下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 00:41:51

家族で平日一泊で利用させていただきました。まずホテルに着いてチェックイン時のお茶とお菓子のサービスがとてもうれしかったです。部屋も清潔感があって広い窓からの眺めが最高でした。伊豆七島がばっちり見えて、日の出も素晴らしかったです。食事は魚中心でおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂もきれいで平日ということもあって貸切状態で入れて満足でした。お風呂上がりの冷たいレモン水がおいしかった!部屋の担当の方も一生懸命お世話して下さったので全体的には満足でした。ただ苦情ではありませんが2つほど不満な点があります。一つは部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえだったこと。もう少し防音していただけたら良いなと思います。もう一つは洗面所の仕切りのドアの開け閉め時にバターンとものすごい音がすること。この点がなければ部屋の評価は大変満足でした。また下田に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

最上階客室プラン
和室10畳 禁煙

2011年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:36:36

この度は「最上階プラン」でのご来館有難うございました。そしてご丁寧なご投稿有難うございます。これからも御指導のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

最上階客室プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2010年08月16日 21:53:11

立地が少し高い所なので、マイクロバスの運行がなかったらきつかったと思います。
駅に迎えに来ていただきましたが、バスまでの短い距離でも荷物を運んでいただきたかったです。
ホテル内は階段の段差が大きく、70歳代の母もそうですが、私もちょっと大変でした。
近所にコンビニなどが無いせいか、部屋の冷蔵庫の飲み物の値段がとっても高いのにはビックリしました。自由に入れられる冷蔵庫が無いのは、夏の海をメインにする宿としては厳しいですね。クーラーBOX持ち込み不可なのは何故ですか?最終日に、堂々と持ち込んでいた方もいましたが・・・
お風呂の水温が安定せず、熱かったり水になったりと…あれは直せないのでしょうか?
ただ、露天風呂は小さかったけれど、海側も山側もとてもきもちよかったです。
天候が悪くキャンセルでもあったのか、予定より広い海側のお部屋を使わせていただきました。とっても嬉しかったです。お気遣いありがとうございました。
建物が古いのもあってか、あれこれ施設や設備の不便はありましたが、ホテルのおおかたの従業員さんが頑張っていらしたのと、何より仲居さんの“Kさん”の接待がとても明るく楽しくハキハキとしていて、それでもって癒し系で…とても気分良く過ごせました。
とにかく食事が豪華で量もかなりあったので、子供たちがいただいたお菓子セット、帰宅してからゆっくり食べていますよ~!
本当にありがとうございました。
次にお世話になるときは、冷蔵庫だけでもなんとかならないでしょうか…?
ちなみに大浴場の入口付近でやっていた“足ツボ”を母が大そう気に入っていたので、今度は私もやってもらおうと思います。
Kさんに「お坊ちゃま」と呼ばれていた次男坊は、「Kさん面白いからまた行きたい!」と言っています。そのときは是非、Kさん担当でお願いしますね!
あっ!海は…入江なのでとても静かですね。遠浅なところも好きです。
今度は天気のいいときに来たいなあ…と思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:28:01

ご丁寧なご投稿有難うございます。様々なニーズに応えられるよう、お客様のご意見は今後の課題とさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

ガイアjpさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ガイアjpさん [40代/男性] 2010年07月27日 11:45:39

ここ最近料理が小鍋料理や焼くだけ料理が多い中、板前さんによる割烹風料理が多く料理を堪能できました。
温かさ、冷たさは今一ながら地元素材を使った地元ならではのおいしい料理でした。
朝は手抜き料理が多い中やはり手の込んだ料理でした。ここ最近ではなかなかありません。
残念ながら、トイレ掃除がいいかげんでクレームをつけて掃除をお願いしたもののこれもまたダメでした。
立地や景色が良いのにこの点は残念でなりません。
風呂に関しては脱衣所が毛だらけでオンシーズンで忙しいのはわかるのですがその分価格にも反映しているはずなので要改善を望みます。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:52:51

ご投稿有難うございます。また、改善点のご指摘有難うございます。是非参考にさせていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン 早得40

投稿者さん 2010年01月19日 22:17:48

先週末、急に休みがとれたので前日に予約を入れました。建物すべてには、かなりの歴史を感じましたが、落ち着いた時間が過ごせました。食べきれないほどの海の幸! お部屋係りをしてくれたYさんの飾らない素朴さとサービスには感謝でした。帰り際、皆さんでお見送りをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

2010年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年01月20日 14:00:43

この度はご来館有難うございました。落ち着いた時間が過ごせて良かったと思います。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月04日 21:29:40

お部屋から見る外浦海岸は、本当にきれいでした。

お食事は皆さんのコメントの通り、とってもボリュームもあり、
美味しくいただけました。

花火をする場所が少し狭く、駐車場の脇でしたので車は大丈夫かなぁと
心配になりました。ゴミ箱がバケツしかなかったので、もう少し大きいものが
あると良かったです。

まだ不慣れな感じの仲居さんだったようで、息子がつかまえたカニを見て
「死んでるじゃない?」と言っていたのには苦笑いでした・・・。

多少、お値段が高いかなとは思いますが、とても満足させていただきました。
またお邪魔させてくださいね。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年09月07日 17:34:03

この度はご来館有難うございました。不行き届きの点もあったかと思いますが、最後にご満足というお言葉を頂きまして有難く思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年08月24日 19:55:27

思い出に残る夏の家族旅行が出来ました。初日のあわび・伊勢海老・金目鯛・中トロ、二日目のしゃぶしゃぶ(牛肉)はとても美味しく、三日目は盛りだくさんで食べきれず。折角生きたあわびや、しゃぶしゃぶ牛肉の産地をお伺いしましったが、教えていただけず残念でした。お客様の声で魚ばっかりとの投書もありましたが、下田ならではの魚介類に自信をもってこれからも出していただきたいと思います。ビーチは、シャトルバス降車場から歩いてすぐ。きれいで穏やかな外浦海岸は隣の白浜海岸と違い家族向き。部屋(本館9階)からの眺めは大島・利島を見渡せ最高です。TVは小さい箱型。これからの更新を期待します。次回は更に海に近い別館にチャレンジします。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月25日 17:07:07

この度はご来館有難うございました。思い出に残るご家族旅行が出来て良かったと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年08月16日 21:12:00

久し振りの家族旅行なのでいいところに泊まろうとクチコミも参考にして
下田ビューホテルを利用しました。

-感想-
1.クチコミにもありましたが料理がとても多く
2.部屋からの眺めも良し
3.仲居さんの対応もすごく良い

妻・子供も喜んで過ごしていました。
金額的にちょっとお高いのですぐに行けないですが
ぜひまた行きたいと思うホテルです。
ホテルの方々どうもありがとうございました。

-ちょっときになったこと-
部屋の廊下?がキシキシとなっていたので子供がちょっとびっくりしていました。
修理できますか?

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月17日 14:07:31

この度はご来館有難うございました。部屋の廊下の件、ご忠告有難うございます。早速点検・修理致します。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月04日 13:23:22

①海の見える部屋に泊めていただき嬉しかったです。

②食事も満足です。只、アワビの踊り焼きですが、バターが付いていれば更に良かったです。

③らあめん処夜食亭「朧月」の「ニンニクラーメン」が美味しかったです!
値段はホテル内なので一寸高めですが、この味なら文句ありません!
サービスで頂いた、ライスや山盛りの浅漬けも美味でした。
都内に出店されたら【行列の出来るラーメン店】になるのでは と私は思います!

④シャトルバスの若い男性従業員は感じの良い方でした。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月04日 16:42:24

この度はご来館有難うございました。また、ご丁寧なご投稿を有難うございます。ラーメンコーナーへの評価も大変有難く思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月02日 06:37:28

7月30日に泊まりました。
フロントから中居さんまで、接客は抜群ですね。夕食の部屋食も伊勢エビやあわびなど、豪華で食べきれないくらいでした。海も波が穏やかで、息子は物足りないようでしたが、娘は安心して楽しめたようです。
ちょっと残念なのは、海へのマイクロバスが混み合っていて、手荷物を持って乗ればもっと荷物が詰めたのに、何も言わずに、置き去りにされたこと、布団の上げ下げの方が怖く(廊下で怒鳴っていた)、子供達がその間固まっていたこと、くらいでしょうか。
全体としては満足で、また利用したいです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月03日 11:54:53

この度はご来館有難うございました。マイクロバスとお布団の件は大変申し訳なく思います。至急改善致します。ご指摘の程有難うございました。またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月14日 00:12:46

7月12日に宿泊しました。食事は量も多く、男性でも食べきれない程でした。もちろん味も美味しかったです。お風呂は朝入った方が景色が良かったです。
一番満足だったのは担当してもらった仲居さんでした。うるさい5人組で泊まったのですが、イヤな顔せずに気持ちよい対応でした。他の方ももちろん良い方ばかりでした。
また是非泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月14日 14:27:22

この度はご来館有難うございました。また、早速のご投稿有難うございます。ご満足していただきうれしく思います。これからも皆様に喜んで頂けるホテルであり続けたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年05月11日 18:45:48

とってものんびりできました。お部屋もとても清潔でした。サービス・おもてなしが気持ちよかったです。ただ、子供たちにもう少し設備面での対応いただけるとありがたいです(代金も払っているので)。歯ブラシやスリッパや浴衣など最初から用意して欲しいです。(スリッパはサイズを聞かれながら、結局大きいのしかないということで、その中でも一番小さいものを持ってきますと言われたのですが、それならば、サイズは聞かなくてもよいのは????)また、ロビーやラウンジのソファーは劣化しているように感じました。(第一印象が決まるところなので・・・)今回は残念ながら、天気が悪かったので、また、海水浴ができる時期にぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

ゴールデンウイークプラン
和室10畳

2009年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年05月12日 15:06:48

この度はご来館有難うございました。ご指摘頂きました点は、今後気を付けるように致します。これからもよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

ゴールデンウイークプラン
【和室10畳】

かっちゃんママ7577さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かっちゃんママ7577さん [60代/女性] 2024年04月03日 20:18:36

母の卒寿のお祝いという事で、4世代8人の旅行を計画しました。夕飯はビュッフェになるという電話があって、卒寿のお祝いなので懐石料理の希望を伝えた所、個室で懐石料理を用意していただき家族でゆっくりお祝いが出来ました。母もとても喜んでました。本当に有難うございました。

春の一押しプラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

春山秋川さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

春山秋川さん [60代/男性] 2024年02月16日 13:18:23

投稿されたコメントを見て心配してましたが、とても快適で宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【伊豆・河津桜まつり&みなみの桜と菜の花まつり】春爛漫♪伊豆お花見プラン☆彡嬉しい特典付

投稿者さん 2024年02月09日 18:23:59

二泊のプランでした。初日の夕食は大満足でしたが二日目は期待が大きかったのか…少し残念で残してしまいました。朝食は9時まででしたので慌ただしく落ち着いて頂く事ができず配膳係の人に次々片付けられて残念でした。部屋からの眺めは最高でした!お風呂も良かったです。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

Ryoじいさんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Ryoじいさんさん [70代/女性] 2024年02月04日 21:15:32

和室を2泊でしたが、部屋は太平洋を望み日の出、夕日の眺望がすばらしかった。室内のテレビが少し小型だったのでもう少し大型であれば見やすかった。
寝具等は普通であった。
料理は7~8種程でたがシニアの我々には満腹であった。

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪

投稿者さん 2023年12月29日 12:08:06

景色、風呂、食事とてもよかった。 部屋もきれいにしてある。値段も高くなくとても満足しました。しかし接客は最低です。近辺の沢山のホテルや旅館に泊まりましたが出迎えも見送りもなく食事の準備、配膳は遅く、受付含めて下田周辺では接客は最低です。人が少ないのでしょう。ビューホテルの値段が下がってきた理由がわかりました。とても良い施設なので頑張ってほしいです。

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪

なべQQQさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2023年12月10日 14:53:09

部屋のテレビが小さくて、見づらい位置にある。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2023年11月18日 23:58:36

部屋付きの露天風呂がとても良かったです。
露天風呂に入りながら見る海の風景、ゆっくり通過する船、波の音、1泊でしたが何度も温泉を楽しめました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月15日 05:58:20

久しぶりに、温泉、料理を堪能しました。
刺身で旅館の良し悪しが判りますが、ここは上等でした。
他の料理も豊富で、手間をかけていました。
残念なのは、団体客が多く、また日本の構造的問題である人手不足なのか、なかなか料理が出てきませんで、最後のデザートは食べずに退席しました。
眺望、温泉もよかったです。
朝食会場も混んでおり、遊動方法等、工夫すべきかと思いました。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪
【DXダブルorシングル】

投稿者さん 2023年11月10日 14:22:08

初めてこちらに2泊でお世話になりました。
私の誕生日のお祝いにと、主人に連れてきてもらいました。
ホテルから誕生日のお心遣いをいただきまして、ありがとうございました。
建物自体は古い印象ですが、お部屋も小綺麗にしてあり、何より部屋から見下ろす外の景色(海)の眺めはピカイチでした。
お風呂(内湯)は若干熱めでしたが、露天風呂は潮騒を聞きながらゆっくり入れました。
お食事ですが夜は懐石のコース、朝はバイキングでした。
懐石はゆっくりいただくことができました。お刺身が美味しかったです。
朝食も種類がたくさんあって良かったです。