下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 05:09:48

3月初旬に宿泊しました。
    夕食の和懐石料理も朝食のビュッフェもとても美味しく大満足!
    部屋からの眺望も素晴らしく、また宿泊したいと思います。

【こんな時でも桜は綺麗に咲きます!】 敷地内の河津桜数 伊豆No.1(自称?)
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

しょう2611さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しょう2611さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:17:51

息子が静岡に住んでいることもあり、1泊2日の夫婦の伊豆旅行に付き合せました。建物の年数が経っていますし、スタンダードルームなので宿泊料金を考えると窓や天井の汚れ、テレビのリモコンが接触悪いなど部屋の隅々は仕方ないですが、館内はきれいでした。
    接客がとてもよく、特に外国籍(?)スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。食事の時など、ベテラン女性スタッフが細やかに目を配っておられ、細かく指示を出されていました。
    食事:宿泊料金の割にはとてもよかったです。刺身は、左端から順番に食べるとよい様に美味しく工夫されていました。飲み物の値段が高めなのは残念。
    風呂:眺めが素晴らしい。バスタオルやアメニティが置いてあるので手ぶらで行けます。露天風呂がかなりぬるめだったのが残念。
    トータル:コスパがよく、良い眺めと美味しい食事の宿としては満足でした。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

sumisumi5884さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sumisumi5884さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:07:01

今回は、河津桜観賞で25日に貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からは、大海原の彼方から日の出が拝め、素晴らしい処です。しかし、残念なのが食事と湯の温度でした。料理は、とても美味しいかったですが、温かい物がぬるく、ご飯も炊きたてと感じられませんでした。温泉は、時間で男女入替え制は良いですが、女性用の露天風呂が、ぬるすぎて入れない状態だったそうです。
    少し心残りがありました。

2022年02月
    【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

眼鏡の熊五郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

眼鏡の熊五郎さん [40代/女性] 2022年02月20日 06:36:32

河津桜を目当てと自分ご褒美に家族で宿泊。予約して2週前になり最初に決めた部屋に気が変わり電話でのフロント相談。眺めとか丁寧に説明くださり料金は変わらず海側のツインベッド側に変えてもらえました。部屋も丁寧な掃除とアメニティが充実。空調設備もしっかり出来て安心して過ごせました。
    またフロント、スタッフの応対も柔らかだったので機会出来ればまた来たいと感じました。

2022年02月
    【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月16日 02:58:15

4人で和室1部屋の予定が、階段で行く奥にある和洋室で和室の部分が6畳位しかなく、4人で過ごすには非常に狭く、和室から広々見える海が和室の部屋の柱が邪魔で
    ほとんど見えず、海の景色が洋室の部屋からしか見られず非常に残念でした。
    トイレも狭くて床がめくれていて古く、お正月料金だったので凄く損をした気分でした。

投稿者さん 2022年02月15日 22:08:32

室内がとても綺麗でした。景色もとても良く、朝日が見えて最高でした。
    また泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2022年02月09日 04:50:43

まさに、絶景でした♪ 部屋から見える、日の出が最高に美しいです!

2022年02月
    春の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

SevenStars10さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

SevenStars10さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:44:34

もう何度も利用させて頂いており、今回も露天風呂付き客室に宿泊いたしましたが、大変素晴らしい旅となりました。露天風呂も大変素晴らしいですし、景観もこれまた素晴らしいです。コバルトブルーの海の青さを眺めながら入る風呂は最高です。食事も大変素晴らしくどれを頂いても最高でした。特に葱ぬたでいただくお刺身は最高でした。そして毎度思うのはご対応頂く皆様のホスピタリティのすばらしいこと・・。大変親切にしていただき子供も大喜びでした。また何度も伺います。

2022年02月
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月03日 12:14:36

露天風呂からの見晴らしは最高でした。
    食事も豪華で海鮮の好きには大満足です。
    改善点としては、部屋の暖房がきつく、切っても乾燥して喉が痛くなりました。調整できると良いのですが。

投稿者さん 2022年01月30日 08:26:56

フロント対応が、そっけなく、ちょっと心配になった。
    露天風呂付き部屋は最高でした。
    脱衣所がらあるとさらに良いと思います。

12/18海上花火大会プラン♪

投稿者さん 2022年01月23日 21:33:18

ホテルからの景色は本当に絶景でした!いつまでも見ていられるほど美しい海と太陽の日が目の前に広がっていました。夜はとても静かで、波の音でより風情が感じられました。

料理は個室でとてもよかったです。どれも美味しく、子ども用の料理もよかったです。配膳して下さった方の接客がとても丁寧で、料理がより美味しく感じられました。食事を終えて部屋から出ていくときは、わざわざ厨房から仲居さんが出てきてくれてお見送りをして下さいました。

部屋はベッドと布団があり、広々と寝られてとても快適でした。お風呂も絶景で広くてよかったです。ホテル内に併設されているラーメン屋さんもバーも利用しましたが、こちらもとてもよかったです。滞在時間があっという間に感じてしまうほど素敵なホテルでした!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

かっちゃん5443さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かっちゃん5443さん [70代/男性] 2022年01月21日 22:54:18

部屋からの眺望が最高でした。
    お風呂からの眺望も最高でした。
    特典付きのプランは有り
    がたかったです。
    又来たいと思います。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

ふろいで夢さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ふろいで夢さん [70代/女性] 2022年01月19日 23:55:15

広く奇麗な部屋の窓からは素晴らしい海の景色が見えとても快適に過ごせました。
    朝は思いかけずご来光を見ることができ感動しました.印象深い旅となりました。

あらしくろさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2022年01月09日 18:15:26

お部屋のロケーションが良く、日の出も楽しめました。食事はバイキングとしては味は良かったですが、セッティングには工夫が、必要。おかずの説明も無く、調味料等を、探す様です。又、朝食に洋風のおかずが、ありながら、パンは有りませんでした。

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2022年01月09日 15:21:16

1人ゆっくりした時間を過ごせました。部屋のお風呂もいいけど、潮騒が響く大浴場の露天は最高でした。大浴場のタオルは毎回、新しいものを使えますし、食事朝夕共に完全は個室で旬日されていて、コロナの対策への心配もなく宿泊できました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月09日 14:34:27

1/7 スタッドレスタイヤでの峠越えでしたが、完全除雪され、不安なく走行できました。
    部屋からの素晴らしいオーシャンビューに感動しました。
    大浴場からの展望も申し分なし。
    個室食事処のサービスも良く、美味しく頂けました。
    春にまた泊まりたいと思います。

【冬の下田を愉しむ♪】3日間限定。個室で懐石を堪能♪帰宅後も愉しめる地物お土産1人1セット♪

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。

マミイ317さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

マミイ317さん [50代/女性] 2022年01月08日 16:35:11

大切な日に特別な時間を過ごすためにこの宿を選んだのですが…残念な結果となりここを選んで悔いております。
    確かにオーシャンビューですが特別室は他とは金額が違うと思うのですが景色の半分は生い茂った木で海が見えません。
    使い捨てスリッパ?普通のビニールのスリッパでした。
    大浴場、アメニティが全く置いてない宿は初めて泊まりました。露天風呂は肩まで入ると全く海が見えず。
    1番の問題は食事
    一泊30,000円以上する金額の食事じゃない。夕食の時間になり会場に行ってもまだ食事が並んでない。かなり待たされ一度取りに行ったらもうほとんどの皿が空っぽ。追加が出てこない。
    酒、これまた毎日同一料金とうたってるホテルより質は悪いし種類も全然ない。
    ほとんど食べ終わった頃に鮑の柚子釜が出てくる始末。
    朝食は、正月だったのでおせちが各々配られたのは良しとしても、私は食物アレルギーありと言っておいたはず、アレルゲンのものが入っておりホテルのサービスとしてはやってはいけないことでは?しかも夜と同じお皿は空っぽ、文句を言ってる男性もいたけど当然。
    こんな最低なお正月仕様の宿は初めてです。きちんとサービスができない従業員の数なら宿泊客も減らすべきでは?
    食事飲み物ホテルの雰囲気どれをとっても前出の同一料金の宿と同じいやそれ以下かもしれない。とにかく、支払っていただく金額に見合った食事、サービスはしないといけないと思います。

<anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす

投稿者さん 2022年01月07日 22:15:11

お正月に1人3万円以上払って勝手にバイキングに変更され料理の補充の無いあんなに酷い食事本当に詐欺だと思います
    しゃぶしゃぶだと言うけど野菜と脂身の豚が少ししかなく鍋の汁が1/3だけ補充もしてくれない
    他のメニューもほぼ補充しなしご飯をたべたくもご飯も無いなんて
    本当に詐欺以外の何者でも無いですね
    因みに朝食も同じで食べる物が何も無いからトレーを持ってウロウロしてる人がいっぱいいて本当にどうなってるのか
    正月から怒ってる人があんなにいるホテルは初めてです
    2度と行かないし行きたくも無い

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月06日 20:54:46

部屋からの景色が素晴らしかった。
    ビューホテルと名がつくだけのことはあると思います。

初日の出も綺麗に見られたし、それだけでも泊まって良かったです

食事は、宿泊者数の関係でしょうがバイキングがメインでしたが、あっという間にお皿が空になり…なかなか食べたいものもとれず。落ち着いて食べられなかったし、内容も少し残念でした。
    やはり懐石がよかったなと思いま。

全体的には満足です。

冬の一押しプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】