下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

りとる・みいさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

りとる・みいさん [50代/女性] 2021年07月22日 22:22:56

お部屋が予約した部屋より上ランクの部屋でとても広く、景色も予想をはるかに超えた素晴らしさだった。部屋に入ったときエアコンが入ってなく、涼しく快適になるまでかなり時間がかかったのと、テレビのリモコン使用方法がかなり複雑で 地上放送に戻れなくなり見れなかったのがちと残念。足腰が良くないので、エレベーターからかなり遠かったのが少し大変でした。(温泉沢山入ったので)
    お料理も夕、朝とも素晴らしい内容でした。一人なので夕食の1品ずつの時間がかかり、時間を持て余してしまった。また下田に行く時によいプランがあれば ぜひ泊まりたい宿です。かなり上空にホテルがあるので、距離的に近くなりナビが終わってしまったが、歩いて登る道と、車で登る道の間が長く 不安になりあの間を行ったり来たり。坂を上り始めても、いくつか分岐で不安になり、もう少しサインがあると安心だったと思います。

【平日限定】6月・7月特別プラン!碧の景色・懐石料理そのままで・・この料金♪

mi6039さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2021年07月21日 23:09:06

全室オーシャンビュー♪キレイな水色の海が目の前です。今回は平日にお休みとれたので、のんびりひとり旅を満喫してきました。伊豆急下田駅からはそれなりに距離もあるし、急坂もありますので、無料の送迎バスを予約するかタクシー(1600円くらい)が良いです。坂の上の7階がフロント、上下に客室があります。ホテル内は多少の古さというか昭和感がありますが、かなりキレイに保たれて整備されていると思いました。和室に宿泊。テラス?次の間?に椅子とテーブル。大きな窓からずっと海を眺めて過ごせます。ミニベランダもありましたが網戸はないので開けられず、海が目の前だけど波の音はかすかに。テレビだいぶ小さい。アメニティは普通に全てお部屋に揃っているので困りません。大浴場にはタオルと一緒に持って行きます。冷蔵庫は旅館式です。自販機はソフトドリンクのみ。代わりに夜鳴きそばとバーが23時まであります。近くにコンビニは無いので持ち込みが無難です。平日だったので、和会席を食堂ではなく別のお部屋で個室食。ひとりなのにゆっくりいただけました。そしておいしかった!量も結構あります。お風呂も広くはないけど狭くない、オーシャンビューで最高。つい長湯しちゃいました。ご飯が美味しくて、お風呂良くて、部屋キレイ。最高。絶対また伺います!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

fujitaku3409さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fujitaku3409さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:10:07

一昔前のカラオケルームとか、夜食のラーメン屋さんなど、おそらく需要がなさそうな設備もあり、そこをうまく整理して、老朽化してるハード面に投資した方が良さそうと思ってしまいました。wifiも繋がらないし、布団もカビ臭いのが気になりました。ただ、食事は美味しく楽しめましたし、お部屋の露天も、波の音を聞きながら良かったです。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月08日 20:04:54

オーシャンビューでのとばりが降りるのを眺めながらのお食事がとても素敵でした。お食事係の対応も良かったので、とても癒されました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ありごん2410さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ありごん2410さん [50代/女性] 2021年07月08日 11:35:05

お部屋から景観は最高海が綺麗でお部屋も綺麗でした。コーヒーが無かったのは残念。
    お風呂からの景観もよし癒されます。従業員の方も親切でした。
    お食事量は高齢の母もいたので少量タイプにしましたがお腹いっぱいになりました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

全国温泉マニアさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

全国温泉マニアさん [50代/男性] 2021年07月05日 17:53:59

部屋も特別室へのグレードアップで、食事も個室対応だったんで安心して泊まれました。
    食事も温かいもので運んできてくれます。
    部屋からの海の眺めは絶景です。
    またリピートしたくなるホテルでした。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

おきるかさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

おきるかさん [40代/女性] 2021年06月19日 17:42:43

昔小さい頃家族で行った事がありました。3年前の夏にも行ったことがあり、遊びすぎて食事とお風呂を堪能できませんでした( ;∀;)今回、ママと女二人旅をしてきました♪
    たまたまなのかな?お食事場所は、普段客室で使っているお部屋を丸々個室食事場所になって、景色も最高なので大満足\(^-^)/担当してくれたベトナムのビーちゃんもおしとやかで接客もすごく品があり良かったです。日本語も気遣いもすごいですね。手書きのおもてなしメモまで書いてありました。
    食事は、お刺身が最高でした♪みんな脂がのっててそれでいて新鮮♪伊豆に来たーって感じられました。きんめの煮付けには飽きてきていてるので、きんめのしゃぶしゃぶ♪最高です♪最後にしゃぶしゃぶのだし汁で雑炊なんですが、固形燃料の替えまで置いてあって熱々のつゆで雑炊を戴けます。シニアプランなんですが、もう美味しくてお酒もすすんでしまってるのでお腹いっぱい♪
    お料理の出てくるタイミングも温かいものを食べられて、お料理の内容は行ってからのお楽しみにしてください♪
    とにかくリーズナブルですべてが大満足で、お部屋の冷蔵庫にはキンキンに冷えた瓶ビールまで購入して飲めます。ママとこれからは下田に来たときはビューホテルにまた泊まろう♪ということに決まりました。本当に楽しかったです♪最高な下田旅にまたなりそうです\(^-^)/

投稿者さん 2021年05月25日 07:28:41

夕食が控えめのコースでしたが、盛り付けも綺麗で量もあり大満足でした。
    スタッフさんの対応も素早く丁寧でまた泊まりたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月27日 10:03:52

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
    「また泊まりたい」と思っていただけた事がなによりでございます。
    お料理が少々控えめのプランでしたが器や盛り付けでも愉しんでいただければと存じます。
    また是非お待ちしております。
    有難うございました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

kazu7714476さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:22:04

オーシャンビュ- 素晴らしい景色が見れるお宿。
    あいにくの天気で日の出は、見れませんでした。
    風呂にタオルが用意され、部屋から持っていく必要が無く良い。
    風呂、露天風呂からも海が素晴らしい眺めです。
    食事は、個室でしたので、安心して楽しめました。
    金目鯛、伊勢海老、鮑と、豪華です。
    天井のシミが気になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月27日 10:08:02

お部屋からの眺望は窓枠を含めまるで絵画のようだとおっしゃっていただいた方もおられました。
    自慢のひとつでございます。
    次回は是非、温泉に浸かりながら水平線から上がる日の出を!!
    お食事も個室で皆様にゆっくりと召し上がっていただけるよう努めております。

天井のシミ・・・すぐに修繕させていただきます。せっかくの寛ぎの場を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月11日 11:35:21

部屋からの眺めが最高でした。お食事も美味しくお腹いっぱいになり、満足しました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 08:33:40

特別なプランでご予約いただき、特典内容はいかがでしたでしょうか。
    特別な日にゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    また是非お待ちしておりますので「なんでもない日」にも下田へお越しくださいませ。
    最高・満足、のお言葉有難うございました。

<anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす
    【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月11日 00:03:48

家族で宿泊しました。露天風呂付客室にしましたが最高でした。またスタッフの皆様本当に最高でしたし、食事も朝夕両方頂いたのですが、こちらも本当に最高で・・。素晴らしい一泊二日となりました。有難うございました。是非また伺いたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 08:25:30

「また来ます」と言っていただけることがなにより幸せなことでございます。
    嬉しいお言葉有難うございます。
    次回は違う季節、違う部屋タイプでまた違うビューホテルをお愉しみいただければと存じます。
    コロナ対策等でご不便をお掛けした部分もあったか思いますがまたお会いできます日を楽しみにしております。
    嬉しい言葉本当に有難うございました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月07日 10:40:43

まずコロナ禍で、感染防止にいろいろと工夫されていることに安心しました。ただ、大浴場の混雑具合の案内があればもっと良かったかな。食事は、海鮮類が中心で、揚げ物や肉類がなかったせいか、ホテルの食事にしては完食できて大満足でした。(量が多かったりして食べきれずに残してしまうことが多いので)
    眺めもサイコーでした。眼下の海の綺麗さに癒されました。お世話になったスタッフ、仲居さんありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 08:20:42

この度は当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
    コロナ対策でお客様にご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、嬉しいお言葉有難うございます。
    ご指摘いただきました大浴場のご案内も改善できるよう努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。
    またゆっくりとした時間を過ごしに下田へお越しくださいませ、是非お待ちしております。

【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

まーこ、さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まーこ、さん [40代/女性] 2021年05月05日 09:39:16

夫婦で骨休めに利用させていただきました。
    ただ海を見てボーっとしたいということで、過去に何回も訪れた下田の中で行ったことのなかったこちらのホテルを予約させていただきました。
    着いたら、素晴らしいオーシャンビュー!!なかなかここまでの絶景が見れるお宿はないんじゃないかと思うほどの絶景でした。海はエメラルドグリーンから群青色へのグラデーションと白い砂浜、太平洋に浮かぶ島々の岩肌と緑の雄大さ。部屋からもお風呂からも見え、遠くに聞こえる波音にすっかり癒されました。

ホテルの従業員の方々はとても温かく、特に部屋を担当してくださった方はとても真摯に丁寧にご対応くださいました。
    急にお願いしたバスの運転手さんも色々配慮、対応してくださって頼んで良かったと思いました。
    また、皆さん、すれ違うたびに丁寧にご挨拶くださいました。

料理もとても美味しく、下田の味が存分に楽しめる内容で、大満足でした。量も品数もたっぷり!思わず料理長さんに大変美味しゅうございましたとお伝えしたくなったほどでした。

これからは夫婦の下田での定宿にしたいと思いました。楽しく、満ち足りて帰ってきました。

周りにもおすすめしたいホテルです!

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 08:12:18

この度はとても嬉しいお言葉、有難うございます。
    お客様に「また来たい」と言っていただけることが何よりの倖せです。
    眺望・料理・おもてなし、全て当館の自慢でございます。
    料理長にも「大変おいしゅうございました」とお言葉いただきましたと伝えさせていただきます!
    またお会いできます事楽しみにしておりますので是非またゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

初夏の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

あきを(千葉)さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あきを(千葉)さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:26:53

4月30日から2名で伺いましたが、部屋の広さは十分なうえ、なんと言っても部屋からのオーシャンビューが素晴らしいです。バルコニーもあり眺望を満喫しました。
    露天風呂は日替わりで男女入れ替え制となっていて、夜と朝とで違った雰囲気を味わいました。非常に広く、またタオルもお風呂場に置いてくれているので贅沢に過ごしました。
    お料理は最高です!懐石料理ですが、これでもかというボリュームに加え、上品で見た目も美しい。金目鯛のしゃぶしゃぶは初めて食べましたが絶対にまた食べに行きたいと思う美味しさです!
    なお、部屋にあったサービス案内を見て追加オプションの「S級サザエ」を頼みましたら、今まで見たこともない大きさのサザエ、しかもコリコリで絶品でした。大きさは日によって当たり外れはあるかもしれませんが、お勧めです。
    ロビースタッフ、食事の際の仲居さん、送迎スタッフ、皆様良くして下さいました。
    コロナ対策も非常に気を使っており、食事はわざわざ別の部屋を用意してくださり、部屋食として提供してくれています(宿泊滞在する部屋の安全を守る策と思います)。
    このクオリティ、このサービスでこの値段は安いと感じました。
    また下田に行く際はこのホテルに泊まります!

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 07:58:58

眺望・料理・おもてなし、その全てに嬉しいお言葉有難うございます。
    嬉しい限りでございます。
    S級さざえは私も初めて見たときはびっくり!しました、食していただけて良かったです!
    また違う季節に違う懐石料理をお愉しみいただけますよう是非お待ちしております。
    コロナ禍にありましても対策次第でお客様に満足していただけるサービスがあると思っております。
    また是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ、お待ちしております。

【こんな時でも桜は綺麗に咲きます!】 敷地内の河津桜数 伊豆No.1(自称?)

タカポンさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

タカポンさん [50代/男性] 2021年04月29日 12:43:37

4月2日に宿泊しました。とにかくサービスは完璧でした。
    当日は一時間ほど前に到着してしまいましたが
    フロントの方が来て頂き荷物まで運んでいただき、そのままチェックインさせてもらいました。
    露天風呂の景色もよかったです。
    食事は個室でとても豪華で美味しかったです!
    サービスのお肉は最高でした。
    妻の1日前早い誕生日に特別な思い出を作ることが出来ました。
    また必ず宿泊したいと思います。

【期間限定35%OFF !】<ちょっとだけ贅沢プラン> 特別な想い出を下田で・・・ 静岡県民大歓迎!
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月21日 17:44:11

一泊二食付きでお部屋も広く、とても良かったです。お部屋はオーシャンビューになっており、朝焼け夕焼けがとても綺麗でした。
    食事も部屋食となっており内容も海の幸から山の幸まで様々な料理が楽しめて夫婦共々大満足の内容でした。
    温泉も朝と夜で男湯と女湯が交代制になっており2倍楽しむことができました。露天風呂から見る海がとても綺麗でした。
    1つ残念だったのが、部屋の窓側の天井の雨漏れ跡がとてもひどかったことです。雨漏れをしていたわけじゃないですが、目に入る為とても気になりました。

ただ、部屋の大きさ、景色、料理、温泉、サービス的に見たときにはとても満足できるものでした。
    また下田に来ることがあった場合は利用させていただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:54:01

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘のありました部屋天井のシミですが、
    修繕へ入りました。
    本来であればお客様が入室される前にすべき事でありました、大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

それでもまた来たいと思っていただけた事、大変有難く心に響いております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪

投稿者さん 2021年04月18日 15:25:24

2人で満喫させていただきました。
    友人から、個室に露天風呂がついてるいいところと聞いて予約したのですが、露天風呂がついてないタイプの部屋だったのが少し残念でした。
    予約フォームでそこの説明がもう少し詳しく書いてあれば満点でした。次は露天風呂付きの部屋でリベンジしに行きます。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:48:26

貴重なお声をいただき有難うございます。

宿泊プランの記載内容について見直しをさせていただきます。
    確かに少々説明不足な点があったかと存じます。
    大変失礼致しました。

次回は、露天風呂付き客室でゆっくりとした時間をお過ごしいただけますようお待ちしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年04月11日 16:21:46

先日、利用させていただきました。

立地はもちろんですが、食事が何を食べてもとても美味しかったです。
    伊勢えびが小さいとのコメントがありましたが、確かに小さいですが香りも味噌も濃厚で、この小ささでもやっぱり伊勢えびなのだと感じました。

お風呂も朝日が拝める立地でしたが、起きられず、次回の機会に折りには是非とも見てみたいです。
    お風呂場にタオルが置かれているのも、何度も入りたい私としてはありがたいサービスです。

気になる点としては、風が思いのほか強く夜響くのと、ビールがアサヒしかないことですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:45:18

ご投稿いただき、有難うございます。

当館自慢のひとつ眺望はいかがでしたでしょうか。
    お料理もうれしいお言葉いただき幸いでございます。
    季節ごとの懐石コースを次回も是非お愉しみいただければと存じます。

水平線から昇る朝日も次回は是非。
    言葉を失う美しさでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 16:14:29

3月末に一宿泊しました
    オーシャンビュー露天風呂付の部屋で、大浴場と併せ入浴しまくりました

夕食は途中の料理が出てくるのに時間がかったうえ、出てきたのは焼き過ぎた小さな伊勢海老でした
    料理はやや不満です

朝は野鳥のさえずりを聞きながら宿の遊歩道を使い海岸散歩を楽しみました

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:40:32

貴重なご意見、有難うございます。

大切なお食事の時間に不手際がございました事お詫び申し上げます。
    お客様からのご意見、お声は私共の財産でございます。サービス向上に努めさせていただきます。

次回は是非、ゆっくりとした時間が流れる秋の伊豆はいかがでしょうか。
    お越しいただけます事を楽しみにしております。
    お言葉、ありがとうございました。

【今だけ1名様泊・2名様泊がお得!】 個室食確約!空気の綺麗な春の下田へ行こう♪

フック1006さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2021年04月03日 18:10:33

母娘3人での久しぶりの旅行でした。
    迎えも早く来て頂き良かったです。
    お部屋も素晴らしいオーシャンビューの眺めの部屋で大変感動しました!!
    お風呂も広々として、眺めが良くとても癒やされました。
    そして、お食事が本当に美味しかったです!!
    どれも手の込んだお料理ばかりで、提供される間隔も良く、仲居さんが明るく丁寧で本当に感じ良かったです。
    もちろん朝食も美味しかったですし大満足でした。
    コロナ対策もきちんとされていて、食事も個室でしたので、安心して楽しめました。
    またぜひ訪れたいと思います。
    ありがとうございました!!

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:34:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。

お料理も、仲居のおもてなしも当館の自慢のひとつでございます。
    嬉しいお言葉有難うございます。

また是非この絶景とスタッフに会いに来てください。心よりお待ち申し上げております。