下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 18:41:14

年末に今年1年お疲れさん旅行で家族4人で利用させていただきました。お部屋からの景色はとてもよく、家族全員、部屋に入った途端に満足度は上昇しました。ただ、ガッカリさせられたのが、食事の時でした。食事の内容そのものは、まあよかったのですが、接客で以下の気になる点がありました。
①食事の開始時間に行ったにも拘わらず、席につくのに20分も待たされました。
②席についたにもかかわらず、こちらから声をかけないと誰も対応してくれませんでした。
③大人4人で全員同じメニューであるにもかかわらず、メインディッシュが一つ足りませんでした。
④食後のデザートもこちらから言わないときませんでした。
みなさん忙しそうに動いていましたので、なかなか声もかけにくい感じでしたので、こちらから言わなくても対応してほしいと感じました。特に朝食はチェックアウトの時間が決まっているので20分待たされた時は、残りの時間がとても気になりました。
部屋は、とても良かっただけに、少し残念でした。いずれも改善しようと思えば簡単に出来ることだと思いますので、是非、改善をお願い致します。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

楽天ほりさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:07:08

3階の角部屋に入れてもらい広々として、海辺も見え感激しました。数々の宿泊施設で有数と言ってよいでしょう。大浴場も雰囲気よく、露天風呂も最高望み眺めでした。サウナがあればさらに良かったです。入口近くのラウンジも雰囲気は良く、絶景の眺めが見えて酒もうまく呑めます。食事はしていないので分かりませんが、近くの食事処でも満足できました。また、行きたいです。

11/20限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!超得直前割引
【おまかせROOM】

投稿者さん 2021年08月28日 15:00:50

従業員の方はとても感じがよく、快適に過ごせました。お部屋は広くて綺麗で、オーシャンビューも楽しめました。施設内はとても綺麗だったのですが、大浴場に虫が沢山いたことが残念でした。露天風呂は多少は仕方ないにしても、洗い場にたくさんの虫がいて、ゆっくりすることができませんでした…。それ以外はとても良かったので満足しています!

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月21日 20:32:26

お部屋からのオーシャンビュー、お風呂からの景色がとても良かったです。
皆さんの口コミ同様、バイキングの補充が遅かったのが残念でした。
それから海やプールも入るので、洗濯乾燥機は設置してほしいです。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 19:45:10

夕食のビュッフェは
空になったお皿の補充が遅く 食べたいものが 取れなくて残念でした。でも
家族9人で一部屋は なかなか泊まるところがない中 広い部屋で 皆で過ごすことができ とても楽しい時間が過ごせました。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

ありごん2410さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ありごん2410さん [50代/女性] 2021年07月08日 11:35:05

お部屋から景観は最高海が綺麗でお部屋も綺麗でした。コーヒーが無かったのは残念。
お風呂からの景観もよし癒されます。従業員の方も親切でした。
お食事量は高齢の母もいたので少量タイプにしましたがお腹いっぱいになりました。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席

投稿者さん 2021年04月21日 17:44:11

一泊二食付きでお部屋も広く、とても良かったです。お部屋はオーシャンビューになっており、朝焼け夕焼けがとても綺麗でした。
食事も部屋食となっており内容も海の幸から山の幸まで様々な料理が楽しめて夫婦共々大満足の内容でした。
温泉も朝と夜で男湯と女湯が交代制になっており2倍楽しむことができました。露天風呂から見る海がとても綺麗でした。
1つ残念だったのが、部屋の窓側の天井の雨漏れ跡がとてもひどかったことです。雨漏れをしていたわけじゃないですが、目に入る為とても気になりました。

ただ、部屋の大きさ、景色、料理、温泉、サービス的に見たときにはとても満足できるものでした。
また下田に来ることがあった場合は利用させていただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:54:01

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘のありました部屋天井のシミですが、
修繕へ入りました。
本来であればお客様が入室される前にすべき事でありました、大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

それでもまた来たいと思っていただけた事、大変有難く心に響いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪

達1955さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

達1955さん [40代/女性] 2021年04月02日 09:00:20

部屋・風呂からの視野が広くなれば最高ですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:27:30

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございます。
館内至るところからの眺望は当館の自慢のひとつでもあります。
また是非この絶景を見にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【今だけ1名様泊・2名様泊がお得!】 個室食確約!空気の綺麗な春の下田へ行こう♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

Ftakaさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Ftakaさん [60代/男性] 2020年09月23日 18:31:25

施設の立地,部屋の露天に大風呂の景色、フロントの従業員さんの対応も非常に良い。
施設内で出会う従業員の方も丁寧なあいさつを頂き、良いホテルだなぁと思ったのも束の間で、一気に嫌な気分になりました。
食事もそれなりの宿泊コースを選び、ホテルが用意して頂いた個室で落ち着いての美味しい食事、、、
のはずが、担当の従業員の女性は部屋に入っても中々現れず、酒も料理も立ったままの手渡し。
「せっかくの料理もそれぞれ説明があればよいのに」と指摘すると、「すいません。説明するように言われているのですが、いそがしくて」と驚いた返答。
ここで初めて膝を付きそれも指摘。
それ以降は、立ったままふすまを開け、座っての配膳。
食事の最後の雑炊に至っては、冷え切った出汁に冷えた出汁を加え、そのままご飯と卵をぐちゃぐちゃに混ぜ燃料に火をつける。
「沸騰したらお食べください」と言う始末で、作り方の指摘をすると【これがうちのスタイルです】と言い放った。
出来上がった雑炊は卵は跡形もなく汚らしく、ご飯も出汁など浸み込んでいるはずもなく、気持ち悪いのと、応対に対する激怒で途中失礼した。
それなりに手をかけた料理だったと思うが、何の記憶もない。
確かに私たちは『GoToTravel』を利用しているが、ホテルに割り引いてもらっているのではなく、政府の補助を受けての宿泊。
朝食のバイキングでのほかの従業員さんも普通に対応が良い。
前日は一従業員の対応であって、ホテルの教育通りではないことと期待します。
それ以外は申し分ないのに、非常に残念で旅行も台無しになり兼ねない宿泊でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:49:39

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
夕食時のサービスに至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。

投稿者さん 2019年12月29日 08:34:15

部屋からの景色は、海を一望できて絶景でした。お風呂からの景色は、日没後、日の出前に入ったため、真っ暗で何も見えませんでした。
冬に訪れると、日の出が遅いため、朝ご飯と被り、なかなか日の出を眺めながらの入浴が難しいと思いました。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪

so9395さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

so9395さん [40代/男性] 2019年11月24日 22:25:05

ソロツーリングで宿泊しました。このホテルにした決め手は、シャッター付ガレージと一人宿泊で部屋にトイレが付いている事です。部屋から見える景色は最高でした。夕食は魚中心の懐石料理で、一品の量は少ないけど品目が多いので食べ終わるとお腹一杯になりました。最近ではバイキング形式が多い中、タイミングを見て料理を持ってきてくれるのでとても良かったです。偶々だったのか、夕食の会場から団体客のカラオケが駄々洩れだったのは残念でした。大浴場はとても奇麗で露天風呂もあり大変満足でした。朝食もバイキング形式ではなく、会場に行くと用意されていて、ご飯と味噌汁とおかずを持ってきてくれて、おかわりも持ってきてくれるのはとても良かったです。宿泊して気になった点は、自分が泊まった部屋のテレビが置いてある位置悪く、利用しずらかった事と部屋のバルコニー汚れと扉外側のハンドルの錆?汚れ?くらいでした。飲料系はホテル価格なので気になる人は自分で用意するのも有りかなと思いました。宿泊中、シャッター付ガレージにバイクを止めれたので、バイクを潮風にさらされる事無く、悪戯される心配も無いので、とてもゆっくり出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年01月30日 14:00:44

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

屋根付きガレージを御利用し、安心してお寛ぎ頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
カラオケ、バルコニーの件、スタッフ一同改善に努めます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ライダーに嬉しい特典】屋根付きガレージ確約&便利グッズ無料貸し出し!「下田deツーリングプラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

三匹の小パンダさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

三匹の小パンダさん [30代/女性] 2019年11月11日 14:48:16

子供3人の母,8時でゆっくり朝ごはん食べれるは夢みたい!

免許取得1ヵ月,旅館行きの道は結構レベル高いですね

投稿者さん 2019年08月03日 14:35:59

この度、初めて利用しました。
部屋からの眺めが本当に良かったです!
夕食なしプランだったので、お店探しがちょっと大変でした。
下田の町に行ったのですが、休みのところなどもあり、なかなか大変でしたので、事前調べがひつようかも。
それ以外は、部屋もきれいでしたし、スタッフの皆さんも明るく丁寧でしたので、気持ち良く滞在できました。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月05日 11:50:17

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお店探しが大変だったとの事、当館でも何らかの形で、周辺情報をお伝えできるようう、検討してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

ミューシー07140601さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミューシー07140601さん [30代/女性] 2017年07月17日 17:30:14

外浦海岸で三歳の娘に初海水浴したいという点から、口コミでは賛否わかれるこのホテルにしました。泊まってすぐにわかる 惜しいですねって感じです
ホテルの外観も古い割には、きれいに化粧直ししたり、館内も明るくしてます
ただ、部屋の清潔感がいまいちですね
入ってすぐに虫の死骸。まあ 蚊の季節だから殺虫剤を使って落ちたんでしょうけど
やはり気持ちいいものではないです
食事でも料理が出てくるタイミングが悪く、別にバイトさんというわけでもなさそうですし、やはり 昔ながらなんでしょうね。海開き前なのでそんなに多い客でもなかったんですけどね

悪い点ばかり書いたようになりましたが全体的には満足です。景観は問題ないし、プールも清潔でした(これからどうなるのか、ハプニングもありましたが)
お風呂も満足です
料理の味も悪くありません

ただ、あと一歩惜しいって感じですね
なんだろう 修学旅行の宿って感じが時々します。けっこう立地からして高級な感じなんですけどね

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:53:25

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋に虫の死骸が落ちていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
またお食事の提供時間に関しましてもスタッフに共有させていただき、改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

野鳥のピカちゃん8529さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [70代/男性] 2017年06月01日 11:10:34

宿泊日にアンケートを記入した通り、男性アルバイトでは気の配り方が足りないと思います。経験を積むことで解消されると思いますが、その時には大学を卒業してしまいます。
お客の人数、男性客か女性か、家族か、その他、を考慮し仲居さんの担当に留意していただきたいです。また、部屋食ですが、私は食事処で良いと思います。朝食の時、布団をかたずけた後で用意をするわけですが、埃が部屋中に舞っています。これが嫌なのです。
部屋からの眺めと露天風呂は最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:44:49

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂からの眺望は宿一番の自慢でございます。「最高でした」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後対応させていただきたいと思います。
お部屋食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
これからもみなさまの期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2015年10月19日 14:40:30

お部屋の檜木風呂は最高でした。
オーシャンビューを見ながらいつでも好きな時に入れて、子供とゆっくり入れて大満足です。
大浴場はちょっと残念な感じでしたが清掃はキレイにしてあって、良かったと思います。
お食事は、朝、夜とも部屋食で食べきれないほどでした。
仲居さんがおネエの方かな?気配り抜群でとても良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 13:08:09

またご返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事は、四季それぞれの新鮮な海の幸や旬のものをお腹いっぱいお召し上がりいただけるようご用意させていただいております。
ご滞在中はお食事や部屋露天風呂をお愉しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
最後となりましたがご投稿誠にありがとうございました。
ご機会がございましたらまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆源泉かけ流し庭園露天風呂付き!「楽天限定 特別謝恩プラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2013年05月13日 22:14:22

宿泊当日は、土砂降りの雨で露天風呂が楽しめませんでしたが、内風呂でも旅の疲れがじゅうぶん取れました。また、部屋食で金目鯛やお刺身などを二人でゆっくり楽しめて良かったです。仲居さんの対応も丁寧で、とても癒されました。ただ、ホテルの案内看板がホテル名よりも写真に目がいくので、最初通過してしまいました。次に替えるときは、ぜひ、ホテル名を大きくしてください。

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:27:28

この度は強い雨の中ご来館誠に有難うございました。あいにくの天候でしたが、温泉とお部屋食でゆっくり出来て良かったと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14
【和室10畳】

投稿者さん 2012年09月22日 20:39:48

お風呂がとっても素敵でした。お風呂からの眺めと部屋からの眺めがとっても素敵でのんびりできました。

2012年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2012年10月30日 13:30:50

この度はご来館の程誠に有難うございました。ご満足していただけ大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

9月・10月限定 素泊りプラン お得な土曜日もあります!
【和室10畳 素泊】

風花月さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

風花月さん [40代/女性] 2011年08月27日 00:18:47

夫と夏休みがバラバラになった為、娘2人と一緒に利用しました。お天気が心配でしたが、海も楽しめました。仲居さんが、親切で、とても助かりました。部屋食なので、少々の冷めたお料理は仕方がないかなと、思いましたが、子供の食事は、なかなか内容が難しくて全部食べれず申し訳なかったです。お風呂のお湯はとても気持が良く、ほんと、温泉は満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月28日 12:58:51

この度はご来館有難うございました。お子様のお食事はボリュームがありすぎたでしょうか。今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

夏休み 露天風呂付客室プラン!
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年03月11日 00:41:51

家族で平日一泊で利用させていただきました。まずホテルに着いてチェックイン時のお茶とお菓子のサービスがとてもうれしかったです。部屋も清潔感があって広い窓からの眺めが最高でした。伊豆七島がばっちり見えて、日の出も素晴らしかったです。食事は魚中心でおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂もきれいで平日ということもあって貸切状態で入れて満足でした。お風呂上がりの冷たいレモン水がおいしかった!部屋の担当の方も一生懸命お世話して下さったので全体的には満足でした。ただ苦情ではありませんが2つほど不満な点があります。一つは部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえだったこと。もう少し防音していただけたら良いなと思います。もう一つは洗面所の仕切りのドアの開け閉め時にバターンとものすごい音がすること。この点がなければ部屋の評価は大変満足でした。また下田に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

最上階客室プラン
和室10畳 禁煙

2011年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:36:36

この度は「最上階プラン」でのご来館有難うございました。そしてご丁寧なご投稿有難うございます。これからも御指導のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】