下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 16:38:58

とても綺麗なホテルでした。料理も美味しくいただきました。特に個室での食事が大変よかったです。また部屋からの景色は最高です。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

とっくん1125さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

とっくん1125さん [30代/男性] 2022年05月07日 17:37:29

初めて利用しました。
    お部屋からの眺望が最高でとてもリラックスできました!
    お風呂も熱すぎずゆっくり海の景色を見ながら入れます。
    タオル類がお風呂の入口にあり何度も新しいのを使えるのもよかったです!
    また、お部屋に男女別々のアメニティがあるのもかなりいい感じです。

何より1番よかったのは、GWの為、満室で大変なのにも関わらず、働いている方達が皆楽しそうで、笑顔で嫌な顔一つせず接客されておりとても気持ちよかったです。
    また必ず利用したいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月13日 13:52:12

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    ましてありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい
    です。
    これからも素晴らしい”おもてなし”が出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております。
       フロントスタッフ 石井

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:51

家族旅行者向けと思われる部屋をシングルユースで利用させて頂きました。
    部屋が広く(12畳+6畳+縁側+大きいベランダ)満足感高かっただけに、
    TVが小さく感じました。
    可能であれば、32インチ程度のTVがあると更に満足感高まると思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月13日 14:13:51

この度は下田ビューホテルにご宿泊有難うございました。お部屋の件ではご満足頂いてありがとうございます。当館ではお部屋タイプがいくつかございまして、今回は大きなお部屋をご用意させて頂きました。
    次回も違うタイプでのご宿泊お待ちしており
    ます。
    フロントスタッフ 鈴木

GW直前割!5/1、2、5限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!
    【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年05月04日 21:17:07

5月1日に1泊で宿泊しました。
    到着した日はあいにくのお天気でしたがお部屋から見える海が本当に綺麗でした。
    食事はバイキングでしたがどれも美味しくて食べすぎてしまったほどです。
    温泉も良いお湯でした。
    バス・トイレ・洗面所がセパレートだったのも良かったです。
    また忘れ物の手配をしていただきご迷惑をおかけしました。
    本日無事に受け取りました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月09日 14:07:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂いて嬉しく思います。これからも良いものをお客様へご提供できるように努力してまいります。  フロント 鈴木

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
    この部屋は夏がいいと思います
    食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
    高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
    そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
    今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月19日 19:04:24

部屋からの眺めが素晴らしい!
    夕食の量が控えめとの事でしたので若干不安でしたが、お腹いっぱいで苦しかったです。何よりお刺身の種類が多く鮮度抜群で最高に美味かったです。
    露天風呂では波の音を聴きながら心身共に癒されました。朝食は朝とは思えないほどの品数で鯖、金目の焼き魚をはじめ全てが美味しく気持ちはもっと食べたいのですが綺麗に食べ切れず申し訳ございませんでした。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き是非再訪したいと思います。
    部屋に入ってwifiのパスワードを探したら電話の前で見つけましたがもう少しわかりやすい場所が良いかもです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 13:14:54

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し
    上げます。
    wi-fiに関しましては、早速改善させていただきました。
    チェックインの際にお渡しする、”館内サービスのご案内”にわかりやすく記載しました。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2022年04月01日 19:16:09

部屋からの景色は、『ビューホテル』だけあって、かなり良い。窓も大きい。
    露天風呂からの景色は、若干木々が邪魔で微妙。内風呂は良い。お湯の温度は、高く熱い。
    食事は、地元産の食材をたくさん使用してあり、美味しかった。ペースは、若干遅い。
    スタッフの対応は微妙。フロントスタッフは、外国の方で、説明に聞き取りづらい部分があった。
    食事スタッフは、出す順番を間違えたり、ご飯を持ってこなかったり、おかずがほぼない状態なのに、ごはんの「おかわり」を聞いてきたり(2回も)と食事の様子を見ておらず、かなりずさん。
    スタッフの対応を除けば、行って良かったと思えるホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 11:33:23

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    ましてありがとうございました。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    今後、設備の点検やスタッフの指導のしてまいり
    ます。
    フロントマネージャー 臼井

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年03月21日 23:11:03

窓からの景色が絶景でした。朝食のみのプランだったため、夕食は買ってきたお弁当を部屋で海を見ながら食べただけだったのですが、それでも大変美味しく感じました。とても満足の高い宿泊となりました。コスパはよいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 12:53:28

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
    お部屋から眺める海の美しさにご満足頂きまして
    嬉しい限りでございます。お天気の良い日は伊豆
    七島が臨むことができます。
            フロントスタッフ 石井

【チェックイン22時まで】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪ 「1泊朝食付プラン」
    【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

himemurasakiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

himemurasakiさん [60代/女性] 2022年03月18日 14:00:29

ヴィーガンの食事に対応していただけるので、いつも安心して宿泊できます。
    お料理も美しく美味しく、器も素敵で、楽しめます。
    オーシャンビューの客室からの景観に癒やされて、ゆっくりできました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 13:06:18

いつもご利用ありがとうございます。今回もご満足頂いてこのようなお言葉を頂いた事、感謝いたします。
    こらからも、皆さまに喜んでいただけるように、精進してまいります。
            フロント スタッフ S

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

けいか5148さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

けいか5148さん [50代/女性] 2022年03月16日 16:30:04

部屋に入ると、窓から見えた海に皆が大喜びました!目を楽しませていただきました。
    連泊で、毎回の食事が工夫されていて、全く飽きません。また、食事の際にお世話になった従業員(女性)はものすごく丁寧で、感心させられました。感じの良い方です!ありがとうございました!
    露天風呂も最高です。素晴らしい景色を見ながら、のんびり温泉に入って、癒されました。
    ホテルの三階を出て、降りたら、すぐビーチに行けます。夕方の散歩には最高です。
    また利用したいと思っています。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月12日 11:59:01

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    まして、ありがとうございました。
    お部屋の大きな窓から見えるエメラルドグリーン
    の海の景色を満喫していただけたようで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
    夕暮れの外浦海岸までのお散歩も最高ですね!
    スタッフに対するお褒めのお言葉をありがとう
    ございました。今後もスタッフ一同精進して
    まいりますので、よろしくお願い致します。

フロントスタッフ 石井

【サイクリスト応援】客室までの自転車持込OK!モニタープラン
    【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

かつを武士さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かつを武士さん [60代/男性] 2022年03月14日 11:38:02

大変良いお宿でした。ありがとうございます。
    約6年ぶりくらいに伺いました。50年前のオープンのころは毎年のように泳ぎに行ってましたが、久しぶりにビューさんに。
    6年前は友人達とドンちゃん騒ぎして楽しかった(笑)
    今回は連れ合いの誕生日1週間前に下田へ。
    施設は50年経ってますから、それなりですが清潔にして所々更新してあり満足です。
    お部屋は、6階の海よりの部屋でしたから、一押しの眺めを堪能させていただきました。
    窓を開けると、蚊が入ってきますがそこは自然の恵みということで(笑)
    暖房の調子が悪かったようで、朝方動かなくなり朝食のころ温かくなったら動きました。何でですかね?
    先にクレームですが、大切な温泉の温度管理がダメでしたね。露天風呂は水風呂だった場所が男女合わせて3か所。過去のクチコミにも何度も出てますが機械の不調でしょう,早めに直してくださいね。
    夕食は、担当の美人仲居のまゆさんの気配りバッチリ、料理長の技が冴える最近珍しい伊豆料理を堪能させて頂きました。
    朝食は景色の良いお席を加藤さんの采配でご用意いただきました。ちょっと料理内容は出来合いが多くて残念。でも出し巻はさすがにうまい。小木曽の干物がないのも残念でした。でもサービスは最高!テラスまでコーヒー持ってきてくれたお姉さんありがとう。
    お風呂係の、姉さんの会話も楽しく下田の1日を楽しみました。
    格安でお伺いして申し訳ない最近の大当たりのホテルでした。
    ここは狙ってまたうかがわせていただきます(笑)

3日間限定・ビジネス利用大歓迎!お部屋おまかせ 直前割引プラン♪
    【おまかせROOM】

しょう2611さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しょう2611さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:17:51

息子が静岡に住んでいることもあり、1泊2日の夫婦の伊豆旅行に付き合せました。建物の年数が経っていますし、スタンダードルームなので宿泊料金を考えると窓や天井の汚れ、テレビのリモコンが接触悪いなど部屋の隅々は仕方ないですが、館内はきれいでした。
    接客がとてもよく、特に外国籍(?)スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。食事の時など、ベテラン女性スタッフが細やかに目を配っておられ、細かく指示を出されていました。
    食事:宿泊料金の割にはとてもよかったです。刺身は、左端から順番に食べるとよい様に美味しく工夫されていました。飲み物の値段が高めなのは残念。
    風呂:眺めが素晴らしい。バスタオルやアメニティが置いてあるので手ぶらで行けます。露天風呂がかなりぬるめだったのが残念。
    トータル:コスパがよく、良い眺めと美味しい食事の宿としては満足でした。

【こんな時でも桜は綺麗に咲きます!】 敷地内の河津桜数 伊豆No.1(自称?)

眼鏡の熊五郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

眼鏡の熊五郎さん [40代/女性] 2022年02月20日 06:36:32

河津桜を目当てと自分ご褒美に家族で宿泊。予約して2週前になり最初に決めた部屋に気が変わり電話でのフロント相談。眺めとか丁寧に説明くださり料金は変わらず海側のツインベッド側に変えてもらえました。部屋も丁寧な掃除とアメニティが充実。空調設備もしっかり出来て安心して過ごせました。
    またフロント、スタッフの応対も柔らかだったので機会出来ればまた来たいと感じました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月15日 22:08:32

室内がとても綺麗でした。景色もとても良く、朝日が見えて最高でした。
    また泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

SevenStars10さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

SevenStars10さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:44:34

もう何度も利用させて頂いており、今回も露天風呂付き客室に宿泊いたしましたが、大変素晴らしい旅となりました。露天風呂も大変素晴らしいですし、景観もこれまた素晴らしいです。コバルトブルーの海の青さを眺めながら入る風呂は最高です。食事も大変素晴らしくどれを頂いても最高でした。特に葱ぬたでいただくお刺身は最高でした。そして毎度思うのはご対応頂く皆様のホスピタリティのすばらしいこと・・。大変親切にしていただき子供も大喜びでした。また何度も伺います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月23日 21:33:18

ホテルからの景色は本当に絶景でした!いつまでも見ていられるほど美しい海と太陽の日が目の前に広がっていました。夜はとても静かで、波の音でより風情が感じられました。

料理は個室でとてもよかったです。どれも美味しく、子ども用の料理もよかったです。配膳して下さった方の接客がとても丁寧で、料理がより美味しく感じられました。食事を終えて部屋から出ていくときは、わざわざ厨房から仲居さんが出てきてくれてお見送りをして下さいました。

部屋はベッドと布団があり、広々と寝られてとても快適でした。お風呂も絶景で広くてよかったです。ホテル内に併設されているラーメン屋さんもバーも利用しましたが、こちらもとてもよかったです。滞在時間があっという間に感じてしまうほど素敵なホテルでした!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

かっちゃん5443さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かっちゃん5443さん [70代/男性] 2022年01月21日 22:54:18

部屋からの眺望が最高でした。
    お風呂からの眺望も最高でした。
    特典付きのプランは有り
    がたかったです。
    又来たいと思います。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

あらしくろさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2022年01月09日 18:15:26

お部屋のロケーションが良く、日の出も楽しめました。食事はバイキングとしては味は良かったですが、セッティングには工夫が、必要。おかずの説明も無く、調味料等を、探す様です。又、朝食に洋風のおかずが、ありながら、パンは有りませんでした。

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2022年01月09日 15:21:16

1人ゆっくりした時間を過ごせました。部屋のお風呂もいいけど、潮騒が響く大浴場の露天は最高でした。大浴場のタオルは毎回、新しいものを使えますし、食事朝夕共に完全は個室で旬日されていて、コロナの対策への心配もなく宿泊できました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。