下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 17:19:41

スタッフの皆様はとても良い方々でした。まずは、エレベーターが無く、高齢の方には不向きです。小さなお子様や荷物が多い方は、足腰に自信があれば良いかと思います。部屋には簡易的なテーブルと四角の小さない椅子2脚。鏡台、ドレッサー、お茶や急須、コップ、ドライヤーはなく、ユニットバスのトイレ便座の上についている鏡を使い化粧をしました。コンセントが冷蔵庫裏に1か所しか無く、ベッド頭部あたりにコンセントがついていましたが、ベッドも元のコンセントが接続できる場所が無く、使用不可能でした。夜には、ゴキブリが三匹出現、二匹はスタッフに駆除していただきましたが、残り1匹は入口のドア下に大きな隙間があり、そこから出ていきました。男性浴室の脱衣所にも1匹出現。海近くの為か、黒々と大きな健康的なゴキブリでした。ベッドなのかテレビの配置なのか、横になってテレビを見る位置ではなかったです。窓枠にリフォームした物なのか木くずが散乱していました。大浴場は床が腐っており、カーペットが浮いて捲れあがっていました。洗面台があり、ドライヤーがありましたが、洗面台のライトはつきませんでした。朝食ビュッフは和食中心としか説明はなく、紙の弁当箱に入った朝食が出されました。内容は仕出し屋さんのお弁当の方がマシです。良い点は丁寧なスタッフさんと下田市内まで無料で送り迎えをしてくれたこと。サプライズでケーキを頂きました。2泊3日の予定でしたが、ゴキブリがでる部屋に泊まることはできず、1泊でキャンセルしました。下田ビューホテルさんは、この状態で良いのでしょうか?お金を払ってまで泊まる価値が無いと私は思いました。

2022年08月

投稿者さん 2022年08月07日 14:22:39

立地、部屋からの景色はまあまあよかったです。
    ただ食事は最悪です。
    ビュッフェ90分のうち、40分ごろには料理がなくなり、スタッフの方に追加で料理がくるか確認したら来ると言われましたが追加は全くなし。伊勢エビやうに、刺身はたまに出てきては近くの席の家族が大量に取っていくため、あっという間になくなり食べれず。
    なので、最初に軽く取った分しか食べれず夜お腹すいて眠れませんでした。
    朝食は会場前に行列ができていて30分以上待ちそうで、料理もまた少なそうだったので食べずに帰りました。
    正直なとこお金払いたくなかったです。二度と行かないですね。

2022年08月
    【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪

マミイ317さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

マミイ317さん [50代/女性] 2022年01月08日 16:35:11

大切な日に特別な時間を過ごすためにこの宿を選んだのですが…残念な結果となりここを選んで悔いております。
    確かにオーシャンビューですが特別室は他とは金額が違うと思うのですが景色の半分は生い茂った木で海が見えません。
    使い捨てスリッパ?普通のビニールのスリッパでした。
    大浴場、アメニティが全く置いてない宿は初めて泊まりました。露天風呂は肩まで入ると全く海が見えず。
    1番の問題は食事
    一泊30,000円以上する金額の食事じゃない。夕食の時間になり会場に行ってもまだ食事が並んでない。かなり待たされ一度取りに行ったらもうほとんどの皿が空っぽ。追加が出てこない。
    酒、これまた毎日同一料金とうたってるホテルより質は悪いし種類も全然ない。
    ほとんど食べ終わった頃に鮑の柚子釜が出てくる始末。
    朝食は、正月だったのでおせちが各々配られたのは良しとしても、私は食物アレルギーありと言っておいたはず、アレルゲンのものが入っておりホテルのサービスとしてはやってはいけないことでは?しかも夜と同じお皿は空っぽ、文句を言ってる男性もいたけど当然。
    こんな最低なお正月仕様の宿は初めてです。きちんとサービスができない従業員の数なら宿泊客も減らすべきでは?
    食事飲み物ホテルの雰囲気どれをとっても前出の同一料金の宿と同じいやそれ以下かもしれない。とにかく、支払っていただく金額に見合った食事、サービスはしないといけないと思います。

<anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす
    【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月07日 22:15:11

お正月に1人3万円以上払って勝手にバイキングに変更され料理の補充の無いあんなに酷い食事本当に詐欺だと思います
    しゃぶしゃぶだと言うけど野菜と脂身の豚が少ししかなく鍋の汁が1/3だけ補充もしてくれない
    他のメニューもほぼ補充しなしご飯をたべたくもご飯も無いなんて
    本当に詐欺以外の何者でも無いですね
    因みに朝食も同じで食べる物が何も無いからトレーを持ってウロウロしてる人がいっぱいいて本当にどうなってるのか
    正月から怒ってる人があんなにいるホテルは初めてです
    2度と行かないし行きたくも無い

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月03日 22:33:24

最低のホテルでした。スタッフの対応もなってない!食事は夕食でバイキングでしたが種類も少ないし、何と言っても不味かった最悪でした…せめて朝食を期待しましたが、残飯のような、家畜の餌のような情けない食事でした、よくあれで宿泊費を取れるなと思いました

冬の一押しプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月23日 16:33:26

急な宿泊でこちらを予約しましたが、部屋に入ると散々な状況。部屋に用意されている『タオル』『アメニティ』『浴衣』が用意されていない。さらに前日に宿泊した方のゴミがゴミ箱に入ったまま。さらに部屋に入ってすぐに目につくはずの『お茶菓子』なし。エアコンは『フィルター交換』のランプ点灯。部屋の入口の電灯は消えてしまうわで散々でした。食事はバイキング形式で感染対応はいいと思いますが、あの金額でドリンクは有料はなしかと思います。
    それ以外は全く問題なく良かったのですが、とても残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:24:30

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】夏休み1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月03日 23:33:41

立地的に海まで凄い坂道を降りて帰りは登らないといけない。車があるらしいが時間とかはスタッフもよくわからないみたい。
    部屋のTVはとても小さくて見えない。
    次は無いですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 11:02:57

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    海までのシャトルバスのご案内が不明確でした事お詫びいたします。
    機会がありましたら、またお越しください。

【夏の7大特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2020夏休みプラン」

投稿者さん 2020年02月26日 21:55:50

前日に送迎を電話で頼んだのに、当日迎えに来てくれなかった。駅でうろうろ探し、駐車場でホテルの車を見つけた。中で運転手は寝ていて「聞いてないが、乗ってもかまわないよ」謝罪の一言もない。運転手がフロントに電話して予約確認して送迎してもらえたが、この経緯についてチェックイン時に全く触れずこっちが言うと平謝り。
    ちなみに前日に電話取ったのはフロントの男性。
    また、夕食中に布団を敷くが部屋に入ってもいいかと聞かれて承知したのに、布団を敷いてなかった。敷にきたのはスウェットの男性で、女性一人の部屋に入ってきて不快でしかなかった。敷く時枕を投げて置くし。
    露天風呂付きの部屋だが、湯口には蜘蛛の巣、小さな庭にはタバコの空き箱が転がり、バスローブのポケットは破れている。
    食事の配膳係の男性は無愛想。料理は美味しかった。食べられない食材に対応してもらえた。
    こんな酷いサービスの宿は初めて。
    またどこにも書いてないが、当たり前のように朝の送迎を聞かれて面食らう。なんで書いてない?しかも行きの送迎の苦情を言ったから朝の送迎を言い出した。使わせたくないの?
    部屋の露天風呂の景色は良かった。大浴場の景色は入浴中何も見えない微妙。
    部屋に何枚もバスタオルがあるのは良かったが、フェイスタオルが一枚もない。顔洗ったら何で拭けばいいの?
    癒されに来たのにストレス爆発

下田温泉 下田ビューホテル 2020年03月18日 09:38:24

ご宿泊ありがとうございました。
    せっかくのご旅行を、ご不快にしてしまい申し訳ございません。
    ご指摘頂きました点をスタッフ一同真摯に受け止め、館内の修繕、サービスの向上を行い皆様に喜んで頂ける宿を目指します。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2019年01月08日 19:54:14

午前2時頃、壁の方?ドアの方?から、トントンと音がした気がして。
    それから、何だか「ざわついて」寝れなくて、ウトウトしていた午前3時頃かな、暖房が入っているのに、暖かい空気の中を、冷たくて細い?ような風が、横になっている私の顔の前を、吹いた。
    結局朝方まで寝れず、窓の外のがけの下の海を見たくて窓の方に行ったら、チェックインした時にはなかった「手のひらの跡」がついていました。
    きちんと掃除はして下さい。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年01月13日 22:15:01

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことがないように徹底してまいります。
    この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 21:36:07

8月20日に泊まりました。
    初めての2泊の下田旅行で、1泊目をこちらのホテルにしましたが、まあとにかく最悪です!
    とにかく汚い!大浴場はイスや桶など体に触れるもの全てヌメヌメ、石鹸カスだらけ、カビもたくさんありました!
    部屋風呂も髪の毛が何本も浴槽にへばりついていて、本当に気持ち悪かったです。早く家に帰りたくなる程で嫌な気持ちになりました。
    でも料理は美味しかった。ですが、夫婦共、大食いだと思っていましたがそれでも量が多く、また配膳スピードが残念で、最後まで美味しくいただけなかったのが残念です。
    まぁ、もうこちらへは来ません。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月30日 16:01:09

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃や接客等今一度、お客様の立場に立って考え精進してまいります。

【夏の特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2018夏休みプラン」

投稿者さん 2018年08月19日 10:12:25

部屋が狭くて入った時にビックリした。あと、ホテルのプールにウ○コが落ちていて最高に気持ち悪かった。本当に汚い。二日目は掃除してあるだろうと思っていたが、まだ掃除されてなかったので、プール掃除はしてないのだろう。もう行くことはない。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月30日 15:59:09

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、今一度清掃面を徹底してまいります。
    この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
    【【絶景海側】和室10畳 (素泊まりまたは朝食付き)<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月31日 14:27:51

初めて泊まりましたが、フロントの対応が悪かったです。
    部屋の鍵を渡し部屋番号を伝えるだけで何の説明もなし、風呂の場所を聞くとめんどくさそうに答える態度が非常に不愉快でした。
    そのうえ朝 部屋から出る時、扉を開けると目の前にタオルの回収ボックスが置いてあり、扉を開けるのを少し邪魔してる状況でした。
    楽天トラベルの評価を参考にして泊まったただけに非常に残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年06月01日 10:00:15

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応についてご指摘頂きました点を真摯に受け止め、教育に力を入れて改善したいと存じます。
    貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
    今後とも下田ビューホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【訳ありお部屋利用】ビジネスの出張に得々プラン!平日限定4,320円!「素泊まりプラン」
    【【眺望なし】洋室(バス・トイレなし)<11平米>】

投稿者さん 2018年02月16日 01:34:19

父の誕生日祝いを兼ねて、両親にこちのホテルを 旅行プレゼントとして送りました。ただ、、食べれない物が有るので、その旨を備考欄に記入対応をお願いしました。しかし、ホテルからの連絡無く、理解していると思ってましたが、、結局食べれない物は全てマイナスにして、何にも釈明無し。がっかりです!

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月16日 18:08:11

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お父様のお誕生日という大切な日にお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。

ご投稿内容を深く反省し、お客様のお立場に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後とも下田ビューホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

paru1115さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

paru1115さん [40代/女性] 2017年08月10日 07:00:26

従業員はバイトなのか、質がかなり悪い価格も高学年の子供と一泊二人で5万ちょっと位、安い方ではないはずなのに、料理が最悪だった。大広間で仕切りもなく、落ち着いて食事も出来ない。混んでもいないのに、料理の出るタイミングを全く計算出来てなく、料理に関しては不快しかなかったです。子供のメイン料理は薄っぺらい冷凍食品みたいなぬるいハンバーグ。下田まで来てハンバーグとか無いでしょ。全てに関して説明不足。良いのは部屋からの気色のみです。二度と行くことはないでしょう。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年09月01日 14:11:46

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中にスタッフの対応やお食事面でご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿内容を深く反省し、またお越しいただける宿を目指し従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。
    ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★【絶景宿へようこそ】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】
    【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

spooky1969さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

spooky1969さん [30代/男性] 2016年09月05日 17:28:29

9/2に男の一泊です。
    非常に不愉快なまま、ホテルを出ました。

朝8時に朝食を部屋に持ってきてもらう約束をしたのに、朝7時過ぎに部屋の電話が鳴り、無理やり起きる羽目に。

ホテル側:「あ・・・起きてましたか??」
    自分:  「いやいや、貴方の電話で起こされたんですよ。」
    ホテル側:「いやぁー起こしちゃいましたか~(笑)」

と、笑いながら言うのです。

ホテル側:「諸事情で布団を早く片付けたいのですが・・・」

意味が分かりません。
    ぐっすり寝ているのををホテル側の事情で起こされ、台無しにされたのです。

釈然としない為、布団を片付けてるために来た係の方に質問をしました。

自分:  「昨日、明日の8時に朝食を持ってくるって言いましたよね?」
    自分:  「なのになんで7時ちょい過ぎに電話かけてくるんですか?」
    ホテル側:「実は僕が遅刻しちゃいまして・・・早く片付けたいんですよ・・・」

意味がわからな過ぎてポカーン状態に。

従業員の遅刻のシワ寄せを宿泊客に取らせるのはいかがなものでしょう。

チェックアウトの際、フロントで何か謝罪でもあるのかなと思いきやホテル側からは謝罪無し。
    それはないだろうと思い、フロントに言おうと思いました・・・が周りは子供連れの家族が沢山いて自分と同じようにチェックアウト中。

子供がワイワイとしている中で怒るのも無粋だと思い、仕方なく泣き寝入りしました。

結局、このホテルに泊まった事で泊まる前よりもストレスが溜まってしまったのです。

金と時間を返せ!!と大声で言いたいぐらいです。

他にもネガティブな事を羅列すると

・部屋が汚い(女の方の長い髪の毛が無数に落ちてる、シミが多い、埃っぽい)
    ・敷き布団の上に敷くタイプの薄型マットレスを畳に直置きしているので寝心地最悪。
    ・露天風呂にある室外機の音が非常にうるさい

等、非常にネガティブな事が多いです。

特に露天風呂にある室外機の音は相当な酷さであり、大きな音を聞きながらお風呂に入る羽目になります。

以上、コメントで終わらせず、しっかりと対応願います。
    ホテル側の対応を随時ここで更新していきます。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年09月14日 13:38:08

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。このようなご投稿を頂きました事をホテル側といたしましても大変残念に思っております。順不同ではございますが、1件ずつ回答させていただきます。

1.マットレスに関しまして・・この度お客様には最上階客室をご用意させて頂きました。弊社は露天風呂付客室・特別室・コーナースイートルーム・最上階客室には「テンピュール社」のマットレスを使用しており、お客様の安眠を最優先に考えて、11年前から導入しています。このようなご意見も有り得ると勉強になり、反省もしております。今後は他のマット等もチョイス出来るように検討させていただきます。

2.部屋が汚い件に関しまして・・毎日チェックイン前に客室係がお部屋の最終点検を行っております。髪の毛も当然チェックしているのですが、「無数」というお言葉に驚いております。今後はさらに清掃・チェックを入念にするよう心掛けます。客室内の「シミ」等に付きましては、今月初めよりリフォームを進めております。既に1部屋は壁面をリフォーム済です。仕上がり具合等を見ながら順次進めていく予定です。

3.露天風呂の室外機に関しまして・・専門のスタッフに確認させたのですが、露天風呂周辺には室外機はございませんし、今までもそのようなご指摘は頂いた事がございませんでしたので、念入りに調査したのですが、「排気ダクト」の音がうるさかったのだろうと結論づけております。調査の時点では特別大きな騒音はございませんでしたが、ご宿泊当日は何かしらの問題があったのかも知れません。いずれにしましても、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

4.最後に、布団上げから朝食に関しまして・・ホテル側で担当した係に詳しく話を聞きました。正確な時間等お客様との会話のやりとりを忠実に再現することは難しいかと思いますが、ご指摘頂きましたような状況であった事は事実です。お客様とのやり取りや段取りに失礼がありました事をお詫び申し上げます。また、フロントからのお詫びも無かったことは報告漏れであり、今後は指導・教育を徹底いたします。

今回のご投稿は全社員に回覧させて頂きました。お客様のご意見を無駄にせぬよう、ご指摘されました事は改善に向け社員一同邁進していく所存でございます。この度はご投稿・ご指摘、有難うございました。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2016年08月06日 21:03:24

このホテルのスタッフさんたちは本当にプロなのでしょうか?と思うくらいです。
    フロント横にある食事のできるバーでは、1時間も注文したものが出てこず、我慢して1歳児をなだめながら待ち、やっと食べてお会計をしようとしたら、サービス料を10%とられました。運んでくる方は口々に「遅くなって申し訳有りません」と言うのですが、だったら少なくともサービス料はとらないでいいのではないでしょうか。あやまられるのも気持ちがいいものではありませんから(ちなみに12時半過ぎに入って、出て来れたのは3時です)。
    また、施設にはオムツ交換できるトイレはありませんし、ベビーチェアもないので、小さい子どもがいる家庭には不向きだと思います。ファミリー向きをうたっているのは変すぎます。
    1歳児をつれていきましたが、そんな施設にもかかわらず施設利用料はきっちりとられます。食事も布団もないのに。。。
    売店にはティッシュも売っていないし、我家には謎だらけでした。
    あと、海までかかる時間や駅から車でどの程度かかるか等の記載に疑問が残ります。
    このような投稿はあまりしませんが、あきれすぎたのでコメントしてしまいました。
    ちなみにチェックアウトの時間にはジャストの時間に追い出しがきますよ。。。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年08月31日 14:33:53

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
    またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお泊りいただきましたのに、至らぬところが多々ありご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見を生かし、全ての点においてご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力をしていきたいと考えております。
    今回の件に懲りずまたご来館頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の特典いっぱい】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2016夏休みプラン」
    【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

panpacaさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

panpacaさん [50代/男性] 2016年01月03日 20:58:06

雑、ざつ、ザツ………雑すぎ。
    風呂の脱衣場には蜘蛛がはって、ドライヤーからは火花が飛び、布団係は布団を投げて思いっきりホコリを撒き散らし、バーラウンジでは、素人が目分量でハイポールを作り、この内容で、正月料金をふんだくる。

去年の印象が良かったので、今年も来たが、金をドブに捨てるとは正にこの事。
    こんなところに去年の9月から予約をした自分が情けない。

2016年01月
    下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月02日 01:30:59

まずはご滞在中、繰り返し不快なお気持ちにさせてしまったことに関して心からお詫び申し上げます。
    そして、ご返信が遅くなりましたが、ご指摘からすぐに一つ一つ確認・検証して、改善を取り組んでいるところでございます。
    つきましては、もしみたびおいでいただけるようでしたら、改めてご満足のいくご滞在ができることをご期待いただきたく存じます。

このたびは、貴重なご指摘をありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお造りで「季節の地魚♪姿造りプラン」

投稿者さん 2015年09月23日 10:21:15

過去今まで行ったホテルの中で最低の対応でした

もともと食事なしのプランで予約したのですが、夕食をつけてほしいと依頼をし
    値段まで言われて確認をとったはずだったのですが、当日到着したら食事はついて無いと言われ

料理長が怖いのか、全く融通も利かず、到着してすぐの温泉にも入れず、
    混雑している街に夕食をとりに行かざるをえませんでした

当然シルバーウィーク
    どこも満室、チェーン店しか空いていない状況で
    せっかくの地元の料理も食べれず、もの凄い嫌な思いをしました

到着して車のカギを預けたら、駐車場所も把握しておらず、
    車の鍵がどこに保管しているかも
    伝えてもらえず右往左往させられ

朝食の時間の変更も全く出来ないと、調理の問題かなと思っていたら
    出てきたものは調理ほぼ無しの惣菜ばかり
    何故このメニューで変更が出来ないのか全く理解できません

ご飯が少なかったのでお代わりを依頼しても全く反応なく
    本当にイライラしました

事前に支払方法の変更依頼の電話で、折り返しの電話をもらえるはずだったのが
    折り返しの連絡をすると言ったにも関わらず、連絡が全く来ず
    当日の清算時も説明なく勝手に処理をされていました

追加分も含めての清算にクレジットカードを出したら
    、清算金額300円のためだったと後で知らされ
    それだったら小銭で払いますよ・・・という

全ての業務に全くの責任感無しの対応でした

とにかく1泊でこれだけ全てのこちらの要望を裏切られる思いをした事が
    過去ありませんでした

値段としてもなかなかの値段でしたがするホテルの対応として
    本当にお勧めできないホテルです

お客様が可愛そうです

2015年09月
    下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月29日 16:54:33

ご滞在中にスタッフの対応やお食事でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

【チェックイン22時まで】ご夕食無しのお気軽たび!お部屋で食べる贅沢な朝ごはん「ご朝食付きプラン」
    【 【絶景海側】和室10畳 ~「素泊まり」or「朝食付き」用~】

投稿者さん 2014年11月29日 05:13:23

夕食を6時からにしたが時間が過ぎても準備に来る様子が無いので6時15分過ぎにフロントに電話すると、係りに伝えますと。其の後30分過ぎても何の音沙汰もなし。再度フロントに電話をかけたが今度は何度かけても誰も出ない。
    廊下にいた係りの方をつかまえてやっと準備をしてもらう始末。結局夕食は1時間遅れ。
    出て来た食事は相当前に作った物らしく冷たくなっていて味気なし。
    当日は忙しかったのだと思うが対応の悪さに実に不愉快な思いがした。

2014年11月
    下田温泉 下田ビューホテル 2014年12月11日 17:12:40

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご夕食の不手際で大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

またご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
    ご投稿内容を反省し、このようなことが無いよう、従業員一同で取り組んでまいる所存でございます。
    本当に申し訳ございません。

下田ビューホテル
    重松

朝日に感動! 伊豆諸島を望むオーシャンビュープラン【お部屋食】
    【和室10畳】

投稿者さん 2014年08月05日 11:19:09

家族で数年ぶりに利用させて頂きましたが、非常に大満足だった前回に比べ管理やフロントスタッフに明らかにホスピタリティ精神の欠如が目立ち、度々不愉快な思いをしました。部屋や関連施設スタッフの皆さんはお客さんに接する機会も多い中、皆さん一生懸命で非常に丁寧に対応頂きました。やはりスタッフさんのこのような姿勢が大事であり、サービスの質以上の評価を得られるものと思います。
    お風呂からの景色もよく、料理も満足のいくものでしたし、海やプール遊びで子供も喜んでくれたので、ただただ、上記一部の管理スタッフの対応が残念でなりませんでした。

2014年07月
    下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 19:15:29

お客様へのご無礼大変申し訳ございません。今一度引き締めお客様のご宿泊をお待ちいたしております。日々サービスの向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
    【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】