間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

Dior akiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Dior akiさん [50代/男性] 2020年03月28日 18:08:49

何度か利用してます三養荘。
カニはいつも通り美味しいです。
特に地蟹のしゃぶしゃぶは最高!!
おまけで付いてる和牛も、めっちゃ美味しい。

2020年03月
【カニ食べ納め】×【最大50%OFF】大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

カッチヤン41さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

カッチヤン41さん [70代/男性] 2018年12月01日 17:06:35

食事は満足しました

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 13:57:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。料理にご満足頂け大変嬉しい思いではありますが、私共に合わない高い評価に恐縮しております。小さく古い宿ではありますが、今回のように料理でご満足頂けるように日々精進致します。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】×【早割】待望の蟹シーズンが最大32%OFF!厳選ズワイガニ×セコ蟹×活アワビ×国産牛

投稿者さん 2018年05月02日 21:31:41

接客評価ができなかったこと以外は、GW中のお値段相応だと思います。
設備については、写真で盛っていますが、普通の民宿クラスだと思います。
一番評価できなかった接客についてですが、
・予約時に選択できる夕食メニューについて確認のお電話を受けられず、こちらからかけなおしました。
 直前の予約ということもあり焦りが前面に出ていて、「このまま電話がつながらなかったら
 連休前だしご希望のお食事を準備できなくて困ってしまうところでした」って言う必要ありますかね?
 こちらも朝の忙しい時間に家族の朝食準備で立て込んでいるときにかかってきた電話だったので
 とれなかったので改めてかけなおしていますし、こちら側の状況は配慮できないんだなと思いました。
・主人は白飯が大好きなもので、最初からおかずと一緒に白飯を食べたくて先に出してほしいとお願いしたら
 え、いまですか?まだ炊けてないんです、コースですから・・・という言い訳付きのお断りが
 第一声にありました。嘘でも「すぐに準備します」でいいですよね?
 わざわざお客様に聞かせることではないです。
・夕食の配膳をされている従業員同士で内輪の不満?のようなことを準備室で言ってるのが漏れ聞こえました。
 それまでの経緯もあって、一層印象が悪くなりました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:20:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWの大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見は全てごもっともでございます。真摯に受け止め、基本となる「お客様の満足」を第一に考え、今後気を付けたいと思います。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【料理を選べるプラン】国産牛&活アワビ&ズワイガニ!オススメ逸品お好みチョイス♪<最安値9500円>

投稿者さん 2017年09月30日 11:29:05

高級宿から民宿まで色々旅行に行っていますが、その中で三養荘さんの食事はかなり高評価です!少し場所が町中なので分かりにくいのですが、隠れ宿のような感じですかね。気さくな女将さんをはじめ皆さんの対応が非常に良く、リピーターが多いのも納得です。またお伺いします。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:37:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。恐れ多いお言葉の数々に戸惑いはありますが、ご満足して下さりとても嬉しく思います。何度もご利用くださるお客様、初めてのお客様でも私共にとっては本当にありがたい限りです。従業員も町のおばちゃん達がほとんどですが、古い建物だからこそ毎日こまめに清掃してくれたり、お客様の気づきにくい部分でも手を抜かず懸命に努めています。このような口コミはきっと喜んでくれると思います。また丹後にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【直前割タイムセール】お日にち限定で最大32%OFF!丹後が誇る極上逸品を選べるグルメプラン♪

投稿者さん 2017年09月30日 11:14:11

大満足でした。特に料理が美味しかったです!全体的に味付けも絶妙で、お魚もより美味しく感じられます。豪快な料理ではなく、旅館らしい会席料理で一つ一つ丁寧に作られているのがすごく感じられました!一般的な朝食ですが、食材にこだわっているのが伝わりますし、特にお米はとても美味しかったです。冬のカニが有名な宿らしく、どんな美味しい料理なのか今からワクワクしています。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:16:30

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。私共には勿体無いまでのお言葉を頂き、恐縮しかありません。お気づきだと思いますが、当館は大型旅館のような新しい設備や大きな費用がかかるサービスはございません。そのような当館をお選びくださったからこそ、自信を持っている地元の食材を使い、お料理で満足頂ければと常々思っています。年々高騰を続けるカニも、ギリギリの料金でみなさまに満足いただけるようにとご提供しています。ぜひ、カニシーズンもお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 10:22:38

仕事仲間と一緒に過ごす為に予約しました。女将さんの気遣いに大変気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:03:54

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。色々とお話をお聞きでき、みなさんの人柄に心温まるひととき、私共こそ楽し時間をありがとうございました。「また来たい」と思って下さったこと、恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。これに恥じぬように今後も努めてまいります。また丹後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【素泊まり】チェックイン21時まで!時間を気にしない自由旅行やビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2017年05月10日 14:46:35

一つ一つ出る料理は美味しく頂きました。牛ひれは目の前で七輪で焼いて美味しかった。最後の鯛めしは食べきれなかつた。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:48:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理にご満足頂け嬉しく思います。最後の鯛めしまで量を考えるべきですね。申し訳ございませんでした。またお出迎えできる日を心よりお待ちしてます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

旬魚【桜鯛】と牛ヒレ肉炭火焼のよくばり丹後会席

投稿者さん 2016年06月14日 18:48:28

6月上旬に宿泊しました。開放感のある海側のお部屋でした。アメニティ等は他の宿泊施設と変わりませんが、お部屋のお手洗いが清潔にされているのが印象的でした。海と間人の街の見えるお風呂に入ることができて、贅沢な時間を過ごすことができました。女将さんや従業員の方々が気さくで話しかけやすいのも私たちにとっては重要なポイントでした。何となく話しかけづらい宿泊施設に当たったこともありますので。お気遣いありがとうございました。また間人に泊まる機会があれば三養荘さんにお願いしたいです。

2016年06月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:51:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に恐縮しております。しかし、ご満足頂けたことは素直に嬉しく思います。不便だらけの宿で良いところは少ないですが、少しでもご満足頂けるように今後も努めてまいります。またお出迎えできる日を心よりお待ちしてます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【特別価格9800円】おさかな満喫プラン♪現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 20:32:22

女将さんを始め、皆さん気さくな方で、とても楽しく過ごせました!
何よりも間人ガニがとても良かったです!

2016年01月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:53:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大きな旅館のような、きっちりとしたおもてなしではなく、田舎のような雰囲気で申し訳ございません。私共もお客様とお話できてとても楽しい時間でした。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

≪かに2杯使用≫鮮度抜群!三養荘厳選のカニフルコース【訪れコース】
【海の見える和室】

Whittakersさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2013年11月30日 09:14:56

社会人3年目でとうとうカニデビューしました。
お料理はどれも丁寧に拵えてあり、とても上品な味でした。テーブルの上に食べきれないほどの量が出てきて、これでもか!というくらいにカニを満喫し、お腹いっぱい食べれて幸せでした。
帰りはお土産用にコッペ寿司も購入し、こちらもとっても美味しかったです。友達にも大好評でした。:)
お部屋も綺麗で、お風呂は肌がスベスベになって何度も入りました!
今度はお金を貯めて間人コースを食べに伺いたいです。

2013年11月
【冬得】【リーズナブル】満腹カニづくし【訪れコース】

投稿者さん 2013年01月15日 17:57:34

たくさん美味しい蟹を頂きました。非常に静かな街に佇んでおり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。家族や友人に蟹を食べに行くならココとオススメできる場所です。

2013年01月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得
【海の見える和室】

maedamamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2012年12月10日 19:05:58

初めての間人温泉郷での宿泊でしたので、
他の方の評価を見て、此方にいたしました。
アットホームなお宿で、お風呂もよく温まり、蟹を堪能できました。
夕食で、蟹の扱い方を教わったり、スタッフ皆さんの接客も本当に良かったです。
翌日は、大雪で、車での移動を心配していましたら、スタッフ皆さん親身になって
アドバイスしていただき、心強かったです。
無事に、帰途に着く事が出来ました。本当にありがとうございました。
また蟹を食べに来るのだったら、雪の無い、11月頃に来たいと思います。

2012年12月
【海の見える和室】

reon+mamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

reon+mamaさん [30代/女性] 2012年08月15日 18:53:17

5歳の子供連れて親子三人でお世話になりました。
田舎のおばあちゃんのおうちのような、落ち着きのある懐かしい旅館です。
失礼かもしれませんが、新しさはなくアメニティなども最低限のものしかありません。
ただ従業員さんたちの暖かく優しいお声かけや、さりげないサービスなど子持ちにはありがたくほっこりさせていただきました。
一番楽しみにしていたお部屋での夕食が最高でした。海の幸満載で一品ずつ運んでくださり最高のタイミングでいただけます。
どれもおいしく幸せなひとときでした。
総合的に満足いくお宿です。ありがとうございました。

<スタンダード>丹後の季節会席★保温効果◎の間人温泉郷で湯ったり~♪

クーちゃん9さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

クーちゃん9さん [50代/女性] 2012年06月01日 18:45:35

5月4日に女友人と2人で宿泊しました。前日からの雨で早めに宿に入りゆっくりできました。建物は年数が経っているようですが、清掃が行届いており快適に過ごすことができました。とにかく部屋で頂いた夕食は最高でした。何度も何度も運んでいただき、熱い物は熱いうちに冷たいものは冷たいうちに食べることができ、最高のタイミングで運ばれてきました。仲居さんは大変だったと思います。ありがとうございました。お風呂は小さめですが、他の宿泊客と一緒になることはなくゆっくり入ることができました。女将さんが明るく元気でパワーを感じました。帰りにパワースポットの神社を教えて頂き参拝してきました。今度は、カニの時期に宿泊したいと思っています。

2012年05月
★春★和牛ステーキと桜鯛の薄造りがメイン♪カップル・ご夫婦にオススメ!

ぶ~すか。さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ぶ~すか。さん [50代/女性] 2012年05月06日 06:42:43

GWに一泊初めて利用させていただきました。
夕飯の食事に大変満足。
お部屋で頂きました。
一品一品運んでくださるので、
全てが熱々で、さめているものは一切なし。
お料理も手の込んだものも多く
お味も薄味で素材そのものの味が生かされており
本当に素晴らしいお料理でした。

お宿は古いですが、お掃除はちゃんとされていますし
問題なしです。

また女将さんのお人柄がとても良く
さすが!です。
女将さんにお会いできるだけでも、価値ありました!

お天気は生憎の雨でしたが、天気すら払拭できるようなお宿でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 21:03:55

海のすぐ近くにある静かな民宿です。すばらしい料理がいただけます。説明するよりも行って、食べればすぐにわかると思います。大阪からそんなに遠くないので、またお邪魔したいと思います。

2012年04月
◆大人気・一人旅◆ビジネス・観光に♪全9室。ゆとりある静かなご滞在を…

投稿者さん 2012年02月21日 20:15:53

今回皆さんの評価を参考に初めて利用させていただきました。当日は妻の誕生日にといろいろとお気づかいをしていただき、本当にありがとうございました。温泉のお湯はよほど自分に合っていたのか4回も入りましたし、メインの間人ガニはまさに本物といった感じで十分堪能できました。私達夫婦にとって本当に思い出に残る良い旅となりました。今度は子ども達と一緒に行きたいと素直に思える宿でした。

2012年02月
間人がに・ずわいガニ・焼き牡蠣◆冬の海の幸満喫

投稿者さん 2012年01月07日 11:55:24

食べ切れない程の食事で大変満足しました!
朝食もお重に入ったおせち料理で華やかな新年を迎えられました。

2011年12月
●厳選・冷凍ずわい蟹2.5杯●お得♪@19,250円~<訪れ>【冬得】
【12畳主室+控えの間(4~6名様専用)★ご家族やグループ】

投稿者さん 2011年11月12日 19:58:13

料理がとっても美味しかったです。
温かい料理が、いいタイミングで運ばれてきて、お魚がとっても美味しく頂けました。
宿の女将さんもとっても明るく気さくな方でステキでした。

2011年11月

Betriebさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Betriebさん [40代/男性] 2011年09月25日 17:12:36

9月の連休を利用し、2歳半の子供と夫婦で連泊しました。この宿の最大の長所は、群を抜いて板長の腕の良さだと感じました。どの調理も極めて上質なおいしさで、料理を出すタイミング、順番などもよく計算されており、まさに一級と言って良いと思います。カニの季節を外れていても、土地の産物の素材の優れた点を最大限活かし、最もおいしい食べ方を演出してくれます。調理品も生ものも秀逸です。宿泊客数が絞られているからこそできるサービスとも感じられます。第2の長所は、女将さん、若女将さんらの家族的な風情と、賄いのおばさん達の人間味でしょうか。小さな子どもにも、とても暖かくして下さいました。たしかに、宿の作りは(改装の努力は見えますが)いっけん民宿風で、洗練されたサービスを期待するタイプの宿ではありませんが(むしろ、ちょっとした落ち度は幾つかありましたが)、それを補う満足感を存分に得られる穴場と言って良いと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年09月25日 21:55:11

このたびは数あるお宿の中より、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。諸事不行届きではございましたでしょうに、今回このようにありがたい感想を頂き、従業員共々、より一層お客様にご満足頂けますよう励む所存でございます。お料理、食材にご満足いただけたようで何よりでございます。カニの時期以外にも春の鯛、ノロゲンゲ、底引きで上がる地海老。夏の岩がき等等、海の物だけでなく、山の物も美味しい食材が沢山ございます。素材の味を邪魔しないようシンプルに調理することを心がけております。
 当荘の部屋、施設はご指摘の通り、昔ながらのの造りでございます。洗練されたサービスは中々できませんが、従業員全員、温かいサービスを普段より心懸け努力致しておりますので、又、ご機会がございましたら、ご来荘頂ければ幸いでございます。貴重なご感想を受け賜りましたこと、心より有り難くお礼申し上げます。

三養荘 女将

◆TV出演記念プラン◆女将太鼓判♪新メニュー3つすべて堪能!
【奥座敷】