下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 07:51:17

やはり宿はお風呂ですね。部屋付の露天も、大浴場もとても良かったです。お部屋はちょっと古い感じでしたが、問題なしですし、控えめの食事もかなりのボリュームでした。お世話になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年10月12日 16:16:28

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様が喜んでいただけたお風呂は当館のおすすめの一つでもございますので、お客様から良かったというお言葉をいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月26日 20:56:00

ご飯が美味しくてびっくりしました!お部屋からのロケーションも最高でした。
お風呂は露店でしたが男性のほうがよかったのでぜひ夕方からも交換してほしい!朝だけなく。
虫対策があればいいなとおもいました!
ホテルに自販機があまりなく、コンビニも遠くて、もう少し売店を充実させてほしいなぁとおもいました。外浦海岸も近くて大変便利!また泊まりたいです

2018年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月10日 10:27:29

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
またお客様からの貴重なご意見もいただきまして重ねまして感謝申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

2食(夕・朝)付 スタンダードプラン
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月07日 09:45:08

大変眺望の良い部屋で、天気も良く、日当たりも大変良く大変良かった。食事も質、量ともに満足、スタッフさんは明るくきびきびして気持ちよく、食事の味を引き立てていたと感じました。風呂は大変気持ちよくて眺望も素晴らしかった。設備も良くていい風呂でした。
フロントのスタッフさんも良い仕事ぶりでした。全体的に優れた印象でしたが、
ただ残念に感じた点、浴室への廊下入口に女性がおられましたが、監視をされてる印象で、スリッパで、浴場エリアへの廊下に上がったとたん、厳しい口調で注意をされて不快な思いを致しました。浴場エリアへの廊下の前でスリッパを脱ぐように、わかりやすい表示があれば不快な思いはせずに済んだ。妻によればまたこの女性は、女性用の浴室の中も監視するように見に来られたとのことで、スリッパについては妻も同じように不快な思いをしたそうです。全体的にスタッフさんが頑張っているという印象の中で、この一点が大変残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月09日 18:22:13

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではスタッフの応対にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お食事ではお口に合いましたようで大変安心いたしました。

当たり前のことではございますが、全ての点でご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同でおもてなしに努めてまいる所存でございます。

ご機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

トーヤ@ducati999さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

トーヤ@ducati999さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:42:51

平日にバイクのソロツーリングの宿として利用しました。
立地は国道から入る最初の勾配がやや厳しいですが、その分眺望が素晴らしいです。
施設はやや年季を感じますが清掃面で頑張ってくれていますし、問題ありません。
前述の通り部屋からの眺望が素晴らしく、また広さも十分でした。
食事はこの規模のホテルとしては控えめです。
ただこれもプランを考慮すれば不満に感じる程ではありません。
お風呂は最高でした。
夕方に1回、夕食後に1回、朝食後に1回入ってしまいました。
特に夕食後は平日ということもあってか完全貸切状態、露天風呂『五山』は(折からの寒波もあって)比較的ぬるめでいつまでも入っていられる湯加減。
1時間も浸かってしまいました(しかもずっと一人で…)。
サービス・アメニティ面も特に問題なしでした。
全体としては十分満足な宿泊になりました。
敢えて付け加えると、バイク置場が簡易屋根付きなのは嬉しいですが、傾斜がきつめなので大型バイクはちょっと気を遣いました。
これから宿泊されるライダーさんに提言すると、頭からではなくバックで駐車することをお勧めします。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月19日 17:28:57

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
当館はバイカーの方、大歓迎でございます。
屋根付き専用駐車場や専用脱衣室、バイクグッズも無料で貸し出しております。
ぜひ次回のツーリングをお愉しみいただいた後も当館にお帰りいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2017年07月27日 10:03:57

露天風呂から見える朝日が最高でした。
部屋からの眺めもよくまた利用させていただければと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:59:31

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢である露天風呂とお部屋からの眺望をご満喫いただき、またお気に召していただき嬉しい限りでございます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【 【絶景海側】和室10畳 ~「素泊まり」or「朝食付き」用~】

ミューシー07140601さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミューシー07140601さん [30代/女性] 2017年07月17日 17:30:14

外浦海岸で三歳の娘に初海水浴したいという点から、口コミでは賛否わかれるこのホテルにしました。泊まってすぐにわかる 惜しいですねって感じです
ホテルの外観も古い割には、きれいに化粧直ししたり、館内も明るくしてます
ただ、部屋の清潔感がいまいちですね
入ってすぐに虫の死骸。まあ 蚊の季節だから殺虫剤を使って落ちたんでしょうけど
やはり気持ちいいものではないです
食事でも料理が出てくるタイミングが悪く、別にバイトさんというわけでもなさそうですし、やはり 昔ながらなんでしょうね。海開き前なのでそんなに多い客でもなかったんですけどね

悪い点ばかり書いたようになりましたが全体的には満足です。景観は問題ないし、プールも清潔でした(これからどうなるのか、ハプニングもありましたが)
お風呂も満足です
料理の味も悪くありません

ただ、あと一歩惜しいって感じですね
なんだろう 修学旅行の宿って感じが時々します。けっこう立地からして高級な感じなんですけどね

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:53:25

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋に虫の死骸が落ちていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
またお食事の提供時間に関しましてもスタッフに共有させていただき、改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

野鳥のピカちゃん8529さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [70代/男性] 2017年06月01日 11:10:34

宿泊日にアンケートを記入した通り、男性アルバイトでは気の配り方が足りないと思います。経験を積むことで解消されると思いますが、その時には大学を卒業してしまいます。
お客の人数、男性客か女性か、家族か、その他、を考慮し仲居さんの担当に留意していただきたいです。また、部屋食ですが、私は食事処で良いと思います。朝食の時、布団をかたずけた後で用意をするわけですが、埃が部屋中に舞っています。これが嫌なのです。
部屋からの眺めと露天風呂は最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:44:49

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂からの眺望は宿一番の自慢でございます。「最高でした」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後対応させていただきたいと思います。
お部屋食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
これからもみなさまの期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月26日 14:44:35

到着のお出迎えから、気持ちよく迎えていただきました。
お部屋は古さはあるものの、清潔に整備されており、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋を案内していただいた仲居さんが、朝6時ごろに日の出を見ながらの入浴がオススメと聞き、母と早速入浴しに行ったところ、素晴らしい日の出を見ることができました。
本当に絶景で感動しました。
お部屋食も金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品で、食べきれないほどのお食事に一同大満足でした。
とにかく、素晴らしい絶景とお食事、お風呂と、大変満喫できました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:04:23

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご入浴しながらの朝日はまた格別のことと思います。
ご満足いただけ幸いです。
またお食事は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これから桜も開花し、美しい季節の到来です。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

ハーレイボーイさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2017年02月24日 16:29:30

老夫婦・二人分の快気祝いを兼ねた二泊三日のドライブの二泊目の宿泊でした。道端の案内板を横目に見ながら何回素通りしたことか?。坂道を登って行けば海から遠ざかるような気がして選ばなかったのですが、今回は早めに計画を立て登って行きました。正解でした。澄み切った青空のもとのマリンブルーの海、咲き初めの河津桜に梅の花。客室の露天風呂に入って、最高の景色を背景にお気に入りのワンカットも撮れました。又とない好条件に恵まれたのも、坂道を上ったからこそのプレゼントでした。次回からは、躊躇することなく上り坂へハンドルを切ります。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月09日 15:36:29

奥様との早春の伊豆ドライブ旅行をご満喫されたようですね。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけ幸いです。
またお気に入りのワンカットが撮れましたこと安心いたしました!
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し笑顔を絶やさず精進していきたいと思います。

【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2016年10月22日 19:05:38

お風呂と食事に大満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年11月04日 10:47:11

ご滞在中はお食事やお風呂をお愉しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
お料理は、地産地消を心がけご提供させていただいております。
また自然に恵まれた当館眺望は宿一番の自慢で、
私どももいつも聞こえる波音に心癒されております。

これからもお客様にごゆっくりご滞在頂けるよう精進してまいります。
また季節を変えて当館へお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【10,800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2016年02月16日 12:31:56

Good view, good food, good hot spring, good service specially in the transportation.

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 17:59:10

ご滞在がとてもご満足頂きましたようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月06日 18:58:13

家族6人(大人3人)(子供3人) で宿泊したのですが、料理も美味しいし、対応も良かったです。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:16:57

ご家族皆様にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足いただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
夏はご家族で海水浴もお楽しみいただけます。
是非季節を変えてのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお造りで「季節の地魚♪姿造りプラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

投稿者さん 2015年09月06日 16:34:18

初めに御部屋付きの稲葉さん、とても笑顔が素敵で対応は丁寧でした。
子供にも、とても優しくたくさんお話をして下さって嬉しく思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

全体的にとても満足しています。最上階のお部屋に泊まったこともあって、景色がとても良かったです。
お食事の量が少し多すぎではないかと思うぐらいでしたが、とても美味しく頂きました。
温泉も気持ちが良く、特にひのき風呂が最高でした。温泉からの景色もきれいでした。休憩室には、レモン水が有って、綿菓子(有料)も有って、子供が喜んでいました。

ただ一つ残念なことは、館内が分煙になっていないことです。特に残念だったのが、卓球をしたかったのですが、子供が出入りするゲームコーナーがたばこ臭かったので、あきらめました。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:10:20

ご滞在中、お食事やお風呂をお愉しみいただけて、私どももとても嬉しく思います。
ゲームコーナーがたばこ臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の清掃管理を徹底するとともに、分煙につきましても今後検討したいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早得30!】ウキウキ★Summer♪<館内利用券1000円付>ファミリープラン
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

siomoe2さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

siomoe2さん [50代/男性] 2014年08月28日 16:50:49

高台に位置していて、外浦海岸のちょうど真ん中、とても眺めが良かったです。
ただ、海岸までチョット距離があり(徒歩15分くらい?)で車で海岸まで出ようとすると、回りこまなければ、海岸まで行けません。
 食事は、値段の割には・・・宿泊日も影響があったのでしょうがもう少し頑張りましょう、板前さん(シェフ?)の腕次第だと思います。(経営者の経営方針かな?)
部屋付きで、お世話頂いたお姉さん、大変親切にして頂いてありがとうございました。気は利くし気立てがよく美人のお姉さんでした。他のマイナスが全て埋まりそう。
スタッフがとても良いとの投稿を見ていたのでどんなものかと思っていましたが、本当に良かったですよ。昔からいるような中居さんは抜きにして・・・。
機会があったらまた宿泊したいと思います。
お姉さんまたよろしくね!!

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 19:05:22

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも皆様に愛される下田ビューホテルを目指してまいります。ご宿泊ありがとうございました。

【夏季特別企画】 ガーデンランチ付プラン(1泊3食)
【和室10畳プラン用】

投稿者さん 2014年05月08日 22:45:15

案内表示が少ない為 国道からの曲がる場所がわかりにくい。曲がった後もこの先にホテルが有るのか不安になる位でした。もう少し案内をわかりやすくしてほしい。

スタッフの対応はとても良かった。
館内もとてもきれいでした。特に大浴場は良かったです。清掃も行き届いていて気持ち良く入れました。
ただ、朝お布団を上げに予告も無く突然来るのでちょっと嫌でした。前もって何時位に来ると伝えてくれるか、来る前に内線を入れてくれると良いと思いました。

全体的には良いホテルなので また来たいと思いました。

2014年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 14:49:25

高台にあります当館は国道より3分の場所に位置いたします。眺望は下田随一でございます。
是非又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

素泊りプラン オプションで選べるお料理 天ぷら御膳又はイタリアン
【和室10畳 素泊】

投稿者さん 2014年03月19日 14:56:47

3月9日に四名で宿泊しました。お部屋からのオーシャンビューはとてもすばらしかったです。また、お料理も大満足でした。ちょっと品数が多すぎて食べきれないのが残念でした。お風呂も特に露天風呂は良かったです。サービス面も良かったのですがアメニティグッズが人数分の用意がなく、女性ばかりなのに剃刀が置いてあったのはどうかな?と思いました。その日の客層に応じた対応を望みます。全体としては係りの方も親切な方で楽しい旅となりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:40:56

伊勢海老・鮑付のお食事プランはご堪能いただけましたか?板長自慢のグルメプランは当館一押しです。是非次回は露天風呂付客室とグルメプランをお勧めいたします。

伊勢海老・鮑付 グルメプラン 【お部屋食】

mt1123さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mt1123さん [60代/男性] 2014年03月14日 20:43:39

眺望は最高、水平線から上る朝日は感動ものです、ただし好天時ですが!
部屋は純和風なので、部屋食と布団上げ下ろしがわずらわしと思いました!
それが良いと思う方もいると思いますが。
食事は魚中心です。肉はありませんので好みによるかな?
景色を堪能したい方にはお勧めです。駅から遠いですが、送迎があるので良いですよ。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:41:33

私共は全室お部屋出しの食事提供をいたしております。良き旅館をお楽しみいただけたらと思います。絶景の水平線からの朝日を今一度ご宿泊と共にご覧いただけますようお待ちいたしております。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14
【和室10畳】

じゅんちゃん213さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2014年01月11日 11:00:08

年寄り夫婦で津波を心配して高台のホテルを予約しました。
予想通りで安心して宿泊できました。
日の出には感激しました。
最高のロケ-ションで大満足。
従業員の皆様仲居さんも親切に対応戴きありがとうございました。

正月プランの3日の食事より4日普通食の方が良かったです。

不満と言えば部屋のTVが今時まだあるのか!と思うくらいプラウン管の
小さな画面でガッカリ
ロビ-に高価なハ-レ-が飾っていましたがTVを新しい物に変えてはいかがでしょうか
違和感を覚えました。

2014年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:50:04

高台にあります当館は安心してお泊り頂けます。
最高のロケーションおもてなしで又のお越しをお待ちいたしております。

クリスマス・お正月プラン!

投稿者さん 2012年09月22日 20:39:48

お風呂がとっても素敵でした。お風呂からの眺めと部屋からの眺めがとっても素敵でのんびりできました。

2012年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2012年10月30日 13:30:50

この度はご来館の程誠に有難うございました。ご満足していただけ大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

9月・10月限定 素泊りプラン お得な土曜日もあります!
【和室10畳 素泊】

nobu-555さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nobu-555さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:48:08

大浴場は広くて清潔! お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 沢山のお料理も美味しくいただけました。 ただ、お部屋の広さが想像していたより少し狭かったかな。
 気になったところはお庭のお手入れでしょうか。 せっかくの「庭園」ですからマメに手入れをした方がよろしいかと。雑草が増えるこの季節には大変な事かもしれませんが、頑張って下さい。(雑草と言っても、少しですよ)
 お部屋の係りの方は、にこやかにとても丁寧に仕事をされていました。
あれこれ書きましたが良い思いが出来ましたよ。

2012年07月
源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】