じました。
    特に、TVが古すぎて普通に見れなかったのが、かなりストレスでした。
    なぜなら、正常に見える角度が著しく狭いので、3人全員が正常な色で見るには、真正面に正座して並ばないと見れないからです。
    もちろんそんなことするわけないので、白と黒が反転した映像を我慢して見ていました。布団に寝転んで見ることも出来ません。
    少なくとも、現代の国内メーカーはTV100%使用していない種類の液晶なので、どの家庭も戸惑うことになると思います。
    安くてもいいから今のTVに変えるべきです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月22日 14:48:30

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の眺望をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お部屋のTVの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を参考に、今後リニューアルさせていただければと思います。
    これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
    また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】