下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:23:58

お部屋の景色は素晴らしかったです。お風呂もオーシャンビューでしたが、男女入れ替え制が1日ごとだったらもっとよかったです。朝夕で変わるので、毎日夜入っていたので、3日間とも同じお風呂でした。
    目の前の外浦海岸までは坂道が急なので小さい子がいると歩くとなかなか大変ですが、送迎バスがあったのでよかったです。
    プールは思っていたより小さかったですが、こどもは大満足でした!
    食事が残念でした。
    とても美味しく、珍しいものもありとっても内容は良かったのに、システムが残念すぎる、、、
    バイキングなのですが、
    ほぼ早い者勝ちシステム!伊勢海老やウニ、鰻やお寿司などが随時あるのではなく、ちょこっとづつ運ばれてきて、(いつ運ばれるか分からない)運ばれると一斉にみんなが取りにきて、1人何個という制限もないので、1人で何十個もとる方もいて、あっという間になくなり、その後追加もなし!うーーん。これはかなり不平等!料理の近くの席の方しか取れないと思いました。それと、食事は夜17時半にしたら長蛇の列で、時間になってもまったく開かない、、、みんなイライラしていました。朝も同じ。7時から朝食、と書いてあってみんな時間より早くきて列んでいるのに、7時過ぎても朝食会場は開かない、、、、わざわざ早起きしたり、そのあと予定がある人もいるのに、時間はしっかり守ってほしいと思いました。

投稿者さん 2022年08月15日 08:24:32

ホテルの対応は、とても、良いです。
    初めての宿泊ではないので、今回は、スムーズに、滞在できました。
    まず、食事は、15分前に、代表が並ぶと、良いです。うちは、息子が、俺が並ぶ!と、喜んで並びに行ってました。時間ピタリや、その後だと、ザワザワして、料理が、なくなり、待ちます。海後で、お客様皆さんお腹減ってるので、一気に沢山取りますので、補充が、時間かかります。我が家は、沢山より、種類を、沢山取りたく、毎回早めに行きました。
    ラーメン屋は、夜遅く、夜食で、食べました。チャーシュー柔らかく美味しいです。花火は、やる場所も、チャッカマンや、バケツ貸出あり。
    ナイトパブは、一人の方も、家族も、行きやすいです。私達家族は、大人はお酒、子供達は、紅茶や、ジュース、生ハム、チップス、チーズを頼みました。クリームソーダもあります。
    エステは、予約いっぱいでしたが、無理をして、営業時間後に、フェイシャルの予約入れてくれました。荷物も送り、送迎バスで、駅まで行き、手ぶらで帰りました。チェックイン前も、後も、荷物を預かってもらえて、海やプールに行かれます。洗濯機もあります。

2022年08月
    【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2022年08月13日 22:06:34

2022年8月12日家族4人で泊まりました。料理、お風呂は大変よかったです。3点を改善頂けると、幸いです。
    1.部屋のテレビのサイズ19インチは小さい。
    2.テレビ、wi-fiの電波の悪さ
    3.お風呂場の扇風機設置
    ご検討いただけることを期待します。

投稿者さん 2022年08月11日 11:30:10

外浦海岸まで歩いて行けて、とてもキレイな海でした。プールもあるので、海にプールに真っ黒になるまで遊びました!子どもたちも大喜びでした。
    食事は子どもたちが好きなものもあり、大人はおいしいお刺身に大満足でした。
    夏休みのいい思い出になりました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月04日 19:06:24

外浦海水浴場が近いので宿泊を決めました。
    高台にあるので行きは下りなので歩き、帰りはホテルのバスで坂道を上がり帰宅しました。帰り際にはホテルのプールも小さいですがありクールダウンしてお部屋に戻れました。大変便利でした。

美の器さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

美の器さん [70代/男性] 2022年08月02日 21:02:50

・良かった点
    ①立地。ホテルの窓から外浦海岸が良く見えて最高。外浦海岸は白砂で海の透明度も良い。
    ②ビュッフェ形式の食事だが、連泊者にも配慮してか二日目はメイン料理が少し変わっていた。
    ③従業員の一生懸命さが伝わってきた。送迎予約を6人でお願いしていたところ、2人で準備されていたようで困っていたが、臨機応変にすぐタクシーを用意してくれた。
    ・改善して欲しい点
    ①空調のファンの音がうるさく眠れななった。
    ②内風呂(使わなかったが)が臭くて、その匂いが洗面所にも蔓延しており、換気扇を2時間ほどまわしてやっと改善した。設備の改修が必要と思うが、簡単ではないと思うので、せめて客を入れる前に換気全を回すなどの対応が必要と思う。
    ③朝食時にトースターが置かれていたが1台しかなく、列になっていた。最低2台は必要と思う。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
    【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

西伊豆好きさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

西伊豆好きさん [70代/男性] 2022年07月21日 13:51:52

3回目の利用になります。
    部屋からの眺望が気に入っての宿泊になります。
    食事控えめのプランでしたが十分満足する内容でした。
    一人旅行での部屋食となりましたが落ち着いた食事時間となり大変満足しました。
    又利用したいと思っています。

があ2388さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2022年07月05日 17:43:35

7月2日に家族で利用させていただきました。お値段が安い割には、料理も美味しく、部屋からの眺めも素晴らしくて良かったです。
    梅雨明けの土曜日で海水浴の子供連れが沢山泊まられていたせいでしょうか。7時半予定の夕食が8時を過ぎてしまい、食べ終わった時は、9時をまわっていました。ある程度、作り置きになるのはお値段からしても仕方がないと思いますが、ちょっと考えものですね。
    朝食のバイキングはとても美味し買ったです。

2022年07月
    下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月12日 08:38:11

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
    ご夕食のスタート時間が30分も遅れてしまい
    本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないよう、問題点を改善し、スタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ  石井

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。

投稿者さん 2022年06月14日 18:09:19

友達4人での宿泊でした。
    食事は大変美味しく。
    サービスも申し分なかったです。
    忘れ物をした際にも宅配便で送ってくれることに感謝です。
    一つ不満があるなら部屋に死んだハエがポツンといたことですかね。
    小さめのバルコニーがあるのでそこから外に投げましたが、とりあえず満足ではありました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月15日 13:16:25

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
    お料理やサービスにご満足いただけました事
    感謝いたします。ありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ 石井

投稿者さん 2022年06月11日 06:55:06

食事が手が込んでいて楽しめます。
    料理長の腕の良さがうかがえます。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月12日 11:01:46

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    6月から夏の料理にかわりました。お褒めのお言葉をありがとうございます。
    これからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

フロントスタッフ ヌェー

投稿者さん 2022年05月30日 16:34:58

素晴らしいオーシャンビューです。食事も美味しいですがちょっと持ってくるのが遅すぎる。    お風呂綺麗に掃除されてて 景色最高 朝食混んでてテーブルの横が沢山ひっきりなしに人通る場所で落ち着いて食べることができなかった 朝食は時間決まってる方がこまなくっていいと思う

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月07日 14:34:54

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
    お食事処での対応につきましては大変失礼いたしました。今後、改善していきたいと思います。
    これからも精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
        フロントスタッフ 鈴木

【春夏旅セール】初夏の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

fytsshinさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fytsshinさん [70代/男性] 2022年05月14日 20:54:54

5月11日から2泊
    ゆっくり下田の湯をたのしみました
    東京からクルマで箱根の山の上ホテルで昼食とツツジを楽しみました
    ホテルに着いてすぐ温泉
    露天風呂の桶湯船からの浜辺と夕焼け素晴らしい
    食事も最高
    翌日は下田散策 15000歩 レトロな街でした
    最終日は豪雨予想なので朝食後すぐ出発 ホテルの皆さんの思い送り 感謝
    途中道の駅多数あり つまみ食いで満腹
    楽しい伊豆ドライブでした
    皆さんありがとうございます

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月15日 12:51:52

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    ましてありがとうございました。
    下田散策で15000歩も歩かれたのですね。
    素晴らしい!
    伊豆石のレトロな街並みを楽しまれたご様子。
    お天気に恵まれて良かったです。
    ホテルではゆったりとお過ごしいただけたよ
    うで嬉しい限りです。
    また下田の旅にお出かけの際は、下田ビューホ
    テルにお越しくださいませ。

フロントスタッフ 石井

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

d_b_tooruさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2022年04月06日 22:40:02

今回の旅行は親と一緒に行ったのですが自分たちの部屋は良かったのですが親の部屋が天井に雨漏れ染みで不快感でした。火報検知も外され!同じ料金でこの部屋の差残念でした!夕食の食事会場も席の近く天井から雨漏れ残念!4回目の宿泊でしたが雨漏れはテンション下がります!!!

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 12:01:59

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、この度は4度目のお越しということで、重ねて御礼申し上げます。
    さて、ご指摘頂きました点につきましては、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げる次第でございます。大切なお客様をお迎えする施設としては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    施設が老朽化しているとはいえ、普段からのメンテナンスを怠っていると思われても仕方のない事だと反省致しております。特にお食事会場での雨漏りに付きましては、当然スタッフも察知していたことですが、応急的な対応しかできず、そこでお食事をされていた全てのお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、改めて恥じ入るばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。親御様がご利用頂きましたお部屋も改めて確認させて頂き、火災報知器の件と雨漏りの対策を早急に施し、必要に応じ修繕等に取り掛かりたく存じます。
    どうぞ、親御様にもお詫びの旨、お伝えいただければと思います。
    またいつの日か、ご利用頂けるご機会があれば、
    その時までには、このような事が無い様対策及び修繕をしっかりし、ご不快なお気持ちにならない様努めて参る所存でございますので、次回、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
               宿泊マネージャー 関

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年04月01日 19:16:09

部屋からの景色は、『ビューホテル』だけあって、かなり良い。窓も大きい。
    露天風呂からの景色は、若干木々が邪魔で微妙。内風呂は良い。お湯の温度は、高く熱い。
    食事は、地元産の食材をたくさん使用してあり、美味しかった。ペースは、若干遅い。
    スタッフの対応は微妙。フロントスタッフは、外国の方で、説明に聞き取りづらい部分があった。
    食事スタッフは、出す順番を間違えたり、ご飯を持ってこなかったり、おかずがほぼない状態なのに、ごはんの「おかわり」を聞いてきたり(2回も)と食事の様子を見ておらず、かなりずさん。
    スタッフの対応を除けば、行って良かったと思えるホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 11:33:23

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    ましてありがとうございました。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    今後、設備の点検やスタッフの指導のしてまいり
    ます。
    フロントマネージャー 臼井

春の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

himemurasakiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

himemurasakiさん [60代/女性] 2022年03月18日 14:00:29

ヴィーガンの食事に対応していただけるので、いつも安心して宿泊できます。
    お料理も美しく美味しく、器も素敵で、楽しめます。
    オーシャンビューの客室からの景観に癒やされて、ゆっくりできました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 13:06:18

いつもご利用ありがとうございます。今回もご満足頂いてこのようなお言葉を頂いた事、感謝いたします。
    こらからも、皆さまに喜んでいただけるように、精進してまいります。
            フロント スタッフ S

投稿者さん 2022年02月15日 22:08:32

室内がとても綺麗でした。景色もとても良く、朝日が見えて最高でした。
    また泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2022年02月03日 12:14:36

露天風呂からの見晴らしは最高でした。
    食事も豪華で海鮮の好きには大満足です。
    改善点としては、部屋の暖房がきつく、切っても乾燥して喉が痛くなりました。調整できると良いのですが。

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。

投稿者さん 2022年01月06日 20:54:46

部屋からの景色が素晴らしかった。
    ビューホテルと名がつくだけのことはあると思います。

初日の出も綺麗に見られたし、それだけでも泊まって良かったです

食事は、宿泊者数の関係でしょうがバイキングがメインでしたが、あっという間にお皿が空になり…なかなか食べたいものもとれず。落ち着いて食べられなかったし、内容も少し残念でした。
    やはり懐石がよかったなと思いま。

全体的には満足です。

冬の一押しプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月04日 18:41:14

年末に今年1年お疲れさん旅行で家族4人で利用させていただきました。お部屋からの景色はとてもよく、家族全員、部屋に入った途端に満足度は上昇しました。ただ、ガッカリさせられたのが、食事の時でした。食事の内容そのものは、まあよかったのですが、接客で以下の気になる点がありました。
    ①食事の開始時間に行ったにも拘わらず、席につくのに20分も待たされました。
    ②席についたにもかかわらず、こちらから声をかけないと誰も対応してくれませんでした。
    ③大人4人で全員同じメニューであるにもかかわらず、メインディッシュが一つ足りませんでした。
    ④食後のデザートもこちらから言わないときませんでした。
    みなさん忙しそうに動いていましたので、なかなか声もかけにくい感じでしたので、こちらから言わなくても対応してほしいと感じました。特に朝食はチェックアウトの時間が決まっているので20分待たされた時は、残りの時間がとても気になりました。
    部屋は、とても良かっただけに、少し残念でした。いずれも改善しようと思えば簡単に出来ることだと思いますので、是非、改善をお願い致します。