下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
    サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月04日 18:41:14

年末に今年1年お疲れさん旅行で家族4人で利用させていただきました。お部屋からの景色はとてもよく、家族全員、部屋に入った途端に満足度は上昇しました。ただ、ガッカリさせられたのが、食事の時でした。食事の内容そのものは、まあよかったのですが、接客で以下の気になる点がありました。
    ①食事の開始時間に行ったにも拘わらず、席につくのに20分も待たされました。
    ②席についたにもかかわらず、こちらから声をかけないと誰も対応してくれませんでした。
    ③大人4人で全員同じメニューであるにもかかわらず、メインディッシュが一つ足りませんでした。
    ④食後のデザートもこちらから言わないときませんでした。
    みなさん忙しそうに動いていましたので、なかなか声もかけにくい感じでしたので、こちらから言わなくても対応してほしいと感じました。特に朝食はチェックアウトの時間が決まっているので20分待たされた時は、残りの時間がとても気になりました。
    部屋は、とても良かっただけに、少し残念でした。いずれも改善しようと思えば簡単に出来ることだと思いますので、是非、改善をお願い致します。

とーたそさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

とーたそさん [50代/男性] 2022年01月04日 17:10:08

家族でお正月に宿泊しました。部屋も温泉も清潔でした。ただテレビがあまりにも小さくて古いので、目の前にいないと見えないので、もう少し大きいとよかったかと。食事は、内容はお正月らしく豪華だったのですが、食材のメインやデザートがビュッフェ方式になっており、団体さん含め争奪戦を繰り広げ、なかなか取れないのと落ち着いて食べれる雰囲気でなかったのが残念でした。鍋に入る野菜や伊勢えび、カニなどは最初のとりわけとしてテーブルに準備いただけるとよかったかと。せっかくの豪華なメニューだったのに食べた気がしなかったのが残念でした。スタッフのみなさんは気を配ってくれていたので余計残念に感じました。朝食におせちが一人ひとりついていたのもとても良かったです。総合的にはもう一度行きたいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年01月03日 22:33:24

最低のホテルでした。スタッフの対応もなってない!食事は夕食でバイキングでしたが種類も少ないし、何と言っても不味かった最悪でした…せめて朝食を期待しましたが、残飯のような、家畜の餌のような情けない食事でした、よくあれで宿泊費を取れるなと思いました

冬の一押しプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月02日 20:10:07

家族で2021年の12月31日に宿泊。
    オーシャンビューのお部屋から初日の出を見ることができました!
    まっすぐに光の道がお部屋にまで入ってきて、とっても幸先の良い2022年の幕開けとなりました。
    温泉からもきっと初日の出が見えたと思います。
    立地は最高だと思います。
    食事はゆっくり食べたかったので、ビュッフェスタイルになっていたのは残念でしたが、イセエビ、蟹、ステーキと豪華なメニューがたくさん!金目入り茶碗蒸しや、おでん、エビチリ、シューマイ、ローストビーフ…和洋中とメニューが豊富。あとから別メニューも出てくるので、お腹パンパンになりました。
    前菜やお造りはひとりに1皿持ってきてくれるのも、ありがたかったです。
    朝食はひとりにひとつお節のお重がついて、他はビュッフェ形式。
    お味噌汁はイセエビと豪華!
    朝もお腹いっぱい食べてしまいました。
    スタッフも皆さん親切で、常に笑顔で接してくださって、気持ちよく過ごすことができました。
    年末年始も働いてくださって頭が下がります。
    家族も大変気に入ったようで、来年の年越しもここのホテルが良いと言っています。
    今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
    とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
    立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
    対応が悪すぎると思います。
    正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

遊っティーさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

遊っティーさん [50代/男性] 2021年12月26日 16:00:12

12月24日に宿泊しました。3人では少々狭い和室10畳?でした。
    テレビは、外国製で小さく画像が悪く見づらかった。(強いて言えば、絶景海側のみ)
    更に、隣が夜中まで騒いでいて、うるさく寝付けなかった。(壁が薄いのかまる聞こえ)
    期待していただけに、残念な宿泊でした。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

くにもとくんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

くにもとくんさん [60代/男性] 2021年12月25日 08:00:51

11年前の利用以来2回目の利用で、同じ間取りの部屋でした。花火も部屋から見ることができて二人の孫も大喜び、夕食の献立に息子も満足していました。
    食事の係の方には親切丁寧な対応をいただき感謝しております。
    朝食での幼児の配膳が30分程送れましたが、献立はありふれた内容で、サラダに入っていたブロッコリーは半生で、遅れた割には期待外れでしたよ。
    部屋は綺麗で温泉にも満足でした。
    2年ぶりの温泉旅行で爽やかな気持ちになれました。ありがとうございました。

12/18海上花火大会プラン♪ 嬉しい送迎付き♪
    【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

mi201さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2021年12月21日 04:48:07

夕食、朝食共においしく満足だった。部屋は和室で予約したが、宿の好意で広い和洋室にしてくれてゆったりできた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

しんちゃん2435さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しんちゃん2435さん [70代/男性] 2021年12月12日 18:39:29

皆さんのコメントどうり、部屋から見る眺望は今まで行った旅行の中で最高でした!
    部屋も綺麗で、お風呂もよく整備されていて、係の案内の人も親切に接してくれました!
    食事もシニアプランでしたけど、和懐石料理で14品位金目のしゃぶしゃぶ初め充分堪能できるものでした!
    驚いたのは朝ご飯も次から次と和懐石料理が出てきたことです。

私たち夫婦は2泊したんですけど! 2日の料理は全く別コースで、気配りに感謝しております。
    とにかく初めてずくしでお値段以上の価値で、申し訳ない気持ちいっぱいです。
    又是非ともお伺いしたいと思います、コロナ禍の中でのストレスがどっかへ吹っ飛んだようです。
    下田ビューホテル最高です!

投稿者さん 2021年11月27日 19:29:06

海からの眺めはとても良かったです。食事も大満足です。
    ただ、温泉が少し汚れがあり残念でした。部屋の広さももうちょっと欲しかった。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月23日 18:55:35

お部屋、お風呂からの眺望はすばらしかったです。
    お食事も美味しく、少量懐石のプランでしたが、量も充分ありました。

楽天ほりさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:07:08

3階の角部屋に入れてもらい広々として、海辺も見え感激しました。数々の宿泊施設で有数と言ってよいでしょう。大浴場も雰囲気よく、露天風呂も最高望み眺めでした。サウナがあればさらに良かったです。入口近くのラウンジも雰囲気は良く、絶景の眺めが見えて酒もうまく呑めます。食事はしていないので分かりませんが、近くの食事処でも満足できました。また、行きたいです。

11/20限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!超得直前割引
    【おまかせROOM】

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:34

ない

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

takafitさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

takafitさん [30代/男性] 2021年11月08日 22:02:59

大変よくサービスを受けさせていただきました。

ホテルの場所自体は少し分かりにくいですが、
    部屋やお風呂からはかなりの絶景です!!

ホテルや部屋は、良くも悪くも年季がはいっている。

食事は、どれも美味しく、
    金目は美味。

女中さんは、日本語が堪能なかたや、
    少しの動作にすぐ反応してくれる方など、
    すばらしかったです。
    (茶碗を逆におくトラブルあったけど)

ちょっと残念な点は、
    部屋の水回りの臭い。。

それを加味してもよかったです。

また、利用させていただければと思います。

M@RUさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

M@RUさん [30代/男性] 2021年11月08日 15:42:45

魚が美味しいですし、給仕の方々が酔っ払いにも関わらずみな優しく接して頂きました(笑)

お部屋のトイレがやはり時代を感じてしまうというか、座って用を足すにはちょっと狭かったです。

秋の一押しプラン♪

美月320さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

美月320さん [60代/女性] 2021年10月27日 18:18:15

目の前に海が広がる
    見晴らしの良いお部屋でした
    シニアプランの食事は品数、量、内容、大変満足しました。
    夫は天麩羅がひとつでも有ればなお良かったと申しておりました。
    スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ステップパパ0800さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ステップパパ0800さん [50代/男性] 2021年10月19日 22:25:03

結婚記念日で夫婦で宿泊しました。和洋室がメチャ広くて入った瞬間畳の臭いが心地良く更にカーテンを開けると全面のオーシャンビューに感動しました。大浴場からの展望も最高です。ガラス窓まで綺麗にしてあり気持ち良く入浴出来ました。
    夕食はコース会席料理を堪能どの料理も美味しく見た目からも丁寧で美しく調理されていました。朝食も一人前配膳されており感激の連続でした。
    また是非利用したいです。

【夏旅セール】秋の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年10月18日 18:24:11

素晴らしい眺望の宿です。
    伊豆は色々と来ていますが、景色を楽しむのであれば、ダントツでこの宿です。
    部屋はオーシャンビュー、特にいいのが温泉です。
    露天風呂からの眺望は最高、夕暮れ朝焼けと素晴らしい景色が楽しめます。
    2015年に一度宿泊した際は、食事がいまいちでしたが、確実に美味しくなっています。

来年は夏の海水浴の季節に宿泊しようと考えています。

【食を愉しむ秋♪】秋懐石を個室で。そして帰宅後も愉しめる地物お土産1人1セット♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

KOZAKOZAさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

KOZAKOZAさん [50代/男性] 2021年10月09日 23:12:28

■宿泊を検討されている方へ
    下記で、ホテルの方向けには辛口で記述していますが、
    それを差し引いても、非常にお勧めできるホテルです。
    景観は下田随一と思います。
    ■ホテルのサービス責任者の方へ(改善をしてほしい事)
    【1】バイキング(夕食)にもコーヒーか紅茶を、
    コーヒーや紅茶が無いという事がなかったので不思議に思いました。
    周囲のお客さんも多数、同じ話しをしていたので私達だけではない様です。
    【2】露天風呂の階段踊り場のコケの除去
    8月10日の朝、子供が大浴場「桃山」から露天風呂の「洛東の湯」に
    降りる階段で滑ってケガをしました。
    三段下がって踊り場があり(そのあと右側に三段降りて岩風呂)
    その踊り場の左半分が黒緑のコケで滑りました。
    清掃をされる方は裸足で作業しないのかもしれず、気が使いないのだと思いますが、
    かなり滑ります。すぐにデッキブラシでこすって除去すべきです。

【3】7大特典付きと謳う冒頭のサマーパスポートが事実上、無いのでは?
    今回、【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪ というプラン
    でした。しかし、その7大特典説明冒頭にある手さげバック付「サマーパスポート」
    の事、そのパスポートの提示によりパラソル等の貸出をしてもらえる事、
    などについて、チェックインの際に何の説明もなく、その女性スタッフに説明を求めると
    『以前は白い手提げバックの端にカードを入れてお渡ししていたが、今はもう
    やっていない』『白い手提げバックはお使いになるならお渡しできます』
    という回答でした。過去に同じプランを利用した事があり、外浦海岸沿いに
    ある同系列のホテル(別邸 洛邑)のシャワーが利用できたのですが、
    現在はそのサービスも無いとの事でした。
    以前とサービス内容が異なるのは都度、チェックインでしっかり説明して
    くれれば、何の問題もありません。
    ただ、手提げバック付きと謳いながらこちらから言わないといけない、
    提示すればパラソル等が借りれるというパスポートも現状配布していない、、
    そのパスポートがあったとしてもパラソル等は有料、、という事なら、
    【夏の7大特典付】の冒頭の2つは、特典ではないし広告上も問題で、
    来シーズンは改めるべきかと思います。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪