下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

横濱9212さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

横濱9212さん [40代/男性] 2022年08月29日 12:45:40

ブュッフェプラントあったのでゆったり好きなものを選択して食べれるかと思いましたが、食事の時間を早い時間で選択したせいか?
コロナショックが始まったばかりのような、買い占めならぬ、取り合いが酷かった。
前にいた年輩の女性の方は?孫のためにか?よく解らないが?伊勢海老みたいのを8個もとって、私の手前でなくなっていた。全部食べたのなら良いのですがそれで、残されていたらホテル側もかわいそう。
かといって、人気の食材はある程度出して、なくなったら追加投入はなく、残っているものを食べて的な感じで残念でした。
プールや海が近くて立地はまあまあでしたが、海もシャトルバスならぬ、ボロボロのハイエースで、ホテルから急勾配のアップダウンを送迎してくれる車がないと立地が良かったとは言いきれないですね。
しかしながら、大人3人子供1人で五万以内に収まるので、コ・ス・パを考えればまぁ、いいほうかと!

帰り際、ロビーで、お客様の年輩の女性が『私の四万円かえせ!責任者呼べとか』いって、その後、警察が来ていたのでなにか、帰り際まで残念な感じでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月02日 19:52:11

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご指摘頂きました夕食ビュッフェの件や、海までのシャトルバスの件など、ご不満に感じられました事改めましてお詫び申し上げます。
特にビュッフェにつきましては、同じようなご指摘を多数頂いております。
今となってはただただ、この夏の反省点と致しまして、次回の改善に繋げるべく、ご指摘頂きまして点に感謝申し上げますと共に、反省点を今後に生かせますよう検討を図って参りたいと思います。
また、お帰り際の件は本当にお恥ずかしく、私共もそのお客様の対応に苦慮致しておりまして、その結果の挙句の一部始終を目の当たりにされていたということで、お気持ちを最後までご満足行くものと出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
最後にご返信が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

投稿者さん 2022年08月15日 15:42:07

海水浴子連れファミリーという選択肢では立地含めとても使いやすいホテルでした。海水浴場まで歩ける、プールもある、チェックイン前後でも大浴場利用可などとても助かりました。
ただ、食事のビュッフェですが、お客さんの数に対して量が少なく補充も遅いため、食料争奪戦となり落ち着いて食事することができませんでした。そこが残念でした。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

えり0605かさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

えり0605かさん [30代/女性] 2022年08月13日 18:55:09

ビュッフェが争奪戦で落ち着いて食べられなかった。鮑やウニなどもあったが、食べられる人は一握り。不公平な感じがしてとても不快だった。
部屋からの眺めはよく、海辺の立地なため海水浴→ホテルのプール→温泉と、夕食までは気持ちよく過ごすことができた。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月08日 14:21:58

部屋のテーブルが埃があった。大浴場の脱衣場が汚かった。

投稿者さん 2022年07月27日 11:42:57

部屋からの景色はとても良かったです!
子供用の浴衣もあり娘は大喜びでした。

金庫の中になぜかおしぼりとお菓子が入っていました...(^_^;)
テレビの映りが悪く途切れてしまうことが多かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 14:33:16

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様の浴衣は80センチからご用意がございます。喜んでいただけて私共も嬉しく思います。
テレビの映りが悪かったとのこと。大変ご不便を
おかけいたしました。その他もお部屋の点検が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上にむけて精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ  石井

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2022年07月26日 12:15:55

景色はよかったです。夕食バイキングは、料理がなくなっても補充してくれません。マグロが30カン前後、ホタテ10カン前後では、1分もしないうちに無くなってしまいます。列に並んでも手に入りません。人気のない料理は残っています。また、アレルギー表示の管理ができていません。『ほとんどの料理に牛乳は入っていません』とスタッフが言いますが、意識が、料理の好き嫌い程度の認識でした。アレルギー物質が入っていた場合はアナフィラキシーを起こし死亡することを知らないのだと思います。スタッフへの教育ができていないのだと思われます。廊下の温度が低すぎます。無駄な高熱費を料理に充てるべきです。レストラン会場で不満、不平が飛び交っていますが、スタッフが海外の方、日本語が片言のかたが多く、察知することさえできないのでエスカレーションできないのでしょう。もしくは、やる気のないオーナーなのでしょう。2度と利用しません。家族に申し訳ないです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 20:48:18

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回このようなご指摘を頂きました事、改めて感謝申し上げますと共に、心より深くお詫び申し上げます。
まず、夕食バイキングのお料理補充の件ですが、こちらに付きましては、ご利用頂いたお客様から一様にこのようなお声を頂戴致しておりまして、
なかなか改善に結びつかず、ご迷惑お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。この夏の反省点と致しまして、スタッフ一同にて次回の為の反省・改善に繋げて参る所存でございます。
また、次のご指摘頂きましたアレルギーの点につきましては、誠にお恥ずかしく、アレルギーに対する認識の程度の低さを疑われても仕方がございません。決してアレルギーを軽んじているわけでもなく、お客様にお料理を提供するプロの立場のものとして、そこは徹底させて頂いておりますが、やはりその場での対応・印象が全てでございますので、受け答え一つとっても、その場の忙しさに追われ、おざなりな対応・受け答えになってしまった事が、結果的にこのようなレベルの低さを露呈してしまう事に繋がってしまい、非常に残念であるとともに、スタッフ教育の未熟さを痛感させられました。
これでは一生懸命額に汗を欠きながら、お料理やお飲み物を運んでもお客様に対する誠意や信頼感など得られることはかないません。
お客様が不信感を露わにするのも当然でございます。
「2度と利用しません」とのお言葉を頂いてしまい、こんな事を申し上げるのは、誠に恐縮ではありますが、いつかまた気が向いてこちらにお出掛け頂ける時が参りましたら、是非、挽回の機会をお与え頂き、お与え頂きました事に感謝致し、その時には決してお客様のご期待そしてご信頼を裏切らないよう、努めさせて頂きたいと思います。
今回のご指摘は真摯に受け止め、お客様の安心・安全、そして信頼・期待を如何に大切にしていくかをしっかりと考える良い機会と捉えさせて頂き、スタッフ一同しっかりとお客様へ向き合えるよう精進して参りたいと思います。
最後に、ご返信が遅くなりました事、併せてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

パルオ7066さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

パルオ7066さん [30代/男性] 2022年07月25日 21:01:37

海の近くまで送迎バスがあるなら先にホテルに車を停めてからチェックインしたかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年09月30日 14:22:17

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの遊歩道を送迎バスが行き来しておりました。ご予約の際、お伝え出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

やんやん@@さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:59:38

まさに絶景海側の部屋でした、お料理もおいしかったです、料理が運ばれてくるのに時間が空いてしまうことがありましたが、給仕してくれる方は感じの良いかたばかりでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月03日 14:11:12

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理がスムーズご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように、スタッフが一丸となって頑張ってまいります。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2022年05月30日 18:38:50

さすがは「ビューホテル」と銘打っているだけあり、お部屋からの眺望は素晴らしいものでした。露天風呂付き客室を利用しましたが、5月末という季節も相まって、快適でした。部屋全体は清潔感があり好印象。
食事と敷布団の薄さとドライヤーのへなちょこなところがあり、景観重視でなければがっかりするかも。とくに食事は期待しない方がいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月12日 11:38:11

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして

ご指摘いただきました、お食事やお布団、備品に
つきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし
ました。
快適に過ごしていただけるよう、今後改善を
してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 石井

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
この部屋は夏がいいと思います
食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

tomo1096さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:24:51

夕食が美味しくありません。
特にご飯。何か添加物を入れて炊いてあるようで、お米の味ではなく、後味が悪い。
そのため、朝ごはんは食べる気になれず、早々にチェックアウトし、タクシーて駅に向かいました。
 また、お部屋にある館内案内には、フリーWi-Fiの案内がなく、チェックアウト時にフロントで、小さな紙をみつけましたが、後のまつり。
 チェックインの担当者が外国人で、言い忘れたのでしょうか。
 2度目はないし、人にも勧められない宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月17日 17:32:33

ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳けございませんでした。フリーWⅰFⅰのご案内についても再度徹底するよう指導して参ります。
また、お食事の御飯につきましては、通常雑炊又は炊込み御飯にて提供させて頂いておりますが、添加物等は一切使用しておりませんが、お口に合わず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも再度、味付けにつきましても調理場に確認致し、この度のようなお声を頂かない様、調理人にも共有致し見直しをして参る所存でございます。
率直なご指摘、誠にありがとうございました。
今後は更なる精進を致し、ご指摘に叶うよう
日々、努めて参りたく存じ上げます。
いつの日かまた、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
          宿泊マネージャー  関

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

sumisumi5884さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sumisumi5884さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:07:01

今回は、河津桜観賞で25日に貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からは、大海原の彼方から日の出が拝め、素晴らしい処です。しかし、残念なのが食事と湯の温度でした。料理は、とても美味しいかったですが、温かい物がぬるく、ご飯も炊きたてと感じられませんでした。温泉は、時間で男女入替え制は良いですが、女性用の露天風呂が、ぬるすぎて入れない状態だったそうです。
少し心残りがありました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月30日 08:26:56

フロント対応が、そっけなく、ちょっと心配になった。
露天風呂付き部屋は最高でした。
脱衣所がらあるとさらに良いと思います。

12/18海上花火大会プラン♪

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
対応が悪すぎると思います。
正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

冬の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

f1expertさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年08月18日 20:42:36

宿としては歴史もあり、総じて決して悪くはありません。ただ…
今シーズンから始められたと言うビュッフェ形式の食事がダメダメでした。出て来るものはおおよそ「並」で決して良い物ではありませんし、品数も多くない上に無くなると次の供給がとんでもなく遅いと言うダメダメっぷり。有料の飲み物に至っては自己申告の部屋番号を手書きでメモして行くと言う信じられない方法。もう開いた口が塞がりませんでした。
テーブルごとに伝票を用意して上がりにサインを貰うか、最低でもキーの部屋番号を確認すべきでしょう。あれでは故意でも過失でも違う部屋番号を申告したら後でモメます。
それと他の方も触れていましたが、WiFiもロビーでは繋がるのに何故か部屋では繋がりませんでした。
部屋付きのお風呂は良いですね。大人二人だとさすがにのびのびとはいきませんが、のんびりできます。ただ、温度調節用だと思いますが、時々足元に出て来る「差し湯」が熱くて最初は驚きます。

お値段はちょっと高めですがそこは許容範囲と思います。外浦浜へのアクセスも含めてロケーションの大変良い宿だと思いますので、くれぐれもそこは「絶対に改善してください」。期待してますから。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2021年07月27日 15:37:40

部屋からの眺めは最高に素晴らしい!ビーチまでも急な坂道ではあるが、運動を兼ねてシャトルバスにはあえて乗らず。子供でも全く問題ない程度の距離です。
夜のバイキングは時間前に並んで早めに入ることを強く勧めます。サザエなどせっかくの地のものは1家族が何個も大量に取っていくのに補充がされず、揚げ物ばかりを食べる羽目になります。また、ドリンクも水以外は全て有料です。アルコールは有料が当たり前ですが、バイキングでソフトドリンクまで有料では子供も楽しめませんね。この料金でこのサービスレベルは正直残念でなりません。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

fujitaku3409さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fujitaku3409さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:10:07

一昔前のカラオケルームとか、夜食のラーメン屋さんなど、おそらく需要がなさそうな設備もあり、そこをうまく整理して、老朽化してるハード面に投資した方が良さそうと思ってしまいました。wifiも繋がらないし、布団もカビ臭いのが気になりました。ただ、食事は美味しく楽しめましたし、お部屋の露天も、波の音を聞きながら良かったです。

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
持ってきてくれる従業員がまずなってない。
立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 22:33:58

部屋の掃除が行き届いてません。
ティッシュケースのホコリがすごかったし、肘掛けにもホコリがたまってました。
案内のパンフレットなどが入ってるものには口紅の後がついてて全てアルコールティッシュで拭かせていただきました。
窓にも内側に手形がついてたので拭きました。
食事処での対応は親切丁寧で良かったですが、味は普通でした。
お風呂は露天風呂の温度が二ヶ所どちらも大変低くて寒くて長くはいれませんでした。
これからの時期はもう少し温度をあげた方が良いと思います。
眺めは大変良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:09:40

至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
各種のご意見を賜りましてありがとうございます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】