下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

fytsshinさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

fytsshinさん [70代/男性] 2022年05月14日 20:54:54

5月11日から2泊
    ゆっくり下田の湯をたのしみました
    東京からクルマで箱根の山の上ホテルで昼食とツツジを楽しみました
    ホテルに着いてすぐ温泉
    露天風呂の桶湯船からの浜辺と夕焼け素晴らしい
    食事も最高
    翌日は下田散策 15000歩 レトロな街でした
    最終日は豪雨予想なので朝食後すぐ出発 ホテルの皆さんの思い送り 感謝
    途中道の駅多数あり つまみ食いで満腹
    楽しい伊豆ドライブでした
    皆さんありがとうございます

下田温泉 下田ビューホテル 2022年05月15日 12:51:52

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    ましてありがとうございました。
    下田散策で15000歩も歩かれたのですね。
    素晴らしい!
    伊豆石のレトロな街並みを楽しまれたご様子。
    お天気に恵まれて良かったです。
    ホテルではゆったりとお過ごしいただけたよ
    うで嬉しい限りです。
    また下田の旅にお出かけの際は、下田ビューホ
    テルにお越しくださいませ。

フロントスタッフ 石井

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

d_b_tooruさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2022年04月06日 22:40:02

今回の旅行は親と一緒に行ったのですが自分たちの部屋は良かったのですが親の部屋が天井に雨漏れ染みで不快感でした。火報検知も外され!同じ料金でこの部屋の差残念でした!夕食の食事会場も席の近く天井から雨漏れ残念!4回目の宿泊でしたが雨漏れはテンション下がります!!!

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 12:01:59

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、この度は4度目のお越しということで、重ねて御礼申し上げます。
    さて、ご指摘頂きました点につきましては、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げる次第でございます。大切なお客様をお迎えする施設としては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    施設が老朽化しているとはいえ、普段からのメンテナンスを怠っていると思われても仕方のない事だと反省致しております。特にお食事会場での雨漏りに付きましては、当然スタッフも察知していたことですが、応急的な対応しかできず、そこでお食事をされていた全てのお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、改めて恥じ入るばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。親御様がご利用頂きましたお部屋も改めて確認させて頂き、火災報知器の件と雨漏りの対策を早急に施し、必要に応じ修繕等に取り掛かりたく存じます。
    どうぞ、親御様にもお詫びの旨、お伝えいただければと思います。
    またいつの日か、ご利用頂けるご機会があれば、
    その時までには、このような事が無い様対策及び修繕をしっかりし、ご不快なお気持ちにならない様努めて参る所存でございますので、次回、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
               宿泊マネージャー 関

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2022年04月01日 19:16:09

部屋からの景色は、『ビューホテル』だけあって、かなり良い。窓も大きい。
    露天風呂からの景色は、若干木々が邪魔で微妙。内風呂は良い。お湯の温度は、高く熱い。
    食事は、地元産の食材をたくさん使用してあり、美味しかった。ペースは、若干遅い。
    スタッフの対応は微妙。フロントスタッフは、外国の方で、説明に聞き取りづらい部分があった。
    食事スタッフは、出す順番を間違えたり、ご飯を持ってこなかったり、おかずがほぼない状態なのに、ごはんの「おかわり」を聞いてきたり(2回も)と食事の様子を見ておらず、かなりずさん。
    スタッフの対応を除けば、行って良かったと思えるホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 11:33:23

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき
    ましてありがとうございました。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    今後、設備の点検やスタッフの指導のしてまいり
    ます。
    フロントマネージャー 臼井

春の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

himemurasakiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

himemurasakiさん [60代/女性] 2022年03月18日 14:00:29

ヴィーガンの食事に対応していただけるので、いつも安心して宿泊できます。
    お料理も美しく美味しく、器も素敵で、楽しめます。
    オーシャンビューの客室からの景観に癒やされて、ゆっくりできました。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月09日 13:06:18

いつもご利用ありがとうございます。今回もご満足頂いてこのようなお言葉を頂いた事、感謝いたします。
    こらからも、皆さまに喜んでいただけるように、精進してまいります。
            フロント スタッフ S

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2022年02月15日 22:08:32

室内がとても綺麗でした。景色もとても良く、朝日が見えて最高でした。
    また泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2022年02月03日 12:14:36

露天風呂からの見晴らしは最高でした。
    食事も豪華で海鮮の好きには大満足です。
    改善点としては、部屋の暖房がきつく、切っても乾燥して喉が痛くなりました。調整できると良いのですが。

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。

投稿者さん 2022年01月06日 20:54:46

部屋からの景色が素晴らしかった。
    ビューホテルと名がつくだけのことはあると思います。

初日の出も綺麗に見られたし、それだけでも泊まって良かったです

食事は、宿泊者数の関係でしょうがバイキングがメインでしたが、あっという間にお皿が空になり…なかなか食べたいものもとれず。落ち着いて食べられなかったし、内容も少し残念でした。
    やはり懐石がよかったなと思いま。

全体的には満足です。

冬の一押しプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月04日 18:41:14

年末に今年1年お疲れさん旅行で家族4人で利用させていただきました。お部屋からの景色はとてもよく、家族全員、部屋に入った途端に満足度は上昇しました。ただ、ガッカリさせられたのが、食事の時でした。食事の内容そのものは、まあよかったのですが、接客で以下の気になる点がありました。
    ①食事の開始時間に行ったにも拘わらず、席につくのに20分も待たされました。
    ②席についたにもかかわらず、こちらから声をかけないと誰も対応してくれませんでした。
    ③大人4人で全員同じメニューであるにもかかわらず、メインディッシュが一つ足りませんでした。
    ④食後のデザートもこちらから言わないときませんでした。
    みなさん忙しそうに動いていましたので、なかなか声もかけにくい感じでしたので、こちらから言わなくても対応してほしいと感じました。特に朝食はチェックアウトの時間が決まっているので20分待たされた時は、残りの時間がとても気になりました。
    部屋は、とても良かっただけに、少し残念でした。いずれも改善しようと思えば簡単に出来ることだと思いますので、是非、改善をお願い致します。

とーたそさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

とーたそさん [50代/男性] 2022年01月04日 17:10:08

家族でお正月に宿泊しました。部屋も温泉も清潔でした。ただテレビがあまりにも小さくて古いので、目の前にいないと見えないので、もう少し大きいとよかったかと。食事は、内容はお正月らしく豪華だったのですが、食材のメインやデザートがビュッフェ方式になっており、団体さん含め争奪戦を繰り広げ、なかなか取れないのと落ち着いて食べれる雰囲気でなかったのが残念でした。鍋に入る野菜や伊勢えび、カニなどは最初のとりわけとしてテーブルに準備いただけるとよかったかと。せっかくの豪華なメニューだったのに食べた気がしなかったのが残念でした。スタッフのみなさんは気を配ってくれていたので余計残念に感じました。朝食におせちが一人ひとりついていたのもとても良かったです。総合的にはもう一度行きたいホテルだと思います。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

くにもとくんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

くにもとくんさん [60代/男性] 2021年12月25日 08:00:51

11年前の利用以来2回目の利用で、同じ間取りの部屋でした。花火も部屋から見ることができて二人の孫も大喜び、夕食の献立に息子も満足していました。
    食事の係の方には親切丁寧な対応をいただき感謝しております。
    朝食での幼児の配膳が30分程送れましたが、献立はありふれた内容で、サラダに入っていたブロッコリーは半生で、遅れた割には期待外れでしたよ。
    部屋は綺麗で温泉にも満足でした。
    2年ぶりの温泉旅行で爽やかな気持ちになれました。ありがとうございました。

12/18海上花火大会プラン♪ 嬉しい送迎付き♪
    【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月27日 19:29:06

海からの眺めはとても良かったです。食事も大満足です。
    ただ、温泉が少し汚れがあり残念でした。部屋の広さももうちょっと欲しかった。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

楽天ほりさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:07:08

3階の角部屋に入れてもらい広々として、海辺も見え感激しました。数々の宿泊施設で有数と言ってよいでしょう。大浴場も雰囲気よく、露天風呂も最高望み眺めでした。サウナがあればさらに良かったです。入口近くのラウンジも雰囲気は良く、絶景の眺めが見えて酒もうまく呑めます。食事はしていないので分かりませんが、近くの食事処でも満足できました。また、行きたいです。

11/20限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!超得直前割引
    【おまかせROOM】

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:34

ない

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

美月320さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

美月320さん [60代/女性] 2021年10月27日 18:18:15

目の前に海が広がる
    見晴らしの良いお部屋でした
    シニアプランの食事は品数、量、内容、大変満足しました。
    夫は天麩羅がひとつでも有ればなお良かったと申しておりました。
    スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席

投稿者さん 2021年08月31日 13:43:48

宿泊前にクーポンの事で問い合わせた時に担当して下さった方はとても親切でした。なのできっと色々親切なホテルさんなんだなぁ。と期待していたのですが、
    夏のプランで花火やサマーパスなど色々特典が載っていましたが何も説明も無く、花火も手提げバックなど頂けるものも無く……どういうプランだったのかな?という疑問だけが残りました。
    お食事はバイキングでしたがデザートがかき氷だけ。というのは少し残念でした。ちょっと甘いものとか食べれたら良かったです。
    お部屋からの景色は絶景でとても良かったですが、お部屋に空気清浄機は欲しいな。と思いました。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月28日 15:00:50

従業員の方はとても感じがよく、快適に過ごせました。お部屋は広くて綺麗で、オーシャンビューも楽しめました。施設内はとても綺麗だったのですが、大浴場に虫が沢山いたことが残念でした。露天風呂は多少は仕方ないにしても、洗い場にたくさんの虫がいて、ゆっくりすることができませんでした…。それ以外はとても良かったので満足しています!

投稿者さん 2021年08月21日 20:32:26

お部屋からのオーシャンビュー、お風呂からの景色がとても良かったです。
    皆さんの口コミ同様、バイキングの補充が遅かったのが残念でした。
    それから海やプールも入るので、洗濯乾燥機は設置してほしいです。

投稿者さん 2021年08月14日 19:45:10

夕食のビュッフェは
    空になったお皿の補充が遅く 食べたいものが 取れなくて残念でした。でも
    家族9人で一部屋は なかなか泊まるところがない中 広い部屋で 皆で過ごすことができ とても楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2021年08月13日 14:30:41

ほぼ、満足してます。
    常に、フロントも、食事の場所も、従業員が多く、親切でした。
    建物の周りに、全くお店がなく、自販機も売り切れが多く、売店には、コンビニで売ってるようなお菓子、アイスなど無いのは、ちょっと子供には、痛いかなぁと、思いました。
    ルームサービスは、お酒の種類は、すごいので、ちょっとしたつまみがないで、あればなぁ、と思いました。
    なので、うちの子は、綿菓子マシーンを、何度もやりました。
    部屋は、綺麗で、プール近くに、洗濯機があるみたいですが、うちは、使わず、洗濯を干しました。ベランダがあり良かったですが、ちょっと狭いかなぁと、感じました。
    花火をやる場所があり、バケツも、チャッカマンも貸して貰えて良いです。
    プールも、売店もあり、大人の深さもあり、楽しめました。
    夜、家族でラーメン屋に行きましたが、美味しかったです。
    朝日が、素敵でした。
    バイキングは、なんでもありました。
    ステーキ、刺身、寿司、サザエ、鰻、カレー、唐揚げ、ポテト、食べきれない種類は、楽しめました。
    海までの、バスは、一度だけ利用しましたが、後は、5分位なんで、自力しましたが、坂道は、かなりきついですが、運動になりました!坂より、ハチがこわかったです。
    コロナ渦で、迷いましたが、ホテルも、全く平気な環境で、海も、皆さん、テイクアウトで、自分達のテントで、食べるので、密になりません、混んでるとは言え、広いので、密になりません。素敵な思い出ができました。言って良かったです。