下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

かつを武士さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かつを武士さん [60代/男性] 2022年03月14日 11:38:02

大変良いお宿でした。ありがとうございます。
約6年ぶりくらいに伺いました。50年前のオープンのころは毎年のように泳ぎに行ってましたが、久しぶりにビューさんに。
6年前は友人達とドンちゃん騒ぎして楽しかった(笑)
今回は連れ合いの誕生日1週間前に下田へ。
施設は50年経ってますから、それなりですが清潔にして所々更新してあり満足です。
お部屋は、6階の海よりの部屋でしたから、一押しの眺めを堪能させていただきました。
窓を開けると、蚊が入ってきますがそこは自然の恵みということで(笑)
暖房の調子が悪かったようで、朝方動かなくなり朝食のころ温かくなったら動きました。何でですかね?
先にクレームですが、大切な温泉の温度管理がダメでしたね。露天風呂は水風呂だった場所が男女合わせて3か所。過去のクチコミにも何度も出てますが機械の不調でしょう,早めに直してくださいね。
夕食は、担当の美人仲居のまゆさんの気配りバッチリ、料理長の技が冴える最近珍しい伊豆料理を堪能させて頂きました。
朝食は景色の良いお席を加藤さんの采配でご用意いただきました。ちょっと料理内容は出来合いが多くて残念。でも出し巻はさすがにうまい。小木曽の干物がないのも残念でした。でもサービスは最高!テラスまでコーヒー持ってきてくれたお姉さんありがとう。
お風呂係の、姉さんの会話も楽しく下田の1日を楽しみました。
格安でお伺いして申し訳ない最近の大当たりのホテルでした。
ここは狙ってまたうかがわせていただきます(笑)

3日間限定・ビジネス利用大歓迎!お部屋おまかせ 直前割引プラン♪
【おまかせROOM】

しょう2611さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しょう2611さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:17:51

息子が静岡に住んでいることもあり、1泊2日の夫婦の伊豆旅行に付き合せました。建物の年数が経っていますし、スタンダードルームなので宿泊料金を考えると窓や天井の汚れ、テレビのリモコンが接触悪いなど部屋の隅々は仕方ないですが、館内はきれいでした。
接客がとてもよく、特に外国籍(?)スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。食事の時など、ベテラン女性スタッフが細やかに目を配っておられ、細かく指示を出されていました。
食事:宿泊料金の割にはとてもよかったです。刺身は、左端から順番に食べるとよい様に美味しく工夫されていました。飲み物の値段が高めなのは残念。
風呂:眺めが素晴らしい。バスタオルやアメニティが置いてあるので手ぶらで行けます。露天風呂がかなりぬるめだったのが残念。
トータル:コスパがよく、良い眺めと美味しい食事の宿としては満足でした。

【こんな時でも桜は綺麗に咲きます!】 敷地内の河津桜数 伊豆No.1(自称?)

眼鏡の熊五郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

眼鏡の熊五郎さん [40代/女性] 2022年02月20日 06:36:32

河津桜を目当てと自分ご褒美に家族で宿泊。予約して2週前になり最初に決めた部屋に気が変わり電話でのフロント相談。眺めとか丁寧に説明くださり料金は変わらず海側のツインベッド側に変えてもらえました。部屋も丁寧な掃除とアメニティが充実。空調設備もしっかり出来て安心して過ごせました。
またフロント、スタッフの応対も柔らかだったので機会出来ればまた来たいと感じました。

2022年02月
【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月15日 22:08:32

室内がとても綺麗でした。景色もとても良く、朝日が見えて最高でした。
また泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

SevenStars10さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

SevenStars10さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:44:34

もう何度も利用させて頂いており、今回も露天風呂付き客室に宿泊いたしましたが、大変素晴らしい旅となりました。露天風呂も大変素晴らしいですし、景観もこれまた素晴らしいです。コバルトブルーの海の青さを眺めながら入る風呂は最高です。食事も大変素晴らしくどれを頂いても最高でした。特に葱ぬたでいただくお刺身は最高でした。そして毎度思うのはご対応頂く皆様のホスピタリティのすばらしいこと・・。大変親切にしていただき子供も大喜びでした。また何度も伺います。

2022年02月
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月23日 21:33:18

ホテルからの景色は本当に絶景でした!いつまでも見ていられるほど美しい海と太陽の日が目の前に広がっていました。夜はとても静かで、波の音でより風情が感じられました。

料理は個室でとてもよかったです。どれも美味しく、子ども用の料理もよかったです。配膳して下さった方の接客がとても丁寧で、料理がより美味しく感じられました。食事を終えて部屋から出ていくときは、わざわざ厨房から仲居さんが出てきてくれてお見送りをして下さいました。

部屋はベッドと布団があり、広々と寝られてとても快適でした。お風呂も絶景で広くてよかったです。ホテル内に併設されているラーメン屋さんもバーも利用しましたが、こちらもとてもよかったです。滞在時間があっという間に感じてしまうほど素敵なホテルでした!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

かっちゃん5443さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かっちゃん5443さん [70代/男性] 2022年01月21日 22:54:18

部屋からの眺望が最高でした。
お風呂からの眺望も最高でした。
特典付きのプランは有り
がたかったです。
又来たいと思います。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

あらしくろさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2022年01月09日 18:15:26

お部屋のロケーションが良く、日の出も楽しめました。食事はバイキングとしては味は良かったですが、セッティングには工夫が、必要。おかずの説明も無く、調味料等を、探す様です。又、朝食に洋風のおかずが、ありながら、パンは有りませんでした。

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2022年01月09日 15:21:16

1人ゆっくりした時間を過ごせました。部屋のお風呂もいいけど、潮騒が響く大浴場の露天は最高でした。大浴場のタオルは毎回、新しいものを使えますし、食事朝夕共に完全は個室で旬日されていて、コロナの対策への心配もなく宿泊できました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。

投稿者さん 2022年01月04日 18:41:14

年末に今年1年お疲れさん旅行で家族4人で利用させていただきました。お部屋からの景色はとてもよく、家族全員、部屋に入った途端に満足度は上昇しました。ただ、ガッカリさせられたのが、食事の時でした。食事の内容そのものは、まあよかったのですが、接客で以下の気になる点がありました。
①食事の開始時間に行ったにも拘わらず、席につくのに20分も待たされました。
②席についたにもかかわらず、こちらから声をかけないと誰も対応してくれませんでした。
③大人4人で全員同じメニューであるにもかかわらず、メインディッシュが一つ足りませんでした。
④食後のデザートもこちらから言わないときませんでした。
みなさん忙しそうに動いていましたので、なかなか声もかけにくい感じでしたので、こちらから言わなくても対応してほしいと感じました。特に朝食はチェックアウトの時間が決まっているので20分待たされた時は、残りの時間がとても気になりました。
部屋は、とても良かっただけに、少し残念でした。いずれも改善しようと思えば簡単に出来ることだと思いますので、是非、改善をお願い致します。

投稿者さん 2022年01月02日 20:10:07

家族で2021年の12月31日に宿泊。
オーシャンビューのお部屋から初日の出を見ることができました!
まっすぐに光の道がお部屋にまで入ってきて、とっても幸先の良い2022年の幕開けとなりました。
温泉からもきっと初日の出が見えたと思います。
立地は最高だと思います。
食事はゆっくり食べたかったので、ビュッフェスタイルになっていたのは残念でしたが、イセエビ、蟹、ステーキと豪華なメニューがたくさん!金目入り茶碗蒸しや、おでん、エビチリ、シューマイ、ローストビーフ…和洋中とメニューが豊富。あとから別メニューも出てくるので、お腹パンパンになりました。
前菜やお造りはひとりに1皿持ってきてくれるのも、ありがたかったです。
朝食はひとりにひとつお節のお重がついて、他はビュッフェ形式。
お味噌汁はイセエビと豪華!
朝もお腹いっぱい食べてしまいました。
スタッフも皆さん親切で、常に笑顔で接してくださって、気持ちよく過ごすことができました。
年末年始も働いてくださって頭が下がります。
家族も大変気に入ったようで、来年の年越しもここのホテルが良いと言っています。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

楽天ほりさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:07:08

3階の角部屋に入れてもらい広々として、海辺も見え感激しました。数々の宿泊施設で有数と言ってよいでしょう。大浴場も雰囲気よく、露天風呂も最高望み眺めでした。サウナがあればさらに良かったです。入口近くのラウンジも雰囲気は良く、絶景の眺めが見えて酒もうまく呑めます。食事はしていないので分かりませんが、近くの食事処でも満足できました。また、行きたいです。

11/20限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!超得直前割引
【おまかせROOM】

takafitさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

takafitさん [30代/男性] 2021年11月08日 22:02:59

大変よくサービスを受けさせていただきました。

ホテルの場所自体は少し分かりにくいですが、
部屋やお風呂からはかなりの絶景です!!

ホテルや部屋は、良くも悪くも年季がはいっている。

食事は、どれも美味しく、
金目は美味。

女中さんは、日本語が堪能なかたや、
少しの動作にすぐ反応してくれる方など、
すばらしかったです。
(茶碗を逆におくトラブルあったけど)

ちょっと残念な点は、
部屋の水回りの臭い。。

それを加味してもよかったです。

また、利用させていただければと思います。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

M@RUさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

M@RUさん [30代/男性] 2021年11月08日 15:42:45

魚が美味しいですし、給仕の方々が酔っ払いにも関わらずみな優しく接して頂きました(笑)

お部屋のトイレがやはり時代を感じてしまうというか、座って用を足すにはちょっと狭かったです。

秋の一押しプラン♪
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

ステップパパ0800さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ステップパパ0800さん [50代/男性] 2021年10月19日 22:25:03

結婚記念日で夫婦で宿泊しました。和洋室がメチャ広くて入った瞬間畳の臭いが心地良く更にカーテンを開けると全面のオーシャンビューに感動しました。大浴場からの展望も最高です。ガラス窓まで綺麗にしてあり気持ち良く入浴出来ました。
夕食はコース会席料理を堪能どの料理も美味しく見た目からも丁寧で美しく調理されていました。朝食も一人前配膳されており感激の連続でした。
また是非利用したいです。

【夏旅セール】秋の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年09月07日 16:11:07

毎回露天風呂付客室にて宿泊しておりますが、毎回また来ようと思いながら帰路につくことができるホテルの1つです。食事はもちろん申し分なく、温泉も素晴らしい。また、スタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしく快適に過ごす事が出来ます。間をあけずまた伺いたいと思います。

223&1028さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

223&1028さん [50代/女性] 2021年09月07日 05:42:38

お部屋をグレードアップして頂けて、最上階で過ごすことが出来ました。
古い建物の様でしたがリフォームされ、お掃除が行き届いて嫌な感じは全くありませんでした。スタッフの方々もとても感じ良く暖かい気持ちになりましたし、お食事が本当に美味しかった。
個室で海を見ながらコース料理、どれも手が混んで、やっつけで品数増やす感じはなく丁寧に作られてとても美味しかったです。
また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年08月28日 15:00:50

従業員の方はとても感じがよく、快適に過ごせました。お部屋は広くて綺麗で、オーシャンビューも楽しめました。施設内はとても綺麗だったのですが、大浴場に虫が沢山いたことが残念でした。露天風呂は多少は仕方ないにしても、洗い場にたくさんの虫がいて、ゆっくりすることができませんでした…。それ以外はとても良かったので満足しています!

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月21日 20:32:26

お部屋からのオーシャンビュー、お風呂からの景色がとても良かったです。
皆さんの口コミ同様、バイキングの補充が遅かったのが残念でした。
それから海やプールも入るので、洗濯乾燥機は設置してほしいです。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪