下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 14:44:35

到着のお出迎えから、気持ちよく迎えていただきました。
お部屋は古さはあるものの、清潔に整備されており、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋を案内していただいた仲居さんが、朝6時ごろに日の出を見ながらの入浴がオススメと聞き、母と早速入浴しに行ったところ、素晴らしい日の出を見ることができました。
本当に絶景で感動しました。
お部屋食も金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品で、食べきれないほどのお食事に一同大満足でした。
とにかく、素晴らしい絶景とお食事、お風呂と、大変満喫できました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:04:23

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご入浴しながらの朝日はまた格別のことと思います。
ご満足いただけ幸いです。
またお食事は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これから桜も開花し、美しい季節の到来です。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

投稿者さん 2017年01月21日 16:57:02

私の足が大きいというのもありますが、館内用のスリッパが小さめで歩きにくかった。部屋からの眺望は、大変気に入りました。
大浴場のお風呂のトイレが和式だったので、できれば様式 ウォシュレットにしてほしいです。
館内用の履物を、できればスリッパではなく 雪駄の様なものにしてほしいです。
その方が、お年寄りなどにも断然歩きやすいはずです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:25:26

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
スリッパが小さく歩きにくかったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお手洗いにつきましても今後検討させていただきたいと思います。
これからもみなさまのご期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12/25~1/15限定】まだ間に合う!お一人様最大 4320円 お得!「直前割年末年始プラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

投稿者さん 2015年12月07日 19:41:27

食事最高でしたお部屋担当みどりさんありがとうとても良い人でした。絶景でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 17:22:51

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今回担当致しました係りをはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなり心より嬉しく御礼申し上げます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

スターレット4308さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

スターレット4308さん [50代/男性] 2015年07月29日 15:05:28

お風呂が最悪でした。蛾がお風呂場に飛んでいてお湯の中に蛾が浮いてたのは残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:46:16

お風呂に関しましては貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快を思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

a dragonflyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2014年09月05日 10:16:44

8/30に宿泊させて頂きました。チェックイン前に海で遊べてよかったです。
フロント係の福島出身の女性が非常に感じがよく、テキパキお仕事をされて
いたのが素晴らしかったです。
御部屋係のお兄さん、食事の内容を一品一品説明してほしかったです。
これなんだろ?これは?といちいち悩みながらたべました。
お部屋がもう少し広ければ妥当な値段でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 17:35:08

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。数々のお言葉をいただき私共も参考に致したく思います。またのご宿泊お待ちいたしております。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

steptomyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

steptomyさん [50代/男性] 2014年03月30日 21:48:54

妻との伊豆旅行。部屋食で部屋風呂に限定して検索しました。海に近くて、ロケーションは最高。食事や部屋風呂も良かったです。ただし、アメニティにブラシがない。歯ブラシはやはり一人2本は欲しい。決して安い部屋ではないので、VIP的なサービスがあってもよい。その代わりバスタオルや浴衣は2セットずつあったのだから。仲居さんの案内やサービスはしっかり教育されているようで持てた。前泊したあるホテルでは、風呂の営業時間も知らない。売店の閉店時間も知らない。季節労働者の感があったからである。その分特に下田ビューホテルはすばらしかった。日の出もみられ、オーシャンビューでサイコーなロケーションでした。結果、また、行きたいと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:16:14

ご夫婦の伊豆旅行お楽しみいただけましたか?
又、当館を満喫いただき誠にありがとうございます。是非、ご夫婦のご記念日に今一度下田ビューホテルにご宿泊くださいませ。

庭園露天風呂付客室プラン お肌に優しい陶器タイプ! 【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

ソリッドしょうたさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ソリッドしょうたさん [40代/男性] 2014年03月30日 18:59:16

ホテルからの眺望が、大変良く、朝日を見ながらの露天風呂は、癒やされました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:07:26

当館客室より頂ける朝日は抜群の絶景ポイントです。四季折々の日の出をお楽しみくださいませ。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】
【和室10畳プラン用】

mt1123さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mt1123さん [60代/男性] 2014年03月14日 20:43:39

眺望は最高、水平線から上る朝日は感動ものです、ただし好天時ですが!
部屋は純和風なので、部屋食と布団上げ下ろしがわずらわしと思いました!
それが良いと思う方もいると思いますが。
食事は魚中心です。肉はありませんので好みによるかな?
景色を堪能したい方にはお勧めです。駅から遠いですが、送迎があるので良いですよ。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:41:33

私共は全室お部屋出しの食事提供をいたしております。良き旅館をお楽しみいただけたらと思います。絶景の水平線からの朝日を今一度ご宿泊と共にご覧いただけますようお待ちいたしております。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14
【和室10畳】

じゅんちゃん213さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2014年01月11日 11:00:08

年寄り夫婦で津波を心配して高台のホテルを予約しました。
予想通りで安心して宿泊できました。
日の出には感激しました。
最高のロケ-ションで大満足。
従業員の皆様仲居さんも親切に対応戴きありがとうございました。

正月プランの3日の食事より4日普通食の方が良かったです。

不満と言えば部屋のTVが今時まだあるのか!と思うくらいプラウン管の
小さな画面でガッカリ
ロビ-に高価なハ-レ-が飾っていましたがTVを新しい物に変えてはいかがでしょうか
違和感を覚えました。

2014年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:50:04

高台にあります当館は安心してお泊り頂けます。
最高のロケーションおもてなしで又のお越しをお待ちいたしております。

クリスマス・お正月プラン!
【和室10畳】

あやちゃん8186さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あやちゃん8186さん [30代/女性] 2013年12月25日 03:10:05

ホテルの対応、お部屋、料理、お風呂と全体的に良かったです。
唯一残念だったのは…メイク落としをうっかり忘れてしまったのですがホテルにメイク落としが無かった事です。

また来たいです。

2013年12月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月07日 09:48:56

皆様に愛される下田ビューホテルを目指しております。最高のおもてなしを今一度ご宿泊いただきお楽しみください。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】
【和室10畳プラン用】

投稿者さん 2013年08月04日 17:32:33

海水浴目的で利用しました。
よかったところ
部屋からの眺めが素晴らしい。
部屋の内外にタオル掛けがたくさん、ハンガーが木でなく、しっかりしたプラなので濡れたものを干しやすい。
高台にあり、海を隔てた道路まで送迎してくれる。
チェックイン前後も更衣室や大浴場が利用可能。
夜、レストランでジャズ演奏などあり、ムーディーな雰囲気。フロント前で子供が楽しめるお囃子などのイベントも。
大浴場の前に立派な鯉が泳いでいる生け簀があり、和風ゴージャスな演出。
食事の量がちょうど良い。

改善したいただければ、なところ
車で行く場合、曲がる所に看板がありますが、文字が読みにくく、通りすぎてしまいました。
次の角にも看板がありますが、ホテルの駐車場には行けない道。無理に入ろうとすると、坂が急で車を傷めます。
看板は、ローマ字だけのものでなく、日本語表記した文字のほうがいいと思います。
フロントや仲居さんがバイトさんのようで、接客に慣れていない。
部屋出しの食事でしたが、仲居さんは外国訛りのバイトさんで内容などの説明やお品書きもないので何を食べているかわからないものもあり。(一生懸命さには好感が持てましたが)
お風呂のカランが、温度調節できなかったり、壊れていたりしていた。
お風呂の温度が高い。
夕食前の時間、大浴場の脱水機が混み混みになり、順番争いがイヤだった。
繁忙期なので、値段が高いのはしょうがないかもしれないですが、この季節は、値段に対する満足度が下がりますね。

外浦ビーチの注意点(8月初旬)
このホテルは高台にあり、浜との間にある道路を渡っていくようになります。ホテル直結のビーチではありません。
外浦ビーチはきれいで波のない海ですが、臨海学校の訓練場になっており、連日学生さんが研修されていて、メガホンで命令する怒号が響いたりして、その際には、リゾート感はありません。海岸にある海の家は公営のものが1軒で、おにぎり、ラーメン、やきそば、カレーなどがあるようですが、すべてを提供しているわけではなく、日によってどれか1~2品しかやっていません。ちょっと歩いて道路わきにある建物の海の家に行ったほうがいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年08月06日 15:06:42

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

OLももさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

OLももさん [30代/女性] 2013年05月11日 21:41:17

GWに母と妹3人で連泊させてもらいました
きれいな海が見れて、源泉賭け流しの宿ということで
選んだのですが、大満足でした

施設はちょっと古いけど、清潔で、
なによりお部屋からの眺めがとってもいい!

朝日に輝く海も
夕暮れから夜にかけて変わる海の色も
月夜の海も素敵でした

お部屋食だったのも、母も妹も喜んでくれました
とくに、2日目の夕食はかなり豪華でびっくり!
ありがとうございました

旅行先の夕食は、いつも食べ切れないのが残念です

一日目の金目鯛は、姿煮にするより
切り身でいいから脂ののったものが食べたいな、
という印象でしたが、お刺身もおいしかったし。

お風呂からの眺めもすばらしく、満足です

しいて言えば、バスタオルは、部屋から持っていくやり方ではなく、
お風呂においてあってくれると、うれしいのですが・・・

下田はお花にあふれていて、のんびり具合もいいし、
今回の下田ビューホテルさんは、景色も、お風呂も大満足だったので
季節を変えて、また泊まりたいねと
3人ともいい旅の思い出になりました

お世話になりました

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:33:41

ご丁寧なご投稿を有難うございます。皆様に喜んでいただけ大変うれしく思います。また、料理等へのアドバイスも有難うございます。是非参考にさせていただきます。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

GW オーシャンビュープラン 夕・朝食ともお部屋食

怒髪7234さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2011年12月12日 12:26:53

ハード面はたいへん良かったが、サーヴィス等のソフトが昔に比べたら劣化したのは残念。あれならはなからホテルとしてのサーヴィスに特化してます、と言うべき。温泉地にあるからと言って旅館と同等のサーヴィスをする必要はない。食事なんて駅の近辺で済ます方がいい。あれじゃあホテルの赤字は拡大する一方だろ。

2011年12月
【露天風呂付客室 プラン用】

投稿者さん 2011年09月20日 22:33:27

到着時テレビを見ようとしましたが地上デジタルチューナー付きのTVで
視聴の仕方が判りませんでした。
室内にもマニュアルが無くフロントの人を呼んでしまいました。
嫌な顔をせず対応して頂きましたがあまりいい気分ではありませんでした。
楽天トラベルの予約時には一人泊でも船盛が出てくるとの事でしたが
出てきませんでした。
私自身はそれ程大食漢ではないですが若い人等はちょっと量的に足らないと
思います。
(一人旅で部屋食なので仕方ないと思いますが金額的にもちょっと高いと思います)
料理自体はおいしかったです。

最後に細かい様ですが各フロアにあるエレベータエリアが何故か廊下側の
木目調?の自動ドアで見えない様になっています。
8階宿泊でフロントが7階だったので降りようと思ったのですがエレベータの
乗り口が判らなくなってしまい8階の廊下の両端にある階段で降りたのですが
7階の客室には出れてもフロントには行けませんでした。
(8階のエレベータからかまたはそのエリアにある階段で降りないと7階の
フロントに降りれない)
私の様な方向音痴の人やお年寄りの方だと迷ってしまうと思います。
従業員さんの対応は全般的にすごくよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月27日 19:09:51

ご丁寧なご指摘の程、誠に有難うございます。ご意見は今後の改善に向け役立たせたいと思います。ご投稿有難うございました。

ひとり旅プラン
【「和室10畳」】

投稿者さん 2011年03月11日 00:41:51

家族で平日一泊で利用させていただきました。まずホテルに着いてチェックイン時のお茶とお菓子のサービスがとてもうれしかったです。部屋も清潔感があって広い窓からの眺めが最高でした。伊豆七島がばっちり見えて、日の出も素晴らしかったです。食事は魚中心でおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂もきれいで平日ということもあって貸切状態で入れて満足でした。お風呂上がりの冷たいレモン水がおいしかった!部屋の担当の方も一生懸命お世話して下さったので全体的には満足でした。ただ苦情ではありませんが2つほど不満な点があります。一つは部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえだったこと。もう少し防音していただけたら良いなと思います。もう一つは洗面所の仕切りのドアの開け閉め時にバターンとものすごい音がすること。この点がなければ部屋の評価は大変満足でした。また下田に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

最上階客室プラン
和室10畳 禁煙

2011年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:36:36

この度は「最上階プラン」でのご来館有難うございました。そしてご丁寧なご投稿有難うございます。これからも御指導のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

あんず8817さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あんず8817さん [30代/女性] 2010年08月29日 19:59:39

8/27~一泊しました。
立地はとてもよく部屋から見える海と月がとても綺麗で感動しました。

ただ、ベランダに蜘蛛が多く水着などを干す時少し気持ち悪かった。
部屋の天井に蜘蛛の巣があったので掃除の時天井もやった方がいいと思います。

食事は安い金額にしてはとても豪華でお魚がたくさんでて美味しかった。

お風呂はまぁ普通で可もなく不可もなくという感じでしたが、
脱衣所が異様に熱く私は少し湯あたりしてしましました。もう少し涼しくさせると
いいと思います。
脱衣所にお水があるといい。

あと、お酒などの自動販売機があった方がいいと思います。

従業員のみなさんはとても親切ですし気がきくし申し分ありません。

外浦の海岸からもすぐですし、海はすいていて綺麗で本当に最高でした!!

また、来年の夏に行きたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月30日 10:49:02

この度はご来館有難うございました。またご指摘の程有難うございます。来夏は皆様にさらに喜んでいただけるようにしたいと思います。ご投稿有難うございました。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

hiiro2112さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

hiiro2112さん [40代/男性] 2010年08月18日 04:49:14

8/12から3泊お世話になりました。
歴史があるだけに設計思想は古く、あちこちに階段・段差があり高齢者には優しくない造りです。老朽化も否めません。
ただ清掃は行き届いているので、パブリックスペース・客室共に清潔感がありました。
この時期付きものの「砂」も殆ど目立たず、部屋露天にも蟻が数匹デッキに上がってきたくらいで他の虫は出ませんでした。
接客サービスも、忙しい中どの従業員さんも大変丁寧で親切でしたし、とりわけ客室係の方の常ににこやかで適度なコミュニケーション、が印象的でした。
施設サービスとしては、ウェルカムドリンク券は滞在中いつでも使用可でしたし、チェックイン日からアウト日までは大浴場・プール等施設も利用できとても便利です。
ただ幾つか気になった点もありましたので参考までに。
①今回宿泊した露天付きの客室では、設置スペースの問題なのかTVが15インチ液晶でしたが、宿泊費や部屋の格を考えるとこれはチープ過ぎです。年末年始を考えると最低32インチは必要かと・・
②これまた置き場所の問題なのか客室備品のシャンプーがリンスインでした。これも大浴場と同等品にするべきかと思います。
③繁忙期なのはわかりますが、食事の焼き物・煮物が冷め過ぎでした。せっかくのイサキや金目鯛が台無しに・・・。他の物が大変美味しかっただけにこれさえ無ければ食事については満点でした。
④脱水機だけではなく、きちんとしたランドリー設備が欲しいと思いました。連泊客の衣類・水着・バスタオル等、かなり需要があるのではないでしょうか?

下田地区の大型宿泊施設の中でもサービスや接客レベルがトップクラスだと認識していますので、さらに上を目指して上記改善されることを望みたいです。
とはいえ、掛け流しの庭園露天はいつでも入浴でき、加えてその眺望はとても素晴らしいので、その点だけでもリピートしたいホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:23:31

この度は3泊でのご来館有難うございました。また、親切ご丁寧なご投稿を有難うございます。貴重なご意見は今後に必ず役立たせて頂きたいと思います。有難うございました。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

りあん0219さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

りあん0219さん [30代/女性] 2010年08月11日 13:44:58

家族3人で利用させて頂きお世話になりました。
当日、海側のお部屋に変更して下さり本当にありがとうございました。
ホテルからシャトルバスで海までの送迎の際、運転手の方がとても良く対応して下さり、
心遣いが嬉しかったです。
口コミの料理の評判が良かったので期待していたのですが、品数よりも一品の質を上げた方が良いのでは・・と感じ、少し残念でした。
ホテルの立地は良く、チェックイン前・後の駐車場利用とお風呂に入れるのはとても良いサービスだと思います。
海もとても綺麗だし、ホテルの方の対応も良かったので、また是非利用させて頂きたいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:49:23

この度はご来館有難うございました。料理の件は是非参考にさせていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

マンちゃん1949さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

マンちゃん1949さん [60代/男性] 2010年06月30日 10:49:26

露天風呂のあらまし及びその利用の仕方は、チェックイン時にフロントでよく説明すべきです。また、料理の食べ方の順序は客によって様々なので、鍋物の火は、客に聞いてからつけるようにすべきと思います。それから、常に笑顔での応対ができるよう、従業員教育が望まれます。
 部屋及びその眺望、低反発布団などは最高です。

2010年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年06月30日 12:34:05

この度はご来館有難うございました。また貴重なご意見を有難うございます。ご指摘いただきました点は参考にさせていただきます。ご投稿有難うございます。

ゆとりの空間 特別室プラン
【特別室】

投稿者さん 2010年06月17日 11:51:03

海が目の前で、部屋からの景色がとても良かったです。

料理も舟盛りがついて豪華でした。
デザートがちょっと遅く出てきて端っこで食べている時に
近くで布団敷が始まり、バタバタ・・・

お風呂から見た景色も良かったのですが、
景色を見ようと窓に近づくとハエ?のような虫が数匹いてちょっとがっかりでした。
(露天風呂に行くドアから入ってくるのかな?)

2010年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年06月30日 12:37:15

この度はご来館有難うございました。布団敷の件は大変申し訳ありませんでした。タイミング等について再度指導したいと思います。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン