下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 21:02:59

口コミを見て少々不安でしたが、人それぞれだからと思い出発。
道中、同ホテルの送迎車に車間を詰められる波乱のスタート

フロントから見える眼下に広がる景色に感動しながら部屋に入りカーテンを開けると、絶景の景色に子ども達から歓喜の声があがりました。部屋からの景色は文句の付けようがありませんでした。

部屋は綺麗に清掃されてカビ臭さなどは有りませんでした。
ただ1箇所、室内の窓の上の天井が剥がれて垂れ下がり雨染みが出ていたので補修された方が良いと思います

風呂も良ったです。

食事ですが悪い方が的中してしまいました

これは客層の重なりもありますが、1番の問題は入口からの導線だと思います、。何しろ料理が置いてある場所が楕円形の食卓が1つしかなく、そこで皆が料理を取る為にグルグル周る上に列のスタートにスタッフが居ないので輪に入れない人が続出でした。これは夕食朝食同じでした。

会場のキャパによる所も有りますが料理を置く島をもう一つ設置するか、周る導線ではなくブース事に設置するなどしたほうが良いのでは?我々は安いプランでしたが、高いプランでこの内容だと...。
同じバイキングでも4126のホテルでは、ココまで酷くなかったです。上手く導線が取れているのではないかと。

料理の味は...朝の方が美味しかったかな?スタッフの方も開始前に念入りなミーティングされていて好感は持てましたが導線が全て壊していると思います、あと他の方の口コミでも有りましたが伊勢海老やフルーツが後になって出て来て気が付かない人は食べれない状況は良くないと思いますので最初から出しておいて頂いた方が不平不満も無いと思われます。

そしてスタッフのオジ様、スタッフの女性に問題があったのか分かりませんが大きな声で叱咤するのはバックヤードで、された方が良いと思います、結構客席静まり返りましたし我が子も直ぐ近くだったのでビックリしていました。

でも口コミ見てるとお祝いと言えば個室の会席に変えてくれたりサプライズ(無料か分かりませんが)も有るようですから言えば何とかなるかも知れません。我が家も記念日でさしたが言わなかったのが敗因か

リピは微妙ですが次があれば素まりなら良いかな?

春の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

カケル4753さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

カケル4753さん [40代/男性] 2023年04月09日 00:49:04

3月の2週目の週末に宿泊しました。
伊豆急下田駅から近く送迎もありアクセス抜群でした。

最上階を利用しましたが海を一望出来る部屋とベランダからの潮風はとても心地良く日の出、日の入りの絶景は思い出になりました。

食事ですが夕食の献立が大変美味しかったです。
お品書きに「本日のお造り」 「本日の焼き物」と省略せずにお品名を書いて頂けたら良いと思いました。
朝食はバイキングでしたがボリューム、メニューが少ないと思いました。
旅行予約サイトと公式サイトからは食事会場の画像など確認出来なかったですが実際は結婚式場みたいな大きい会場でなかなか隣席と近いと感じました。

お風呂は海を見渡すロケーションに露天風呂からの眺め、当日は月も綺麗で月明りに照らされる海面が幻想的で良かったです。

サービスについては当日の食事担当の方の対応が悪く幻滅しました。
話の説明で「あなた」と言われたので「その言葉は失礼じゃないですか?お客さんですよね?」と言葉遣いが悪いと感じたので言いました。
翌日の夕食時間を18時30分からだと一方的に告げられた事も戸惑いました。
2日目の夕食は週末で忙しいのかメニューが出終わるまで90分と経験上ワーストでした。
チェックアウト前日に事前精算の予約をして「翌日の8時半頃には出来ます」とフロントの方に言われて精算しましたが送迎車に乗り込む直前まで一部料金は出来なかったです。
鍵を返した後に探しまわられました。
大変残念です。

サービス以外は大変満足でした。
サービスを下げるよりキャパシティを下げてサービスレベルを上げて頂けたら幸いです。

春の一押しプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月19日 07:14:53

深夜2時に火災報知器が鳴り、びっくりして飛び起きました。
館内放送では「7階で火災報知器が感知した。スタッフが確認して再度連絡する」とのことでしたがその後何も連絡はなく朝を迎えました。
7階を自分で見に行き、おそらく誤作動だろうと思いましたが、ホテル側から「確認の結果」と謝罪があって然るべきではないでしょうか。
次の日も「昨日は申し訳ありませんでした」等、一言もありませんでした。
結果的に何事もなかったわけですが、もし何かあった場合にきちんと対応してもらえるのか、スタッフに任せられるのかと不安になりました。

部屋からの景色もよく、食事も美味しく、温泉も気持ちよく、そこ以外は満足しており、来年も泊まりたいと思うからこそ非常に残念であり改善を希望します。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月02日 18:37:14

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、来年もご宿泊されたいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご指摘頂きました真夜中での火災報知器の作動の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご指摘通り、火災自体も無く、誤報や誤作動という事であっても、その無事やお騒がせ致しました事において、必ずその後に館内放送を改めて行い、状況報告とお詫びをすべきところでしたが、スタッフの対応が行き届かず、翌朝もその事に改めてお詫びするでもなく結果的に不安を抱かせたまま帰途に着かせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしい限りにございます。
当然ではありますが、再度、非常時におけるスタッフの対応につきましての再教育を徹底して参る所存でございます。
反省箇所は多々ありますが、まずは今回、このようなご指摘頂きました事に改めて感謝申し上げますと共に、深く深く反省を致し、心よりお詫び申し上げる次第でございます。
当たり前ではございますが、次回このような事態が起こりました時には、迅速かつ丁寧にまた、安心安全を第一にスタッフの行動が伴うよう努めてまいります。
また、お客様がそのような機会にまた巡り合う事も早々に無いかとは思われますが、次回お越し頂ける時には、一抹の不安も無きよう、心からご満足頂いてお帰り頂けますようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、是非、改めてのお越し、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなりました事、併せてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

水質抜群の下田の海へ♪ 夏の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
この部屋は夏がいいと思います
食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

かず19630211さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:48:01

子供連れの海水浴客でいっぱい。
眺めが良く、温泉で、海水浴にも便利なホテルです。
チェックイン前から、チェックイン後まで駐車できるのが良くて、丸2日海水浴出来ます。
但し、お値段の割に、食事がバイキングで、期待ほどではなかった印象です。
お盆の宿泊料金の為(GOTOを使ってこの価格)とも思いますが

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:26:50

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:06

宿泊料金は、やや高いがサービスを含め、食事、室内露天風呂、全てに於いて最高でした。また、お金に余裕が出来たら是非行きたいホテルです。

2011年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:45:34

この度は「2月謝恩企画」でのご来館有難うございました。露天風呂付客室の素晴らしさを体験して頂きたく作成したプランです。ご満足していただけ大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
【露天風呂付客室 プラン用】

投稿者さん 2024年01月06日 16:12:20

海がとても綺麗。景色が素晴らしくてプライベート感がありました。ですが、口コミ通り朝食バイキングはすぐに入れず、長蛇の列。時間でわけるなどして、待たせない方が良いかと思います。後から来た人は食べるものが少なくてガッカリな朝になっているのを見ましたし、早く行かれてもみなさん並んでいてスムーズではないようでした。
夜のお食事の時も、お客様が多いから余裕がないのか、、という雰囲気でアタフタしてるのを見てお金を払っているのに、、という気持ちにもなりました。お食事も味は悪く無いとは思いますし、朝見られるお風呂の日の出もすごく素敵でしたので、もう少し、お食事がうまく回るように、色々と考えていただくと良いかもしれません。お部屋をグレードアップしていただいたり、新春のクーポンがあったりお得もありました。どちらのお客様も素敵な時間を大事にしたいと楽しみにして来られると思うので、改善して頂ければお客様も満足出来るのではないかと思います。従業員の方、ホテルが継続できるようにこれからも頑張ってください!!!

2024年 お年玉付♪新春プラン♪

投稿者さん 2023年12月28日 19:07:34

部屋に据え付けのテレビが非常に小さいし、BSか観れない。
せめて50インチ位のテレビでBS視聴出来るものにして欲しい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:47

ゆっくりと運ばれるのでお腹はいっぱいになりましたが、ガツンとくる印象的なものがなかったのは、やはり値段相応かなと感じました。子供はあまり食べるものがなく(エビフライと黒豆とデザートと刺し身だけ喜びましたが)夜ラーメンを食べようと話し、かなり時間が遅くなってしまったため、寝る前にラーメンもちょっとなと思い我慢させました(汗)

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

まるはっぱさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まるはっぱさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:23:41

お部屋お任せ朝食付きプランを利用しました。
事前にお客様の声を読んで、バイキングに対する低評価があったのでどんなもんかなと思っていましたが、いたって普通、和食をいただきましたがご飯の友が充実していて白米も美味しく、しらすはかけ放題、焼き魚はキンメもあり、アジの南蛮漬けも美味しく私は満足でした。伊勢海老のお味噌汁もインパクトがありました。
お部屋はお任せオトクなプランにつき期待しておりませんでしたがオーシャンビューでした。窓がとても汚れていてせっかくの景色がちょっと、、、残念。横のベランダから専用器具があれば拭けるんじゃないかなあと気になりました。
夕食は近くの磯一さんに行きましたが、スタッフさんが山の上亭もいいよと教えてくれました。駅までの無料送迎もありありがたかったです。

室数限定! お部屋お任せ朝食付きプラン 【水質ランクAA 下田の海で夏休み♪】
【おまかせROOM】

投稿者さん 2023年03月20日 13:24:53

お部屋からの風景はとてもよかったが海岸から遠い為、朝の散歩ができなかったことが残念でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2022年11月14日 11:06:54

11月12日から1泊で利用しました。
部屋は眺めが良く満足でしたが子供がTVをつけたら映ったり全然映らなかったりで結局見れずにいました。

19時からの夕食でしたので早めに行ったら3組並んでおり従業員の方が人数確認し、案内してましたが案内待ちで並んでいたら次々と後ろの方が割り込んでいるにも関わらず案内しており3番目で待ってた私達は後回しに成り一言従業員の方に並んだ意味ありますか?と尋ねたらそうですね。の一言!一瞬で嫌な気持ちに成りましたが、息子がせっかく旅行に来たんだから、楽しもうの一言に我慢ができました。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪

投稿者さん 2022年07月26日 12:15:55

景色はよかったです。夕食バイキングは、料理がなくなっても補充してくれません。マグロが30カン前後、ホタテ10カン前後では、1分もしないうちに無くなってしまいます。列に並んでも手に入りません。人気のない料理は残っています。また、アレルギー表示の管理ができていません。『ほとんどの料理に牛乳は入っていません』とスタッフが言いますが、意識が、料理の好き嫌い程度の認識でした。アレルギー物質が入っていた場合はアナフィラキシーを起こし死亡することを知らないのだと思います。スタッフへの教育ができていないのだと思われます。廊下の温度が低すぎます。無駄な高熱費を料理に充てるべきです。レストラン会場で不満、不平が飛び交っていますが、スタッフが海外の方、日本語が片言のかたが多く、察知することさえできないのでエスカレーションできないのでしょう。もしくは、やる気のないオーナーなのでしょう。2度と利用しません。家族に申し訳ないです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 20:48:18

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回このようなご指摘を頂きました事、改めて感謝申し上げますと共に、心より深くお詫び申し上げます。
まず、夕食バイキングのお料理補充の件ですが、こちらに付きましては、ご利用頂いたお客様から一様にこのようなお声を頂戴致しておりまして、
なかなか改善に結びつかず、ご迷惑お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。この夏の反省点と致しまして、スタッフ一同にて次回の為の反省・改善に繋げて参る所存でございます。
また、次のご指摘頂きましたアレルギーの点につきましては、誠にお恥ずかしく、アレルギーに対する認識の程度の低さを疑われても仕方がございません。決してアレルギーを軽んじているわけでもなく、お客様にお料理を提供するプロの立場のものとして、そこは徹底させて頂いておりますが、やはりその場での対応・印象が全てでございますので、受け答え一つとっても、その場の忙しさに追われ、おざなりな対応・受け答えになってしまった事が、結果的にこのようなレベルの低さを露呈してしまう事に繋がってしまい、非常に残念であるとともに、スタッフ教育の未熟さを痛感させられました。
これでは一生懸命額に汗を欠きながら、お料理やお飲み物を運んでもお客様に対する誠意や信頼感など得られることはかないません。
お客様が不信感を露わにするのも当然でございます。
「2度と利用しません」とのお言葉を頂いてしまい、こんな事を申し上げるのは、誠に恐縮ではありますが、いつかまた気が向いてこちらにお出掛け頂ける時が参りましたら、是非、挽回の機会をお与え頂き、お与え頂きました事に感謝致し、その時には決してお客様のご期待そしてご信頼を裏切らないよう、努めさせて頂きたいと思います。
今回のご指摘は真摯に受け止め、お客様の安心・安全、そして信頼・期待を如何に大切にしていくかをしっかりと考える良い機会と捉えさせて頂き、スタッフ一同しっかりとお客様へ向き合えるよう精進して参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

sumisumi5884さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sumisumi5884さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:07:01

今回は、河津桜観賞で25日に貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からは、大海原の彼方から日の出が拝め、素晴らしい処です。しかし、残念なのが食事と湯の温度でした。料理は、とても美味しいかったですが、温かい物がぬるく、ご飯も炊きたてと感じられませんでした。温泉は、時間で男女入替え制は良いですが、女性用の露天風呂が、ぬるすぎて入れない状態だったそうです。
少し心残りがありました。

2022年02月
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

f1expertさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年08月18日 20:42:36

宿としては歴史もあり、総じて決して悪くはありません。ただ…
今シーズンから始められたと言うビュッフェ形式の食事がダメダメでした。出て来るものはおおよそ「並」で決して良い物ではありませんし、品数も多くない上に無くなると次の供給がとんでもなく遅いと言うダメダメっぷり。有料の飲み物に至っては自己申告の部屋番号を手書きでメモして行くと言う信じられない方法。もう開いた口が塞がりませんでした。
テーブルごとに伝票を用意して上がりにサインを貰うか、最低でもキーの部屋番号を確認すべきでしょう。あれでは故意でも過失でも違う部屋番号を申告したら後でモメます。
それと他の方も触れていましたが、WiFiもロビーでは繋がるのに何故か部屋では繋がりませんでした。
部屋付きのお風呂は良いですね。大人二人だとさすがにのびのびとはいきませんが、のんびりできます。ただ、温度調節用だと思いますが、時々足元に出て来る「差し湯」が熱くて最初は驚きます。

お値段はちょっと高めですがそこは許容範囲と思います。外浦浜へのアクセスも含めてロケーションの大変良い宿だと思いますので、くれぐれもそこは「絶対に改善してください」。期待してますから。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

Y2857さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Y2857さん [30代/男性] 2020年12月06日 10:12:32

飲み物を冷やそうと思い冷蔵庫を開けた際にパッキンにカビが生えてたので少し評価を下げてしまいました。
料理などは格別美味しい訳でもなく普通でした。
部屋からの景色は良く寛げたのでよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:10:48

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:10

ロケーションは最高であったし、担当の仲居さんも気さくで大変感じがよく、楽しい一夜を過ごすことができた。ただ、フロントの対応について、次の点が少々気になった。
①チェックイン時、椅子に掛けて待たせてくれたのはよかった。が、サインを取りに来る までに時間がかかった。
②サイン後も部屋への案内に時間がかかった。18時15分頃で、夕食の準備時間と重なり、 案内係が手が離せなかったと推察するが、フロント内の男性の電話のやり取り『連れて 行けということね』と言って電話を切った後その男性が部屋へ案内してくれた。内部連 絡での会話ではあるが、客に聞こえる場所での言葉使いは注意すべき。
 結局、部屋へ入る迄に10分以上はかかったと思われる。(10分は長い?妥当?)

2012年02月
最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年07月26日 02:58:16

ホテルが、綺麗な海岸を見下ろせる位置にあってリゾート感たっぷりで良かった。
夕食でアワビの踊り焼きが出たが、焼かれる様子が残酷で食べれなかった。単品なら宿泊費の4分の1に相当するのに…。是非ともアワビの調理方法は選択出来るようにして欲しい。
海水浴場で貴重品預かりをしないならば、財布を持たずに施設利用できるシステムを導入してください。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
和室8畳

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:51:08

この度はご来館有難うございました。鮑の調理法の件は検討させていただきます。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年01月04日 13:20:24

年末年始し宿泊させて頂きました。1日目、高速道路が事故で渋滞し夕飯時間に遅れてしまいましたが、連絡し用意して頂きお気遣いに感謝でした。
部屋は、オーシャンビューで眺めも良くずっと眺めていました。アメニティも良いものを取り揃えてました。食事は、少し残念でした。温かいものは冷めていますし、種類も毎日同じものばかり。
追加で出すのも遅く、無くなったものをお願いすると『今日はありません!』と言われました。明日はあるということ?また、仲居さんに依頼すると『自分でとって来たら?』と言われる。はぁ?って感じでした。温泉も男性側と女性側では、露天風呂の数が違いガッカリでした。
食事以外のスタッフの対応は良いですが、食事側は片付けるのは早いですが追加などは期待0です。
少しガッカリでした。

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2024年01月03日 09:45:08

82才の母と小学生、中学生の子供と家族6人で12月30日、31日と2泊させていただきました。食事は朝食、夕食ともにバイキングでしたが夕食は品数がもう少し多ければ良かったかなと思いました。妻はデザートが欲しかったようです。反面朝食は品数が多く1日の朝食時に大人におせちも出て良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】