下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 19:07:34

部屋に据え付けのテレビが非常に小さいし、BSか観れない。
せめて50インチ位のテレビでBS視聴出来るものにして欲しい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

カケル4753さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

カケル4753さん [40代/男性] 2023年04月09日 00:49:04

3月の2週目の週末に宿泊しました。
伊豆急下田駅から近く送迎もありアクセス抜群でした。

最上階を利用しましたが海を一望出来る部屋とベランダからの潮風はとても心地良く日の出、日の入りの絶景は思い出になりました。

食事ですが夕食の献立が大変美味しかったです。
お品書きに「本日のお造り」 「本日の焼き物」と省略せずにお品名を書いて頂けたら良いと思いました。
朝食はバイキングでしたがボリューム、メニューが少ないと思いました。
旅行予約サイトと公式サイトからは食事会場の画像など確認出来なかったですが実際は結婚式場みたいな大きい会場でなかなか隣席と近いと感じました。

お風呂は海を見渡すロケーションに露天風呂からの眺め、当日は月も綺麗で月明りに照らされる海面が幻想的で良かったです。

サービスについては当日の食事担当の方の対応が悪く幻滅しました。
話の説明で「あなた」と言われたので「その言葉は失礼じゃないですか?お客さんですよね?」と言葉遣いが悪いと感じたので言いました。
翌日の夕食時間を18時30分からだと一方的に告げられた事も戸惑いました。
2日目の夕食は週末で忙しいのかメニューが出終わるまで90分と経験上ワーストでした。
チェックアウト前日に事前精算の予約をして「翌日の8時半頃には出来ます」とフロントの方に言われて精算しましたが送迎車に乗り込む直前まで一部料金は出来なかったです。
鍵を返した後に探しまわられました。
大変残念です。

サービス以外は大変満足でした。
サービスを下げるよりキャパシティを下げてサービスレベルを上げて頂けたら幸いです。

春の一押しプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月19日 07:14:53

深夜2時に火災報知器が鳴り、びっくりして飛び起きました。
館内放送では「7階で火災報知器が感知した。スタッフが確認して再度連絡する」とのことでしたがその後何も連絡はなく朝を迎えました。
7階を自分で見に行き、おそらく誤作動だろうと思いましたが、ホテル側から「確認の結果」と謝罪があって然るべきではないでしょうか。
次の日も「昨日は申し訳ありませんでした」等、一言もありませんでした。
結果的に何事もなかったわけですが、もし何かあった場合にきちんと対応してもらえるのか、スタッフに任せられるのかと不安になりました。

部屋からの景色もよく、食事も美味しく、温泉も気持ちよく、そこ以外は満足しており、来年も泊まりたいと思うからこそ非常に残念であり改善を希望します。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月02日 18:37:14

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、来年もご宿泊されたいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご指摘頂きました真夜中での火災報知器の作動の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご指摘通り、火災自体も無く、誤報や誤作動という事であっても、その無事やお騒がせ致しました事において、必ずその後に館内放送を改めて行い、状況報告とお詫びをすべきところでしたが、スタッフの対応が行き届かず、翌朝もその事に改めてお詫びするでもなく結果的に不安を抱かせたまま帰途に着かせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしい限りにございます。
当然ではありますが、再度、非常時におけるスタッフの対応につきましての再教育を徹底して参る所存でございます。
反省箇所は多々ありますが、まずは今回、このようなご指摘頂きました事に改めて感謝申し上げますと共に、深く深く反省を致し、心よりお詫び申し上げる次第でございます。
当たり前ではございますが、次回このような事態が起こりました時には、迅速かつ丁寧にまた、安心安全を第一にスタッフの行動が伴うよう努めてまいります。
また、お客様がそのような機会にまた巡り合う事も早々に無いかとは思われますが、次回お越し頂ける時には、一抹の不安も無きよう、心からご満足頂いてお帰り頂けますようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、是非、改めてのお越し、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなりました事、併せてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

水質抜群の下田の海へ♪ 夏の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

えり0605かさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

えり0605かさん [30代/女性] 2022年08月13日 18:55:09

ビュッフェが争奪戦で落ち着いて食べられなかった。鮑やウニなどもあったが、食べられる人は一握り。不公平な感じがしてとても不快だった。
部屋からの眺めはよく、海辺の立地なため海水浴→ホテルのプール→温泉と、夕食までは気持ちよく過ごすことができた。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月30日 18:38:50

さすがは「ビューホテル」と銘打っているだけあり、お部屋からの眺望は素晴らしいものでした。露天風呂付き客室を利用しましたが、5月末という季節も相まって、快適でした。部屋全体は清潔感があり好印象。
食事と敷布団の薄さとドライヤーのへなちょこなところがあり、景観重視でなければがっかりするかも。とくに食事は期待しない方がいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月12日 11:38:11

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして

ご指摘いただきました、お食事やお布団、備品に
つきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし
ました。
快適に過ごしていただけるよう、今後改善を
してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 石井

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月06日 19:17:15

夕食はコースのように順番に持って来てくれるのですが、タイミングがかなり遅く空いたお皿も下げてもらえず溜まって行く一方でした。
幼児連れだったので朝も子供プレートが出てきたのですが、量も多く他のご家族のお子様プレートを見ても大量に食べ残しがあり改善しないのかなと思ってしまう程でした。
部屋からの景色は良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:36:47

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
夕食時のサービス、お子様プレートの件、頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪

投稿者さん 2013年09月20日 21:19:15

夏の終わりに海水浴目的で利用させていただきました。
口コミにもあったように看板が非常にわかりにくかったです。

チェックイン前であったので、クロークで荷物をお願いしたのですが、チェックインの手続きをせずに更衣室からバスへ向かったところ、宿泊専用バックの提示を求められ、クロークでその案内がなかったことを知り、とてもガッカリしました。バスのほうはバックなしでも乗せていただき、とてもありがたかったです。

担当の仲居さんはとても子どもにやさしく、人見知りな子どもたちがすぐなついてしまうほど、親切でいろいろとお気遣いいただきました。お布団担当の男性も、邪魔ばかりする子どもたちを温かい目で見守ってくださり、とても感謝しております。
食後にラウンジでの太鼓たたきがあり、初めて参加できた娘が本当に喜んでおりました。何度もやりたい!とせがむ娘にあわせて、何回もおつきあいいただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。海水浴より、太鼓が一番楽しかった!と言っておりました。

部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく、また次の日には肌がツルツルになっており、今までたくさんの温泉に入ったことがありますが、こんなに即効性のある温泉は初めてで、チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。

その反面、残念な点がいくつか。
・お庭の眺望はよかったのですが、もう少し雑草のお手入れがされていれば・・
・プールから客室に向かう左手の階段入口の鶏糞が気になりました。(他の口コミでも指摘されていたようですが・・。改善されてないのは残念です)
・お部屋の蚊取り線香に前回の灰が残ったままでした。
・冷蔵庫上の天井に蜘蛛の巣が。あまり使われない部屋だったのですか?
・一人一杯地酒サービスがなかった。帰ってから気が付きました。
・朝ごはんのメニューが貧相すぎてビックリしました。
・夕飯、朝ごはんともに汁物の味が・・。出汁は料理の要だと思うのですが、それがイマイチで本当に残念です。

安いプランでもなく、子連れでゆっくりしたいためにそこそこのプランを選んだつもりですが、私たちが払った金額ではこの程度のサービスしかうけられないのかと思うと、非常に残念です。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月22日 20:18:52

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂けました所、感謝・感謝です。

残念な項目、誠に申し訳ありません。
お庭の手入れ…
廊下の清掃不備…
客室のチェックの不備…
提供されるべきサービスの落ち…等々

至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、各部署反省し部署が連携しお客様にご満足いただける施設に成る様、従業員一同精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:06

宿泊料金は、やや高いがサービスを含め、食事、室内露天風呂、全てに於いて最高でした。また、お金に余裕が出来たら是非行きたいホテルです。

2011年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:45:34

この度は「2月謝恩企画」でのご来館有難うございました。露天風呂付客室の素晴らしさを体験して頂きたく作成したプランです。ご満足していただけ大変うれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
【露天風呂付客室 プラン用】

投稿者さん 2024年03月31日 21:02:59

口コミを見て少々不安でしたが、人それぞれだからと思い出発。
道中、同ホテルの送迎車に車間を詰められる波乱のスタート

フロントから見える眼下に広がる景色に感動しながら部屋に入りカーテンを開けると、絶景の景色に子ども達から歓喜の声があがりました。部屋からの景色は文句の付けようがありませんでした。

部屋は綺麗に清掃されてカビ臭さなどは有りませんでした。
ただ1箇所、室内の窓の上の天井が剥がれて垂れ下がり雨染みが出ていたので補修された方が良いと思います

風呂も良ったです。

食事ですが悪い方が的中してしまいました

これは客層の重なりもありますが、1番の問題は入口からの導線だと思います、。何しろ料理が置いてある場所が楕円形の食卓が1つしかなく、そこで皆が料理を取る為にグルグル周る上に列のスタートにスタッフが居ないので輪に入れない人が続出でした。これは夕食朝食同じでした。

会場のキャパによる所も有りますが料理を置く島をもう一つ設置するか、周る導線ではなくブース事に設置するなどしたほうが良いのでは?我々は安いプランでしたが、高いプランでこの内容だと...。
同じバイキングでも4126のホテルでは、ココまで酷くなかったです。上手く導線が取れているのではないかと。

料理の味は...朝の方が美味しかったかな?スタッフの方も開始前に念入りなミーティングされていて好感は持てましたが導線が全て壊していると思います、あと他の方の口コミでも有りましたが伊勢海老やフルーツが後になって出て来て気が付かない人は食べれない状況は良くないと思いますので最初から出しておいて頂いた方が不平不満も無いと思われます。

そしてスタッフのオジ様、スタッフの女性に問題があったのか分かりませんが大きな声で叱咤するのはバックヤードで、された方が良いと思います、結構客席静まり返りましたし我が子も直ぐ近くだったのでビックリしていました。

でも口コミ見てるとお祝いと言えば個室の会席に変えてくれたりサプライズ(無料か分かりませんが)も有るようですから言えば何とかなるかも知れません。我が家も記念日でさしたが言わなかったのが敗因か

リピは微妙ですが次があれば素まりなら良いかな?

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2024年01月06日 16:12:20

海がとても綺麗。景色が素晴らしくてプライベート感がありました。ですが、口コミ通り朝食バイキングはすぐに入れず、長蛇の列。時間でわけるなどして、待たせない方が良いかと思います。後から来た人は食べるものが少なくてガッカリな朝になっているのを見ましたし、早く行かれてもみなさん並んでいてスムーズではないようでした。
夜のお食事の時も、お客様が多いから余裕がないのか、、という雰囲気でアタフタしてるのを見てお金を払っているのに、、という気持ちにもなりました。お食事も味は悪く無いとは思いますし、朝見られるお風呂の日の出もすごく素敵でしたので、もう少し、お食事がうまく回るように、色々と考えていただくと良いかもしれません。お部屋をグレードアップしていただいたり、新春のクーポンがあったりお得もありました。どちらのお客様も素敵な時間を大事にしたいと楽しみにして来られると思うので、改善して頂ければお客様も満足出来るのではないかと思います。従業員の方、ホテルが継続できるようにこれからも頑張ってください!!!

2024年 お年玉付♪新春プラン♪

投稿者さん 2024年01月03日 09:45:08

82才の母と小学生、中学生の子供と家族6人で12月30日、31日と2泊させていただきました。食事は朝食、夕食ともにバイキングでしたが夕食は品数がもう少し多ければ良かったかなと思いました。妻はデザートが欲しかったようです。反面朝食は品数が多く1日の朝食時に大人におせちも出て良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:47

部屋からの景色もよく、ビーチに近く坂道は送迎してくれるので便利でした。
バイキングは他の方の口コミにもあるように今一つで補充されないものもありました。
肉はあっという間になくなります。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

まるはっぱさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まるはっぱさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:23:41

お部屋お任せ朝食付きプランを利用しました。
事前にお客様の声を読んで、バイキングに対する低評価があったのでどんなもんかなと思っていましたが、いたって普通、和食をいただきましたがご飯の友が充実していて白米も美味しく、しらすはかけ放題、焼き魚はキンメもあり、アジの南蛮漬けも美味しく私は満足でした。伊勢海老のお味噌汁もインパクトがありました。
お部屋はお任せオトクなプランにつき期待しておりませんでしたがオーシャンビューでした。窓がとても汚れていてせっかくの景色がちょっと、、、残念。横のベランダから専用器具があれば拭けるんじゃないかなあと気になりました。
夕食は近くの磯一さんに行きましたが、スタッフさんが山の上亭もいいよと教えてくれました。駅までの無料送迎もありありがたかったです。

室数限定! お部屋お任せ朝食付きプラン 【水質ランクAA 下田の海で夏休み♪】

しげ爺Zさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しげ爺Zさん [60代/男性] 2023年01月30日 01:27:05

お料理は相変わらず美味しいかったです。急激なインバウンドの回復でスタッフの教育が行き届いていないのか?夕食の席を指示してる女性の手際が悪過ぎ、席の配置図に部屋番を書いているので探すのに時間がかかって行列、部屋番号に席番号を割り当てれば簡単なのに一人で大変そうにしてる。朝食時、醤油だけ各テーブルにあるのに気づかず場所を尋ねたらムッとした顔で教えて頂いた。大勢の老人がノーマスクノー手袋で歩き回り大声で喋っても誰も注意せず収集つかず。
前回はとても気持ち良く利用させて頂いたのに残念でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

ゴロゴロゴロさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ゴロゴロゴロさん [80代/男性] 2022年12月01日 16:49:14

ホテルには予定通り午後4時前に到着している荷に、夕食は午後8時でとても遅く、何の説明も亡く残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:25:00

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食は17時半か19時でご案内をさせていただいていたと思いますが、きちんとお伝えできず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ  石井

ふみしるさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ふみしるさん [50代/女性] 2022年11月25日 21:09:56

地元民ですが、車で通る度にホテルからの景色がとても気になっていて、この度、旅行割を利用して息抜き一人泊しました。想像通りの絶景でした!
ただ残念だったのは、大浴場の内風呂の湯の真ん中辺が黒くなっていて、何かな?と思ったら、砂でした。真夏じゃないのに、なぜ砂が?浴槽の掃除は夏からしてないのですか?
あと、どのシャワーのホースも黒カビがビッシリ。せっかくの絶景風呂が台無しで残念です。お掃除を徹底する事を提案します。
口コミに食事の批判があったので、夕食なしの朝食のみにしました。混むと書いてあったので、ビュッフェ開始の10分前に会場に行ったところ、もう既にエレベーター前まで列が!会場内に入っても、料理を取るのにこれまた行列で時間がかかり、朝から疲れました。11月の平日のそんなに混んでない時期でこれなら、真夏は大変だろうと想像出来ます。予約制とか会場を分けるとか、何かしら対策があって良いのでは?私は開始の7時30分から行きましたが、8時頃に来た方は席がなく、探してました。スタッフの方達は無愛想で、ホスピタリティを感じません。フロントスタッフの対応は親切丁寧で、特に外国人女性スタッフが良かったです。
地元で近いし、また息抜きに利用したいと思いますが、サービス、お掃除の改善を望みます。頑張って下さい!

11/21~11/24期間限定!超得お部屋おまかせ1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2022年11月15日 12:51:11

部屋から及び、大浴場からの景観は、とても素晴らしかったです。
が、食事では、懐石は なかなか 運んで来られず、見て楽しむことも 食べて楽しむことも出来ませんでした。
部屋に添え付けのTVも小さく、驚きました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:06:54

11月12日から1泊で利用しました。
部屋は眺めが良く満足でしたが子供がTVをつけたら映ったり全然映らなかったりで結局見れずにいました。

19時からの夕食でしたので早めに行ったら3組並んでおり従業員の方が人数確認し、案内してましたが案内待ちで並んでいたら次々と後ろの方が割り込んでいるにも関わらず案内しており3番目で待ってた私達は後回しに成り一言従業員の方に並んだ意味ありますか?と尋ねたらそうですね。の一言!一瞬で嫌な気持ちに成りましたが、息子がせっかく旅行に来たんだから、楽しもうの一言に我慢ができました。

投稿者さん 2022年11月13日 21:42:09

立地は非常に良いです。
部屋からの海の眺めが素晴らしい。
特に、日の出前後の刻々と変わる空と海の色合いが良いですね。
ただし、残念な事に窓ガラスの汚れが酷い。せっかくのオーシャンビューが台無しです。
全体として、清掃が雑な印象です。

今回、2部屋利用しましたが、
1部屋はリニューアルされており
部屋全体が明るくモダンな雰囲気で
使い勝手も非常に良かったのですが
もう1部屋は、風呂、洗面台、トイレの作りが古臭く老朽化が目立ってました。また、エアコンが埃臭く使い勝手も悪かったです。
出来れば、リニューアルされて無い部屋は避けたいですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:06:10

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

窓ガラスの掃除が行き届いていなかったことや、エアコンのお手入れに関しまして、お詫び申し上げます。
折角の美しい景色をご覧いただく為の大きな窓で
すので、今後改善してまいります。

フロントスタッフ  石井

11/12超得直前割!お部屋おまかせ素泊まりプラン!(広めのお部屋確約)