間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

Red Magicさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Red Magicさん [30代/男性] 2010年11月30日 00:08:34

間人蟹が食べたいけど、高いしなぁと思っていましたが、こちらで「わけありプラン」を見つけ、思い切って宿泊したのが約1週間前です。

一番大ぶりな蟹の爪が1つなかったのは残念でしたが(ここら辺が訳ありですね)、合計4杯の間人蟹が出迎えてくれました。宿泊プラン名を見たら、2人で3杯のプランだったようですが、小さいのもいたので増やしてくれたんですね。
でも、その小ぶりの蟹の蟹味噌がおいしかった。特に焼き蟹としていただいた2杯の味噌は絶品で、また地酒にマッチするんです。さらに、その2杯も味の濃さが全然違っていて、楽しめました。
コストパフォーマンスは最高です!

間人蟹を食べることしか考えていなかったので、観光はあまり考えていなかったのですが、歩いていける城嶋で夕日を見たり、チェックアウト後に車で駅に送っていただく途中で立岩によってもらったりと、楽しむことが出来ました。
他の観光スポットも調べてから、また来たいです。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:27:34

このたびは当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。値段の高い間人蟹をいかにリーズナブルに提供できるかが、私どもの最大の課題でございまして、このようなプランを作成いたしました。つめや傷が蟹にあったとしても、味に左右されない、傷の物を厳選いたしております。蟹の味を堪能していただき、誠に光栄でございます。また他の観光スポットも色々オススメがございますので、是非、お越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

◆間人蟹をお得に◆お1人様に1.5杯★平日限定!わけありプラン
【奥座敷】

投稿者さん 2010年11月24日 12:00:33

2泊3日で泊まらせていただきました。
部屋もキレイで、大浴場のみですが、お風呂もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年11月28日 19:45:43

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。2泊3日で、ごゆっくり、丹後を回れましたでしょうか?
 気持ちよく、過ごしていただけたようで、幸いでございます。
 丹後の史跡、名所のご案内情報を充実させて、お待ち申し上げております。また、ぜひお越しくださいませ。

【和室8畳もしくは10畳【素泊まり】】

投稿者さん 2010年11月15日 01:46:35

11月13日に宿泊しました。もっちり美味しい間人のブランド蟹をお腹イッパイ動けなくなるほど堪能させて頂き、お土産に綺麗なボイル蟹まで頂きました。これまで各地で宿泊してもコメントを投稿したことはありませんでしたが、今回の宿泊では女将さんとスタッフの方々の接客に非常に感謝し、せめてにと投稿します。来年以降も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年11月20日 19:48:01

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お喜びいただけて何よりでございます。
お客様にお喜びいただけます様スタッフ一同、より一層接客に力を入れていきたいと思っております。
励みになりますお言葉誠にありがとうございました。
またのご来荘心よりお待ち致しております。

三養荘 女将

●厳選・冷凍ずわい蟹2.5杯●お得♪@17525円~<訪れ>
【奥座敷】

投稿者さん 2010年08月22日 16:08:48

8月21日に家族3人でおじゃましました(1歳3ヶ月の娘)海側のお部屋をご用意していただきました。町並み、海の眺め、感じのよい旅館のスタッフの方々。昔懐かしい田舎のおばあちゃんの家に遊びにいったような、なんともいえないのんびりした時間を楽しめました。お部屋は非常に清潔で気持ちよく、食事は非常に美味しかったです。また是非訪れたいです。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年08月22日 19:35:31

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。間人の街並みとその奥に広がる日本海の水平線を望むお部屋でございます。のんびりお過ごしいただけたようで幸いでございます。お子様は旅の疲れは、でておりませんでしたでしょうか?ありがたいクチコミ頂きまして、従業員一同励みになります。ありがとうございました。またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】丹後の夏を満喫、ヘルシー郷土料理プラン
【丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)】

やす201005さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

やす201005さん [40代/男性] 2010年05月23日 06:50:44

料理に魅了されニ度目の宿泊でした。今回も堪能でき満足しました。また、食事前に海岸で夕日を見ることができ、こちらも印象的でした。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年05月23日 17:50:03

先日はご宿泊いただき、また、御贔屓にあずかり、誠にありがとうございます。嬉しい口コミの言葉までいただきまして、ありがとうございます。お料理をご満足いただけたようで、幸いでございます。間人の海岸からの夕日も印象に残っていただけたようで誠に幸いでございます。またのご利用、ぜひぜひ、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】料理自慢☆丹後のとれたての新鮮な食材を食べつくす、濃縮プラン!!

投稿者さん 2010年05月11日 18:28:56

旧館の一階に宿泊しました。施設が古くても、掃除が行き届いていれば、とても快適に過ごせる事を実感しました。女将さんをはじめ、宿の方もみなさん感じが良かったです。久しぶりにのんびりリラックスできました。お料理も部屋出しで、とてもおいしかったです。今度は冬に間人蟹を食べに行きたいです。

「直前割」和牛ステーキと桜鯛しゃぶしゃぶメインの丹後会席プラン
丹後季節の会席を味わうプラン8畳和室

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年05月13日 21:18:05

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミをいれていただき、ありがとうございます。
 快適に、のんびりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。スタッフ一同励みになります。お料理もご満足いただけたようで、なによりでございます。間人蟹の解禁は11月6日からでございます。私どもでは、間人蟹のフルコースから、間人蟹と丹後の冬の食材の両方を、お召し上がりいただけるプランも、ご用意いたしておりますので、ぜひぜひ、またの、お越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【丹後季節の会席を味わうプラン8畳和室】

cap08230さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

cap08230さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:36:45

今年のGW、3日に宿泊させていただきました。どのようなところなのか不安でしたが、静かで素朴な、とてもいいところでした。部屋は多少古かった(いい意味で歴史がある)ですが、お手入れが行き届いており、また広く、大人2人+中学生2人で充分すぎるほどでした。お料理は刺身、鯛しゃぶなど地もので歯ごたえもあり絶品!(もちろんステーキも子供達に好評でした)また、食事中、窓から海に沈む夕日も堪能できて最高でした。量も高級旅館でありがちな食べ切れないほどでなく、丁度よかったと思います。お風呂は大きくはないけれど清潔感があり、海を眺めながら気持ち良く入浴でき、好感が持てました。おかげさまでいい旅行ができました。また、違う季節におじゃまできたらと思います。ありがとうございました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年05月05日 21:54:38

とても在り難いお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は、春から秋にかけては夕日が綺麗に見えるお部屋で、明治時代の建物を改築して、今日まで残しております。お客様により居心地よく、当時の物を残せるよう努めてまいります。
 お料理は地物の魚介類をメインに、お野菜、お米も丹後で収穫されたものを扱っております。ご満足いただけたようで、幸いでございます。

また、お出会い出来ます日を、楽しみにお待ち致しております。

【丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)】

投稿者さん 2009年09月27日 01:20:05

従業員の方が皆さん笑顔で接客されていて、とても感じ良かったです。
アットホームな旅館で家に居るようで、とてもリラックスして過ごさせて頂きました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年09月27日 21:28:39

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当荘の従業員は皆、地元の者ばかりですので、洗練された都会的な接客ではなく、方言を交えながらの心のこもった接客を心がけるようにしております。
少し田舎くさい接客ですが、田舎ならではの雰囲気を楽しんで頂ければ…と思っております。
リラックスして過ごして頂けた。とお聞きかせいただき、ありがとうございます。
早速、接客係りにお伝えいたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
暖かいお言葉誠にありがとうございました。

三養荘 女将

【ポイント10倍】秋の味覚、のどぐろ(アカムツ)・松茸・新米を味わう!!

投稿者さん 2009年05月10日 22:23:09

宿に入ったときの玄関の雰囲気が豪華で素敵でした。
お部屋は年季が入っている感じですが、清潔感があって居心地がよかったです。

お料理も品数が豊富でおいしく、オニエビやグラといった珍しい海産物もいただけて満足です。
また、宿の方々の温かいおもてなしにも感謝しています。

今度はカニの季節に行きたいです。

【ポイント10倍】丹後のとれたての新鮮な食材を食べつくす、濃縮プラン!!
丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)

2009年05月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年05月11日 21:21:58

この度は当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を励みに、従業員一同、より一層、清潔で快適な空間をご提供できるよう努力いたします。お料理もご満足していただけたようで、幸いでございます。
 カニの季節もぜひぜひ、新鮮な松葉ガニをご用意して、お待ちいたしております。

三養荘 支配人

投稿者さん 2009年05月07日 16:14:26

夕飯がとても美味しかったです☆
普段から新鮮な刺身を食べる漁師町に住んでいるのですが、みんな美味しくいただけたようなので、安心しました。
旬の筍も、とても美味しくて感動しました!
スタッフのみなさんも優しい感じで、子供にも声を掛けてくれて、接しやすく好感が持ててよかったです☆

丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年05月07日 19:30:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見、誠にありがとうございます。
かわいいお子様のこれからの成長、楽しみですね。
四季を通じて、旬のものを取り入れたお料理をご提供させていただいておりますので、また是非他の季節にもお越しくださいませ。

三養荘 若女将

投稿者さん 2009年05月07日 07:06:03

館内何処を見渡しても隅々まで掃除の手が入り、快適に過ごせました。
料理も器も素晴らしく、まさに目と舌とで丹後の幸を堪能できました。
トイレ(大)の狭いのを除けば、言う事無し!
是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年05月07日 19:19:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設自体は古いものでございますが、お客様に気持ち良く過ごしていただけますようにお掃除いたしております。お褒めの言葉をいただき、より一層の励みにいたします。
 お料理もご満足いただけたようで、幸いでございます。
 お手洗いが狭く、ご迷惑おかけしたこと、お詫び申し上げます。お手洗いは私どもの、今後の課題としております。改善に励みます。
 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
 四季折々の丹後の幸を取り揃えて、お待ちいたしております。ぜひご来荘くださいませ。

三養荘 支配人

【丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)】

投稿者さん 2008年12月29日 15:35:51

宿に着いたから温かい応対をしていただき、出張の疲れも癒されました。
お料理も美味しく、蟹以外も期待以上の味と盛り付けでした。
焼蟹料理も色々説明していただきながら食したので知識としても色々入りました。
お風呂も気持ち良く、地元や会社で間人の魅力を話してみたくなりました。

また利用したいと思いました!

間人蟹のお造りと炭火焼をお召し上がり☆よくばりプラン
丹後冬会席プラン(8畳和室)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2008年12月29日 20:34:30

この度は、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ共々、大変喜んでおります。
間人は、蟹はもちろんでございますが、四季折々の美味しい食材が沢山ございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

若女将

投稿者さん 2008年08月14日 11:19:25

夫婦、娘3人でお世話になりました。
大変満足できた旅行でした。
何より料理が絶品で驚きました。
間人だからこそ新鮮で、その素材を最大にいかしたお料理でした。
見栄えも芸術的で、あまりにおいしくて感動しました。
お部屋も夕日が沈むところが眺められる広いお部屋でした。
女将さんをはじめとする旅館の方々は、心配りが細心でとても親切でした。
 ただ、洗面セットが男性用女性用の数が逆になっていました。
気づいたのが遅く使用した後でしたので、知らせられず残念でした。
でもまた行きたいです。
今度は蟹の季節にお世話になりたいと思います。

丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2008年08月15日 16:23:49

ご丁寧にご感想・ご意見を頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、こちらで上がりました物を、お客様にとって一番美味しい状態でお出しできます様、日々努力しております。
これからも、来て良かったと思っていただければ幸いです。
大変嬉しいご意見、ありがとうございました。

なお、お子様の洗面セットにつきまして、お越しになられますのが、男の子様か、女の子様かが分からず、袋の色を青色でご用意してしまいました事、お詫びいたします。
【お子様の場合、男の子様も女の子様も中身が同じタオルと歯ブラシのみとなっております】

またお出会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:30:12

夕陽のきれいな部屋を用意していただきましてありがとうございました。食事も風呂も満足でした。もう少し早く到着して間人の街を散策したかったです。お世話になりました。

丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2008年05月06日 20:26:42

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
間人は、海岸線まで出ていただくと、夕陽が水平線に沈む様子が見れたり、磯遊びができるスポットや、立岩など、色々ございます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

嬉しいご感想ありがとうございました。

若女将 より