下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 08:24:32

ホテルの対応は、とても、良いです。
初めての宿泊ではないので、今回は、スムーズに、滞在できました。
まず、食事は、15分前に、代表が並ぶと、良いです。うちは、息子が、俺が並ぶ!と、喜んで並びに行ってました。時間ピタリや、その後だと、ザワザワして、料理が、なくなり、待ちます。海後で、お客様皆さんお腹減ってるので、一気に沢山取りますので、補充が、時間かかります。我が家は、沢山より、種類を、沢山取りたく、毎回早めに行きました。
ラーメン屋は、夜遅く、夜食で、食べました。チャーシュー柔らかく美味しいです。花火は、やる場所も、チャッカマンや、バケツ貸出あり。
ナイトパブは、一人の方も、家族も、行きやすいです。私達家族は、大人はお酒、子供達は、紅茶や、ジュース、生ハム、チップス、チーズを頼みました。クリームソーダもあります。
エステは、予約いっぱいでしたが、無理をして、営業時間後に、フェイシャルの予約入れてくれました。荷物も送り、送迎バスで、駅まで行き、手ぶらで帰りました。チェックイン前も、後も、荷物を預かってもらえて、海やプールに行かれます。洗濯機もあります。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

ぽのきおさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ぽのきおさん [40代/女性] 2022年07月31日 08:21:12

部屋からの眺めは最高でした。
お風呂は、温度もちょうど良く露天は海を見ながら長湯してしまいました。
外浦海岸は、とてもキレイな白砂で小学生の娘は磯遊びに夢中で家族全員大満足の旅でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 14:53:58

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉やビーチ、満喫していただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
ホテルの下の外浦海岸は磯もあり、波が穏やかなので、お子様も安心して楽しむことができます。

フロントスタッフ 石井

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年07月30日 12:57:06

7月2日3日と宿泊しました。
子供達が成人して子育てが一段落したので夫婦二人ご褒美の旅行でした。
露天風呂付きの部屋でしたが天候にも恵まれ、景色がとてもきれいでセミやウグイスの鳴き声を聞きながらのんびりお風呂に入らせていただきました。露天風呂も庭も部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
食事は大広間にてテーブルにお料理を運んでいただき、量も質も申し分なかったです。美味しくってお腹いっぱいになりました。幸せな旅行になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 14:42:41

この度は、ご夫婦お二人のご褒美旅行に下田ビューホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
緑と青い海と蝉や鴬の声。沢山の自然を満喫していただけたご様子に私どもも嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また幸せな旅行のお手伝いができれば・・・と思っております。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月24日 18:18:49

スタッフさんも親切で、食事もいろんな種類があって、窓から見る海の景色は美しく、日の出も見ることができました。
建物は決して新しくはないですが、清潔は保たれていて嬉しいです。
一つだけ気になったのは、窓がとても汚かったのです。
前泊まったお客さんの子どもさんがベタベタしちゃったのかな?
お掃除の時に、窓に目が行くと良かったです。
それ以外には、何の不満もありませんでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年09月30日 14:16:38

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
窓の汚れについてでございますが、お掃除が行き届かず大変ご迷惑をおかけしました。
心地よくお過ごしいただくために、スタッフ一同
精進してまいります。

フロントスタッフ  石井

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月10日 15:11:06

自分へのご褒美に露天風呂付きの部屋を予約しました。夏場は虫が多いので蚊取り線香は必須ですが、お風呂上がりのデッキで飲むビールは格別でした。
庭にタープがあったりサウナも設置途中だったようで、色々工夫されているところに頭が下がります。
あと、朝食をあのお庭で食べれたら(バスケットに入ったサンドイッチやコーヒーなど)いいなと勝手に思ってしまいました。
夕食は若干彩りに乏しかったですが、味はよかったです。朝食のバイキングも、たくさんの種類があり楽しめました。
他のお部屋の方とスリッパの質が違ったのも地味に嬉しかったです笑。
お天気が残念だったので、またリベンジしたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年09月30日 13:56:13

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂付の客室で庭園を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたでしょうか。
準備中でしたサウナは現在ご利用いただけるようになりました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントスタッフ  石井

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月29日 23:32:12

料理が美味しい

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月11日 15:36:17

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
6月からお料理が夏懐石に変わりました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月29日 23:30:19

食事が美味しい

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月05日 11:17:32

ましてありがとうございました。
6月から夏懐石にかわりましたが、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月16日 05:50:36

誕生日も兼ねてご褒美にと思い初めてのひとり旅で不安がありましたが、それを全く感じさせない良い旅が出来ました。展望庭園からの眺めは素晴らしくしばらくの間ソファーに座り波の音を聴いていると殺伐とした日常から開放されました。お部屋の清掃も行き届いており浴衣・バスローブなど替えができるよう何枚かあり足袋靴下も有り難かったです。部屋の露天風呂もまわりの目を気にせず浸かってはバスローブ着てデッキの椅子で涼みの繰り返しで滞在中温泉三昧でした。食事の方は目でも楽しめて大変美味しかったです。2日目は個室でしたが1日目は大部屋で他の宿泊客と一緒でドキドキしましたが年配の女性配膳係さんが話しかけてくれたりと途中からリラックスする事が出来ました。また、急なお願いにもかかわらず『アカイカ』のリクエストにも対応していただき感謝です。朝食はビュッフェでマグロの漬けをお茶漬けにして食べたり朝から満腹です。最高のひとり旅が出来ました。また日常から離れたくなったら利用させていただきます。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月18日 20:55:52

この度は数ある全国の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
うらやましいほど、ゆっくりとのんびりとした滞在時間をお過ごし頂けましたこと、ご満足頂き何よりでございます。
ご注文頂きました「赤いか」のお料理は、先ごろ、この下田市が特に全国に向けてPRして行こうと仕掛けた事業の一環で、当ホテルの調理長が考案したメニューでございます。
まさに今が旬の食材でございます。
こうした旬の地元の食材を扱い生かしたお料理を
これからも皆様に提供していく予定でおりますので、‘旨い飯’をまた食べたくなって参りましたら、是非当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         宿泊マネージャー  関

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月30日 16:34:58

素晴らしいオーシャンビューです。食事も美味しいですがちょっと持ってくるのが遅すぎる。    お風呂綺麗に掃除されてて 景色最高 朝食混んでてテーブルの横が沢山ひっきりなしに人通る場所で落ち着いて食べることができなかった 朝食は時間決まってる方がこまなくっていいと思う

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月07日 14:34:54

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お食事処での対応につきましては大変失礼いたしました。今後、改善していきたいと思います。
これからも精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
    フロントスタッフ 鈴木

【春夏旅セール】初夏の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年05月28日 22:50:31

ゴールデンウィーク明けの直前割プランで利用しました。部屋に入ってすぐ大きな窓から海が広がり感動しました。露天風呂からも海が見え、夜は遠くの灯台と船の灯りが見えて、空には月と星、お風呂に入りながら非日常を感じられてよかったです。バスタオル類が大浴場入口にあり、部屋から持っていかずにすむし、3回お風呂に入りましたが、そのたびに、新しい物を使えて気持ちよかった。
食事も私達シニアにはちょうど良い量で、お造りの盛り付けもきれいでしたし、どれも美味しかったです。個室での食事で落ち着いて食事できました。係りの方は外国の方でしたが、日本語も上手で、ニコニコして感じが良かったです。
又、下田に行く時には利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月07日 14:15:37

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
お天気にも恵まれて海と空の景色を堪能して
いただきました事は、私共も嬉しく思います。
外国人スタッフに対してのお褒めのお言葉も
ありがとうございます。今後の励みになります。
今後もスタッフ一同、精進してまいりますので
宜しくお願いいたします。

フロントスタッフ 石井

ののやまののすけさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ののやまののすけさん [40代/男性] 2022年05月27日 18:31:31

露天風呂付きのお部屋にお手頃価格で泊まれ、大変満足しました。

夕食はどれも美味しかったのですが、わかめのしゃぶしゃぶが美味しくて感動しました。

配膳係の男性が感じがよく、テキパキと動かれていて、朝食時も覚えてくださり、嬉しかったです。

大変よい宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月07日 13:53:35

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても嬉しいお言葉に感謝いたします。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフが
一丸となって頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 16:38:58

とても綺麗なホテルでした。料理も美味しくいただきました。特に個室での食事が大変よかったです。また部屋からの景色は最高です。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月26日 11:13:51

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
コロナ禍の中なので、お部屋に余裕のある時は、
お食事会場ではなく、個室で召し上がって戴いております。
オーシャンビューのお部屋も、ご満足いただけま
したこと、嬉しく思います。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

とっくん1125さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

とっくん1125さん [30代/男性] 2022年05月07日 17:37:29

初めて利用しました。
お部屋からの眺望が最高でとてもリラックスできました!
お風呂も熱すぎずゆっくり海の景色を見ながら入れます。
タオル類がお風呂の入口にあり何度も新しいのを使えるのもよかったです!
また、お部屋に男女別々のアメニティがあるのもかなりいい感じです。

何より1番よかったのは、GWの為、満室で大変なのにも関わらず、働いている方達が皆楽しそうで、笑顔で嫌な顔一つせず接客されておりとても気持ちよかったです。
また必ず利用したいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月13日 13:52:12

ましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい
です。
これからも素晴らしい”おもてなし”が出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。
   フロントスタッフ 石井

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:51

家族旅行者向けと思われる部屋をシングルユースで利用させて頂きました。
部屋が広く(12畳+6畳+縁側+大きいベランダ)満足感高かっただけに、
TVが小さく感じました。
可能であれば、32インチ程度のTVがあると更に満足感高まると思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月13日 14:13:51

この度は下田ビューホテルにご宿泊有難うございました。お部屋の件ではご満足頂いてありがとうございます。当館ではお部屋タイプがいくつかございまして、今回は大きなお部屋をご用意させて頂きました。
次回も違うタイプでのご宿泊お待ちしており
ます。
フロントスタッフ 鈴木

GW直前割!5/1、2、5限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!
【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年05月04日 21:17:07

5月1日に1泊で宿泊しました。
到着した日はあいにくのお天気でしたがお部屋から見える海が本当に綺麗でした。
食事はバイキングでしたがどれも美味しくて食べすぎてしまったほどです。
温泉も良いお湯でした。
バス・トイレ・洗面所がセパレートだったのも良かったです。
また忘れ物の手配をしていただきご迷惑をおかけしました。
本日無事に受け取りました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月09日 14:07:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂いて嬉しく思います。これからも良いものをお客様へご提供できるように努力してまいります。  フロント 鈴木

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
この部屋は夏がいいと思います
食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪

投稿者さん 2022年04月19日 19:04:24

部屋からの眺めが素晴らしい!
夕食の量が控えめとの事でしたので若干不安でしたが、お腹いっぱいで苦しかったです。何よりお刺身の種類が多く鮮度抜群で最高に美味かったです。
露天風呂では波の音を聴きながら心身共に癒されました。朝食は朝とは思えないほどの品数で鯖、金目の焼き魚をはじめ全てが美味しく気持ちはもっと食べたいのですが綺麗に食べ切れず申し訳ございませんでした。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き是非再訪したいと思います。
部屋に入ってwifiのパスワードを探したら電話の前で見つけましたがもう少しわかりやすい場所が良いかもです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 13:14:54

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し
上げます。
wi-fiに関しましては、早速改善させていただきました。
チェックインの際にお渡しする、”館内サービスのご案内”にわかりやすく記載しました。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2022年04月01日 19:16:09

部屋からの景色は、『ビューホテル』だけあって、かなり良い。窓も大きい。
露天風呂からの景色は、若干木々が邪魔で微妙。内風呂は良い。お湯の温度は、高く熱い。
食事は、地元産の食材をたくさん使用してあり、美味しかった。ペースは、若干遅い。
スタッフの対応は微妙。フロントスタッフは、外国の方で、説明に聞き取りづらい部分があった。
食事スタッフは、出す順番を間違えたり、ご飯を持ってこなかったり、おかずがほぼない状態なのに、ごはんの「おかわり」を聞いてきたり(2回も)と食事の様子を見ておらず、かなりずさん。
スタッフの対応を除けば、行って良かったと思えるホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 11:33:23

ましてありがとうございました。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
今後、設備の点検やスタッフの指導のしてまいり
ます。
フロントマネージャー 臼井

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年03月21日 23:11:03

窓からの景色が絶景でした。朝食のみのプランだったため、夕食は買ってきたお弁当を部屋で海を見ながら食べただけだったのですが、それでも大変美味しく感じました。とても満足の高い宿泊となりました。コスパはよいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 12:53:28

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
お部屋から眺める海の美しさにご満足頂きまして
嬉しい限りでございます。お天気の良い日は伊豆
七島が臨むことができます。
        フロントスタッフ 石井

【チェックイン22時まで】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪ 「1泊朝食付プラン」
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

himemurasakiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

himemurasakiさん [60代/女性] 2022年03月18日 14:00:29

ヴィーガンの食事に対応していただけるので、いつも安心して宿泊できます。
お料理も美しく美味しく、器も素敵で、楽しめます。
オーシャンビューの客室からの景観に癒やされて、ゆっくりできました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 13:06:18

いつもご利用ありがとうございます。今回もご満足頂いてこのようなお言葉を頂いた事、感謝いたします。
こらからも、皆さまに喜んでいただけるように、精進してまいります。
        フロント スタッフ S