間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月16日 20:36:55

古いながらも素朴で飾り気のなさが、土地のひなびた雰囲気とあっていてよかったです。
お料理は満足でサービスも笑顔よし。
帰りに女将さんが見送ってくださったらもっとよかったです。

2013年01月
<よくばりコース>【間人蟹、ぶり、かき、和牛】間人漁港の“旨い”が集結!冬得
【海の見える和室】

gigi.ishidaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

gigi.ishidaさん [50代/男性] 2013年01月07日 15:30:59

到着して受付の時に予約が出来ていないとのことでしたが、
部屋も食事も予約どおりに済ませられたのでよかったです。
食事に関しては想像通り満足できるものでした。手違いの
お詫びにとワインまでいただきうれしかったです。
なにより女将さんの明るい人柄が大変よかったです。

2013年01月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得
【海の見える和室】

投稿者さん 2010年11月24日 12:00:33

2泊3日で泊まらせていただきました。
部屋もキレイで、大浴場のみですが、お風呂もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年11月28日 19:45:43

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。2泊3日で、ごゆっくり、丹後を回れましたでしょうか?
 気持ちよく、過ごしていただけたようで、幸いでございます。
 丹後の史跡、名所のご案内情報を充実させて、お待ち申し上げております。また、ぜひお越しくださいませ。

三養荘 女将

【和室8畳もしくは10畳【素泊まり】】

投稿者さん 2009年09月27日 01:20:05

従業員の方が皆さん笑顔で接客されていて、とても感じ良かったです。
アットホームな旅館で家に居るようで、とてもリラックスして過ごさせて頂きました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年09月27日 21:28:39

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当荘の従業員は皆、地元の者ばかりですので、洗練された都会的な接客ではなく、方言を交えながらの心のこもった接客を心がけるようにしております。
少し田舎くさい接客ですが、田舎ならではの雰囲気を楽しんで頂ければ…と思っております。
リラックスして過ごして頂けた。とお聞きかせいただき、ありがとうございます。
早速、接客係りにお伝えいたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
暖かいお言葉誠にありがとうございました。

三養荘 女将

【ポイント10倍】秋の味覚、のどぐろ(アカムツ)・松茸・新米を味わう!!
【丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)】

hikihikiyukiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2020年08月18日 10:54:39

前回の旅行でこの風景と釣りをしたくて連泊しました。コロナの中でゆっくりさせて頂きました。思いのほか暑い!釣り場は地元の子供たちで、遠慮しました。車は駐車スペースが広くて「どこでもどうぞ」と明るい女将さん。館内は重厚な梁や今では珍しい建具。欄間も良い。部屋の増設されていたであろう水回り等々、工務店の確かさが伺えます。お風呂は小さいながらも清潔です。少々熱い。夕食は、早めに始まります。アルコールがダメなので、土鍋ご飯を先にとの要望もしましたら早めにして下さって美味しかったです。お刺身も肉厚で、二日目の炭火焼きも堪能しました。何よりもこの時期オコメの質が落ちるのですが、こちらのご飯はとても美味しかったです。それと仲居さんがけっこうお姉さんなので、疎通が。。女将さんもコロナ対策で大変でしょうがご自愛ください。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
【漁師町と日本海の見える和室】

MIMA1022さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

MIMA1022さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:50:06

主人の誕生日に予約して孫と娘と行きました!
女将さんもいい感じの方でした。
食事の担当の中居さんも80歳には見えずてきぱきとされてました。
部屋も落ち着いてのんびりできました。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

ごりちゃんマンさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2013年10月20日 12:10:11

料理旅館で最初に着いて出されるお茶がパック茶はないでしょ
蟹はどうかわからないけど、料理もおいしいけど評価と価格には到底見合っていません

2013年10月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2013年10月22日 11:40:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただいたとのことですが、ご期待に添えず残念でございます。
間人ガニはもちろん、間人港で仕入れた魚介と郷土の野菜など
旬の素材を手間ひまかけて作っている料理には自信をもっております。
お茶は、茶屋にて当宿用に特別に誂えているものでございますが、
お口に合いませんでしたでしょうか。こちらも残念です。
また、パックについてのご指摘ありがとうございます。
お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、今後のサービス向上の取り組みに
生かしていきたいと思います。
これに懲りずにまた間人へお出かけいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

【秋得】【現金特価】【直前割】秋の丹後★【甘鯛と松茸】を味わう
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】

投稿者さん 2023年05月30日 09:01:33

パンフレットが100点とすると実際は20点くらい。がっかり

【期間限定】郷土の旬を堪能する土鍋ご飯|お手軽に旅行にオススメ|土鍋ご飯コース
【【京風情/木造家屋】和洋室|10畳|トイレ付】

洋子ぴんさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

洋子ぴんさん [50代/女性] 2022年12月08日 13:38:48

12月初旬に宿泊しました。おかみさんはチェックインからチェックアウトまで無愛想な対応でした。
宿が古いと口コミで拝見していましたが、カニのフルコースを楽しみにしていたのに写真と違って茹でたカニは半分、カニ味噌はなしでした。料理の提供も中居さんのパート時間を節約するのか、まだ食べてる途中でお鍋が出てきたので野菜は煮詰まってしまいました。
ご用意の際はフロント9番までと印刷したクリアファイルがあるにも関わらず、電話機はないです。
ハンドソープはダイソーでした。
とんでもなくドケチな宿でもう二度と行きません。

【本格蟹料理】板長特選ズワイガニ 1.5杯 カニフルコース|訪れコース
【【京風情/木造家屋】和洋室|10畳|トイレ付】

投稿者さん 2018年11月12日 23:28:15

ブラン名を見てまた怒りが湧いてきました!ギッシリってあれが?大盤振る舞いってあのクオリティで?種類もめちゃ少ないし、カニも小さいし、ブラン名考えた方がいいと思う!
まあ、民宿ぐらいやろうと思って行ったものの想像を超えるひどい対応でした。
カニも3人で一匹半を一枚のお皿に盛ったまま。カニしゃぶもテーブルで足を剥いてくれたけど、殻から外れないでオタオタ。朝食の茶碗蒸しも出来上がって無くてしゃぶしゃぶ。接客も今まで行った中で最低。もう、何から伝えていいかわからないほど有り得ないことだらけで呆れました。浴衣も私達のはたぶん男性用、他の女性はみんな赤っぽいのを着てた、サイズも中でも大きかった。
朝食の時に布団を片付けてて、びっくり。普通チェックアウト後に部屋を片付けると思う。極め付けはチェックアウト時に二重請求。事前にクレジット決済で行ったのにしっかり宿泊代請求され確認の為に待たされるって、無いわ。
楽天トラベルさんも考えて提供した方がいいですよ、楽天トラベルだから安心して頼んだけどもう、残念過ぎます。
部屋、風呂、アメニティ、浴衣、料理、接客、不愉快でした。
何一つ満足できるものは無かった。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:04:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に応えることができず大変申し訳ない気持ちでございます。以後、改善すべき点は迅速に対応したいと思います。また、カニの質に関しては再度仕入れから見直し、実際に試食して、良いカニだけを仕入れるようにしております。滞在を通して不愉快なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【秋冬・大盤振る舞い】ギッシリ身詰まり厳選ズワイガニ1.5杯コース!蟹刺し・炭火焼・茹でがに・カニ鍋
【漁師町と日本海の見える和室】

投稿者さん 2009年05月07日 16:14:26

夕飯がとても美味しかったです☆
普段から新鮮な刺身を食べる漁師町に住んでいるのですが、みんな美味しくいただけたようなので、安心しました。
旬の筍も、とても美味しくて感動しました!
スタッフのみなさんも優しい感じで、子供にも声を掛けてくれて、接しやすく好感が持ててよかったです☆

丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年05月07日 19:30:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見、誠にありがとうございます。
かわいいお子様のこれからの成長、楽しみですね。
四季を通じて、旬のものを取り入れたお料理をご提供させていただいておりますので、また是非他の季節にもお越しくださいませ。

三養荘 若女将

投稿者さん 2008年12月29日 15:35:51

宿に着いたから温かい応対をしていただき、出張の疲れも癒されました。
お料理も美味しく、蟹以外も期待以上の味と盛り付けでした。
焼蟹料理も色々説明していただきながら食したので知識としても色々入りました。
お風呂も気持ち良く、地元や会社で間人の魅力を話してみたくなりました。

また利用したいと思いました!

間人蟹のお造りと炭火焼をお召し上がり☆よくばりプラン
丹後冬会席プラン(8畳和室)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2008年12月29日 20:34:30

この度は、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ共々、大変喜んでおります。
間人は、蟹はもちろんでございますが、四季折々の美味しい食材が沢山ございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

若女将

投稿者さん 2008年08月14日 11:19:25

夫婦、娘3人でお世話になりました。
大変満足できた旅行でした。
何より料理が絶品で驚きました。
間人だからこそ新鮮で、その素材を最大にいかしたお料理でした。
見栄えも芸術的で、あまりにおいしくて感動しました。
お部屋も夕日が沈むところが眺められる広いお部屋でした。
女将さんをはじめとする旅館の方々は、心配りが細心でとても親切でした。
 ただ、洗面セットが男性用女性用の数が逆になっていました。
気づいたのが遅く使用した後でしたので、知らせられず残念でした。
でもまた行きたいです。
今度は蟹の季節にお世話になりたいと思います。

丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2008年08月15日 16:23:49

ご丁寧にご感想・ご意見を頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、こちらで上がりました物を、お客様にとって一番美味しい状態でお出しできます様、日々努力しております。
これからも、来て良かったと思っていただければ幸いです。
大変嬉しいご意見、ありがとうございました。

なお、お子様の洗面セットにつきまして、お越しになられますのが、男の子様か、女の子様かが分からず、袋の色を青色でご用意してしまいました事、お詫びいたします。
【お子様の場合、男の子様も女の子様も中身が同じタオルと歯ブラシのみとなっております】

またお出会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:30:12

夕陽のきれいな部屋を用意していただきましてありがとうございました。食事も風呂も満足でした。もう少し早く到着して間人の街を散策したかったです。お世話になりました。

丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

間人温泉郷 宿居 三養荘 2008年05月06日 20:26:42

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
間人は、海岸線まで出ていただくと、夕陽が水平線に沈む様子が見れたり、磯遊びができるスポットや、立岩など、色々ございます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

嬉しいご感想ありがとうございました。

若女将 より