下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月08日 21:08:07

海は少々寒くてあまり入れなかったのですが、その分温泉で気持ち良く温まる事ができました。到着からすごく丁寧に接客して頂いて、とても気持ち良かったです。設備は必ずしも新しい物ばかりではありませんでしたが、清潔感があり、行き届いている感じでした。食事はとてもおいしかったです。量も味も満足でした。
こういう感想を書き込むことは無いのですが、とても満足できましたので、書かせて頂きました。細かく気配りされた良い宿でした。
また行きたいと思います。

朝日に感動! オーシャンビュープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年09月10日 14:46:17

ご投稿有難うございます。あまり書き込みをされないとのことですが、わざわざこのような丁寧なご投稿をいただきとても感謝しております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月04日 11:51:28

さすがにビューホテルというだけあって部屋からとお風呂からの景色は最高でした。
外観はかなり古い感じですが内装はリニューアルされていて大変きれいでした。
従業員の方の接客もとても感じよく気持ちよかったです。
お風呂3点にしたのは主人がお風呂に行ったとき朝は男女入れ替わるのですが、着替えをいれるかごの中に使用済みの生理用品があらわにあったということです。これは想像しただけでもちょっと気持ち悪いですよね。
あと露天風呂にかえるが死んでいて恐くて入れなかった(まあ外だからこれはしょうがないですね)。
12時から5時までクローズしているのですから掃除は徹底して欲しいです。
あとは小さな子供用の浴衣があり着せたら大変かわいく良い思い出になりました。
うちはビーチまで車で行きましたが、別館の南国食堂までのアクセスがもう少しスムーズだと良いかな。(大きな荷物を持っているとシャトルバスまでの坂道・階段は辛い)
シャワーやお風呂も二日目も十分利用することができる点も良いと思います。
まぁいろいろ書きましたがコストパフォーマンスは大変良いと思います。

朝日に感動! オーシャンビュープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年09月05日 10:12:35

ご丁寧なメールを有難うございます。お風呂の件は大変申し訳なく思います。お客様からのいろいろなご指摘・御意見を反省材料として、よりよいサービスの出来るホテルとなるよう努力しております。貴重なご意見有難うございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月31日 09:53:14

8月28日、29日に2泊3日で宿泊しました。
ビーチまでも近く子供(男の子3人)も大喜びでした。
びっくりしたのは食事の豪華さです。
大人もそうですが子供の料理の量と種類も圧巻ものでした。
出迎えのお兄さんも感じが良く、サービスも行き届いていました。
毎年通いたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年09月03日 10:13:06

お子様に喜んでいただきうれしく思います。夏のお子様料理に関しましては年々工夫を凝らしています。来年も是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年08月30日 11:29:42

8月28日に宿泊しました。食事もおいしく、海の幸を満喫できました。スタッフの雰囲気も良く快適に過ごすことができました。楽しいひと時をありがとうございました。
白いビーチ、遠浅、海もきれいで子連れには最高でした。岩場もあって、磯遊びもできました。館内を水着で移動できるところも手間が省けて助かりました。
また、お世話になりたいなと思えるホテルでした。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月30日 17:11:59

ご投稿有難うございます。下田の海は8月末~9月中旬でも充分に楽しむことが出来ます。私共ホテルも決して気を抜くことなく、レイトサマーを楽しむお客様を大切にしております。この度はご来館有難うございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月20日 23:00:27

8月17日から1泊しました。出迎えのときから爽やかなお兄さんに話かけていただき、子供も喜んでいました。野球の話で・・・!^v^!
スタッフの態様もとてもよかったです。
お部屋もきれいで、料理もボリューム満点でとても美味しかったです!
眺めも最高!!

海は波が無く魚が泳いでいましたよ!
次の日は弓ヶ浜までいきボディーボードで楽しみました!!
波がチョー高くて恐かったけど満喫出来ましたよ~!

また 来年も行きたいです!!

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月25日 14:32:29

ご来館有難うございました。ご満足頂きうれしく思います。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年08月17日 09:49:52

チェックインからチェックアウトまで、全て感じよく過ごせてとても良い旅行になりました。
特に料理が美味しくて、海の物が好きな妻が喜んでいました。
量が多すぎて残してしまったので、せっかくの美味しい料理なのに、申し訳なかったです。
特に子供用の夕食、今回の半分くらいでもいいかも・・・。
南国食堂はさすがホテル直営だけあり、味も量も充分で、良かったです。
接客もホテルのスタッフが交代でやっているようで完璧でした。

今回は晴れていましたが、雨になった場合を考慮して子供用にビデオを持参しましたが、今はどこのレンタルビデオも新作はほとんどDVDなので、DVDプレーヤーが部屋にあるか、貸し出し可能なら良かったです。

伊豆は雨が降ったら、子連れの旅行ではとても困ってしまいます。
大人だけなら、ゆっくり読書したり観光したり、お湯に浸かったりでのんびり出来ますが、小さい子供は退屈してしまいます。

雨になった時、親子で楽しめる何かがあれば、伊豆の旅行も安心出来ますね。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月25日 14:28:54

2泊の御宿泊、そして南国食堂の御利用有難うございました。DVDプレーヤーは貸し出し用が1台だけあったのですがご案内不足で申し訳ありませんでした。ご指摘の通り雨天時対策(特に夏季)は重要課題として認識しております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月11日 00:25:23

スタッフの方がとても親切にしてくれました。小さい子供も多くいたので気兼ねなく使える施設だと思います。また泊まってみたいと家族も言っていました。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月11日 17:04:09

ご投稿有難うございます。確かに夏休みはご家族連れが中心となりますが、ご夫婦、カップル、女性グループ等様々な客層の方がお泊りになります。出来る限りお部屋の取り方等配慮しています。勿論、ご家族連れの方には気兼ねなく宿泊して頂きたいと考えております。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月07日 11:56:49

家族4人で8/2から2泊お世話になりました。
仲居さんや布団係りのスタッフさんがとても愛想良く親切で楽しい旅行になり感謝しております。これからもお体に気をつけて頑張って下さい。
客室は4階でしたが、ホテルが高台にあり海岸を見下ろす形で部屋からの眺めは最高でした。
外浦海水浴場へのアクセスも良かったです。
ホテル直営の洒落た海の家もあり食事メニューも豊富でレンタル品も充実し精算もチェックアウト時に出来るのでとても便利でした。
台風5号の影響で海がにごっていたのは残念でしたが、ホテル内では子供の工作教室などのイベントも実施しており、娘二人は貝や砂であしらった宝箱を作りとても良い思い出になったと思います。
家族連れにはオススメです。また利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月11日 16:56:49

ご丁寧なメールを有難うございます。夏休みの宿泊は、とにかくご家族皆様に楽しんでいただけるよう努力しています。お子様の良い思い出になり、とてもうれしく思います。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 13:45:52

2回目の利用ですが、大変気持ちよく利用できました。来年も願いします。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月01日 15:13:31

ご投稿有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げます。お気づきの事やご要望等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月28日 22:35:07

7/22~26で4泊5日、一家3人でお世話になりました。
4泊しましたが、食事は変化があり毎日美味しく楽しめました。
従業員の方々にも大変良くして頂き、特にビーチ前別館の南国食堂のお兄さんは親しみやすく好感が持てました。
全体的に大変満足しております。
しかし、
①ビーチ用の貸し出しがない。
②チェックアウト後に大浴場を使用する場合も無料貸出がない。
海水浴目的で連泊するのに毎日自前のタオルを用意させるの?「ビーチまで徒歩3分」を売りにするのであれば検討頂きたい。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年08月01日 15:18:12

4泊のご滞在、誠に有難うございました。
タオル貸し出しの件、今夏は無理かもしれませんが、来夏の検討課題とさせていただきます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年07月27日 20:07:27

最初に玄関を見たときにはHPと違う~とショックだったのですが、(あまりに古くて)中は改装されていたようで、きれいでした。お部屋の担当になった仲居さんもとても感じがよく、ホテル内ですれ違う従業員さんもみなさん気持ちのいい挨拶をしてくださいました。二泊したのですが、一泊目の食事はすごかった!!テーブルに乗り切らなくて(大人二人子供二人)テーブルを足してました。量だけでなく、質も満足でした。それに比べると二泊目はだいぶシンプルになりました。できれば、もうちょっとバランスをとって欲しい。子供の二泊目の食事もロールキャベツ、ハンバーグ、エビフライとボリュームはすごいのですが、冷凍の感じが否めない。ぜひ再考を!!それ以外はとても楽しかったです。また、行きたいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年07月28日 18:19:47

ご投稿有難うございます。ご指摘のお料理の件、至急検討課題とさせていただきます。また、玄関につきましては、いずれ大改造する予定です。全体のイメージも大きく変わる予定で、社員も皆楽しみにしています。またいつか是非お越し下さいませ。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2007年07月20日 01:36:29

「ビーチまで徒歩3分:夏休みファミリープラン」で家族3人、7月16日,17日の2泊お世話になりました。
 オーシャンビューの部屋でゆっくりと美味しい食事を堪能し、のんびり過ごす事ができました。
 お風呂からも海が臨め、気持ちが良かったです。
 海へは確かに近いのですが、急な坂を降りて行くので、子連れや年配者は足元に注意が必要です。
 従業員の方々はとても親切で大変満足しております。
是非また利用したいと思います。(今度は晴れる事を願いつつ…)

下田温泉 下田ビューホテル 2007年07月28日 18:11:58

ご来館有難うございました。全体的にご満足していただきうれしく思います。坂道は、シャトルバスも運行させているのですが、タイミングが合わないと歩かざるを得ない場合もあります。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
今後改善していきたいと思います。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年05月20日 22:55:45

いきなりですが、海に落ちた時は誠にお世話になりました。親身になってお世話してくれた担当様には大変感謝しております。
 特に料理、接客は今まで行ったホテルの中でもナンバーワンだと思います。私も接客業をしているものですが、御社の接客には感激しております。
 最後に一言言わせてもらえれば、大学時代の友達と思い出の旅行だったのですが選んで良かったです、良い思い出になりました、ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年05月21日 11:37:38

良い思い出になりとても良かったと思います。
これからも選んでよかったと言われる旅館である様社員一同頑張っていく所存です。今後ともよろしくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:47:10

彼女へ更なる愛情の証として大奮発して庭園露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。少々曇っていたのが残念でしたがコメント通り非常に見晴らしが良く特に部屋の露天風呂に入りながらの景色は本当に心身共にリラックスできて最高でした。朝夕の食事も良質ともに大変満足しましたが金目鯛の煮付けが完全に冷めてしまっていたのが少々残念でした。仲居さんも大変親切にして頂いて元気一杯で気持ち良かったです。また11時チェックアウトということで朝も大変にゆっくり過ごすことができました。私達が泊まった時は工事中でしたが下のビーチまで歩いて行けるようにしている途中なのでしょうか?それと前日彼女がフェイシャルエステを予約して当日オプション追加をしようと思ったのですが予約で一杯ですと言われてしまったのでもう少しなんとかならないもんかと思いました。是非また今度は夏に泊まりたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年05月09日 13:54:31

ご来館有難うございました。工事に関しましては緊急で石垣の補修が必要だった為でして、景観を損なってしまったことをお詫び申し上げます。エステの件もご要望に添えず申し訳ありませんでした。改善すべき要素であることは自覚しております。ご指摘有難うございます。夏もまたお二人でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 22:33:06

庭付き露天風呂のお部屋に泊まらせていただきました。2才の子供がいたので、何回もお風呂に入って喜んでいました。食事は、美味しかったです。たくさんあってびっくりでした。 海も見れて家族5人ゆっくりできました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年05月07日 09:24:11

お子様に喜んで頂いてなによりです。GWをご家族でゆっくり過ごす事が出来て本当に良かったと思います。今度は是非海水浴にお出かけ下さいませ。白砂遠浅の外浦ビーチはファミリーには最適です。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 16:23:01

28日に家族4人でお世話になりました。
5,6年ぶりの下田ビューでしたが、従業員の方の親切な
対応は変わっていませんでした。
食事も子供達も喜んでおりました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。
海岸への横断歩道がもう少しホテルよりにあれば子供達にも安全なのですが・・・
と、こればかりはホテルへお願いしても仕方ないですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年05月01日 17:46:39

ご投稿有難うございます。連休中の良い思い出が出来て良かったと思います。横断歩道の件、お子様を気遣うお気持ちよく分かります。ご親切な御進言有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 11:53:31

連休初日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。ホテルの概観を見たときは古さを否めず、大丈夫・・・と不安でしたが、入り口正面に立った瞬間、目に飛び込んだ景色に不安も吹き飛びました。もちろん客室露天風呂は本当にすばらしい眺めでいうことなし!午後からはあいにくの雨でしたが、露天風呂に入りながら曇り、雨、雷、月夜、快晴と本当に堪能しました。あんなにお風呂に入ったのは初めてです(^^)
少し早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に通して頂きありがとうございました。初めての客室露天風呂体験でしたが、こりゃ病みつきになりそうです。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年05月01日 17:39:33

ご来館有難うございました。お客様の客室露天の堪能のされ方が素晴らしいと思います。また是非24時間掛け流しの露天風呂を楽しみに来てください。心のこもったご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年04月22日 20:34:46

しっかりしたホテル、従業員の方の対応に満足でした。部屋は清潔で眺めもすばらしくネットで見た通りでした。布団も最高に寝心地が良かったです。朝食はバイキングでも良かったかも(パンが食べたかったので)。ホテルを選ぶ時の値段、部屋、設備(ウォシュレット含む)風呂、食事全て満足でした。今度は伊豆七島が良く見える時に行ってみたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年05月01日 17:30:34

ご投稿有難うございます。お客様のご期待を裏切らない様今後も努力を重ねて参ります。今後ともよろしくお願い致します。この度はご来館有難うございました。

投稿者さん 2007年02月24日 18:12:23

2月17日に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
部屋:海に面していて、綺麗で、とても気持ち良かったです。
食事:やや冷めておりましたが、味は良かったです。
温泉:露天風呂が小さく、座っていると柵のせいで海が見えなくなるのは残念でした。また風呂設備は若干古い感じしました。

一つ気になったのは、部屋案内のかたにLAN接続は使えますかをたずねた時に、使えると思います、との答えでした。何で確実な答えじゃないんだろうと思って、フロントに確認したら、はやり使えないということでしたので、ちょっとがっかりしました。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年02月26日 14:35:02

ご投稿有難うございます。LAN接続の件は大変失礼致しました。この件に限らず、館内の情報は各社員に周知させるよう今後さらに徹底致します。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2007年02月21日 15:51:56

露天が少々小さいかな。
眺めはバツグンでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年02月26日 14:22:24

ご投稿有難うございます。確かに露天風呂はそれ程大きなものではありません。ゆくゆくはより大きなものにしたいと考えております。またのご来館をお待ち申し上げます。