間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月15日 01:46:35

11月13日に宿泊しました。もっちり美味しい間人のブランド蟹をお腹イッパイ動けなくなるほど堪能させて頂き、お土産に綺麗なボイル蟹まで頂きました。これまで各地で宿泊してもコメントを投稿したことはありませんでしたが、今回の宿泊では女将さんとスタッフの方々の接客に非常に感謝し、せめてにと投稿します。来年以降も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年11月20日 19:48:01

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お喜びいただけて何よりでございます。
お客様にお喜びいただけます様スタッフ一同、より一層接客に力を入れていきたいと思っております。
励みになりますお言葉誠にありがとうございました。
またのご来荘心よりお待ち致しております。

三養荘 女将

●厳選・冷凍ずわい蟹2.5杯●お得♪@17525円~<訪れ>
【奥座敷】

投稿者さん 2010年08月22日 16:08:48

8月21日に家族3人でおじゃましました(1歳3ヶ月の娘)海側のお部屋をご用意していただきました。町並み、海の眺め、感じのよい旅館のスタッフの方々。昔懐かしい田舎のおばあちゃんの家に遊びにいったような、なんともいえないのんびりした時間を楽しめました。お部屋は非常に清潔で気持ちよく、食事は非常に美味しかったです。また是非訪れたいです。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年08月22日 19:35:31

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。間人の街並みとその奥に広がる日本海の水平線を望むお部屋でございます。のんびりお過ごしいただけたようで幸いでございます。お子様は旅の疲れは、でておりませんでしたでしょうか?ありがたいクチコミ頂きまして、従業員一同励みになります。ありがとうございました。またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】丹後の夏を満喫、ヘルシー郷土料理プラン
【丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)】

投稿者さん 2010年05月11日 18:28:56

旧館の一階に宿泊しました。施設が古くても、掃除が行き届いていれば、とても快適に過ごせる事を実感しました。女将さんをはじめ、宿の方もみなさん感じが良かったです。久しぶりにのんびりリラックスできました。お料理も部屋出しで、とてもおいしかったです。今度は冬に間人蟹を食べに行きたいです。

「直前割」和牛ステーキと桜鯛しゃぶしゃぶメインの丹後会席プラン
丹後季節の会席を味わうプラン8畳和室

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年05月13日 21:18:05

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミをいれていただき、ありがとうございます。
 快適に、のんびりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。スタッフ一同励みになります。お料理もご満足いただけたようで、なによりでございます。間人蟹の解禁は11月6日からでございます。私どもでは、間人蟹のフルコースから、間人蟹と丹後の冬の食材の両方を、お召し上がりいただけるプランも、ご用意いたしておりますので、ぜひぜひ、またの、お越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【丹後季節の会席を味わうプラン8畳和室】

投稿者さん 2009年05月07日 07:06:03

館内何処を見渡しても隅々まで掃除の手が入り、快適に過ごせました。
料理も器も素晴らしく、まさに目と舌とで丹後の幸を堪能できました。
トイレ(大)の狭いのを除けば、言う事無し!
是非また利用させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍】丹後のとれたての新鮮な食材を食べつくす、濃縮プラン!!
丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)

2009年05月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年05月07日 19:19:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設自体は古いものでございますが、お客様に気持ち良く過ごしていただけますようにお掃除いたしております。お褒めの言葉をいただき、より一層の励みにいたします。
 お料理もご満足いただけたようで、幸いでございます。
 お手洗いが狭く、ご迷惑おかけしたこと、お詫び申し上げます。お手洗いは私どもの、今後の課題としております。改善に励みます。
 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
 四季折々の丹後の幸を取り揃えて、お待ちいたしております。ぜひご来荘くださいませ。

三養荘 支配人

【丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)】

投稿者さん 2023年11月18日 21:41:18

一人でお伺いしました。
北近畿タンゴ鉄道網野駅から12㎞、車で20分送迎もしていただけました。
温泉もいい温泉だし、間人ガニの素材も一級品、その蟹を食べさせる知恵と技がある。
従業員の方も、皆さん一生懸命なのがいいと思う。

【当館人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹 0.5杯 + 選定ズワイガニ 1.0杯|和みコース
【【本館】和室|8畳|トイレ付】

投稿者さん 2023年03月31日 16:41:20

小学生の子供と家族3人で泊まりました。去年初めてカキのメニューのコースで」泊まりました。コロナのせいで宿泊客が少なかったためサービスもよかったので気に入り、今回2度目での宿泊です。カニシーズンの終わりごろで、春yさ炭でも平日だったのでこじんまりした宿は私たち家族だけでした。お風呂ものんびり入れてよかったです。
子供もカニが好きなので、カニ3杯もあり、てんぷらや鍋、雑炊もあり、満腹でした。子供用のお子様ランチは今年も余ってしまうほどの量でした。とてもおいしく大満足でした。
朝食の和定食も美味しくてお櫃を3人で空っぽにしてしまったほどです。
帰りは、女将さんが、私たちの車が見えなくなるまで見送ってくださって感激でした。
ラクーポンと全国旅行支援のおかげで安く泊まれました。また行きたいです。

【当館人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹 0.5杯 + 特選ズワイガニ 1.0杯|和みコース
【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

みきやん1960さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

みきやん1960さん [60代/男性] 2023年03月13日 10:16:53

2023年3月10日(金)に宿泊しました。
2回目の宿泊で、前回は新型コロナが始まってすぐの頃の同じ3月上旬の金曜日だったのですが、今回も金曜日ということで宿泊者は少なく、お風呂もゆっくり入ることができました。
建て増しされた建物は古く、小さい割にわかりにくい作りになっていますが、この時期の間人に来る人の目的はほぼ間人蟹を食べることなので、建物やサービスなどのソフト面は二の次でしょう。
間人蟹の量によって宿泊プランが分かれているので、予算に応じて選べば良いと思います。
タグ付きのかにを一度知ってしまうと、もう一般的な店で提供されるズワイガニでは満足できなくなってしまうので要注意です。

su_005さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

su_005さん [40代/男性] 2022年08月13日 18:02:41

昭和生まれの自分にとっては子供のころからよく泊っていたような、懐かしさを思わせる古き良き旅館。泊った部屋はベッドもありトイレも綺麗で居間は広く、マッサージ機が使いたい放題でちょっぴり贅沢な気分だった。施設は古いかもしれないがベッド入れて工夫されており、和と洋がうまく織り交ざっています。お風呂は洗い場が3つしかなく浴槽も3人入れば満員、先客がいれば時間をズラしたほうがいいです。料理は刺身のシマアジ、ヒラメの身がプリプリでこれを食べるだけでも来た甲斐があった。それ以外にも海鮮陶板焼き、サザエの土鍋ご飯など質、量、味共に満足行くものであった。仲居さんも良くしてくれたし、接客も良かった。宿泊費は若干高いかなとも思うが、お盆時期と考えると妥当かもしれない。間人カニが安く食べれるスペシャルプランがあれば冬に行ってみたいです。

漁師町の魚菜会席コース|超鮮度の地魚の刺身盛り × 当館名物の土鍋漁師ご飯|漁師町グルメと温泉を満喫
【【京風情/木造家屋】特別室|8畳+ベッドルーム+マッサージ機】

投稿者さん 2022年03月27日 22:38:33

間人ガニとても美味しかったけど、食べ比べしなかったらズワイガニでも十分美味しかったです。
中居さんも気さくで楽しくお食事させて頂きましたし、当日私たち夫婦だけだったので気兼ねなく過ごすことが出来ました。
ひとつ言わせて頂くと、ベットのお部屋に泊まったのですが、マットレスはどうにかされた方が良いと思います。スプリングむき出しと言った感じで寝返りする度音も気になりなかなか寝付けなくて、翌朝背中と腰が痛かったです。今まで旅先でいろんなベットに寝ましたがここまで酷いのは初めてでした。ニトリの安いマットレスの方が幾らか上等です。

【【京風情/木造家屋】和洋室|10畳|トイレ付】

投稿者さん 2022年01月23日 15:52:07

11月に利用しました。
せっかく間人に行くので、間人カニが食べたい!と思い、プランの変更を希望しましたら快く変更していただきました。
初めての間人カニで1杯を2人で分けましたが、新鮮で身が締まっていてやはり美味しかったです。
お酒もおいしく、お料理大満足でした。
温泉もこじんまりしてぬくもります。お部屋は新しくはないですが、広く懐かしい感じの寛げるお部屋でした。
旅館の女将、スタッフの方は親切、気さくでアットホームな感じで居心地よかったです。

【本格蟹料理】板長特選ズワイガニ 1.5杯 カニフルコース|訪れコース
【【京風情/木造家屋】和洋室|10畳|バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月29日 14:16:08

大雪で通行止めなどあり早めに出発したらチェックインの時間よりも大幅に早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくれて笑顔でお部屋に案内していただきました。

寒い日だったので暖房も追加で置いていただき、ぬくぬくのお部屋でした。

お料理も大変美味しく大満足でした。

また行きたいなぁ。と思っております。

【冬・グルメ旅】板長特選ズワイガニ 1.0杯 + 京都丹後産 真牡蠣|かに牡蠣コース

投稿者さん 2021年11月25日 23:54:10

妻と二人で宿泊しました。2階の部屋で海が望めました。蟹と焼き蛎料理、新鮮な海の幸をゆっくり頂け美味しかったです、また食事の係りの方の応対も冗談を交え非常に良かったです。
残念だったのは、お風呂が狭いこと、たまたまとは思いますが、夜も朝もお風呂に4人、湯船は3人でぎっしりで洗い場も狭く、温泉の質は良いのかもしれませんが、窮屈さで良さが半減しました。あと部屋の蛇口、建物が古いせいは思いますが、水の蛇口と熱いお湯の蛇口が別々で混ぜることができず、結局冷たい水を使わざるを得なかったです・・・
でも丹後半島の旅、ゆっくり楽しめました、ありがとうございました。

【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

はせどんキャッチャーさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

はせどんキャッチャーさん [60代/男性] 2021年10月16日 16:22:33

とても気さくな女将さんと柔らかにスムーズなサービスの中居さん、丁寧な盛り付けで美味しいお料理、気遣い頂きのんびり入らせて頂いた温泉で今回の宿泊希望通りのお宿でした。ありがとうございました!

【オススメ】その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん × 厚切り地魚刺身|漁師町の魚菜会席コース

投稿者さん 2021年08月22日 20:51:19

とにかく食事が良かったです。カニのシーズンも来たいと思いました。

【【京風情/木造家屋】和室|12畳+控えの間|トイレ付】

yuzu6799さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

yuzu6799さん [30代/女性] 2021年07月27日 15:48:20

海水浴の為に利用しました。
お料理は美味しくてよかったですが、それ以上に従業員の方のおもてなしが印象的でした。
年配の方でしたが階段を下りたり上がったりして料理を運んでくれて大変そうでしたが
あたたかく笑顔でもてなしていただき有難いなと感じました。
何のイベントかわかりませんが打ち上げ花火も見れてラッキーでした。

かじろ~さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2021年04月18日 22:53:20

3月13日にカニを食べに行きたくて利用しました。
部屋は歴史を感じる部屋ではありましたが、トイレの洋式化や手洗いも改装されており、広い部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。
本来の目的のカニは、量も適量で色んな食べ方で出していただきました。〆の雑炊まで美味しくいただけたのは良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月18日 16:00:07

コロナ禍の中GOTOトラベルが中止になり、都心部から言っても良いものかキャンセルすべきか迷ったところではありましたが、今回せっかくなので行かせていただきました。行くことに対して歓迎されるのか少し不安ではありましたが、何のその大歓迎を受け宿泊者は全てキャンセルの中我々だけでした。料理に大満足、部屋は100年の歴史を感じる非常に落ち着いた雰囲気で、間人温泉につかりながら、のんびりとした空間に浸りました。女将さんの喜んでくれたお顔が忘れられません。
貴重な時間を過ごさせていただき身も心もリフレッシュ、本当にありがとうございました。

2021年01月
【大蟹】タグ付き活間人蟹1.0杯カニフルコース<極み適量>

投稿者さん 2020年11月21日 08:43:27

大変丁寧に接客対応していただき気持ちよくお世話になりました。蟹も食べきれないほど多く、蟹を堪能できる旅になりました。窓から見える海も綺麗でした。心臓の悪い母同行の為のご配慮も大変助かりました、ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

【漁師町と日本海の見える和室】

hiro5775さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年11月08日 22:16:19

11月2日に宿泊しました。カニのお刺身、焼きガニが特に美味しくてお腹がはちきれそうになりました。有難うございました。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

けいしにゃんさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

けいしにゃんさん [40代/男性] 2020年08月15日 14:10:24

間人には初めて行きました。外観からは想像出来ないお部屋でした。マッサージチェアも付いており嫁も息子も喜んでました。お風呂はちょっと熱過ぎたのと、ぜいたくを言えばもう少し広ければと思います。夕食は申し分ありませんでしたがお子様ランチがもう少し温かければ良かったです。朝食は大人と同じ食事にしてもらった息子のが2品足りませんでした。すごくアットホーム名感じで過ごせました。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>