間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

ユミンバさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ユミンバさん [60代/女性] 2020年11月14日 21:41:58

着いた日の夕食はかに三昧で最後の雑炊までおいしくいただきました。  宿の方に聞くところによると古い方の建物は100年になると言われました。
宿の前の階段を上がると墓地公園になっていて間人のまちが一望できました。

宿は二階建てでエレベーターはありません。

【秋冬旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年11月11日 10:00:26

夕飯のお料理は食べきれないくらいの量でした。
もちろん蟹はおいしかったです!
ただ、このご時世なので旅館といえど仲居さんは料理を持ってきてくれるだけで、大声で呼ばないと来てくれません。
「すみませーん」の声が飛び交っています。
ベルを置いてくれるといいですね・・・

お風呂は普通で、シャワー3か所の小さめのお風呂です。
シャンプー・リンス・ボディーソープのみ。

お部屋はトイレがウォシュレットに改装されておりました。
宿泊時は風がふいていたので窓の隙間風の音が気になりましたが寝てしまえば問題ありません。

館内の自販機がほぼ品切れ状態。
一番近くのコンビニは夜7時までで次に近いコンビニは15キロほどの距離。
来られる前にコンビニは寄っておくのをオススメします。

【迷ったらコレ!】タグ付き活間人蟹1.0杯+特選ズワイガニ1.0杯<学び>
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

hiro5775さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年11月08日 22:16:19

11月2日に宿泊しました。カニのお刺身、焼きガニが特に美味しくてお腹がはちきれそうになりました。有難うございました。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

ジャンリュック1701さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ジャンリュック1701さん [40代/男性] 2020年10月28日 15:58:47

goto利用の当日予約でしたがとてもよく対応していただきのんびり過ごす事が出来、最高の連休でした、また利用したいと思います。

【一泊朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!天橋立や伊根の舟屋など丹後半島の旅行拠点に最適◎

投稿者さん 2020年09月26日 18:37:57

シルバーウィークに特別室を利用させて頂きました。
蟹料理はとても満足で美味しかったです。
お部屋はゆったりしていてマッサージチェアもあり良かったのですが。
上の部屋からの子供の走る音が凄いのなんのって半端じゃないです。
夜遅くまで走り回り朝は6時から走り回り、のんびりするつもりが疲れてしまいました。
作りが古い宿なので通路を挟んだ部屋のテレビの音も聞こえますが、それは問題ありません。
とにかく上が運動会です。
ある意味特別室でした。

【定番プラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年09月22日 19:59:49

お盆に海水浴へ行った際に利用させて頂きました。食事に苦手な食べ物があったので予め連絡しておいたら、メニューを変えて提供して頂けました。ご飯は豪華で美味しくて、食事を提供して下さる方々も皆さん愛想よく話して下さるので快適に過ごせました。またカニのシーズンに是非来たいな~と思えるお宿でした。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
【漁師町と日本海の見える和室】

denluckyさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2020年09月15日 14:34:59

間人のカニは、ブランド品として有名ですし、最近は、京都縦貫道路で、大阪から2時間半ぐらいで行けますで、度々お邪魔しています。カニに加えて、アワビや肉などの炭火焼を、とても美味しくいただいております。近辺には天橋立などあり、ドライブも楽しめますね。

【楽天限定】×【直前割引】お日にち限定で最大30%OFF!名物の土鍋漁師ごはん&贅沢3大味覚の炭火焼
【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

hikihikiyukiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2020年08月18日 10:54:39

前回の旅行でこの風景と釣りをしたくて連泊しました。コロナの中でゆっくりさせて頂きました。思いのほか暑い!釣り場は地元の子供たちで、遠慮しました。車は駐車スペースが広くて「どこでもどうぞ」と明るい女将さん。館内は重厚な梁や今では珍しい建具。欄間も良い。部屋の増設されていたであろう水回り等々、工務店の確かさが伺えます。お風呂は小さいながらも清潔です。少々熱い。夕食は、早めに始まります。アルコールがダメなので、土鍋ご飯を先にとの要望もしましたら早めにして下さって美味しかったです。お刺身も肉厚で、二日目の炭火焼きも堪能しました。何よりもこの時期オコメの質が落ちるのですが、こちらのご飯はとても美味しかったです。それと仲居さんがけっこうお姉さんなので、疎通が。。女将さんもコロナ対策で大変でしょうがご自愛ください。

【漁師町と日本海の見える和室】

けいしにゃんさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

けいしにゃんさん [40代/男性] 2020年08月15日 14:10:24

間人には初めて行きました。外観からは想像出来ないお部屋でした。マッサージチェアも付いており嫁も息子も喜んでました。お風呂はちょっと熱過ぎたのと、ぜいたくを言えばもう少し広ければと思います。夕食は申し分ありませんでしたがお子様ランチがもう少し温かければ良かったです。朝食は大人と同じ食事にしてもらった息子のが2品足りませんでした。すごくアットホーム名感じで過ごせました。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

Dior akiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Dior akiさん [50代/男性] 2020年03月28日 18:08:49

何度か利用してます三養荘。
カニはいつも通り美味しいです。
特に地蟹のしゃぶしゃぶは最高!!
おまけで付いてる和牛も、めっちゃ美味しい。

2020年03月
【カニ食べ納め】×【最大50%OFF】大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

プサン0928さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

プサン0928さん [30代/男性] 2020年02月19日 11:53:41

お食事はとても良かったです。中居さんが1人付いてくれて、蟹を焼いたりお鍋を作ってくれたり、夕食のお世話をしてくれました。食べきれない蟹はお部屋で食べる事が出来るように別で取り分けてくれました。別の口コミで書かれている方が居ましたがカニには切り込みや殻の一部を剥いてくれるなどの加工を行なって頂いていましたので、部屋で食べる際にも問題は無かったです。

お食事の際にも地元の蟹とそうではない蟹を食べ比べてみて下さいと中居さんがお料理を提供して下さったり、サービスも良かったです。
何より蟹すき鍋のスープが美味しかったです。蟹が美味しいのは当たり前ですが、鍋のスープとても美味しくて、雑炊も絶品でした。

お食事は値段以上の価値があると感じました。

お部屋とお風呂は、田舎の祖父母の家に泊まりに来た感覚のお部屋でした。古いから仕方はないのでしょうが、他の方も書かれていましたが、隙間風等で廊下が寒かったり、脱衣所が寒かったり、、、お食事以外は期待せずに行けばきっと大満足だと思います。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

あっぷるまにあさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

あっぷるまにあさん [20代/男性] 2020年01月29日 21:45:40

食事の対応が、自分たちのペースで食べさして欲しかった。
食べきれなかった食材は、お部屋で食べさせていただいたのは、すごくありがたかったですが、カニのハサミがなく、手で食べました。。。

【最大50%OFF】年末年始ズラして大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

翔633さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

翔633さん [50代/男性] 2020年01月19日 00:56:58

夕食はカニもたいへん美味しかったですが、アワビ、カキ、和牛の炭火焼きもあり、お腹いっぱい、大満足でした。朝食もご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 15:32:57

カニはとても美味しく頂く事ができました
間人蟹0.5杯がどのタイミングで出されたかは不明でしたが
全般的に満足しています。

食事提供のスピードが速いので急かされているのが
少し不満です。

違う季節の間人の海鮮も体験したいです。

【人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>

投稿者さん 2020年01月05日 12:54:29

初めての間人かにを食べに行きました
雪も無かったのでスムーズに到着して不便さはありません
かに料理は特に鍋の出汁が美味しくカニも甘くて最高でしたが
子供のお子様メニューはカニメインで提供してもらえるかと
思いましたが肉やハムやオムレツなどカニが入らずがっかりでした
お風呂は温泉でしたが湯船の底に砂があり座ると痛かったです。

古民家の趣のある旅館で風情を感じながらゆっくり過ごせるかと
思いましたが他の家族連れのお子さんが食事の部屋で結構暴れていて
あげくはその家族が部屋の真上の2階で遅くまで走っていて古民家なので響き
全然ゆっくりできませんでした。

カニだけの食事メインの方でしたらお勧めです。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

panpa6032さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

panpa6032さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:39:54

おいしいカニが食べたいと言うことで、こちらの旅館を予約させていただきました。

お夕飯のお料理は蟹さし、焼きガニ、ゆでガニ、カニ鍋、蟹のてんぷらに至るまで本当にすべて美味しかったです。
最初は部屋食じゃなくて少し残念だなぁとも思っていたのですが、焼きガニはちょうどいい焼き具合に焼いていただけたり、カニ鍋のダシを足してくれたりなどサービスが行き届いており、食べることに集中させていただきました。

朝食はお正月と言うこともありおせち料理とお雑煮を頂けましたし、お料理はとても満足させていただきました。

ただ、唯一、お風呂の時間が午後10時30までだったのかなぁ。それだけがもう少し遅くまで入れたらなぁと思いました。

【漁師町と日本海の見える和室】

MIMA1022さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

MIMA1022さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:50:06

主人の誕生日に予約して孫と娘と行きました!
女将さんもいい感じの方でした。
食事の担当の中居さんも80歳には見えずてきぱきとされてました。
部屋も落ち着いてのんびりできました。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2019年11月05日 16:16:41

三連休前日に急遽旅行することになりましたがなかなかホテルや旅館がなく、初めて民宿に泊まりました。
古めの写真や口コミを見てドキドキしましたが、不潔さや不気味さがなくて安心しました。笑
女将さんたちも優しく、子連れでしたが楽しく過ごせました!
そして何より良かったのがご飯です。旅館の高級料理ではありませんが、民宿ならではの料理ですがとても美味しかったです!
ありがとうございました!

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年11月14日 00:04:20

この度は、当荘をご利用下さりありがとうございました。皆様との大切なご旅行いかがでしでしょうか?当荘だけでなく、丹後の旅が楽しい時間であったのならとても嬉しく思います。数少ない写真では不安になりますよね。率直なご意見、とても参考になるクチコミありがとうございます。何十年と経つ宿で不便な点などあったかと思いますが、多くのお客様がお越しくださった宿をできる限り維持するために、これからも清掃やメンテナンスは毎日欠かさず行なって参ります。

11月初旬から蟹シーズンが始まりました。今回のお料理とはガラッと変わり3月末までカニ料理になります。今回と同様にひとつひとつ丁寧に仕上げていますし、カニの質の見極めも毎日入念に確認しています。お得なプランも多数ご用意していますので、蟹シーズンもぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 19:44:42

こちらの旅館に入館するやいなや、女将さんの厚いおもてなし始め、部屋の御案内を丁寧に頂きました。

カニ刺し,蟹すき鍋を楽しみに晩食を頂こうとしたら、前食の丹後産牡蠣の宝楽焼きのボリュームに圧倒されました。

自分はなかなか大食漢なので、それでも満足できる量でしたので、牡蠣を酒のおつまみに頂いて、それからの蟹すき鍋は最高の時間でした。

訪れた日は雨の降る日で散歩もあまり出来なかったのですが、また日本海の夕焼けを見たいですし、またお邪魔しようと思ってます。楽しみにしてます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年03月14日 12:19:51

この度は、当荘をご利用下さりありがとうございました。どこにでも在りますような田舎の小さな料理宿をお気に入って頂けました事心より有難く思っております。また行きたいと思って下さってますお客様のお声を励みに、より一層努力を致す所存でございます。どうぞ是非、夕日を見にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【オススメ】丹後産牡蠣の宝楽焼き+カニ刺し&蟹すき鍋
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

やすべえ1970さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

やすべえ1970さん [40代/男性] 2019年02月21日 13:13:50

今回で5回目くらいでしょうか、毎年カニを食べに1回は訪れています。

車がないと不便で交通の便が良いとは言えませんが、秘境的要素が強い場所で気に入ってます。
お料理もおいしいです。食べられないほど出てきていつも残してしまい申し訳ないくらいです。
カニや温泉が有名なメジャーなところではこの価格でこの味、ボリュームはありません。

宿も古くお風呂も決して広くありませんが、親戚の家を訪ねているような規模感と親近感が良いと思っています。
そういった雰囲気が好きな方にはお勧めですが、一流旅館の設備やサービスを期待する方にはお勧めできませんね。
昔懐かしい地方旅館の雰囲気や人たちを味わえます。そういった場所も少なくなっていますので、このまま末永く続けばいいのになと思います。

また寄せてもらいます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年02月22日 20:00:22

この度は、貴重なお声を頂き心より有難く思っております。当荘は田舎の漁師町の小さな料理宿でございます。「来て良かった」と思って頂けますよう一生懸命励む所存でございます。また、お顔を拝見させて頂きます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【迷ったらコレッ!】幻の間人蟹と厳選した松葉ガニの食べ比べ<和み>