下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 16:35:09

連泊でしたが、ホテルのスタッフは皆さん無愛想でほとんど話しかけられませんでした。食事もそれほど美味しいとは思わず多分二度と泊まらないと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2019年02月15日 09:35:11

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただきましたご意見を次に必ず活かす為にもスタッフ一同肝に銘じて精進してまいります。

【夕食ランクUP】プリっとした食感と口に広がる甘さ!大人の方に丸ごと1尾「伊勢海老 姿造りプラン」

投稿者さん 2019年02月10日 21:41:07

プラン名が素泊まり又は朝食付きプランだった為朝食が付いていると思っていましたが、素泊まりでの予約だったようです。朝食がつくのか素泊まりになるのかわかりづらかったです。遅い到着でしたが客室への案内もなく同じ階に宿泊していたお客様に部屋まで案内してもらいました。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年02月15日 09:30:46

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
プラン名に関しましてお客様を迷わせてしまい申し訳ございませんでした。
また、色々とご不便もお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同話し合い接客について考えてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【【絶景海側】和室10畳 (素泊まりまたは朝食付き)<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月15日 11:11:30

8月7日に泊まりました。台風の影響で波・風が強く海水浴ができなかったのですが、仮チェックインを利用させていただきましてプールを楽しむことができました。このあたりの融通が利く感じはとてもよい。さらに立地が最高でとくに眺めがよいです。
 まず、このホテルのいいところは接客。これは頑張っているのがわかる。フロントの中で私語をしていた人をのぞけばほぼ不快なことはない。
 とにかくこのホテルに欠けているのはアメニティ。足りないものを次に挙げておこう。

・コンビニ、もしくは適正価格の自販機
 →あまり利用頻度の高くなさそうな食事処やレストランやバーのかわりにコンビニ相当の施設をいれたほうがいい。
 これは大きな問題で、自販機がゲームコーナーの一角に隠すように設置してあり残念。好きなものを飲めない苦しみが大きい。(この古いゲームコーナーも撤去すれば見た目が相当よくなるのに・・・)
 そもそも、いまどき一本700円の瓶ビールなんか部屋設置の冷蔵庫から誰も買わないでしょう。考えを変えたほうがいい。日本酒のラインナップも残念。
・タオル
 →いまどきタオルが足りないホテルは珍しい。バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかない。それも翌日も同じものを自分で乾かして使わねばならないという。海やプールに行きたい人向けにホテル名のはいったバスタオルを用意しておけば、宣伝にもなるしお勧め。
・シャンプーなど
 →誰が使うのかとおもうほどのノーブランド品。たぶん相当安いのだろう。せめて柿エキス入りとか馬油入りとかメーカが宣伝替わりにおいているものを使えばいいのでは。髭剃り用のフォームもいれたほうがいい。いまどき石鹸でシェービングしろってか? あとアウスレーゼとか古いトニック類。だれも使う人も少ないだろう。むしろ基礎化粧品的な装備に力をいれると、女性も安心できる。無香性ならば利用者もさらに喜ぶ。
料理はけっこう良い。朝食の焼き魚はコースの都合か冷たくて残念だったけど、おおむね問題ない程度。
接客はよいだけに、建物の古さやアメニティの充実を図ればあと1万円は客単価が上がると思われる。接客の頑張りを活かすために、全力で改善してはどうか?

下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月30日 15:56:11

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見もいただき、感謝の気持ちでございます。
今一度、お客様目線に立ち、お客様の気持ちを考え行動してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2018夏休みプラン」

投稿者さん 2015年08月22日 18:27:53

夏休み家族連れでの旅行は毎年こちらを利用させていただいている言わばリピーターです。過去の部屋担当の方の快い接客対応、料理のボリューム等 総合的に抜群のサービスをしていただき快適な旅を満喫できたからです。今年のサービスの悪さは最悪でした。到着時の迎えはなく、こちらよりフロントに出向き「カートを貸してください」とお願いしたところ、「カートの貸し出しはしていません。」と断られ(結局カートが足りなかっただけ)自分たちで荷物をクロークまで運ぶことになりました。連泊で家族が多いので荷物は多めでした。当然見てわかりますよね?入口に何人かホテルの方がいましたが何も手助けもなくです…他に何組もお客様がいたのならともかく、接客しているわけでもなくただ見てるだけという…これサービス業の基本ですか? 極めつけは2日目の晩御飯です。料理に虫が入っていたのでホテルの方を呼びました。部屋担当の方ではない中年女性の方が来ました。それなりの立場の方なんですか?主人が説明すると「どこですか?私には見えませんけど。あーこれですか?調理場の方で対応します」といい器を持って出ていきました。中年女性が戻ってくると「すいませんでした。新しいのお持ちました」と言って小さな小鉢に移し替えたものを持ってきました。こちらのホテルは部屋食です。こちらは座っているのに立ったままの対応にも驚きました。上からですか?本当に不快です!誠意の欠片も全くない対応ですよね?それなりの料金を支払ってるんですよ!冗談じゃないです!帰りの支払いの際に一言でもあれば何もレビューする気はありませんでしたが淡々と料金を請求されただけ。もう我が家はこちらを利用することは二度とありません!

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:41:05

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にスタッフの対応やお食事でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
ご投稿内容を深く反省し、またお越しいただける宿を目指し従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏の早得30】館内利用券1,000円分進呈!お子様連れなら花火プレゼント「夏休みファミリープラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2014年07月08日 15:44:42

旅行に行く時はいつも客室露天のある宿に泊まります。

■食事
量は普通~多めでした。
味付けは好みの問題なので…
私には普通に感じました。

■部屋
掃除は行き届いていました。
金額の割りには若干狭いかな。

■大浴場
お湯が熱めの内風呂と温めの露天で気持ちよかったですが脱衣所は綺麗でしたが浴室内の掃除がいまいち。

■サービス
客室係の対応がすごく良かったです。
丁寧すぎず馴れ馴れしいとかでもなく心地よい距離感でした。
海で日焼けして真っ赤になっていたので冷たいおしぼりを冷蔵庫に入れておいて下さったり
お心遣いが嬉しかったです。

2014年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 11:00:40

ご宿泊ありがとうございます。露天風呂付客室は当館自慢の客室でございます。
心温まるおもてなしで次回のご宿泊お待ちいたしております。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン 和の情緒ひのきタイプ【お部屋食】
【露天風呂付客室ひのき】

投稿者さん 2009年08月27日 00:51:57

8月17.18日に二泊しました。ロビーのインテリアが暗いのに先行きの不安がまず感じられました。部屋に通され居室が狭いのに、がっかりしました。10畳謳っていましたが、関東間なのか、或いは床の間や窓側のフロアーが狭いのか、圧迫感があり、大人4人で息苦しい二泊を強いられることになりました。食事が部屋で食べられるは今時嬉しかったのですが、それに伴うメニューに感動する物はありませんでした。部屋、ロビー等の備品が古く地方のホテルの方がおなじ料金で高級感を得た経験が多くありました。サービスの観点、インテリア、非日常性の提供、など経営ポリシーの転換を図った方が良いと提言させていただきます。従業員の方々のマナーやスキルは充分に一流ホテルのレベルを発揮しています。またロケーションは非常にいいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月27日 11:12:41

この度はご来館有難うございました。また率直なご提言の程有難うございます。ご意見を真摯に受け止めたいと思います。ご投稿有難うございました。

朝日に感動! オーシャンビュープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 17:15:36

急な予約で部屋が空いていたことと海から近い理由で予約しました。
部屋はオーシャンビューで非常に良かったと思いますが、窓が汚く少し残念な気がしました。到着が遅くなったせいもあるのか食事が冷めていてストレスがたまりました。
従業員の方の接客等は非常に満足しました。

お風呂も綺麗でしたしまた機会があれば宿泊してみたいと思います。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月29日 18:10:23

この度はご来館有難うございました。また、早速のご投稿有難うございます。お食事の件は大変申し訳なく思います。次回はきっとご満足して頂けるよう心掛けます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年01月12日 17:29:02

お部屋からのロケーションは海が見えて良かったのですが、部屋風呂のシャワー弱い。
お料理のしゃぶしゃぶの具材のカニ、肉類出てくるのが遅くて……

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月12日 10:26:56

部屋に入ると4種類の虫と遭遇しました。虫が苦手なのでフロントに電話したところ、あのフロントに言われて来たんですけど、、係の方から殺虫剤を渡されました。
小さなバルコニーがついており、出ようと思いましたが、カナブンの死骸があり、出ませんでした。

窓辺の椅子の座面には前のお客さまのものがネイルチップが落ちていました。ホテルの案内の冊子には前のお客さまのアンケートが挟みっぱなしでした。お名前も住所も書いてありましたので、すぐフロントに電話して回収していただきました。

お風呂も大きなムカデ、謎の大きな虫、天井には蛾がたくさんとまっていて、娘たちとシャワーだけ済ませて出ました。お風呂の扉も壊れていました。

料理は量も十分で食べきれないほどでした。
部屋からの景色もとても良かったですが、虫やその他の対応などで、残念ながら心地よく過ごすことはできませんでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月24日 10:49:40

投稿者様

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はせっかくのご旅行気分を害するような不始末を犯してしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
当ホテルはご存じの通り、景色・眺めの良い山の上に設置された建物であり、梅雨時期から、この夏にかけ、例年色々な虫に悩まされております。
季節的に仕方のない事と諦めているわけでもなく、その都度の対応になってしまうのですが、駆除・対策は行ってはおりましたが、生き物の事にてなかなか完全にというわけにもいかず、結果的に今回の件に至ってしまったという訳です。
その駆除・対策が徹底できなかったという事と、
その対応をお客様におまかせしてしまった事、本当に申し訳ございません。サービスマンとしてあるまじき対応にて、対応した者も含め、改めてお客様へ対する意識・対応の徹底を指導し直させて頂きました。その他、ネイルチップやアンケートの件につきましても、大変お恥ずかしく、こちらの指導も併せ、再度清掃面・チェック面について
漏れの無い様徹底して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理や景色などお慶び頂けた点もあったかと思われますので、もし宜しければ、いつか挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
今回頂きました口コミを胸に、これからの日々の業務を改めて徹底して参りたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

のん(^_^)さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:40:15

部屋をランクアップしてもらい得した気分でした。
 しかし17時頃チェックインした際、フロントに誰もおらず、フロアスタッフの女性の方が気づいて呼んできてくれましたが少し待つことになり、来られた方も本来のフロントの方ではないようでホテルの説明はほとんどなし、カギを渡されただけの感じでした。
 また、部屋は綺麗だったのですが、ベッドの枕側の上枠の内側隅が埃だらけで、横になった際に目に入りとても残念でした。
 料理はおいしかったのですが、2人で同じ料理のハズが、なぜか私の分だけ前菜が1品少ない、サザエの中は空でした。
 料理は初めに用意されているもの以降、30分以上何も出てこない、近くのスタッフに伝えましたが、テーブルの担当外のためか何も返答はなし、誰かに伝えることもなく、そのまま放置。結局、担当の方に再度伝えましたが、やはり料理はなかなか出てこなかったです。

下田に初めて訪れて、良いホテルの予約ができたと思ったのですが、コロナ禍のせいかわかりませんが、残念な事ばかりでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:42:34

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の一押しプラン♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 18:50:49

1/1から1人で2連泊しました。翌朝の日の出が部屋から見えて写真を撮り喜んでいましたが、その日に外出して観光し夕方部屋に戻ると、布団は敷きっぱなし、前日沸かしたポットの湯はそのまま、アメニティの補充はなく、浴衣の帯もそのまま。ゴミも捨てられていませんでした。翌日の朝食券もこちらから言わないと渡されませんでした。苦情を言いましたが、チェックアウト時謝るだけで、普通に宿泊料を請求されたので、「普通にサービス料取るんですか?」と言って、やっと館内の土産物店で使える券を出してきた。立地だけ良く、スタッフは最低のサービス対応でした。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

投稿者さん 2019年04月01日 18:53:43

禁煙室だったのに、廊下がめちゃくちゃたばこ臭かった。従業員もあまり教育がなってなさそうだった。食事の量は少な目で丁度良かった。部屋は古かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年04月09日 10:10:37

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないようにスタッフ一同徹底してまいります。
また、スタッフの教育にも力を入れていく所存でございます。
お客様には貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の施設づくりに活かしてまいります。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

スコップ1476さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2018年04月14日 12:24:42

4月12日ツーリングの宿泊地として利用。チェックイン後、部屋の鍵と浴衣を頂き、ルームナンバーの部屋を探すが見つからず廊下を2往復、たまらずフロントに電話し係員が部屋を探すも見つからず15分ほど待機・・・(従業員が客の泊まる部屋を知らないのか?あきれ果てる)ようやく見つかり部屋に入ると、ソファーはしみだらけ、布団カバーにもしみが・・・寝るだけだからと我慢。お風呂は、浴場前に係員が居ら対応がよく、気持ちよく入浴ができました。泉質は置いといて、お風呂は貸切状態、景色も良く最高でした。夜、朝と入浴しました。ツーリングの予定があるため、ロビーのテラスからコーヒーを飲み出発しようとしたがしまっている為フロントへ尋ねると、営業は7時からと言われました、あのすでに7時15分を回ってますが・・・従業員が鍵をを持っているためテラスにも出られないと・・・なんと従業員の遅刻で営業できないらしく、コーヒー一杯も飲めずにチェックアウトしました。ここまで酷い体験をしたことは初めてで残念でなりません。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年04月20日 10:16:24

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくツーリングのお楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご投稿内容を反省し、スタッフの対応、清掃面等、従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。
みなさまに快適にご滞在いただける宿を目指し精進して参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【訳ありお部屋利用】ビジネスの出張に得々プラン!平日限定4,320円!「素泊まりプラン」
【【眺望なし】和室又は洋室(バス・トイレなし)<11平米>】

mmkabarさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mmkabarさん [50代/男性] 2016年04月07日 22:13:21

大浴場に入浴中掃除の方が来て露天風呂から掃除をはじめたのは良いのですがデッキブラシ似て浴槽内を擦り最後に室内風呂の湯船の中に入りを同じ様にデッキブラシにて擦り始めたのには驚きました。気持ち悪くて入れませんでした。清掃等はチェックイン前に済ませておくのが普通ではないでしょうか?
仲居さんにも苦情を進言したところ大丈夫の菱事一言で済まされてしまいました。温泉が楽しみで宿泊したのにとても残念でした。
ただ部屋の露天風呂は広くて快適でした。

2016年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年05月16日 20:13:46

まずは、せっかく温泉を目的においでいただいたにもかかわらずご指摘のようなスタッフの行動があったこと、そして、何より快適にご滞在いただけなかったことに、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを繰り返さないよう、あらためましてスタッフへの教育を徹底して参る所存でございます。
しかしながら、ご利用いただいたお部屋の露天風呂に関しましては、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴いたしました。もし、次回ご来館いただいた際には、お部屋の露天風呂だけでなく全てにご満足され快適にご滞在されますよう精進いたします。
最後となりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF☆源泉かけ流し庭園露天風呂付き!「楽天限定 特別謝恩プラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【御影】】

投稿者さん 2015年10月14日 07:45:56

部屋からの海の眺めは最高ですが、壁紙はすり切れ温泉も汚れが残りいまいち。食事も見た目はいいのですが、味はいまいち。値段ほどの価値はありません。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 16:39:10

またご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回、ご期待に添えぬご滞在となりましたこと
大変心苦しく感じております。
頂戴いたしましたご投稿内容を反省し、またお越しいただける宿を目指し従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
最後となりましたが、ご多用の中ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:21

大人5人一緒に泊まりたくて、このプランにしました。
このプランは正面からは海が見えず斜めに海を望むとありました。確かに斜めに海は見えましたが、左隣とのベランダの目隠し用仕切り板と、ベランダ右側に1人用サウナ?があるため、窓の視界が半分も遮られているとは…、もうビックリです。

和室2間と廊下に段差があり、廊下とトイレにも段差がありました。夜危ないので
部屋の灯りはつけたままにしました。
部屋の入口の段差をなくすより、部屋の中の段差がない方が良いと思いました。

ホテル内はけっこう段差がありました。手すりは少ないです。

このプラン詳細ページに夕食写真が1枚ありました。伊勢海老が写っていましたが、私達には出ませんでした。他のテーブルには出ている所もありました。

初夏の一押しプラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月16日 02:58:15

4人で和室1部屋の予定が、階段で行く奥にある和洋室で和室の部分が6畳位しかなく、4人で過ごすには非常に狭く、和室から広々見える海が和室の部屋の柱が邪魔で
ほとんど見えず、海の景色が洋室の部屋からしか見られず非常に残念でした。
トイレも狭くて床がめくれていて古く、お正月料金だったので凄く損をした気分でした。

冬の一押しプラン♪

遊っティーさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

遊っティーさん [50代/男性] 2021年12月26日 16:00:12

12月24日に宿泊しました。3人では少々狭い和室10畳?でした。
テレビは、外国製で小さく画像が悪く見づらかった。(強いて言えば、絶景海側のみ)
更に、隣が夜中まで騒いでいて、うるさく寝付けなかった。(壁が薄いのかまる聞こえ)
期待していただけに、残念な宿泊でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2020年10月29日 07:57:41

部屋から朝日が見られるかと思っていたら木が邪魔していて見られなかった。
部屋は古さが気になるが眺望が楽しめるならと思ったが、木が邪魔なのとガラスが汚れていて感動が半分だった。浴衣が用意されていたが、丹前の用意がない。浴衣で移動もあるので用意してほしいと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:33:49

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝日が見れなかったとの事、残念に思っております。
ガラスの汚れなど、頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<下田といえば金目鯛!> 料理長おすすめ3種の金目鯛料理プラン
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2010年08月24日 18:08:52

まず入室したら部屋中にアンモニア臭のような臭いがし、たぶんエアコンの臭い。

露天風呂にはシャワーがほしかった。

部屋のシャワーはかなり水圧が弱く意味がない。

部屋風呂も湯を溜めるのに相当時間がかかり、これは使えない。

食事は刺身は良かったが、冷えた金目の煮付けは残念。

もう少し量を減らしても内容を‥。

全体的に一泊ほぼ10万円取るホテルの内容ではないと思う。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月25日 16:38:00

この度はご来館有難うございました。ご満足して頂けなく大変残念に思います。今後改善に努め皆様にご満足していただけるよう頑張ります。ご指摘の程有難うございました。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】