下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
    この部屋は夏がいいと思います
    食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
    高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
    そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
    今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

tomo1096さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:24:51

夕食が美味しくありません。
    特にご飯。何か添加物を入れて炊いてあるようで、お米の味ではなく、後味が悪い。
    そのため、朝ごはんは食べる気になれず、早々にチェックアウトし、タクシーて駅に向かいました。
     また、お部屋にある館内案内には、フリーWi-Fiの案内がなく、チェックアウト時にフロントで、小さな紙をみつけましたが、後のまつり。
     チェックインの担当者が外国人で、言い忘れたのでしょうか。
     2度目はないし、人にも勧められない宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月17日 17:32:33

ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳けございませんでした。フリーWⅰFⅰのご案内についても再度徹底するよう指導して参ります。
    また、お食事の御飯につきましては、通常雑炊又は炊込み御飯にて提供させて頂いておりますが、添加物等は一切使用しておりませんが、お口に合わず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも再度、味付けにつきましても調理場に確認致し、この度のようなお声を頂かない様、調理人にも共有致し見直しをして参る所存でございます。
    率直なご指摘、誠にありがとうございました。
    今後は更なる精進を致し、ご指摘に叶うよう
    日々、努めて参りたく存じ上げます。
    いつの日かまた、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
    どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
              宿泊マネージャー  関

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

sumisumi5884さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sumisumi5884さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:07:01

今回は、河津桜観賞で25日に貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からは、大海原の彼方から日の出が拝め、素晴らしい処です。しかし、残念なのが食事と湯の温度でした。料理は、とても美味しいかったですが、温かい物がぬるく、ご飯も炊きたてと感じられませんでした。温泉は、時間で男女入替え制は良いですが、女性用の露天風呂が、ぬるすぎて入れない状態だったそうです。
    少し心残りがありました。

2022年02月
    【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2022年01月30日 08:26:56

フロント対応が、そっけなく、ちょっと心配になった。
    露天風呂付き部屋は最高でした。
    脱衣所がらあるとさらに良いと思います。

12/18海上花火大会プラン♪

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
    サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
    とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
    立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
    対応が悪すぎると思います。
    正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

冬の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

f1expertさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年08月18日 20:42:36

宿としては歴史もあり、総じて決して悪くはありません。ただ…
    今シーズンから始められたと言うビュッフェ形式の食事がダメダメでした。出て来るものはおおよそ「並」で決して良い物ではありませんし、品数も多くない上に無くなると次の供給がとんでもなく遅いと言うダメダメっぷり。有料の飲み物に至っては自己申告の部屋番号を手書きでメモして行くと言う信じられない方法。もう開いた口が塞がりませんでした。
    テーブルごとに伝票を用意して上がりにサインを貰うか、最低でもキーの部屋番号を確認すべきでしょう。あれでは故意でも過失でも違う部屋番号を申告したら後でモメます。
    それと他の方も触れていましたが、WiFiもロビーでは繋がるのに何故か部屋では繋がりませんでした。
    部屋付きのお風呂は良いですね。大人二人だとさすがにのびのびとはいきませんが、のんびりできます。ただ、温度調節用だと思いますが、時々足元に出て来る「差し湯」が熱くて最初は驚きます。

お値段はちょっと高めですがそこは許容範囲と思います。外浦浜へのアクセスも含めてロケーションの大変良い宿だと思いますので、くれぐれもそこは「絶対に改善してください」。期待してますから。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月27日 15:37:40

部屋からの眺めは最高に素晴らしい!ビーチまでも急な坂道ではあるが、運動を兼ねてシャトルバスにはあえて乗らず。子供でも全く問題ない程度の距離です。
    夜のバイキングは時間前に並んで早めに入ることを強く勧めます。サザエなどせっかくの地のものは1家族が何個も大量に取っていくのに補充がされず、揚げ物ばかりを食べる羽目になります。また、ドリンクも水以外は全て有料です。アルコールは有料が当たり前ですが、バイキングでソフトドリンクまで有料では子供も楽しめませんね。この料金でこのサービスレベルは正直残念でなりません。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

fujitaku3409さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fujitaku3409さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:10:07

一昔前のカラオケルームとか、夜食のラーメン屋さんなど、おそらく需要がなさそうな設備もあり、そこをうまく整理して、老朽化してるハード面に投資した方が良さそうと思ってしまいました。wifiも繋がらないし、布団もカビ臭いのが気になりました。ただ、食事は美味しく楽しめましたし、お部屋の露天も、波の音を聞きながら良かったです。

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
    持ってきてくれる従業員がまずなってない。
    立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
    ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 22:33:58

部屋の掃除が行き届いてません。
    ティッシュケースのホコリがすごかったし、肘掛けにもホコリがたまってました。
    案内のパンフレットなどが入ってるものには口紅の後がついてて全てアルコールティッシュで拭かせていただきました。
    窓にも内側に手形がついてたので拭きました。
    食事処での対応は親切丁寧で良かったですが、味は普通でした。
    お風呂は露天風呂の温度が二ヶ所どちらも大変低くて寒くて長くはいれませんでした。
    これからの時期はもう少し温度をあげた方が良いと思います。
    眺めは大変良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:09:40

至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
    各種のご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
    【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

Y2857さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Y2857さん [30代/男性] 2020年12月06日 10:12:32

飲み物を冷やそうと思い冷蔵庫を開けた際にパッキンにカビが生えてたので少し評価を下げてしまいました。
    料理などは格別美味しい訳でもなく普通でした。
    部屋からの景色は良く寛げたのでよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:10:48

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」

投稿者さん 2020年11月06日 19:17:15

夕食はコースのように順番に持って来てくれるのですが、タイミングがかなり遅く空いたお皿も下げてもらえず溜まって行く一方でした。
    幼児連れだったので朝も子供プレートが出てきたのですが、量も多く他のご家族のお子様プレートを見ても大量に食べ残しがあり改善しないのかなと思ってしまう程でした。
    部屋からの景色は良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:36:47

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    夕食時のサービス、お子様プレートの件、頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 15:19:14

本来の金額(Go to割引をしなかった場合)での評価です。

宿泊数日前に電話で朝食を確認したところ、たぶんその日はビュフェになりますと言われたので、家族にも伝え楽しみにしてたのに、実際は和定食になってました。ビュッフェのつもりでいたのでちょっと残念な気分でした。
    でも、食事は、夕食も朝食も盛り付けも美しく、おいしかったです。
    金目鯛のしゃぶしゃぶ後のスープで雑炊を作りたかったです。
    頼めば白いご飯と、レンゲ持ってきていただけたのかな~?(その日はむかご入りご飯でしたが・・・)

食事スタッフの方は、とても感じよく接客して頂きました。
    夜の懐石は、次の料理が来るまでの時間が結構間があったので、お品書きが欲しかったです。

部屋の窓から見える弓型の海岸まですごく近そうに見えたので、気軽に行ってみると、
    結構な急坂で、下りでも10分ぐらいかかって、登りは運動不足の体では息があがり必死でした。

部屋の冷蔵庫・・・値段の高い有料の飲み物が最初から何本か入ってましたが、持参のペットボトルのお茶とかも少しは入れるスペースもあったので、助かりました。(小さな冷凍庫がある普通のミニ冷蔵庫でした)

部屋でお茶飲むため湯を沸かそうとティファールの横にあったミネラルウオーターのふたを開ける寸前にそのミネラルウォーターが、200円の有料の物だと気づきました。すぐ横に置いとかれるとサービスで使えるお水だと思ってしまう人もいるかと思います。(私だけでしょうか?!)

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:35:08

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
    朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
    小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
    スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
    料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:12

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。

投稿者さん 2020年09月26日 00:13:15

8月後半に泊まりました。
    温泉や食事も良くゆっくりさせて頂きました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:50:03

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っています。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

YUME1081さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:55:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付の部屋でしたが温度もちょうど良く、眺めも最高でした。広縁の机と椅子が低すぎて腰が痛くなり長時間は座れませんでした。とにかく露天風呂からの眺めが最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:29:05

各種のご好評やご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    頂戴しました机と椅子の件、精査し皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かず19630211さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:48:01

子供連れの海水浴客でいっぱい。
    眺めが良く、温泉で、海水浴にも便利なホテルです。
    チェックイン前から、チェックイン後まで駐車できるのが良くて、丸2日海水浴出来ます。
    但し、お値段の割に、食事がバイキングで、期待ほどではなかった印象です。
    お盆の宿泊料金の為(GOTOを使ってこの価格)とも思いますが

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:26:50

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:42:58

外浦の美しい海岸を一望できる素晴らしい部屋でした。
    新鮮な魚介で献立された夕食も大変おいしかったです。
    一方で残念な個所も多々ありました。
    目に見えている所は比較的奇麗に清掃されているのですが、少し隠れたところにはホコリやゴミが残っていました。
    朝食はビュッフェ形式だったのですが、終了1時間前に入場したところ補充されていないものが数多く、満足に食事が出来ませんでした。
    パンに使うバターが品切れというのは、さすがにどうかと思います。
    アメニティもビジネスホテルと同等かそれ以下でした。
    コロナ対策ですが、マスクをしないでうろついている客なども多く、もっと積極的に声がけなどを行ってほしかったです。
    一番困ったのはお風呂で、まずカビ臭が強く、夏なので仕方ないのかもしれませんが、露天はもちろん内風呂や脱衣所にまで虫が侵入しており、ゆっくり利用できませんでした。
    展望のよい風呂でのんびりと過ごすというのは今回の旅の目的の一つだったので非常に残念です。
    展望と夕食は満足ですが、それ以外の部分は(利用時期が超ハイシーズンだったというのもありますが)金額に見合っていないかなぁという印象です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:22:29

清掃の件では、ご不快な点があったこと、申し訳ございませんでした。

コロナ渦でのご旅行です。
    当宿ではは、お客様に様々な感染防止対策のお願いをいたしておりますが、更なるご協力を願っておりま。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
    【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月01日 00:41:24

部屋からの景色はとても良いです。食事 バイキングは普通かな。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:54:25

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿自慢の絶景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    御食事もお楽しみいただけるよう精進致します。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪