下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月05日 16:36:14

ホテルに着くまでに迷いました。もう少しわかりやすい看板など、目印があると良いとおもいました。部屋食も概ね満足ですが一部本来温かい物であろうと思われる物が冷えていた所が残念です。量や味付けは良かったです。風呂も朝夕と両方入りました。ガラスがもっと綺麗だと外浦海岸の絶景が更に良く見えて気持ち良いと思います。色々書きましたが接客がとても良いのが1番でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:44:54

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着までの道順がわかりずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
看板の設置等、検討したいと思います。
またお食事でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理をお出しするタイミングを徹底いたします。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★下田一の絶景★下田ビューホテル スタンダード1泊2食付!【朝食・夕食ともにお部屋食♪】
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2015年07月30日 23:38:47

窓からの眺めはまさに絶景でした。部屋・食事共に普通でしたが、部屋の係の方がとても良くしてくれてとても良かったです。ただ、翌日チェックアウトのあたりから…まずチェックアウトにとても待たされました。自分の前には二人しかいなかったのですが、フロントが一人しかおらず、他のスタッフが応援に来る事もなし。。で、ビーチに行くのにクロークに荷物を預けようとしたら、ここにも人が居らず随分待たされました。それからフロントで事前予約した後に、別邸の洛邑という所でビーチパラソル等を借りに行ったのですが、建物に入っても受付がどこにあるか分からず(分り難い)、建物内のフロントもまた誰も居らず、ベルを鳴らしても誰も来ず、、、で二日目の朝は最悪でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:45:25

スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
人員配置を今一度見直し、検討したいと思います。
お部屋からの眺めはお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

【特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「夏♪下田の海enjoyプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

ナンナ6876さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ナンナ6876さん [40代/女性] 2015年07月22日 14:39:28

日本の快水浴場100選に入る美しい外浦海岸が見下ろせるお部屋は、とても清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
お世話になりました仲居さん(石橋さん)本当に有り難うございました。

何より感動致しましたのが一つ一つ手の込んだ美味しいお料理です。まさか金目鯛と鮑を一度に頂けるなんて思っておりませんでした。
夫とこんなゴージャスな懐石、都内で頂いたら2万はするよね!と話しました。

今回、アメニティを3にさせて頂いたのはホテルのバスタオルを海水浴に使わせて頂けたら便利だなと思ったのと、うっかり櫛を持参するのを忘れてしまったので櫛を置いて頂けたら有り難かったです。

子どもたちも大喜びで夏の良い思い出が出来ました。
また是非お伺いしたいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:46:56

ご滞在中はお食事や温泉をお愉しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お料理に関しましては、四季それぞれの新鮮な海の素材や旬の幸をご用意いたしまして、お客様に喜んでいただけるメニューを今後も考案してまいりたいと思います。
有り余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2015年01月20日 15:15:10

妻&赤ん坊の3名で、3日間泊まりました。

*眺望◎、大浴場&露天風呂◎
*部屋夕食も順番に出されて都度内容説明もされて美味しくボリューム満点
*仲居さんも初日は若い新人女性で一生懸命さが好印象
*最終日の仲居さんもいろいろとお世話にして頂き気分最高でした
*フロントのニコニコしたおじさん対応良く好印象です
*良いホテルでのんびり出来ました。

ただ、2日目の悪夢がなければ.........
2日目は悪夢でした。

・夕食出す時間を聞いてこない
・フロントに言ってすぐに来たが、用務員の格好をした若い無言オタク風の男が入ってきて食事を並べまくる
・後ろに赤ちゃんが寝ているのに、ガタガタ音出して並べる
・赤ちゃん鳴き出すが無視、そのまま作業
・食事説明無し、いっぺんにすべて出して「終わりました」の一言
・すべて冷めてて安価でまずそう(煮物ばかりで、実際普通以下だった)
・食べ終わり、30分待っても最後のデザート来ない
・フロントに電話したら、さっきの「男」が来たのでデザートのことを伝える

ここから2日目の悪夢が発生します

「なぜデザートがこないの?」
男「言われてないからです」
「言わないと1時間経過しても持ってこないのか?」
男「そうです」
「なんだそれ、お前ふざけてるのか?」
男「8階ではそうしてます」
「ここは9階だしお前のそんな理屈が通じるのか?」

全然謝る素振りもなく無機質に話すだけで最後は無口になる。
「お前じゃ話にならないから他の者に代われ!!」

更にそこからエスカレート。

顔つきの悪いおばさん(仲居)が入ってきて最初に一言。

仲居「何でしょうか?」

さらに捨て台詞

仲居「あの人は「派遣ですから」

もうこれ以上書くのも面倒です。
2日目の仲居と男の名前を公表して下さい。
2日目の宿泊費の一部を返して下さい。

初日と最終日があまりにもよかっただけに、2日目のレベルの低さが目立って仕方ありませんでした。
担当する仲居さんやその仲間たちが誰になるかでその時のホテルの質が大きく変わるんですね。
ある意味勉強になりました。

このホテルはもう泊まることはありません。

2015年01月
最上階客室プラン 【お部屋食】
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月29日 05:13:23

夕食を6時からにしたが時間が過ぎても準備に来る様子が無いので6時15分過ぎにフロントに電話すると、係りに伝えますと。其の後30分過ぎても何の音沙汰もなし。再度フロントに電話をかけたが今度は何度かけても誰も出ない。
廊下にいた係りの方をつかまえてやっと準備をしてもらう始末。結局夕食は1時間遅れ。
出て来た食事は相当前に作った物らしく冷たくなっていて味気なし。
当日は忙しかったのだと思うが対応の悪さに実に不愉快な思いがした。

2014年11月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年12月11日 17:12:40

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご夕食の不手際で大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

またご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
ご投稿内容を反省し、このようなことが無いよう、従業員一同で取り組んでまいる所存でございます。
本当に申し訳ございません。

下田ビューホテル
重松

朝日に感動! 伊豆諸島を望むオーシャンビュープラン【お部屋食】
【和室10畳】

miyabi77miyabiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

miyabi77miyabiさん [30代/女性] 2014年07月25日 23:25:26

全体的に満足でまた行きたいと思います。

良いトコ
フロントの若い女性が元気笑顔で親切にしてくださり嫁大絶賛
部屋からの景色がよく朝日も気持ちよかったです。
大浴場からの景色も良かったです。
大浴場前で常にスタッフさんが待機していてビーサン綺麗に拭いてくれてました。
赤ちゃん連れなので和室部屋出しの食事は嬉しい。
テェックアウト後にも駐車場&大浴場を使わせていただけるのは嬉しい限り。

マイナスなトコ
海辺のホテルの朝食は干物!と思い込んでる私達は朝食に干物がなかったのがちょいがっかり。極端な話ご飯と干物と味噌汁があるだけで大満足する人なもんで。。。
スタッフさんのクオリティーの差が激しい。すごくいい人微妙な人。忙しい時期だからかな。
ビーチへの坂道がシンドイ。。。
しかもその坂道をシャトルバスが送ってくれるとの記載があったが行ってみたら満室で人手不足のためシャトルバス運休とのこと。意味がわからなかった(笑)。繁忙期こそ動かしてください。

板違いですが、最高に嬉しかったのが、ランチにビューホテルさんから予約して頂いて別邸洛邑のレストランを利用させていただきましたが、そこでビーチ用品とか扱われてた田中さんがめちゃ親切でお世話になりました。蟹がいるところを教えてくれたりいろいろね。ウチの長女が相当になつきました。また会いたいって言ってます。嫁はレストランのウエイトレスさん楽しく話をしていたし。ほんと良かったです。この日5ヶ月半の下の子が海水浴デビューだったのですが田中さんとウエイトレスさんで見守っててくれました(笑)

2014年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 08:52:27

大変ご満足いただき私共も嬉しい限りでございます。娘様のご成長の1ページに下田ビューホテルのご宿泊がございますことが何よりです。どうぞ来年の夏も下田ビューホテルにご宿泊くださいませ。お待ちいたしております。

ミセスのいち押しさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミセスのいち押しさん [40代/女性] 2014年05月18日 19:26:48

お部屋からの景色は絶景でとても良かったです。
残念ながら、食事が家族全員の口に全く合いませんでした。
鮮度も見た目よく、材料は良いものを使っていると思いますが、味付けが濃すぎたり、まったく味がなかったりと、???
ごめんなさい、まずかったです。
別店舗で食べた昼食もおいしくなかったので、単に地域の味が苦手だけだったのかもしれませんが、残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 11:14:10

お食事がお口に合いませんようで私共の参考にさせて頂きます。お食事のプランも多彩にございますので是非次回のご宿泊お待ちいたしております。

夕食はグリルシャンタンのイタリアン 朝食はお部屋食
【和室10畳 レストラン食】

投稿者さん 2014年05月08日 22:45:15

案内表示が少ない為 国道からの曲がる場所がわかりにくい。曲がった後もこの先にホテルが有るのか不安になる位でした。もう少し案内をわかりやすくしてほしい。

スタッフの対応はとても良かった。
館内もとてもきれいでした。特に大浴場は良かったです。清掃も行き届いていて気持ち良く入れました。
ただ、朝お布団を上げに予告も無く突然来るのでちょっと嫌でした。前もって何時位に来ると伝えてくれるか、来る前に内線を入れてくれると良いと思いました。

全体的には良いホテルなので また来たいと思いました。

2014年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 14:49:25

高台にあります当館は国道より3分の場所に位置いたします。眺望は下田随一でございます。
是非又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

素泊りプラン オプションで選べるお料理 天ぷら御膳又はイタリアン
【和室10畳 素泊】

ソリッドしょうたさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ソリッドしょうたさん [40代/男性] 2014年03月30日 18:59:16

ホテルからの眺望が、大変良く、朝日を見ながらの露天風呂は、癒やされました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:07:26

当館客室より頂ける朝日は抜群の絶景ポイントです。四季折々の日の出をお楽しみくださいませ。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】
【和室10畳プラン用】

mt1123さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mt1123さん [60代/男性] 2014年03月14日 20:43:39

眺望は最高、水平線から上る朝日は感動ものです、ただし好天時ですが!
部屋は純和風なので、部屋食と布団上げ下ろしがわずらわしと思いました!
それが良いと思う方もいると思いますが。
食事は魚中心です。肉はありませんので好みによるかな?
景色を堪能したい方にはお勧めです。駅から遠いですが、送迎があるので良いですよ。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:41:33

私共は全室お部屋出しの食事提供をいたしております。良き旅館をお楽しみいただけたらと思います。絶景の水平線からの朝日を今一度ご宿泊と共にご覧いただけますようお待ちいたしております。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14
【和室10畳】

ちかぽん2907さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ちかぽん2907さん [50代/女性] 2013年12月09日 09:32:51

12月6日に宿泊しました。部屋も広くて食事もおいしく温泉も気持ち良くて
とてもよかったです
欲を言えばなのですが
部屋のアニメティグッズが4人泊まったのに3つしか用意されていなかったこと、
大浴場に備えつけのものが使い捨てのものはくしと剃刀、シャワーキャップしかなく
使い捨てのブラシや浴室専用に備え用の入浴タオル、バスタオルがあると嬉しかったです

送迎マイクロバスがチェックイン、チェックアウトに利用できるので
助かりました

2013年12月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月07日 14:01:54

要予約ですが駅から当館までの送迎を行っております。電車旅でも安心してお泊りいただけます。

投稿者さん 2013年08月31日 23:41:32

部屋(9F)からのオーシャンビューはとてもよかったです。仲居さんもとてもご親切な方で好印象でした。お料理も海の幸満載で、日替わりメニューで連泊しても大満足でした。
しいて改善いただきたい点を挙げると、朝方の露天風呂の桶の方の湯温が高すぎて、大人でも入れませんでした。新規の湯温は中の大浴場の方と同じ設定になっているのだと思いますが、桶は湯量が少ないので高くなってしまうのだと思います。その通りであれば、設定温度は変えた方がよいです。
また、大浴場の更衣室にトイレを設置していただきたいです。また、自販機も7Fだけではなく各階に設置いただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月03日 13:16:29

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。下田を楽しんでいただけたでしょうか?
ご指摘の露天風呂の湯温、くつろぎの時間演出への配慮が至らず誠に申し訳ありませんでした。
その他、ご指摘事項も検討させて頂きます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
今後も下田ビューホテルを宜しくお願い致します。

OLももさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

OLももさん [30代/女性] 2013年05月11日 21:41:17

GWに母と妹3人で連泊させてもらいました
きれいな海が見れて、源泉賭け流しの宿ということで
選んだのですが、大満足でした

施設はちょっと古いけど、清潔で、
なによりお部屋からの眺めがとってもいい!

朝日に輝く海も
夕暮れから夜にかけて変わる海の色も
月夜の海も素敵でした

お部屋食だったのも、母も妹も喜んでくれました
とくに、2日目の夕食はかなり豪華でびっくり!
ありがとうございました

旅行先の夕食は、いつも食べ切れないのが残念です

一日目の金目鯛は、姿煮にするより
切り身でいいから脂ののったものが食べたいな、
という印象でしたが、お刺身もおいしかったし。

お風呂からの眺めもすばらしく、満足です

しいて言えば、バスタオルは、部屋から持っていくやり方ではなく、
お風呂においてあってくれると、うれしいのですが・・・

下田はお花にあふれていて、のんびり具合もいいし、
今回の下田ビューホテルさんは、景色も、お風呂も大満足だったので
季節を変えて、また泊まりたいねと
3人ともいい旅の思い出になりました

お世話になりました

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:33:41

ご丁寧なご投稿を有難うございます。皆様に喜んでいただけ大変うれしく思います。また、料理等へのアドバイスも有難うございます。是非参考にさせていただきます。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

GW オーシャンビュープラン 夕・朝食ともお部屋食
【和室10畳】

yusan1026さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年08月18日 04:29:46

露店風呂は良かったけど、食事等は期待したほど良くなかった

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 16:06:00

お部屋からの景色は超ビューティフル!!金目の煮付けがやや不満。
男女風呂の入れ替えがあるが、片方がやや不満。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン

怒髪7234さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2011年12月12日 12:26:53

ハード面はたいへん良かったが、サーヴィス等のソフトが昔に比べたら劣化したのは残念。あれならはなからホテルとしてのサーヴィスに特化してます、と言うべき。温泉地にあるからと言って旅館と同等のサーヴィスをする必要はない。食事なんて駅の近辺で済ます方がいい。あれじゃあホテルの赤字は拡大する一方だろ。

2011年12月
【露天風呂付客室 プラン用】

投稿者さん 2011年09月16日 21:19:34

いろいろとお世話になってありがとうございました。
若干気になるところがありました。
それは、部屋や浴衣の説明です。
良く言えば丁寧すぎます。車での移動で疲れていたせいもありますが、
もっと簡単に終わりにしていただきたいものです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月19日 09:26:29

この度はご来館有難うございました。説明が長すぎてくどかったのだと思います。簡潔明瞭な説明が出来るよう心がけます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

夏休み大部屋プラン 早得42 お子様用屋外プールもあります!
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2011年08月14日 23:11:00

8月4日から家族4人で609に3泊しました。
2日目から担当して頂いた仲居さんが、仕事が手早く、またとても親切にご対応頂き、とても楽しく滞在することができました。
朝食、夕食とも部屋食の宿泊は初めてだったのですが、これほどゆったりできるとは思いませんでした。
食事は毎回違うものを出して頂き、どれもおいしかったのも嬉しかったです。

改善して頂きたい点としては、
・部屋の洗面台の流れが良くない
・テレビが小さすぎて目が疲れる
・スタッフさんの裏でのやり取りが聞こえてしまうときがあるので、叱咤等は聞こえないところでやってほしい
というところです。

全体として、また来たいと思いたくなるいいホテルでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月23日 15:37:35

この度は3連泊のご宿泊有難うございました。また、改善点のご指摘も有難うございます。是非参考にさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 09:05:38

9月の連休に家族4人1泊で利用させて頂きました。空きが出たとのことで利用予定だった部屋からアップグレードでコーナースウィートの部屋へ案内して頂き、部屋へ入るとあまりの景色の良さに家族全員「わぁ~」と感嘆の声をあげてしまいました。
 また、担当の仲居さんが大変感じの良い方で、子供たちにも細やかに気を遣って下さり、そのおかげで心地よく過ごすことができました。
 部屋のすみにクモの巣があったり、お風呂に大きな蛾や甲虫がいたり(宿の方が気付いて網で捕獲)と気になるところはありましたが、それを超えて好印象でした。
 スタッフの方々の接客が良かった為だと思います。また是非利用したいです。ありがとうございました。

朝日に感動! オーシャンビュープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2011年01月10日 10:23:10

この度はご来館有難うございました。また接客をお褒めいただき誠に有難うございます。今後ともより良いサービスを目指して頑張ります。ご投稿有難うございました。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2010年09月20日 14:27:07

夕食の量が多いけど魚がおいしかった。

エステセレクション
美庵

下田温泉 下田ビューホテル 2010年09月21日 14:48:13

この度はご来館有難うございました。お魚を美味しく召し上がっていただけうれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

エステセレクション
【美庵】