下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 16:11:07

毎回露天風呂付客室にて宿泊しておりますが、毎回また来ようと思いながら帰路につくことができるホテルの1つです。食事はもちろん申し分なく、温泉も素晴らしい。また、スタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしく快適に過ごす事が出来ます。間をあけずまた伺いたいと思います。

2021年09月
    【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

223&1028さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

223&1028さん [50代/女性] 2021年09月07日 05:42:38

お部屋をグレードアップして頂けて、最上階で過ごすことが出来ました。
    古い建物の様でしたがリフォームされ、お掃除が行き届いて嫌な感じは全くありませんでした。スタッフの方々もとても感じ良く暖かい気持ちになりましたし、お食事が本当に美味しかった。
    個室で海を見ながらコース料理、どれも手が混んで、やっつけで品数増やす感じはなく丁寧に作られてとても美味しかったです。
    また行きたいと思う宿でした。

2021年09月
    【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

投稿者さん 2021年09月03日 11:37:20

お部屋の眺望がすばらしく、どの部屋になっても「外れ」がないこと、スタッフの方がとても感じがいいことで近頃の夏の定宿にさせて頂いています。高校生の頃に学校全体で宿泊した思い出があって、自分の年齢では昭和の名残のあるお部屋がむしろ落ち着くなあと感じます。
    昨年は、コロナ初年でかなり警戒ムードが高くお食事も別室で個別に、というスタイルだったのですが、今年はビュッフェ式で大食堂で食べる形になっていました。人数制限はありつつもそれなりな人数が入り、食事中はマスクを外して喋る方も多いので、食事メニュー云々以前にちょっと落ち着かない気持ちになります。また、送迎車もシートいっぱいに人が座ってしまい、やはり気になりました。人手の問題もあると思うので、どうしてもそうなるなら車内で喋らない、食事は黙食を推奨する声掛けをするとか食堂でグループごとの仕切りを設けるなど、対策は欲しい気がします。
    また、あまり感染に影響ないと思うので以前脱衣所にあった乾燥機はまた置いて頂きたいですね。

夏の一押しプラン♪
    【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月31日 13:43:48

宿泊前にクーポンの事で問い合わせた時に担当して下さった方はとても親切でした。なのできっと色々親切なホテルさんなんだなぁ。と期待していたのですが、
    夏のプランで花火やサマーパスなど色々特典が載っていましたが何も説明も無く、花火も手提げバックなど頂けるものも無く……どういうプランだったのかな?という疑問だけが残りました。
    お食事はバイキングでしたがデザートがかき氷だけ。というのは少し残念でした。ちょっと甘いものとか食べれたら良かったです。
    お部屋からの景色は絶景でとても良かったですが、お部屋に空気清浄機は欲しいな。と思いました。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月28日 15:00:50

従業員の方はとても感じがよく、快適に過ごせました。お部屋は広くて綺麗で、オーシャンビューも楽しめました。施設内はとても綺麗だったのですが、大浴場に虫が沢山いたことが残念でした。露天風呂は多少は仕方ないにしても、洗い場にたくさんの虫がいて、ゆっくりすることができませんでした…。それ以外はとても良かったので満足しています!

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月21日 20:32:26

お部屋からのオーシャンビュー、お風呂からの景色がとても良かったです。
    皆さんの口コミ同様、バイキングの補充が遅かったのが残念でした。
    それから海やプールも入るので、洗濯乾燥機は設置してほしいです。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
    【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

f1expertさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年08月18日 20:42:36

宿としては歴史もあり、総じて決して悪くはありません。ただ…
    今シーズンから始められたと言うビュッフェ形式の食事がダメダメでした。出て来るものはおおよそ「並」で決して良い物ではありませんし、品数も多くない上に無くなると次の供給がとんでもなく遅いと言うダメダメっぷり。有料の飲み物に至っては自己申告の部屋番号を手書きでメモして行くと言う信じられない方法。もう開いた口が塞がりませんでした。
    テーブルごとに伝票を用意して上がりにサインを貰うか、最低でもキーの部屋番号を確認すべきでしょう。あれでは故意でも過失でも違う部屋番号を申告したら後でモメます。
    それと他の方も触れていましたが、WiFiもロビーでは繋がるのに何故か部屋では繋がりませんでした。
    部屋付きのお風呂は良いですね。大人二人だとさすがにのびのびとはいきませんが、のんびりできます。ただ、温度調節用だと思いますが、時々足元に出て来る「差し湯」が熱くて最初は驚きます。

お値段はちょっと高めですがそこは許容範囲と思います。外浦浜へのアクセスも含めてロケーションの大変良い宿だと思いますので、くれぐれもそこは「絶対に改善してください」。期待してますから。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 19:45:10

夕食のビュッフェは
    空になったお皿の補充が遅く 食べたいものが 取れなくて残念でした。でも
    家族9人で一部屋は なかなか泊まるところがない中 広い部屋で 皆で過ごすことができ とても楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2021年08月13日 14:30:41

ほぼ、満足してます。
    常に、フロントも、食事の場所も、従業員が多く、親切でした。
    建物の周りに、全くお店がなく、自販機も売り切れが多く、売店には、コンビニで売ってるようなお菓子、アイスなど無いのは、ちょっと子供には、痛いかなぁと、思いました。
    ルームサービスは、お酒の種類は、すごいので、ちょっとしたつまみがないで、あればなぁ、と思いました。
    なので、うちの子は、綿菓子マシーンを、何度もやりました。
    部屋は、綺麗で、プール近くに、洗濯機があるみたいですが、うちは、使わず、洗濯を干しました。ベランダがあり良かったですが、ちょっと狭いかなぁと、感じました。
    花火をやる場所があり、バケツも、チャッカマンも貸して貰えて良いです。
    プールも、売店もあり、大人の深さもあり、楽しめました。
    夜、家族でラーメン屋に行きましたが、美味しかったです。
    朝日が、素敵でした。
    バイキングは、なんでもありました。
    ステーキ、刺身、寿司、サザエ、鰻、カレー、唐揚げ、ポテト、食べきれない種類は、楽しめました。
    海までの、バスは、一度だけ利用しましたが、後は、5分位なんで、自力しましたが、坂道は、かなりきついですが、運動になりました!坂より、ハチがこわかったです。
    コロナ渦で、迷いましたが、ホテルも、全く平気な環境で、海も、皆さん、テイクアウトで、自分達のテントで、食べるので、密になりません、混んでるとは言え、広いので、密になりません。素敵な思い出ができました。言って良かったです。

投稿者さん 2021年08月12日 23:30:20

初めて利用しました
    事前に電話を問い合わせをした時の印象や、こちらのクチコミを読んで、あまり期待しないでおこうねと家族でいいながらの訪問でしたが、想定していていたよりも楽しい休暇を過ごすことができました。

施設自体には年季が感じられるところもありましたが、お部屋からの眺めが良いのでそれでカバーできているように思います。ビュッフェも宿泊費から考えると妥当ですし、美味しくいただきました。ただ、夕食開始時間ちょうどに伺うとすでに長蛇の列で、特定のお料理を、なんとしても山のように確保したい方々による争奪戦が繰り広げられていたのには辟易しました。ほとんどのお料理は途中で補充されていましたので、これは宿泊者の質やマナーによるところがなのかもしれませんが、ビュッフェの開始時間をもう少し細かく分散させるなど宿側の工夫も期待します。

近くの海水浴場も白浜海水浴場と比べるとのんびり穏やかな雰囲気で子供連れには良かったです。

投稿者さん 2021年08月10日 18:49:26

お部屋は海が綺麗にみれて景色が良くご飯も朝夕とビュッフェ 付きでこのお値段で満足です!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ともまみ9489さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ともまみ9489さん [40代/女性] 2021年08月09日 15:27:01

お部屋も綺麗だったし、目の前にキレイな海が見えてとっても良かったです。ビュッフェも思った以上美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月07日 05:20:26

今回初めての利用です。歴史を感じるホテルでしたが、お手入れは行き届いていてとても清潔感がありました。大きな窓からのオーシャンビューに癒され、普段とは違って布団で寝る和室も子供達にとってはとても楽しかったようです♪
    夕食のビュッフェはやはり金目鯛を中心としたお料理でどれも大変美味しかったです!ただドリンクにコーヒーが無かったのは食後にラウンジへ誘導したいのかなとも思いましたが、子供を連れてラウンジでまったりとはなかなかいかないので、毎晩食後にコーヒーを嗜んでいるわが家にはちょっと辛かったです。急な坂道を登った先にあるホテルなのでビーチが近いとはいえ多少歩きますが、シャトルバスの送迎もありますし露天風呂やプールからの眺めは最高なので致し方ないところ。
    特典の一つに「サマーパスポート」とありましたがこちらは現在扱っていないそうで、受付時にその説明があった方が良かったかな?とは思いました。
    とにかくコスパは最高でとても満足のいくホテルでした!また利用させて頂きます!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

nonmam0419さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nonmam0419さん [30代/女性] 2021年07月31日 13:23:20

小学生の子供達と宿泊しました。
    海から近いのは良しとして、食事のバイキングですか、朝、夕共に品数も少なく質素でした。あんなバイキングは初めてです。
    お部屋は年季を感じるもので、元々の作りが悪いのだと思います。
    スタッフの対応は悪くないですが、
    次はありません。

投稿者さん 2021年07月27日 15:37:40

部屋からの眺めは最高に素晴らしい!ビーチまでも急な坂道ではあるが、運動を兼ねてシャトルバスにはあえて乗らず。子供でも全く問題ない程度の距離です。
    夜のバイキングは時間前に並んで早めに入ることを強く勧めます。サザエなどせっかくの地のものは1家族が何個も大量に取っていくのに補充がされず、揚げ物ばかりを食べる羽目になります。また、ドリンクも水以外は全て有料です。アルコールは有料が当たり前ですが、バイキングでソフトドリンクまで有料では子供も楽しめませんね。この料金でこのサービスレベルは正直残念でなりません。

投稿者さん 2021年07月27日 09:50:54

久しぶりに快適な宿泊ができました。
    家族全員、大満足でした。
    スタッフの方も皆さん、快い接客をして下さり、コロナ対策も万全でした。
    食事も種類が豊富で、美味しくて、もっと食べたいけれどもう入らないと、名残惜しんで部屋に帰りました。
    席も隣の席が視界に入らない程度離してあり、マスクを取って食事するのに躊躇することなく飲食を楽しめました。
    清掃も細かにして下さり、不快な所はありませんでした。
    逆に宿泊者が、お風呂の更衣室のかごをびっちょりと濡らしたまま放置していたようで、清掃のおばちゃんがとても困って一生懸命に清掃してました。
    ランクの高い宿では、宿泊者のマナーの悪さのほうが目立ちますので気をつけていただきたいです。

部屋には、小さいですがバルコニーがあり出れるようになっているので水着を干しておけます。
    部屋からの海の眺めは最高です。
    お着き菓子もとても美味しくて、お土産に買って帰りました。
    お土産コーナーにある「万能塩鰹」も試しに買ってみましたがとても美味しかったですよ。
    お金をためてまた来ようねと家族で話しました。

Asixさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Asixさん [30代/男性] 2021年07月26日 18:40:36

どの部屋からでも外浦海岸を一望でき癒やされました。単にビーチに近いだけのホテルよりも断然良いです。誤って部屋の備品を壊してしまいましたが、第一声に怪我の心配をして速やかに掃除や交換等を対応してくださりました。食事のビュッフェについては数の用意が少ないのか、多少、争奪戦の様相もありましたが、美味しく頂けるものばかりでしたし、会場も広く快適で、頑張っておられると思いました。
    その他では、宿泊者は翌日10時のチェックアウト後、17時までプールや海岸までの送迎バスや大浴場を使えるのがとても助かりました!大浴場の手前にあるラーメンも厚切りのとろとろチャーシューが絶品でした!
    この辺に遊びにくる時にはまた利用すると思います。
    ホテルから海岸迄は歩いて10分くらいですが、急坂があるため戻りが少し疲れますが、歩けなくはないです。ホテルから海岸の手前にある国道前までの送迎バスもありますし、国道前の乗り場横には砂を落とせる無料のシャワーが3台あるので色々な面で配慮されていると感じました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

フック1006さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2021年07月24日 12:02:33

2回めの利用でした。
    前回よりお料理少な目プランにしましたが、それでも量も質も良く大変美味しく大満足です。
    お部屋はテレビがちょっと残念でしたが、相変わらず眺めが良く和めました。
    とにかくお料理が本当に美味しく、仲居さんも良くしてくださるので、また訪れたいと思います!

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

てつやかえであきこさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

てつやかえであきこさん [40代/女性] 2021年07月23日 15:34:11

20年前にいきよかったので再びいきましたがおちぶれてました。露天風呂つきのへやの庭にはポカリスエットのペットボトルがおちてました。
    ご飯も味はよかったですがかなり時間がかかりまたされて予約して時間もあちから提示されたのにすごい延滞してました。個室でいただきましたが前日の子供がおとしたのりが翌日の朝食のときにおちていました。朝食も50ぷんまたされてこどものごはんが時差ででてきておとなのごはんをあげてまちわたしもその間ごはんをあげてふりかけでたべたり。わたしもその間ごはんがたべれず最悪
    スタッフからはいいわけばかりがでてきてビッフェの用意がどうとか正直こちらには関係がない話です。大人二名六歳で七万ちょいでしたがこれなら一万円代でもよいのではていうレベルです二度といきません。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」

投稿者さん 2021年07月23日 08:16:54

露天付きのお部屋だったのでお値段が割と高かったのですがテレビはパソコンくらいのサイズはちょっとあり得ないですね!

食事も味はおいしかったですが内容がお値段に見合ってないように思いました!

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】